Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фуда»
Вред фаст-фудов для организма 2016-09-23 08:08:06
... , что злоупотребление фаст- фудом приводит к нарушению ... стоит увлекаться фаст- фудом тем, кто намерен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К сожалению, у такого питания немало поклонников. И это несмотря на то, что оно чрезвычайно вредно для организма. Ученые говорят, что злоупотребление фаст-фудом приводит к нарушению структуры мозга, разрушает нервные ткани, замедляет обмен веществ. Фаст-фуд – это прямой путь к гастриту, ожирению и многим другим неприятным болезням. Особенно не стоит увлекаться фаст-фудом тем, кто намерен […]
Тэги: здоровье, красота, фаст-фуд
Без заголовка 2016-06-27 15:13:42
... ="335" alt="прана фуд баннер коктейли (630x335 ... питание - PRANA. Прана- фуд коктейли и супы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Яков Иммануэлевич, внук поэта Самуила Яковлевича Маршака, был первым, кто привёз в Москву кундалини йогу, он же – основатель клиники Маршака в России и США по лечению наркомании и алкогольной зависимости и автор успешной реабилитационной методики, использующей методы холотропного дыхания. Как выбрать правильную диету человеку, который заботится о своем здоровье? Вспомним приписываемую полководцу А.В. Суворову поговорку «Что русскому здорово, то немцу смерть». Особенности обмена веществ у людей чрезвычайно разнообразны. Они зависят от наследственности и от приобретенных при жизни заболеваниях. Для примера возьмем представителей народов, живущих на Северо-Востоке страны: чукчей, коряков, эскимосов. На протяжении тысячелетий они питались сырой рыбой и мясом. Они были географически и климатически отделены от остального человечества, которое в течение примерно 13 тысяч лет постепенно развивало навыки усвоения крахмалистой и сладкой пищи. В результате к 20 веку представители Северных народов оказались неподготовленными к усвоению современного питания, к которому пришли люди в результате цивилизации. Например, мы с вами легко усваиваем сахар, потому что на клетках, выстилающих тонкий кишечник, присутствуют ферменты дисахаридазы. Эти ферменты способны интенсивно разрушать сахарозу до моносахаридов, которые потом с легкостью проникают через кишечную стенку и усваиваются. У представителей Северных народов дисахаридазная активность отсутствует. Они очень любят сахар, но у них он усваивается другим путем – ненадолго вызывает после еды прилив сладкого блаженства, за которое потом приходится расплачиваться длительным периодом плохого самочувствия. Конечно, подобное присутствует и у нас с вами. Но у чукчей этот перепад от сильного удовольствия к тяжелым мучениям происходит значительно интенсивнее. И это явление стало базой для развития многих заболеваний, в том числе и повального алкоголизма, так распространённого на Чукотке. Для того, чтобы не думать, что причиной алкоголизма на Чукотке являются тяжелые бытовые условия, надо иметь в виду, что, например, на Аляске (отделенной от Чукотки узким Беринговом проливом) алкоголизм среди местных народов распространен с не меньшей свирепостью, несмотря на значительно лучшие условия быта. Государство обеспечивает местных эскимосов огромными пенсиями и дотациями. В результате у нас считают, что на Чукотке пьют от нищеты, а на Аляске – оттого, что с жиру бесятся. Ни то, ни другое не верно, а причина этого явления в резком изменении характера питания, произошедшего в середине 20 века. Для того, чтобы выбрать правильную диету конкретному человеку, я советую найти компетентного диетолога или нутрициолога, который проанализирует состояние организма, определит пищевые непереносимости, возможно, выявит индивидуальные генетические особенности и уже тогда даст рекомендации. Как определить, полезен продукт или нет? Я бы перефразировал этот вопрос таким образом: есть ли у человека непереносимость данного продукта. Непереносимость – это наличие воспалительной реакции, которую вызовет данный продукт в тонком кишечнике. Это может быть аллергическая реакция или вызванное другими причинами воспаление. Но главное тут именно наличие воспаления. Медиаторы воспаления увеличивают частоту сердечных сокращений. В результате через 10-15 минут после еды пульс учащается. Если же нет пищевой непереносимости, то есть нет воспаления, и усвоение происходит естественно нормально, то пульс