Если бы Злата была маленькой
2014-03-23 19:37:59
Обязательно бы дала ей посмотреть японский "Чебурашка арере". Замечательный, добрый и милый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обязательно бы дала ей посмотреть японский "Чебурашка арере". Замечательный, добрый и милый получился сериал с любимыми героями. Внешность героев и музыкальная тема взяты из нашего кукольного мультика, хотя этот - рисованый. А приключения частично из книги, частично допридуманы в том же духе. Но он, конечно, для совсем малышей.
Тэги:
фпечатления
Книги, которые я не прочитала
2013-11-26 14:13:54
Честно купила на Литмаркете "Причастие мьортвых" (лень клаву привешивать, чо) и "Дети Гамельна". ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Честно купила на Литмаркете "Причастие мьортвых" (лень клаву привешивать, чо) и "Дети Гамельна". Первое одолела на две трети, прежде, чем бросить. Немного максфраевщины, тысяча аниме, милый фансервис как раз для подостков, не наевшихся МартиСтюшками, и почти никакого сюжета и тем более движения души у отлично атрибутированных в прочих отношениях персонажей. Любителям собственно вампиров и фансервиса. Но не мне. "Детей Гамельна" закрыла после разговора с бургомистром. Помню, в роддоме у нас лежали стопкой романы в мягкой обложке, "дамские" и "джентльменские". Джентльменские начинались (или продолжались) тем, что некто никто "ставил на место" при помощи типических фраз и пары приемов кого угодно: рэкетиров, ментов, чиновников и протча. Так вот, все начало "ДГ" пропитано теми романами, прямо скалькировано даже. Так что до волшебства я не шмагла дойти. Ну его.
Сижу, читаю сборник для детей "Круглый год" от 1982 года. Про произодство высокоточной электроники в Республике Молдова и киргизского пионера, насовавшего в морду слишком наглой волчице.
Тэги:
прочитанное,
фпечатления
Домотрели с Риной "Звёздные войны"
2013-11-25 12:12:00
Канонические, эпизоды 4-6. Рина на всё это сказала, что принцесса Лея почти такая же крутая, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Канонические, эпизоды 4-6. Рина на всё это сказала, что принцесса Лея почти такая же крутая, как Утена. А потом мы как чумачечие полчаса пытались изобразить взгляды и мимику основных героев. Мне особенно удаётся Йода. Чёрт, да я вообще могла бы работать его дублёром без особого грима.
Ещё из хороших фильмов за год просмотрено "Сёстры Магдалены", "Один плюс один", "Маленькая мисс Счастье", "Географ глобус пропил" и "Небесные создания". Ещё был очень мил фильм про медведя с Бодровым.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Тэги:
катюшка,
фпечатления
Просмотренное и перепросмотренное
2012-12-22 01:20:24
Земля, до востребования. Фильм про советского разведчика, основанный на реальных событиях. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Земля, до востребования. Фильм про советского разведчика, основанный на реальных событиях. Меня лично растаращило с советского видения фламенко.
Огни притона. Хозяйка главного и единственного одесского борделя, в котором работают аж две проститутки, из-за влюблённости в сумасшедшего старика по имени Адам переживает личный кризис и пытается начать жизнь сначала. Она навещает свою мать, простую украинскую колхозницу, и пытается вжиться в местную пастораль. Фильм очень грустный и невероятно атмосферный - в пятидесятые очень верится. Внезапно Богдан Ступка, говорящий на идиш.
Я - Иван, ты - Абрам. Как я понимаю, восток Польши 30-ых годов. На семью еврейского ростовщика обрушиваются беды. Некто Князь занимает большую сумму денег и исчезает с ней. Маленький сын и внук Абрам, устав киснуть при строгом деде, подговаривает русского ученика деда Ивана вместе сбежать - и напоследок забирает последние деньги. Дочь и внучка, Рахель, наотрез отказывается выходить замуж за назначенного жениха, поскольку её возлюбленный, коммунист Аарон, сбежал из тюрьмы. В общем, она сбегает с ним сразу после Абрама. Хуже того, ростовщика подозревают в соучастии Князю и... Очень качественный арт-хаус фильм на русском, идиш и польском. Удивила злоебучесть четырнадцатилетнего Ивана - это его так фразой Рахель про "вы ещё дети, а я теперь взрослая" стукнуло? Звезда "Ликвидации" Машков в молодости, оказывается, был невероятно красив. Расстрогала блаженненькая цыганская девочка - пела так, как я никогда не слышала, чтоб ту песню пели. За неё Ивана захотелось выпороть вообще.
Сам по себе. Вторая мировая, табор румынских цыган застревает в оккупированной Франции и петляет по дорогам, прячась от немцев. Невероятные персонажи: умственно-отсталый виртуоз Талош в исполнении внука Чаплина Тьерри, вдова-девственница Тина с потаённой грустью в лице, вспыльчивый полуениш Дарко, отважная и печальная мадмуазель Лёнди и её трогательные отношения с весьма харизматичным мэром-ветеринаром Розье... и цыгане, конечно. В том числе легендарная Рая Удовикова! Я лично каваюсь больше всех на длинноволосого цыгана, не знаю, прёт меня с него. Хотя о таком ильме грешно говорить в таком тоне. Как всегда у Гатлифа - невероятная картинка и невероятная музка, которую он, как и Чаплин когда-то, к своим фильмам пишет сам. В конце фильма рассказано о судьбе прототипов.
Если я и могу серьёзно упрекнуть фильм, то в том, что там круглогодично дети и женщины в ботинках.
Тэги:
фпечатления
Прочитанное и перечитанное
2012-11-30 15:46:24
1. Е. Водовозова. "На заре жизни", первый том. Мемуары женщины из столбовой дворянской семьи. Нравы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Е. Водовозова. "На заре жизни", первый том. Мемуары женщины из столбовой дворянской семьи. Нравы в дворянских семьях, жизнь крепостных и их хозяев, быт учениц Смольного института, знакомство с Константином Дмитриевичем. Это не страшилки неприятелей хруста французских булок. Это не ядовитое обличение. Это рассказ, спокойный и ясный и тем не менее обличающий гораздо более первых двух категорий.
2. Д.Сеттерфилд. "Тринадцатая сказка". Роман прямо и недвусмысленное позиционирует себя как книга для любителей (и более любительниц) "Грозового перевала" и "Джен Эйр". Мистическая и трагическая история трёх двойняшек в декорациях классической английской усадьбы и даже двух. Вырождение аристократической семьи. Безумная красавица. Злобное дитя. Верная экономка. Фантастический приусадебный сад. Флёр наивности той, девятнадцатого века, романтической прозы и реализм до натуралистичности, привнесённой биографом одной из двойняшек, современной девушки.
3. Д.Удовиченко. "Эффект искажения". Книга о вампирах, возвращающая нас к истокам жанра, несмотря на то, что действие происходит преимущественно в наши дни. Гламурные мальчишки, кинематографично кривляющиеся китайские юноши, любовь непорочной девы - другими словами, все признаки современной эдвардокалленской прозы вдруг приводят нас туда, вглубь веков, где вампиры всё ещё - творения дьявола, умеющие соблазнять, но не любить, а Ван Хеллсинг настороже. Что касается языка, должна предупредить, что начинается книга как-то очень картонно в этом плане (если не считать итальянских реминисценций), но потом автор словно набирает ход, и язык мешать перестаёт, становясь абсолютно адекватным. Смачная джипси-готика ко всему этому прилагается в дозах, рекомендованных Брэмом Стокером (правда, к цыганским фразам у меня есть серьёзные нарекания!). Эту книгу я, пожалуй, никому отдавать не буду, пусть стоит на полке.
4. М. и С. Дяченко. "Казнь". Чёрт знает, отчего Ян Семироль так шликабелен, ведь козёл же по сути, хотя и не без романтических ноток. Впрочем, я же фетишистка, я реагирую на чёрные волосы и ряд интеллектуальных профессий. Но хоть убей, Реку бы дала чисто из жалости, а вот Яну просто без оглядки. Хотя, конечно, книга не об этом :)
Тэги:
прочитанный,
фпечатления