Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»

МИД: закон Магнитского скажется на перспективах отношений РФ и США 2012-12-06 23:02:46
Россия не хочет отказываться от достигнутого в отношениях с США позитива, но принятие американским ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Россия не хочет отказываться от достигнутого в отношениях с США позитива, но принятие американским сенатом “закона Магнитского” негативно скажется на перспективах сотрудничества, и ответственность за это лежит исключительно на Вашингтоне, заявил российский МИД. “Мы не хотим отказываться от позитива в наших двусторонних отношениях, который не без труда, но был наработан за последние годы. Но следует [...]
Тэги: вашингтон, год, мид, новый, политика, правый, россия, сенат, сша, фундаментальный, человек
Похоже, в преддверии важных событий, которыми изобилует вторая часть текущей недели 2012-12-06 13:13:15
+ развернуть текст сохранённая копия
Похоже, в преддверии важных событий, которыми изобилует вторая часть текущей недели, рынок решил несколько притормозить ралли против доллара. Американская валюта выросла против евро и осталась на нейтральных позициях относительно фунта. К тому же, поддержку «баксу» могли оказать неплохие данные по собственной экономике и разочаровывающие результаты аукциона по размещению облигаций Испании, что вновь напомнило инвесторам о сложности обстановки в Еврозоне. Отчет ADP показал прирост рабочих мест в частном секторе в ноябре на 118 тыс., при прогнозе увидеть +125 тыс., производственные заказы в США в октябре выросли на 0.8%, когда ожидалось снижение на 0.1%, а ноябрьский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы от ISM выдал неожиданный подъем до 54.7 с 54.2, хотя ожидания связывались с замедлением активности в секторе до 53.5.
Сегодня новостей из США будет немного, внимание будет обращено на первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю. Предполагается, что число требований сократилось на 18 тыс. до 375 тыс.
Эта информация приобретает большую значимость, т.к. выходит перед публикацией главного отчета по труду, выходящего завтра, и отклонения от прогноза могут вызвать повышенную волатильность в ту или иную сторону. Что касается чуть более отдаленных перспектив, то отсутствие ощутимого прогресса в переговорах по бюджету США, вероятность появления слабого отчета по занятости из-за урагана «Сэнди», а также опасения, что на следующей неделе ФРС расширит программу количественного смягчения, оставляет доллар в уязвимых позициях.
EUR
Единая европейская валюта оказалась под давлением на торгах в среду. Данные по активности в частном секторе, отметившие продолжение спада, но вышедшие лучше прогноза оставили евро на «плаву», а вот сообщения, что интерес к 3-х и 7- ми летним долговым обязательствам на аукционах Испании снизился, вызвали продажи европейской валюты. Кроме этого, к разочарованиям по евро инвесторов склонили данные по розничным продажам в Еврозоне в октябре, продемонстрировавшим обвал: -1.2% м/м, -3.6% г/г после -0.6% м/м, -1.6% г/г, когда ожидались менее слабые результаты, -0.1% м/м, -0.8% г/г.
Индексы же менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг европейского блока в ноябре выросли, но в зоне спада, показав 46.7 против 46.0 в октябре при предварительной оценке 45.7, опубликованной ранее. Составной индикатор повысился к 46.5 с 45.7 в предыдущем месяце. Сегодня европейская статистика представит уточненные данные по изменению ВВП за 3 квартал, предполагается, что предварительная оценка изменена не будет, останется -0.1% к/к, -0.6% г/г.
Главным же событием для евро станет объявление решения ЕЦБ по ставке и пресс-конференция главы этого института М. Драги. Отсутствие изменений в параметрах монетарной политики ЕЦБ и ободряющая риторика шефа ЦБ на встрече после объявления решений, могут поспособствовать возобновлению покупок евро, но, как кажется, активность будет сдержанной, на фоне ожиданий данных из США по занятости.
GBP
Британский фунт торговался в узком диапазоне против доллара на вчерашней сессии и закрыл день на ценах открытия. Интерес к «кабелю» ослаб на фоне малообнадеживающей экономической статистики, представленной вчера, и заявлениях министра финансов Великобритании Д. Осборна по бюджету, отмечавших более низкий прогноз по экономическому росту на «островах». Глава казначейства Великобритании сказал, что сокращение расходов и повышение налогов продолжится до 2018 года, т.е. на три года больше по сравнению с первоначальным прогнозом. На рынке данное сообщение было расценено как увеличившаяся угроза для рейтинга Великобритании, тем не менее, масштабных распродаж стерлинга не вызвало.