должен замедлиться, поскольку наступает так называемая вагусная фаза пищеварения. Блуждающий нерв (вагус) после начала еды активируется, помогая пищеварению, и рефлекторно замедляет работу сердца. Поэтому если вы подозреваете какой-либо продукт в том, что он не подходит вам, надо измерить частоту сердечных сокращений (пульс) до еды в спокойном состоянии, затем съесть значительную порцию этого продукта без каких-либо добавлений, а затем, через 15 минут, снова измерить пульс. В норме произойдет урежение на 10 ударов в минуту. В случае реакции непереносимости в зависимости от интенсивности воспаления пульс может ускориться и стать на 10 ударов в минуту чаще, чем был до еды. Какие продукты могут вызывать аллергическую реакцию? Одним из самых частых аллергенов является глютен, который содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Часто бывают аллергии на бобовые. У взрослых бывает непереносимость молочного белка казеина. Также часто встречается непереносимость лактозы. Фруктоза тоже не очень полезна? Когда-то диетологи советовали диабетикам заменить сахар на фруктозу, так как фруктоза не вызывает выброс инсулина, как это делает сахароза. Но недавно обнаружили, что фруктоза вызывает ещё более неприятные вещи – заставляет печень синтезировать липопротеиды низкой плотности (липопротеиды — класс сложных белков, простетическая группа которых представлена каким-либо липидом. Так, в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды – прим. Veg.) и откладывать жир, содержащийся в них, в жировую ткань. В результате человек жиреет. Феномен американского ожирения обусловлен тем, что всюду в продуктах присутствует кукурузный сироп, содержащий огромное количество фруктозы. Американцы поневоле во всех продуктах вынуждены есть фруктозу. Сейчас, правда, уже существуют магазины, в которых продают здоровую пищу без фруктозы. Кстати, фрукты тоже бывают разные. Не всегда сладость фрукта соотносится с его гликемичностью. Нужно мерить гликемичность каждого продукта. Бананы не слишком сладкие, но высокогликемичные. А абрикосы сладкие, но не гликемичные. Таблицу гликемичности продуктов можно найти в интернете. Как перейти на правильный тип питания ? У здорового человека выбор еды широк и свободен. Но есть люди, и их сейчас становится все больше, которые, по известной пословице, ложкой и вилкой постепенно и неуклонно копают себе могилу. Я имею в виду тех, чья манера питания (способ, которым они удовлетворяют свой аппетит) привела к гиперинсулинизму. «Сладкое» удовлетворение, получаемое после еды (а это происходит по крайней мере 3 раза в день), постепенно тренирует поджелудочную железу адекватно эту «сладость» обслуживать. И поджелудочная железа постепенно начинает выбрасывать в кровоток все большее количество инсулина. Сперва она делает это в ответ на сладкое, а впоследствии и на любую съеденную пищу. Последствия гиперинсулинизма опасны: это и ожирение, и диабет 2-го типа, и гипертоническая болезнь, и атеросклероз артерий, и риски инфарктов и инсультов. В результате гиперинсулинизма возможны также и психические нарушения: депрессии тоски и тревоги, булимия и анорексия, склонность к патологическим пристрастиям, алкоголизму и наркомании. Для людей, которые «пристрастились» к сладкому, бесполезно рекомендовать умеренно употреблять или вовсе не употреблять сахар, мучную и крахмалосодержащую пищу. Дело в том, что пристрастие к сладкому – это настоящее патологическое пристрастие. Представьте себе, что для тех, кто просто любит выпить, совет меньше пить или начать пить «культурно» выполним. Для алкоголика же контроль употребления спиртного – невозможен. В среде трезвых алкоголиков ходит пословица: «И одной рюмки алкоголя алкоголику слишком много, и бочки слишком мало». У алкоголика есть только одна возможность остаться здоровым и живым – это полный отказ от алкоголя. Пристрастие к сладкой пище также является настоящим патологическим пристрастием. Вспомните симптомы острого аппетита: кружится голова, трясутся руки, от слабости в ногах подгибаются колени, сосет под ложечкой, есть хочется до тошноты, пробивает холодный пот. На что похоже это состояние? На опиатную абстиненцию, т.