Про сохранение лица еще была такая история. Долгая борьба Рима с Парфией ...
Про сохранение лица еще была такая история. Долгая борьба Рима с Парфией за контроль над Арменией завершилась победой Парфии, но парфяне совершенно не хотели нарочно злить Рим, поэтому договорились так: парфянский принц Тиридат приедет в Рим, и там Нерон как бы своею властью сделает его царем Армении. Тиридата принимали с невероятной помпой, несколько раз переносили церемонию, чтобы не проводить ее в пасмурный день, вызолотили весь Театр Помпея по торжественному случаю и устроили прочую лужковскую показуху.
В ходе подготовки главного перформанса возникла проблема. Тиридат наотрез отказывался снимать кинжал: это, говорил он, часть национального костюма и вообще главное достоинство любого армянина, то бишь парфянца. ФСО, со своей стороны, наотрез отказывалось подпускать к Нерону иностранца с холодным оружием. В конце концов договорились так: кинжал оставить, но прибить его к ножнам золотыми гвоздиками.
via telegram
ЗБВ – зверинец бесконечных возможностей, который приводит человека куда угодно на просторах интернета. Иными словами – это и есть интернет.
История возникновения ЗБВ или интернета.
Мысль назвать систему массовой безнаказанности и безумства зверинцем пришла к молодому брянскому блогеру Константину Сапрыкину. И, да – это действительно очень интересно, ведь в сети ты, кем бы ты ни был, можешь заниматься чем угодно: от просмотра детской порнографии до открытых выступлений против власти – тебе за это ничего не будет (бесконечные возможности). Был один фантастический роман, написанный именно об этом; рекомендую почитать: «Лабиринт отражений».
Мы не будем обсуждать появление и историю развития всемирной паутины. Единственное, что следует обозначить – популярной и общедоступной она стала в 90-х годах.
Вы сейчас читали статью о том, как появился интернет.
Проблемы интернета и последствия его использования людьми.
Всем известен факт того, что если человек получает все – он извращается в собственном восприятии вещей и начинает заниматься глупостями. Только непонимающий будет это отрицать. Кажется, даже Хемингуэй упоминал о чем-то подобном… Факты состоят в том, что люди, имеющие доступ к интернету, позволяют себе слишком много (даже очень). К сожалению, или к счастью, не знаю, однако этим теперь уже никого не удивить. Однако я не собираюсь говорить о привычных вещах, мне хотелось бы упомянуть о моральной и интеллектуальной деградации: совершая вещи нехорошие и глупые (вроде унижения кого-то), мы морально опускаемся на ступеньку ниже нашего уровня. Но у меня вопрос: если человек еще не сделал первого шага, ведь известно, что уже в 5 лет дети получают возможность нажать на кнопку, расположенную на железной коробке и начать другую «жизнь», - куда он опустится? – Правильно. Никуда.
Выходит, что дети получают с самого начала в свою голову неправильные идеалы и приоритеты. Мир меняется и все превращается в какую-то чушь. Человека перестали интересовать книги и информация, его стали интересовать зрелища. Конечно, так было всегда, но теперь… Зрелища вышли на мировой бесконечно возможный масштаб.
Как остаться человеком в сетях безумного паука?
Вывод из всего сказанного прост – нужно оставаться человеком и следить за собой. Но, откровенно говоря, это сделать весьма трудно. На мой взгляд, лучше всего ограничить влияние на себя вещей глупых, для начала. Если есть голова на плечах, какие-то принципы – можно таковым остаться. Ну и, конечно, нельзя давать эти бесконечные возможности в руки неокрепшего разума. Он от этого ой-как меняется… В худшую сторону.

https://youtu.be/YY72xbM_LQU http://konstantinus-a.livejournal.com/1037097.html Похожие записи: ...
kseniaz:
1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь...