Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «французском»

Глава Renault подтвердил разработку ультрабюджетного автомобиля 2012-02-18 00:01:09
... Гона, ультрабюджетный автомобиль французской марки будет стоить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Руководитель компании Renault Карлос Гон подтвердил разработку платформы для ультрабюджетного автомобиля, который до 2016 года появятся на рынках Индии, Африки и Южной Америки. Об этом сообщает издание La Tribune. По словам Гона, ультрабюджетный автомобиль французской марки будет стоить дешевле «Логана», однако назвать точную цену новинки топ-менеджер отказался. По неофициальной информации, стоимость машины составит около трех [...]
Тэги: autonews, renault, автомобиль, марка, рено, французский
Свадебный дизайн накладных ногтей 2012-02-17 01:44:14
Многие девушки считают, что использовать накладные ногти на свадьбу – некрасиво и старомодно. Между ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие девушки считают, что использовать накладные ногти на свадьбу – некрасиво и старомодно. Между тем, все больше и больше невест отдают предпочтение искусственным ногтевым пластинам. Дело в том, что качественные накладные ногти с красивым свадебным дизайном, приклеенные хорошим клеем, выглядят ничуть не хуже наращенных, а времени на такой маникюр потребуется гораздо меньше.
Тэги: дизайн, макияж, маникюр, накладной, ноготь, образ, прическа, свадебный, свадьба, французский
Картофель фри в домашних условиях (рецепт) 2012-02-14 08:46:49
Своему появлению на Руси картофель обязан Петру Первому. По сравнению с другими продуктами – история ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Своему появлению на Руси картофель обязан Петру Первому. По сравнению с другими продуктами – история картофеля в России не столь долгая. А история картофеля во фритюре насчитывает всего 150 лет в Европе, а в нашей стране мы познакомились с этим блюдом всего несколько десятилетий назад.
Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и [...]
Тэги: блюдо, второй, жареный, ингредиент, картофель, картошка, кулинарный, кухня, обед, овощ, рецепт, ужин, французский
"Ziemlich beste Freunde"/ "Intouchables"/ "Неприкосаемые", Франция, 2011 2012-02-14 04:54:17
+ развернуть текст сохранённая копия
 Trailer (DE) Trailer (Fr) Мне сегодня чудно повезло - благодаря моему мужу я посмотрела этот чудесный фильм. А ведь честно сказать я такого поворота событий не ожидала. Прочитав коротко синопсис к фильму я решила, ну вот опять "все те же грабли только в профиль". К такому выводу я пришла, потому что сюжет строится вокруг состоятельного человека, в силу трамвы прикованного к инвалидной коляске, а молодой юноша должен скрасить дни страдающего человека. Ну, конечно, мы все это проходили, легкий микс из "Запаха женщины" и "Скафандр и бабочка" к примеру, подумала я. Все известно и нового я ничего не ждала. Одно точно - будет драма. Но все оказалось совсем не так, ибо фильм, на мой взгляд, содержит в себе очень важную изюминку, которая делает его особенным. Конечно же в основе трагедия - Филиппа Поцо (реальный персонаж), который в результате несчастного случая потерял возможность двигаться. Абсолютная зависисмость от других людей и тем не менее человек должен с этим жить. В качестве помощника он выбирает себе выходца из африканской иммигрнатской семьи из соответствующего района (так же существующий персонаж, однако выходец из Марокко в реальной жизни). Сумашедший поступок - бизнесмен и взбалмошный мальчишка с криминальным прошлым, но обоим как оказалось терять нечего, а выживать нужно. За этим процессом мы и наблюдаем в течении фильма. Так вот изюминка заключается в том, что фильм этот снят не как драма после которой ходишь с ощущением полной безысходности, а как комедийная драма. Режиссеры (Olivier Nakache и Eric Tolédano) сумели нам показать сложность ситуации через призму юмора. Казалось бы, ну какой повод смеяться. А на деле именно в отношении к жизни, к себе с шуткой и есть спасение. Если начать жалеть себя (ну кто хотя бы раз не делал этого в жизни?!) ситуация вряд ли изменится в хорошую сторону, а вот найти в непростой ситуации плюс это уже искусство. Никогда не знаешь как повернется жизнь, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Поэтому остается жить и пытаться получать удовольствие на сколько это возможно:  Режиссеры мило "экспериментировали" над вечными ценностями - искусством например. Взглянув на эти ценности с точки зрения людей далеких от понимания и знания подобных вещей. Все-таки очень интересно как иногда искусство можно превратить в атрибут успешной жизни.  Еще раз повторюсь - от фильма я в восторге и меня не удивляет его успех в прокате. Фильм со своей изюминкой, с замечательными актерами, великолепно исполнившими свои роли (Омар Сай и Франсуа Клюзе), а так же прекрасной музыкой, которая абсолютно в точку, как искусный макияж подчеркнула нужные моменты фильма.
Тэги: европейский, кино, рецезия, французский
Мясо, запеченное с грибами 2012-02-11 23:25:00
... мяса по-французски - вот то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясо, запеченное с грибами или моя интерпретация мяса по-французски - вот то, что я приготовила сегодня на ужин:)) На все-про-все 1,5 ч. времени и сытно и вкусно! Итак, рецептик: Нам понадобится:- свиные стейки - 4 шт. по 1 см толщиной (порядка 400 г)
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 2 средних луковицы
- сыр твердый -50-100 г
- майонез - 100 г
- соль, специи - по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде, отбить в пищевой пленке, замариновать в соли и специях. Пока мясо маринуется помыть, почистить и нарезать пластинками шампиньоны. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез я приготовила домашний, поскольку магазинный использую только по праздникам и вообще стараюсь его не есть и, если возможно, использую сметану. Но в данном блюде он необходим. Для майонеза понадобилось 100 мл рафинированного растительного масла "Олейна", 4 перепелиных яйца (помыть с мылом и вытереть насухо), 1 десертная ложка столового уксуса, половина чайной ложки соли (по желанию можно добавить горчицы немного). Все загрузила в таком порядке в мерный стакан и взбила блендером Braun - благо муж на днях купил! Майонез получается отличный, комбайном у меня такой не получался и было, что и вообще не получался))) Читала, что домашний майонез для запекания не подходит, а только для салатов, но меня он вполне устраивает в запеканках! Поэтому, рекомендую. Подготовленные продукты складываем слоями: мясо, тонкий слой майонеза, тут я положила 1 картофелину, которая была почищенной в холодильнике, но ее не обязательно класть. Дальше выкладываем грибы. Лук смешиваем с майонезом и выкладываем следующий слой. Сверху посыпаем сыром. Блюдо ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем мин 40 -50. Следим, чтобы сыр не пригорел, для чего накрываем блюдо фольгой (я немного не уследила). Проверить мясо на готовность вилкой, можно кусочек попробовать. Готовое мясо можно есть как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!  | Ингредиенты |
 | То же, но с картофелиной |
 | Мясо перед запеканием |
 | Готовое мясо, запеченное с грибами |
 | Ужин, на гарнир - отварной рис |
Тэги: гриб, запеченный, мясо, по-французски, шампиньон
Главная / Главные темы / Тэг «французском»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|