Публикация индикатора активности в сфере услуг тоже, несла разочаровывающие данные - ноябрьский индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг достиг самого низкого уровня с декабря 2010 года - показатель оказался на уровне 50.2 против 50.6 в октябре, при том, что прогнозы ожидали роста до 51.4. Сегодняшний новостной пакет содержит сообщения о результатах внешней торговли Британии за октябрь, предполагается, что дефицит торгового баланса увеличится до -8.65 млрд. фунтов с -8.4 млрд. в предыдущем месяце.
Это может послужить поводом для расстройств по стерлингу, особенно если результаты окажутся хуже прогноза. Главным же для фунта событием на сегодняшней сессии будет объявление решений Банка Англии по перспективам денежной политики. Изменений не ожидается, тем не менее, на рынке сохраняются опасения в отношении увеличения объемов программы смягчения и даже относительно снижения ставки. Не исключено, что эти мнения усилились после вчерашних заявления министра финансов и если подобное случится, а ВоЕ в прошлом часто преподносил сюрпризы, то стерлинг окажется под сильным давлением.
JPY
Японская йена снизилась против доллара на торгах в среду, но за пределы сформировавшегося за последнее время диапазона не вышла. Данные лучше прогноза по экономике США поддержали интерес к американской валюте, однако ожидания выборов в Японии и событий пятницы, когда будет представлен отчет по труду Штатов, по-видимому, были сдерживающим фактором. Сегодня ничего важного по Японии не публиковалось, пара доллар/йена, скорее всего, останется диапазонной торговле. Правда, некоторое повышение волатильности может быть вызвано сообщениями из Европы, где ЦБ Еврозоны и Британии будут объявлять о своих решениях по перспективам денежной политики.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Новая неделя началась всплеском оптимизма 2012-12-04 12:45:35
+ развернуть текст сохранённая копия
Новая неделя началась всплеском оптимизма, и американская валюта оказалась под давлением со стороны европейских majors. Хорошее настроение на рынке, по-видимому, появилось после публикации ободряющих данных Китая и последовавшими за ними сообщениями об улучшении активности в Еврозоне. Не остался не замеченным и тот факт, что Греция приступила к выкупу своих долгов, и предлагает по облигациям цену, которая может быть интересной для инвесторов. Как известно, выкуп долгов является важным элементом программы помощи, и успех в этом моменте определяет ответ на вопрос – будут ли представлены Афинам средства в середине декабря или нет. Поддержка желанию рисковать исходила, также от сообщений, что Испания сделала запрос о помощи, правда только для банковского сектора, а парламент Германии проголосовал за помощь Греции.
При этом информация, располагающая к опасениям, что в США могут не договориться вовремя о бюджете, не смущала участников рынка. Ко всему прочему, к пессимизму в отношении «бакса» располагали и представленные вчера данные по экономике Штатов. Активность в производственном секторе США в ноябре сократилась - индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы от ISM упал до 49.5 против 51.7 в октябре.
При этом индикаторы позволяющие полагать о перспективах продемонстрировали негативную динамику - показатель новых заказов снизился до 50.3 с 54.2, а индекс занятости обвалился сразу в отрицательную зону, до 48.4 с 52.1. Несколько сгладили впечатления данные о расходах в строительстве выросшие сразу на 1.4% м/м, когда ожидалось всего +0.5% м/м. Сегодня значимых новостей по Штатам не ожидается, доллар будет торговаться под влиянием внешних сообщений и, как кажется, останется под давлением , т.к. настроения предыдущей сессии вполне могут сохраниться.
EUR
Евро находился в поле интересов инвесторов фактически всю сессию понедельника и завершил день ростом против доллара. Сообщения, что власти Испании обратились к Евросоюза с официальным запросом о выделении финансовой помощи в размере 39.5 млрд. евро было воспринято, как позитивный сигнал и вызвали покупки единой валюты, несмотря на то, что в обращении подчеркивалось - речь идет о помощи банковскому сектору, а не стране в целом, т.е. осуществлении мер ранее уже согласованных.
