2013-01-13 19:15:01
... .jpg"/>Многие фреймворки любят магию и ... метода из одного фреймворка и создав ООП ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Многие фреймворки любят магию и сложные многоуровневые массивы для передачи параметров. Что первое, что второе — зло с точки зрения истинно-ленивого программера, который любит IDE и доки всегда под рукой, а не тыкать в интернет/тело вызываемого метода. Мы можем победить это, как образец взяв параметры метода из одного фреймворка и создав ООП-билдер.
Как же он выглядит?
2012-12-10 21:34:10
... библиотеки и фреймворки, которые лично ... , знакомьтесь, веб-фреймворк Revel.
Подробности
+ развернуть текстсохранённая копия
Про язык программирования общего назначения Go я лично знаю довольно давно. Думаю, что многие из вас слышали о нем. Читая различные блоги, я находил описания экспериментов разработчиков с этой чудесной платформой (а это именно платформа, не только язык программирования в себе). Не знаю, почему, но я искренне полагал, что Go слишком молод для того, чтобы заострять на нем свое внимание. А зря. Как оказалось, в последнее время начали активно появляться замечательные прикладные библиотеки и фреймворки, которые лично мне, как веб-разработчику, чрезвычайно интересны, поскольку они сочетают в себе высокую производительность (все-таки, Go — это компилируемый язык) и относительную простоту в использовании. Об одном таком веб-фреймворке, написанном на Go, я и хочу рассказать. Итак, знакомьтесь, веб-фреймворк Revel.
Подробности
Заметил, в последнее время на любое упоминание Twitter Bootstrap, минимум один человек отмечает, что «слишком много его стало». Большинство все устраивает, но некоторым он уже приелся и они хотят чего-то нового. Поэтому решил написать статью со сборником из 24 css-фреймворков, думаю каждый сможет найти что-нибудь для себя. Заодно сделаем интернет разнообразнее.
2012-10-30 11:08:39
Здравствуйте уважаемые читатели блога gavnokod.com. Недавно при разработке приложения на Zend ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Здравствуйте уважаемые читатели блога gavnokod.com. Недавно при разработке приложения на Zend Framework столкнулся с ситуацией, когда css файлы стилей и js файлы не всегда подгружались, и всё оформление сайта ломалось. Файлы стилей у меня были прописаны у меня прямо в файле скрипта макета — lauout.html в таком виде: Для Zend приложения я создал виртуальный хост [...]
JavaScript-фреймворк для создания одностраничных веб-приложений реального времени Meteor с самого своего появления рождает противоречивые чувства. Мощный пиар, 11 миллионов инвестиций, впечатляющий скринкаст, восторженные отзывы — всё это на фоне очень раннего прототипа с прямым доступом к БД и непривычной архитектурой, вызывающей много вопросов.
Превью-версия 0.5.0 наконец-то содержит полноценные механизмы аутентификации и авторизации — Accounts API и Authentification API, мощный виджет аутентификации со всем функционалом для парольного доступа и мастерами настройки для каждого поддерживаемого OAuth-провайдера (на сегодняшний день это Google, Facebook, Twitter, GitHub и Weibo). В Meteor включена поддержка протокола SRP (Secure Remote Password Protocol), который реализует доказательство с нулевым разглашением, позволяя пользователю аутентифицировать себя, не передавая пароля.