Сквер Девичьего поля прячется в укромном тихом районе центра Москвы, Хамовниках. Случайно попасть сюда непросто, если не вышел из главного входа военной академии Фрунзе, или не шёл пешком от Новодевичьего монастыря по Большой Пироговской. В 5 минутах от Садового кольца в этом сквере погружаешься в лесной уголок. Деревья с элементами буйности форм, грибочки в своих хулиганских формах, пеньки с разнообразными фракталами, дикие ягодки и комфортные тенёчки. Здесь есть огромный зрелищный фонтан, незримо участвующий в комлексе подземных коммуникаций академии, и милые составные дорожки, имитирующие свободного бегущие между деревьев тропинки. Это очень уютный треугольной формы парк, полный зелени и спокойствия.
м. Парк Культуры, Киевская; пр-д Девичьего Поля, ул. Большая Пироговская; понять на карте.

прогуляемся?
История Екатерининского парка началась с освоения русла реки Напрудной, ключевыми точками развития были усадьба Салтыкова, церковь Иоанна Воина, институт благородных девиц, Центральный Дом Советской Армии. Парк несомненно по душе интеллигентным дамам, гуляющим по одиночке и парочками - в парке много лавочек, дорожек для неторопливых шагов, весь этот район имеет налёт былых советских комфортов и настроений. Парк полон простой городской зелени, можно погулять босиком, покататься на качелях. Много родителей с детьми из близлежащих районов, в ресторанчиках на берегу прудов своя публика, всё чинно, но скромно облагорожено. В летний день здесь приятно окунуться в тень и посидеть на бережках прудов. И выйти затем совсем в другую реальность Олимпийского проспекта.
м. Достоевская; улица Советской Армии, Суворовская площадь; понять на карте.

прогуляемся?
По Саду Эрмитаж хочется прогуливаться чинным, неторопливым шагом, под ручку с кавалером и с одухотворённым взглядом. Эта небольшая территория в центре Москвы, представляя собой памятник садово-паркового искусства, плетёт ощутимые ниточки городского исторического искусства: оперные спектакли, бенефисы Шаляпина, первый сеанс кинематографа, гастроли знаменитостей. Природа здесь имеет именно садовый вид - её немного, оттого много свободного пространства, она нарядно облагорожена, являя примеры типичного садоводства нашего региона.
Ныне в Саду Эрмитаж можно гулять перед спектаклями в трёх театрах, зимой кататься на коньках, разглядывать примеры очень уютного хэнд-мейда на небольшой ярмарке рядом с компанией голубей из заботливой голубятни, в ночи топать в легендарный кабак, а также попить китайского чая в первом в Москве чайном доме и поцеловаться под памятником влюблённым. Любезный уголок для гуляющих в центре!
м. Пушкинская, Маяковская; ул.Каретный ряд; понять на карте.

прогуляемся?