Положительными для риска оказались и предложения Греции по ценам за облигации от 30 центов, которая, как считается, соответствует рыночным ожиданиям, что позволит сократить непогашенный долг примерно на 30 млрд. евро. Хорошему настроению поспособствовали и данные по экономике Еврозоны, отметившие улучшение активности в производственной сфере блока. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в ноябре составил 46.2 против 45.4 в октябре.
Индикатор хоть и остался в зоне спада, ниже 50.0, тем не менее, указал на замедление снижения, на фоне сокращения темпов падения в Германии, Франции, Испании и Греции. Сегодня мало новостей будет представлено и в Европе, предполагается увидеть индекс цен производителей (PPI) Еврозоны за октябрь, вероятно индикатор отметит снижение перспектив для инфляции – индекс PPI ждут на уровне 0.0% м/м, +2.6% г/г после +0.2% м/м, +2.7% г/г ранее. Фактором влияния может стать информация с встречи министров финансов стран Еврозоны.
GBP
Британский фунт тоже укрепился против доллара на торгах понедельника, причем стерлинг демонстрировал более уверенный рост, нежели евро. Очевидно, причиной тому были неплохие данные по экономике «островов» представленные вчера. Опубликованные на азиатской сессии данные о ценах на жилье отметили небольшой рост по году, отчет Hometrack объявил, что в ноябре было зафиксировано -0.1% м/м, -0.3% г/г после -0.1% м/м, -0.4% г/г в предыдущем периоде, а представленная позже информация о производственной активности в том же месяце указала на рост выше октябрьского значения и прогноза.
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании вырос до 49.1 против 47.3 ранее, когда ожидалось увидеть уровень 48.0. Поддержка «кабелю» могла исходить и от заявлений бывшего члена управляющего совета Банка Англии А. Позена, сказавшего, что ВоЕ, скорее всего, воздержатся «на неопределенное время» от дальнейших покупок активов, и что британский ЦБ, вероятно, не будет продлевать свою программу покупки облигаций стоимостью в 375 миллиардов. Данная риторика от эксперта хорошо знающего расклад мнений в ЦБ могла быть учтена рынком.
Сегодняшняя информация по экономике Британии может продлить присутствие хорошего настроения по стерлингу – предполагается, что ноябрьский индекс PMI для строительного сектора, который появится на европейской сессии, останется в секторе подъема, хотя и укажет на замедление до 50.7 с 50.9 ранее, а уже опубликованный отчет BRC о розничных продажах продемонстрировал рост в ноябре на 0.4% г/г после -0.1% г/г ранее. Тем не менее, ожидания грядущего заседания Банка Англии по ставке, по всей видимости, все-таки будут сдерживающим фактором для активности.
JPY
Пара доллар/йена на минувшей сессии была наименее активна, и по итогам торгов зафиксировала небольшое снижение. Слабые данные по экономике США, как обычно, расположили рынок к покупкам йены. Опубликованная уже сегодня информация показала неожиданное сокращение прироста денежной базы в ноябре, индикатор зафиксировал 5.0% г/г против 10.8% г/г, когда ожидалось 11.4% г/г.
Положительными оказались в октябре изменения средней заработной платы в Японии, здесь зафиксирован рост на 0,2% м/м против -0.5% м/м ранее. Что касается перспектив для йены, то призыв лидера Либерально-демократической партии к «неограниченному смягчению денежной политики» останется поддерживающим моментом, но ожидания выборов, по видимому все-таки, будут являться препятствующим моментом для активности, и торговля японской валютой, скорее всего, будет вестись в диапазонах.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Прошедшая неделя запомнилась «парадом» боковых трендов... 2012-12-03 13:04:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Прошедшая неделя запомнилась «парадом» боковых трендов. Доллар торговался в узких диапазонах против всех своих главных оппонентов и завершил пятидневку почти на ценах открытия относительно евро, фунта и йены. Разнонаправленные колебания «зеленого» вызывали новости политического плана из Еврозоны и США. Решение о выделении очередного транша помощи Греции очень недолго давило на «бакс», по причине того, что, по-видимому, уже было учтено рынком, да к тому же являлось в определенной степени условным, т.к. требуются подтверждения со стороны парламентов стран Еврозоны. Популярность доллара как убежища подросла на угрозах «фискального обрыва» в США. В начале недельных торгов СМИ вещали о новостях разочаровывающего формата, однако позже, стала поступать информация подталкивавшая рынок к оптимизму - республиканцы заявили о готовности к повышению налогов при условии ответных уступок демократов в сокращении расходов.