е. начинающуюся «ломку», которая происходит у героинового наркомана в отсутствии наркотика. Нейрохимическая основа этих состояний одинакова – нехватка стимуляции опиатных рецепторов, мезэнцефалических структур мозга. Люди, страдающие гиперинсулинизмом, вожделеют сладкого и не могут без сладкого, так же, как алкоголик по отношению к алкоголю, курильщик по отношению к табаку, героиновый наркоман по отношению к героину. Единственный способ избежать болезненного пристрастия к сладкому – перестать употреблять его совсем. Но как это сделать? Ведь вся современная культура питания буквально пропитана крахмалом и сахарами. Существует кардинально отличный от «сладкого», седативного способа насыщения, метод, который можно назвать стимуляторным: после еды человек ощущает бодрость, желание активности, испытывает чувство восторга. Нейрохимия, удовлетворяющая пищевой инстинкт сладко-нежным способом, опосредована эндогенными опиатами – веществами с морфиноподобной активностью, созданными самим организмом. Стимуляторный же путь удовлетворения опосредован эндогенными стимуляторами, обладающими амфетаминоподобным действием. Этот путь гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, предотвращая переедание и сопутствующее этому ожирение. Этот путь не вызывает перепадов настроения. Однако переход от одного способа удовлетворения к другому является непростой задачей. Для ее выполнения нужны, во-первых, пища, способная вызвать стимуляторный эффект, во-вторых, метод, позволяющий отвыкнуть от седативного удовлетворения и привыкнуть к стимуляторному. Другими словами, это метод, позволяющий отучиться испытывать аппетит и приучиться испытывать естественный и здоровый голод. Как вы относитесь к вегетарианству? Я был вегетарианцем 14 лет и очень уважаю этот способ питания. Но потом случилась такая история: я был студентом, получал второе высшее образование – медицинское. Я поступил в мединститут в 36 лет. Как-то на 4 курсе мне надо было сдавать сразу два сложных коллоквиума. Один я выучил к 12 ночи и почувствовал, что больше нет никаких сил. Тогда я пошел на кухню, съел курицу и смог прозаниматься до 4 ночи. Мясо дало мне силы выдержать большие нагрузки. И это было рубежом в моём питании и осознании, какая пища и для чего нужна. Вегетарианцы – это хорошие стайеры, а мясоеды – это хорошие спринтеры. На самом деле, стимуляторным эффектом обладают продукты конечного распада белков, и надо направить распад белков в нужное русло. Для этого надо хорошо понимать основные законы пищеварения. Каков ваш взгляд на сыроедение? На протяжении сотен тысяч лет наши предки питались сырой пищей. И только последние 13 тысяч лет стали использовать огонь в кулинарии. Термическая обработка пищи возникла, с точки зрения эволюции, очень недавно. Термическая обработка делает крахмалы удобоваримыми, но зато портит жиры, способствуя их окислению и изомеризации, и делает белки плохо усваиваемыми, денатурируя их. Веганы-сыроеды легче усваивают белки, потребляют естественные, здоровые жиры и труднее усваивают углеводы. Поэтому сыроедение ничуть не менее здоровое питание, чем общепринятое. PRĀNA food – Натуральное функциональное питание - PRANA. Прана-фуд коктейли и супы для сохранения молодости и здоровья человека. Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: http://cokolniki.com/prana-food г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Тэги: food, prana, био, био-ника, веган, магазин, маршак, питание, правильное, прана, самуил, сокольниках, сокольники, сыроед, фуд, функциональное, яков
Гамбургер в домашних условиях 2016-05-18 14:32:00
Продолжая тему фаст- фуда в домашних условиях, ... , производственную или фаст- фуд. В каком-то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжая тему фаст-фуда в домашних условиях, предлагаю испечь булочки для гамбургеров и сделать из них горячие бутерброды. Мой вариант довольно прост. Как говорится, я их слепила из того, что было… А было у меня немного сыра, ветчина и маринованный огурчик. Булочки замечательно сочетаются с этими продуктами. Намного вкуснее, чем с хлебом получается, да и красивее. […]
Тэги: булочки, бутерброды, ветчина, закуски, майонез, макдональдс, маринованные, микроволновка, мясные, огурец, огурцы, помидор, салаты, сыр, фаст-фуд, хлеб
Теперь сказочных героев можно съесть: волшебный фуд-арт 2016-04-29 09:13:58
... можно съесть: волшебный фуд-арт впервые появилась ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Однажды Саманта Ли решила украшать завтраки для своих дочерей, и получилось это у нее очень здорово....
