Май – богатый месяц на шашлыки, свадьбы, цветы и демонстрации. На выставках в этом месяце входят в моду шляпки с легкой руки Алекса Каца, обнимаются влюбленные на полотнах Эжена Делакруа, Лондон завешивают протестными плакатами, коллекция из музея Гуггенхайма переезжает в Голландию, а из музея д’Орсе в Рим, в Челси зацветают сады, любоваться которыми приезжает сама королева, в Буэнос-Айресе раскручивает карусель Фёдор Павлов-Андреевич. А с 17 на 18 мая проходит «Ночь музеев» – единственная ночь в году, когда множество музеев по всему миру открыто для бесплатного посещения.
Австрия: гламурные шляпки и царские бриллианты .
Аргентина: бесстыжий русский перфоманс .
Великобритания: свадьбы, цветы и долой нечестное правительство
Германия: экспериментальная биеннале и французский шарм
Испания: игры, в которые играют люди . .
Италия: шедевры импрессионизма, маньеризма, модерна, фовизма и поп-арта
Китай: Art Basel в Гонконге . . .
Нидерланды: центр искусства ХХ века . .
США: ощупывают, распознают и воздействуют на все органы чувств
2014-05-07 19:30:04
... другом. Силы обороны Финляндии сделали роскошный подарок ... />Поэтому в 1941 Финляндия была на стороне ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Во время Второй мировой войны у многих солдат были с собой фотики. Американцы фоткали все подряд, как сейчас хипстеры с айфонами. Немцы фоткали все подряд, поэтому нам досталось куча снимков солдатского быта, включая групповые сеансы хождения в туалет. Не знаю, сколько у финских солдат было мыльниц, но 150 фотографов работали на фронте, документируя все подряд.
Только советский солдат ходил без камеры. Если у советского солдата просто находили камеру, ему засоывавли ее в жопу и отправляли на передовую в мясорубку. Если же советский солдат успевал сделать хоть один кадр, его просто расстреливали на месте. Поэтому у нас нет никаких фотографий с войны, кроме тех, которые ТАСС разрешил показывать.
До середины 1950-х фотоаппарат в руках советского человека в городе воспринимался как автомат в руках террориста. Или как эксплуатация ксерокса без допуска КГБ. Спросите у старших. Расчехлять свой ФЭД можно было пионерам из фотокружка по команде учителя, но не летом во время блокады. Не верите? Покажите хоть одну бытовую фотку из блокадного Ленинграда. Все снимки сделаны тремя проверенными фотокоррами зимой.
Но сегодня мы о другом. Силы обороны Финляндии сделали роскошный подарок всем любителям истории, опубликовав 160 000 (сто шестьдесят тысяч) архивных фотографий периода 1939-1945 годов. С начала Советско-финской войны и до конца Второй мировой.
Вот ссылка: http://sa-kuva.fi/neo?tem=webneoeng
Сайт сделан немного через жопу, поиск только по-фински, рубрикатор говно, листалка пиздец неудобная, систематизации никакой, но это не важно. Важно, что у нас есть возможность окунуться в архив из огромного количества снимков, которые ранее не публиковались. Некоторые кадры не стоит показывать детям и слабонервным, я их в подборке не привожу.
Да, в 1939 году СССР напал на Финляндию и забрал себе немного земель, включая город Выборг.
Поэтому в 1941 Финляндия была на стороне Германии и помогала в блокаде Ленинграда. Впрочем, это не мешает сегодня скоростному поезду "Аллегро" ходить из Питера в Хельсинки.
Интересно, доживем ли мы когда-нибудь до момента, когда все наши архивы военного времени будут хотя бы рассекречены, не то что оцифрованы и опубликованы?
Есть в Финляндии что-то неотразимое, что привлекает нас сюда снова и снова. И неудивительно, ведь в каждом уголке этой страны можно отметить гармонию с природой, даже в застроенных кварталах. Обычная прогулка по маленьким...
2014-04-25 15:04:00
... Кипр и в Финляндию. Сегодня, 25 апреля ... еще одна страна – Финляндия. Полеты в столицу ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Авиакомпания S7 Airlines начинает полеты из Москвы на Кипр и в Финляндию. Сегодня, 25 апреля, авиакомпания выполнила первый рейс из Москвы в Ларнаку (Республика Кипр). Вылет из Москвы в 11:35, прибытие в Ларнаку в 14:20 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 15:10 и прилетает в Москву в 19:50. Полеты будут осуществляться ежедневно. С 26 апреля по субботам, вторникам и четвергам будут выполняться рейсы в другой курортный город Кипра – Пафос. Вылет из Москвы в 09:55, из Пафоса – в 13:30 по местному времени. Полеты на Кипр будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Boeing 737-800. В субботу, 26 апреля в маршрутной сети авиакомпании появится еще одна страна – Финляндия. Полеты в столицу – Хельсинки, будут выполняться ежедневно на современных воздушных судах Airbus A319. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 11:00, из Хельсинки – в 12:45.
2014-04-20 23:23:15
... границе России и Финляндии объясняется большим грузовым ... на границе с Финляндией являются последними ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Россия готовится к похоронам конвенции МДП
Ожидается, что 21 апреля может пасть последний бастион книжек МДП в России, это отмена работы по системе обеспечения международных автомобильных перевозок по системе МСАТ на границе Финляндии и России, на МАПП Ваалимаа-Торфяновка.
Такая длительная подготовка к переходу на работу по новым правилам на границе России и Финляндии объясняется большим грузовым потоком автомобильного транспорта. В сутки Торфановка обрабатывает около 400 грузовиков из Финляндии в Россию и в обратном направлении около 150 грузовиков.
Через МАПП Ваалимаа-Торфяновка проходит 70-80% грузовиков по книжкам МДП. А доля грузов, которые идут из Финляндии через этот пункт пропуска составляет 45%. Введение новых правил таможенного транзита в этом пункте приведет к переориентации многих автомобильных перевозчиков в соседние МАПП. Это МАПП Нуйямаа – Брусничное и МАПП Иматра – Светогорск.
Изменения работы системы по гарантийному обеспечению на границе с Финляндией являются последними шагами ФТС по разрыву отношений с АСМАП. С 01.07.2014 соглашение с АСМАП будит расторгнуто. Пока нет данных, кто будит гарантийным объединением и в каком формате будит осуществляться весь процесс таможенного транзита после расторжения договора с АСМАП. Очевидно только одно, что система книжек МДП (Carnet TIR) доживает в России последние дни. Как считают аналитики из BGLOGIST, скорее всего на территории Таможенного Союза будит создано новое гарантийное объединение и IRU придется принять его, как бы она этого не хотела.