Данные по экономике Штатов, выходившие на неделе, были как обычно неоднозначны и влияние на рынок оказывали весьма непродолжительное. Отчет ФРС «Бежевая книга» США указал на «умеренный темп» роста экономики, уточняющая же оценка ВВП за 3-й квартал выдала, наоборот, уверенную прибавку до +2.7% против +2.0% озвученных ранее. Заказы на товары длительного пользования в октябре остались на уровне сентября , PMI Чикаго подрос в ноябре и вернулся в зону роста, показав 50.5 после 49.7 ранее, а потребительское доверие по версии Conference Board продемонстрировало уверенный подъем.
Однако, региональная активность большей частью отмечала ослабление - ФРБ Чикаго, Канзас-Сити и Далласа указали на падение индексов деловой активности и лишь ФРС Ричмонда констатировала улучшение. На рынке жилья рисуется неоднозначная картина - в сентябре цены на жилье по данным от S&P/Case-Shiller и FHFA росли, продажи новостроек в октябре нежданно сократились, в то время как на вторичном рынке резко увеличились незавершенные продажи жилья. Доходы американцев в октябре не изменились, а расходы сократились на 0.2% м/м, что связывают с ураганом «Сэнди». На этой неделе особое место в пакете американских новостей будет занимать тема занятости.
Ожидается, что в ноябре увеличение рабочих мест было уже менее солидным, нежели в октябре. Прогноз ждет, что ADP покажет увеличение в частном секторе на 127 тыс. после 158 тыс. ранее, а официальная статистика объявит о росте на 91 тыс. во всем не сельскохозяйственном секторе против 171 тыс. в октябре. Другими важными событиями, способными оказать влияние на рынок, будут заседания европейских ЦБ, и, конечно, сообщения, касающиеся бюджетной политики США. Если появятся подтверждения, что консенсус по предотвращению бюджетного обрыва будет достигнут, то доллар возобновит снижение.
EUR
Переговоры по Греции хоть и завершились, в начале прошлой недели, положительным решением вопроса, тем не менее, не добавили рынку желания рисковать. На первый план опасений вышли проблемы США связанные с бюджетным обрывом, да к тому же сохранились сомнения, что программа помощи грекам будет эффективной, т.к. предусматривает выкуп облигаций за счет выделенных средств с дисконтом, размер которого вполне может не устроить кредиторов.
Данные по экономике выдавали разнонаправленные результаты, но большей частью обозначающие, что тренды на восстановление не намекают. Экономические настроения и деловой климат в Еврозоне, по исследованиям Еврокомиссии, нежданно улучшились, потребительская инфляция медленно снижается, +2.2% против +2.5%, денежная масса (агрегат М3) неожиданно расширилась, несмотря на слабое кредитование.
Настроения потребителей в ноябре ухудшились в Германии и остались на прежнем уровне во Франции, безработица же продолжила расти и там, и там, а в Еврозоне в целом поднялась до исторического максимума - 11.7%. На этой неделе будет представлен ряд важных экономических новостей, прежде всего это уточняющая оценка ВВП Еврозоны за 3-й квартал, которая ждет -0.1% к/к, -0.6% г/г после первоначальных -0.2% к/к, -0.4% г/г. Кроме этого внимание привлекут данные PMI за ноябрь, Еврозоны в целом и в ведущих экономиках, предполагается увидеть улучшение в производственном секторе и ослабление в услугах.
Главным же и событием будет очередное заседание ЕЦБ по ставке и традиционная пресс-конференция Драги. Если от европейского регулятора снова последует риторика о готовности продолжать «интервенцию», чтобы сохранить стабильность в Еврозоне, о чем уже говорил глава ЕЦБ на минувшей неделе, то интерес к евро увеличится и единая валюта продолжит рост на валютном рынке.
GBP
Британская валюта тоже осталась в боковом узком коридоре и завершила сессию на ценах открытия. Новостей с «островов» поступало не много и их содержание не давало рынку новых ориентиров. Уточнение ВВП Британии за 3-ю четверть почти подтвердило первоначальную оценку. Лишь годовая динамику была пересмотрена вниз с 0.0% до -0.1%. При этом инвестиции и строительство продолжали снижаться, а достижение в +1.0% к/к было достигнуто благодаря лишним рабочим дням и Олимпиаде, подтолкнувшей к росту сферу услуг.
