 art ma-zaika | |
Саратовская консерватория воистину с размахом отмечает 105-летие учреждения. Так уже сегодня 03 марта стартует фестиваль, приуроченный к памятной дате. Мероприятия фестиваля продлятся на протяжении всего года, вплоть до памятной даты, 21 октября. Сегодняшняя встреча ознаменуется не только богатым набором участников концертной программы, но и открытием музея. Посетители смогут увидеть старинное фортепиано Леопольда Ростроповича, отца знаменитого виолончелиста, который переехал в Саратов после революции. Также в коллекции музея уникальные документы, письма, старинные фотографии и ноты.
Примечательно, что выступления артистов не ограничатся стенами здания. На День Победы, а также День города запланированы как балконные концерты, так и уличные на новой пешеходной зоне.
Самым необычным решением на мой взгляд стал выбор исполнения "Кофейной кантаты" в одной из кофеен города. Место проведения пока что на стадии подбора, но думаю что будет организовано чудесно. Также в фойе Большого зала планируется проведение серии музыкальных инсталляций. Подобные формы проведения ранее не практиковались, но вполне вероятно, что мягкий свет, подушки на полу и стеллажи с книгами полюбятся слушателями.
В течение года пройдут концерты коллективов СГК, факультетов ВУЗа, выпускников учреждения, а также приглашенных гостей, достаточно известных в стране и за рубежом. Программа основного торжества находится в стадии разработки, но обещает быть очень запоминающейся.
P/S Ну я не смогла пройти мимо рояля с автографом Сергея Рахманинова и направилась прямиком в кабинет ректора консерватории. Рояль громадный и под него пока что нет места для постановки в музее. В дальнейшем его площадь планируют увеличивать и найдется места и для этого замечательного инструмента. Он кстати еще и настроен, играет прилично.




















Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин вместе со своими сотрудниками присоединился к флешмобу #22PushUpChallenge, который проводится в поддержку воинов АТО. Правоохранители не только отжались, но и окунулись в ледяную воду.
read more
Жители Днепра провели музыкальный флешмоб, посвятив песню российским оккупантам под громким названием "Дуля вам - не Украина".
read more
 art ma-zaika | |
Сегодня мой день начался с похода на пресс-завтрак. По этому случаю я специально ничего с утра не ела и пришла как раз позавтракать и узнать о планах проведения Всероссийского флешмоба по математике "MathCat". Сбор представителей СМИ вновь провели в кафе "Cats", которое примечательно тем фактом, что в нем проживают несколько кошек. Гости могут их погладить, потискать. Правда постоянному общению с посетителями они не особо и рады, думаю что к моим 'Зайка" они отнеслись крайне негативно.
Участие во флешмобе является отличным способом выяснить, что осталось в голове от школьных или университетских знаний. Мероприятие интересно тем, что можно проверить себя, доказать сыну или дочери, что ты еще что-то можешь, а также вспомнить как списывал когда-то у соседа по школьной парте. Результаты флешмоба всё равно никто не узнает.
Образовательная акция зародилась в Саратове в стенах ЛИЕН в 2014 году и тогда собрала более сотни участников. Уже на следующий год к ней примкнули любители математики из других регионов. Всего был зарегистрирован 1381 человек.
Участникам предлагаются на выбор задания 4 степеней сложности - белой, зеленой, желтой и красной. Испытуемый может ознакомиться со всеми вариантами и решить тот, который посчитает нужным. Можно попробовать всё, но оцениваться будет единственный из вариантов заданий.
Задачи неравнозначны, а взвешены. За одну задачу могут дать от 05 до 15 баллов. Также начисляются баллы, если человек провел правильный ход решения, но допустил досадную арифметическую ошибку, либо ему не хватило времени решить до конца.
Итак, что же подготовила акция в этом году. Естественно организаторы показали и рассказали о том что уже было, как все проводится, похвастались что география и число участников ширятся, а также поделились планами на работу мероприятия в текущем сезоне.
В организации акции этого года вводятся дополнения. Один из составителей задач, Константин Кноп из Санкт-Петербурга, предложил опробовать возможность двойного зачета. Таким образом, семейная пара, либо просто двое знакомых друг другу людей, могут объединиться в команду и подать свои работы для зачета. Варианты участников должны относиться к разным лигам сложности. При этом люди продолжают участвовать в индивидуальном зачете и только в полях своего бланка помечают своего "коллегу" в коллективной гонке. При подведении итогов выберут 1-го победителя по всей стране во всех возможных комбинациях уровней сложности. Им будет выслан диплом лучшей пары. Данное состязание проводится только оффлайн.
На текущий момент известно, что в акции примут участие площадки тех регионов, которые уже присоединялись к участию в прошлом году. В Саратове мероприятие пройдет 26 ноября в 15:00 в стенах ЛИЕНа. На регистрацию необходимо приходить с 14 часов. Для открытия новых площадок необходимо обратиться в оргкомитет акции не позднее чем за 03 дня до ее старта. ЛИЕН готов разделить славу с другими организациями, но напоминает, что проверку работ на каждой площадке проводят самостоятельно организующие стороны.
Директор по развитию Лицея-интерната естественных наук, координатор оргкомитета MathCat Дмитрий Коннычев считает, что написать MathCat круче, чем тотальный диктант. Он уверяет, что данный проект некоммерческий и никогда не будет монетизирован. "Эта акция своим проведением зарабатывает разве что почет, любовь и уважение", - отметил Дмитрий.
Главной целью флешмоба считает возможное его развитие до Всероссийского, а, возможно, и Международного уровня с центром в Саратове. "Это классное развлечение на довольно скучный тягомотный период времени для целеустремленных людей разного возраста и сферы деятельности" - признался координатор MathCat.
Также организаторы акции подчеркнули, что сложность флешмоба не в формулах, а в рассуждениях, обосновании вариантов решений и поиске доказательств.
Итоги флешмоба будут подведены 04 декабря. На телефон, по которому проводилась регистрация, участники получат код доступа, чтобы узнать свою оценку. Будут награждены 1, 2 и 3 места.
Имя персоны "Мистера Х" держится в секрете. Отметили только, что это будет нестандартная личность. В прошлом году Мистером Х стала известный российский дизайнер Анна Иванова.












Фото: © Copyright ma-zaika.ru 