2014-08-01 10:41:29
«Санкции имеют эффект бумеранга, они загоняют российско-американские отношения в тупик и идут ...
+ развернуть текстсохранённая копия
«Санкции имеют эффект бумеранга, они загоняют российско-американские отношения в тупик и идут во вред интересам США. Жаль, что они идут по этому пути. Надеюсь, здравый смысл возобладает». Давайте акцентируем внимание на том, каким образом отвечает Россия на санкции, и кто от этого страдает...
Привет, друзья! Только что, поздно вечером собирая в потёмках землянику, осознала, почему не могу писать обо всех своих поездках с одинаковым вдохновением. Трудно в этом признаться даже самой себе, но меня вдохновляют не места и путешествия сами по себе, а люди. Преимущественно мужчины, но не обязательно. Если в той или иной стране я чувствовала себя влюбленной и любимой, или же если была окружена единомышленниками и близкими по духу друзьями (как это было на Самуи), то рассказ о стране будет полон метафор, гипербол и восторженных ахов и охов, если же я просто смотрела достопримечательности или была окружена не своими людьми, то заставить себя что-то написать очень сложно. В общем, люди решают! Прерву немного повествование о Норвегии, потому что не было возможности […]
Тенденция к переориентации экспортных, импортных и транзитных контейнерных грузовых потоков из финских портов в порты России и стран Балтии, становится более выраженным транспортным явлением в последнее время.
Грузовой оборот порта Хамина-Котка (крупнейший импортный и экспортный финский порт) за первое полугодие 2014 года снизился на 5,9 процента по сравнению с показателями за первые 6 месяцев 2013 года – до 6 млн 937,7 тысяч тонн, эту информацию дала пресс-служба стивидорной компании HaminaKotka Satama Oy, которая оперирует на территории порта. Объем перевалки экспортных грузов в Котке за январь-июнь сократился на 3 процента – до 4 млн 754,6 тыс. тонн, перевалка транзитных грузов сократилась на 9,9 процента – до 1 млн 888,2 тыс. т. Контейнерный оборот составил 291 786 тыс (-9,9 процента). В порту было обработано 455 38 машин (-32,4%).
В это время грузовой оборот прибалтийского порта Рига (Латвия) в январе-июне 2014 года вырос на 15,9% по сравнению с показателем аналогичного отчетного периода прошлого года – до 20 млн. 173,5 тыс. тонн, контейнерный оборот порта увеличился на 1,1% – до 185 916 TEU . Грузооборот порта Лиепая (Латвия) в январе-июне 2014 года выросла на 7,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до 2,67 млн тонн, и, хотя контейнерный оборот порта сократился на 12% и составил 1909 TEU, рост на 30 % количества переработанных грузов Ro-Ro, который составил 17186 единиц. Грузовой оборот Таллиннского порта за указанный период увеличился на 2,1% до 15,2 миллионов тонн, контейнерных грузов-на 2,1% до 131 тыс. 703 TEU.
Грузовой оборот крупнейших морских портов Балтийского бассейна России за 6 месяцев 2014 года составил 111 млн тонн, что на 5,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В порту Усть-Луге обработали 36,3 млн тонн (+24,5%), Санкт-Петербург — 29,8 млн т (+8,7%), Приморск — 28,7 млн тонн (-13,8%), Высоцк — 8,8 млн тонн (+8,1%), Калининградской — 6,7 млн тонн (-6,5%). Только в российских портах рост грузового оборота контейнерных грузов составил 23,4 млн. тонн , что на 7,8% больше, чем за тот же период в 2013 году
Редкие августовские выставки и фестивали предвещают осенний бум в искусстве. Тем же, кто категорически не планирует сидеть в августе дома, даже среди этого затишья найдется, чем себя развлечь. Например, август – это последний шанс увидеть «Фотоувеличение» Антониони в Вене, познакомится с Британским народным искусством и купить что-нибудь красивое на Летней выставке в Лондоне, успеть на Берлинскую биеннале, посмотреть, наконец, на Энди Уорхола в Италии и Лучио Фонтано во Франции. Иностранцы, меж тем, наводняют нашу Северную столицу, дивясь на выставочные проекты в рамках десятой Манифесты.
Конечно, музеи и кураторы не обошли вниманием Первую мировую войну, 100-летняя годовщина начала которой приходится на самый конец июля. Мы выбрали самые познавательные и необычные выставки, посвященные этому событию. А что еще новенького, читайте в нашем августовском обзоре.
По разные стороны баррикад - о Первой мировой войне.
Кто кого: Тулуз-Лотрек в Будапеште и Нью-Йорке
Цифровая революция и Непослушные объекты в Лондоне.