Цена на дома отметили снижение, в кредитовании проявилась неоднозначная динамика – ипотека немного выросла, а потребительский кредит внезапно сократился, что правда не помешало вырасти денежной массе (агрегат М4) в октябре на 0.2% м/м, -3.2% г/г против 0.2% м/м, -3.7% г/г ранее . Улучшение было зафиксировано в розничном секторе, где по сообщениям конфедерации британских промышленников в ноябре индикатор продаж вырос до 33 с 30 при ожиданиях снижения к 19.
На этой неделе, как обычно в начале месяца, на островах будет выходить данные о деловой активности в ведущих отраслях экономики. Предполагается, что в ноябре PMI производственного сектора снизится до 48.0 с 48.1, строительной сферы опустится к 50.7 против 50.9 в октябре, а показатель главного сектора экономики – сервисного, вырастет к 51.4 с 50.6. Главный же фокус внимания инвесторов будет обращен на заседание Банка Англии по ставке. Мнения относительно дальнейших смягчений в денежной политике ВоЕ продолжают быть неоднозначными, и любое решение британского регулятора может вызвать повышение волатильности в парах с участием стерлинга.
JPY
Первоначальная эйфория, вызванная заявлениями представителей либерал-демократов, претендующими на власть в Японии, о намерении агрессивно накачивать экономику ликвидностью для ослабления йены и достижения инфляции, похоже, сошла на нет, и рынок вошел в стадию ожидания досрочных выборов в парламент, которые состоятся в «Стране восходящего солнца» в середине декабря. На этом фоне японская валюта оставалась в узком коридоре против доллара и других majors, завершив торги почти на ценах открытия.
Данные по экономике, представленные на минувшей неделе, показали отсутствие позитивных изменений. Доверие в малом бизнесе продолжает ухудшаться, деловая активность (PMI) снова снизилась, цены корпораций остаются в зоне дефляции, а розничные продажи вернулись в минус по году. Небольшим просветлением отметились - промышленное производство, которое выросло в октябре 1.8% м/м -4.3% г/г против -4.1% м/м, -8.1% г/г ранее и строительство, где новостройки увеличились сразу на 25.2 г/г с 15.4 % г/г, при том, что ждали сокращения к 10.3 % г/г. Замедлением отметилось и снижение расходов домохозяйств, до -0.1% г/г с -0.9% г/г.
Важной экономической статистики на этой неделе к публикации не планируется, интерес вызовут выступления топ менеджмента Банка Японии, из которых рынок постарается получить информацию о перспективах взаимоотношений японского регулятора с новым правительством страны после выборов. Кроме этого, на йену могут оказать влияния и внешние события, такие как решения по денежной политике в Европе и данные о занятости в США.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Фундаментальный анализ 2012-12-02 12:28:52
... валют исследует фундаментальный анализ. Он ... развития экономики. Фундаментальный анализ изучает не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Основы фундаментального анализа Влияние макроэкономических факторов на курсы валют исследует фундаментальный анализ. Он предполагает коренное изменение направления развития экономики. Фундаментальный анализ изучает не только экономические факторы, он рассматривает также и финансовые, и политические моменты, глобальные изменения в природе, значительные техногенные катастрофы. Принимая во внимание эти факторы можно предвидеть изменения валютных курсов.
В большинстве случаев аналитики принимают во внимание информацию об экономических изменениях. Это связано с тем, что такие изменения происходят регулярно и их можно легко спрогнозировать. Такие изменения оказывают влияние, как на внутреннюю экономику, так и на мировую. Вследствие этого происходит изменение курса валют. Самое значительное влияние на изменения в курсах валют оказывает американская экономика, потому что около 80% операций, проводимых с валютой, осуществляется при участии доллара.
На рынок валют оказывают влияние многие факторы, которые, в зависимости от их временного состояния, можно определенным образом их сгруппировать. Факторы, определяющие состояние экономической системы государства, оказывают среднее и долгосрочное влияние. Чтобы определить эти факторы применяют индикаторы, находящиеся во временном промежутке от месяца до года. Что касается краткосрочного влияния, то оно может воздействовать на протяжении нескольких минут и длиться до нескольких часов.
Валовой национальный продукт – ВНП (Gross National Product - GNP)
Тэги: анализ, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|