Запись Теперь сказочных героев можно съесть: волшебный фуд-арт впервые появилась Eщё.
Тэги: еда, красиво, креатив, фуд-арт
PRANA food (Прана-фуд) функциональное питание коктейли и супы для сохранения молодости! 2016-03-31 12:33:26
... . PRANA food (Прана- фуд) - это функциональное питание ...
+ развернуть текст сохранённая копия
PRĀNA food – Натуральное функциональное питание - PRANA. PRANA food (Прана-фуд) - это функциональное питание (коктейли и супы) для сохранения молодости и здоровья человека. 1 порция коктейля PRĀNA food соответствует полноценному приему пищи, состоит из натуральных компонентов, не содержит вредных веществ и быстро утолит чувство голода. Время приготовления — 5 минут. Это простой и действенный способ улучшить здоровье и поддержать активность в течение дня. Функциональное питание PRĀNA food — лучший инновационный продукт 2014 года! Коктейли PRĀNA food - подобранные с высокой точностью натуральные растительные ингредиенты составляют инновационную формулу, которая последовательно улучшает работу всех систем организма. Коктейли PRANA food состоят из целого набора белков, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Но главная инновация заключается в формуле взаимодействия всех его составляющих. Функциональное питание PRANA food через балансировку обменных процессов способствует развитию стимуляторного удовлетворения, создавая новые привычки в питании, коренным образом влияющие на оздоровление организма и формирование настроения. Преимущества PRĀNA food: заменяет полноценный завтрак, обед или ужин обеспечивает всеми необходимыми витаминами, макро и микроэлементами не содержит сахара, ГМО, глютена и консервантов быстро оздоравливает кишечник повышает уровень энергии формирует здоровое состояние внутренних органов оптимизирует работу систем организма улучшает усвоение других продуктов питания понижает уровень пищевой зависимости способствует снижению лишнего веса поднимает настроение и уровень концентрации внимания снижает риск возникновения диабета, онкологических и сердечно-совудистых заболеваний Состав коктейля PRĀNA food. Коктейль PRĀNA food содержит натуральные компоненты растительного происхождения: комплекс белков, эссенциальных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ, веществ необходимых для поддержания здоровья организма. ЛЬНЯНАЯ МУКА КЕДРОВЫЙ ОРЕХ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН ЛАКТУЛОЗА ЛЕЦИТИН CОЕВЫЙ БЕЛОК ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ПЕРЦА МАГНИЙ ИМБИРЬ ФИБРЕГАМ ЭРИТРИТОЛ ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Подробно читайте ТУТ: http://cokolniki.com/prana-food Где в Москве купить коктейли с супы PRANA food? ЭкоМагазин "БИО-НИКА" Сокольники: 1. "БИО-НИКА" - Натуральные продукты питания для активного долголетия всей семьи. СуперФуды. БиоКолбаса. Тофу. ФитоЧай. Урбеч. Флаксы. Медовуха. Масла. Каши. Полба. Чиа. Мука. Бесплатные консультации специалистов. Алтай, Крым, Сибирь. Индия, Китай, Пакистан и Тайланд. 2. "БИО-НИКА" - Безопасные средства личной гигиены, экокосметика, бытовая не химия. Аюрведа. Традиционная китайская и народная медицина. Пантовая продукция. Марокко, Корея, Тайланд, Япония, Израиль, Тайвань, Китай, Индия и Россия. Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. Скидка -10% и в подарок дисконтная карта ЭкоМагазина БИО-НИКА!
Тэги: food, prana, био, био-ника, здоровье, коктейль, красота, купить, магазин, питание, похудеть, прана, прана-фуд, сокольниках, спортивное, суп, фигура, функциональное, цена
Главная / Главные темы / Тэг «фуда»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|