2012-01-15 02:26:09
Салат-коктейль – это особый праздничный вариант подачи салатов. Салаты-коктейли могут быть сладкие ( ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Салат-коктейль – это особый праздничный вариант подачи салатов. Салаты-коктейли могут быть сладкие (из фруктов и ягод) и закусочные. Салат-коктейль, как правило, собирается слоями не в традиционных салатниках, а в прозрачных креманках, просторных бокалах, стеклянных вазочках, фужерах. Для еды используется коктейльная ложечка с длинной ручкой. Предлагаю попробовать не совсем обычный салат-коктейль с фруктами и курицей. Любителям [...]
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!
Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...
Вам понадобится:
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Члены покерного сообщества все более активно обсуждают возможность того, что таинственный игрок под ником «RaiseOnce» на PokerStars на самом деле небезызвестный Фил Айви. На это указывает сразу несколько фактов.
2012-01-12 06:59:03
Тушеная картошка с курицей, думаю, наиболее распространенное блюдо в каждой семье. Универсальное, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Тушеная картошка с курицей, думаю, наиболее распространенное блюдо в каждой семье. Универсальное, вкусное, сытное и быстрое в приготовлении, что еще нужно для блюда на каждый день. Куриное мясо можно выбрать на ваш вкус – это может быть грудка, голень, крылышки и др.
empty
Приготовление:1) Сначала подготовим картофель. Его нужно сначала очистить, хорошенько вымыть и положить в холодную [...]
2012-01-10 06:35:54
Есть блюда, которые, появившись в какой-либо одной стране, со временем завоевывают весь мир и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Есть блюда, которые, появившись в какой-либо одной стране, со временем завоевывают весь мир и становятся популярными во многих странах света. К таким блюдам относятся бифштекс, гуляш, антрекот, котлета. Таким же блюдом, появившимся в Германии, а затем распространившемся по всему миру, является и шницель. В переводе с немецкого это слово означает «тонкая полоска мяса, вырезка». Шницель [...]