Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»

Обещания.Ру. Стоит ли радоваться обещанным науке миллиардам? 2012-06-29 15:59:58
... рублей Российскому фонду фундаментальных исследований и Российскому ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Государство существенно увеличит финансирование перспективных научных исследований через государственные научные фонды, пообещал президент РФ Владимир Путин на общем собрании Российской академии наук. По его словам, размеры грантов достигнут уровня ведущих иностранных фондов. К 2018 году, уточнил глава государства, "планируется выделить до 25 миллиардов рублей Российскому фонду фундаментальных исследований и Российскому гуманитарному научному фонду".
Тэги: (с), академия, владимир, гуманитарный, исследование, наука, научный, обещание, опасный, президент, путин, российский, служба, трудный, финансирование, фонд, фундаментальный
Картина ухода от риска приобрела на торгах четверга более выраженный характер... 2012-06-29 11:20:49
+ развернуть текст сохранённая копия
Картина ухода от риска приобрела на торгах четверга более выраженный характер. Доллар и йена укрепились против своих главных оппонентов, при этом сам «бакс» зафиксировал минус относительно японской валюты. Причина развития такого сценария прежняя - поиск инвесторами убежищ в ожидании конкретных решений саммита ЕС. Данные по экономике штатов заметного влияния на рыночные события не оказали. Последняя оценка ВВП США за 1-й квартал не принесла изменений и ранее отмечавшийся результат +1.9% к/к остался неизмененным. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 6 тыс., но общий уровень оказался чуть выше прогнозного - 386 тыс., когда ждали 385 тыс.
Данные от ФРС Канзас-Сити показали резкое снижение активности - индекс для производственной сферы в июне упал до 3 после роста до 9 в мае, при этом все основные компоненты отчета, по которым рассматривают перспективы, оказались в отрицательном тренде - индекс новых заказов упал до -7 против 10 в мае, индекс производства снизился до 12 с 17, а показатель занятости до 3 после 8 в предыдущем месяце. Новостной пакет сегодняшнего дня представит данные о доходах и расходах американцев в мае, предполагается, что будет наблюдаться замедление трат при сохраняющемся приросте доходов – доходы +0.2% после +0.2% ранее, а расходы 0.0% против +0.3%.
Предполагается увидеть замедление активности в Чикаго, PMI Института управления поставками ждут в июне на уровне 52.0 после 52.7. А вот окончательный индекс настроений потребителей, рассчитываемый Мичиганским университетом, может оказаться выше предварительной оценки и подняться к 74.3 с 74.1. Что касается перспектив, то сообщения, поступившие уже сегодня о том, что Еврозона откроет Европейский стабилизационный механизм (ESM) и Европейский фон финансовой стабильности (EFSF) для стран не участвующих в программе, стали сюрпризными и вызвали резкий рост высокодоходных валют. Однако, как кажется, эта реакция не приобретет поддержки среднесрочного плана и скоро уход от риска возобновится.
EUR
Рост евро в начале торгов четверга был лишь небольшой корректировкой позиций перед саммитом ЕС. Позже, уход от риска возобновился, и единая европейская валюта побывала на новых локальных минимумах против доллара и йены. Растущее беспокойство относительно того, что позиция Германии не позволит принять позитивные решения для проблемных стран Еврозоны, таких как Италия и Испания, вернули единую валюту под давление. Кроме этого, негативные для евро настроения были поддержаны и результатами итальянского аукциона, где при достижении целевого уровня в 5.5 млрд. евро были затребованы более высокие, чем ранее, доходности по пятилетним и десятилетним бумагам.
Отчет Еврокомиссии о настроениях в деловой среде Еврозоны тоже располагал к разочарованию – общий индикатор настроений упал до 89.9 против 90.5, индекс доверия в промышленности снизился до -12.7 с -11.4, а показатель доверия в сфере услуг до -7.4 против -5.2 ранее. Индекс потребительского доверия оказался на уровне -19.8, когда в мае он немного вырос до -19.3. Сегодня внимание рынка может быть обращено на данные розничных продаж в Германии в мае, а также на информацию о денежной массе Еврозоны.
Продажи в крупнейшей экономике ЕС ждут с ростом по месяцу на 0.2% м/м, а динамику агрегата М3 Еврозоны с замедлением расширения до 2.4% после 2.5% в апреле. Однако, центральным событием остается саммит ЕС. Уже полученная сегодня информация расположила рынок к резкому всплеску оптимизма. Вероятно, этот настрой может сохраниться еще некоторое время, если сюрпризные новости продолжат поступать. Тем не менее, решение лидеров ЕС смягчить доступ к финансированию и открыть европейски фонды для всех проблемных стран не является кардинальным решением проблемы, и понимание этого вернет пессимизм на рынок.
GBP
Британская валюта тоже, большую часть сессии четверга находилась под давлением и завершила день с потерями против доллара. Общее недоверие и неопределенность оказывало негативное влияние и на стерлинг.
Важных новостей по экономике «островов» публиковалось мало, окончательная оценка ВВП Великобритании за 1-й квартал оставила предварительный результат без изменений в квартальном сравнении, -0.3% к/к, но к аналогичному периоду предыдущего года было зафиксировано большее сокращение, -0.2% г/г против -0.1% г/г указанных ранее. В то же время, часть отчета Еврокомиссии о настроениях в ЕС, посвященная ситуации в Великобритании, показала рост доверия среди британских компаний в июне. Индикатор экономических настроений для этой страны вырос до 92.9 с 91.0. Доверие укрепилось в промышленности, в сфере услуг и в строительном секторе, а наибольшим подъемом отличились настроения в розничных компаниях, здесь индикатор вырос до 3.7 с -6.8 в мае.
Сегодня уже опубликован отчет GfK содержащий данные об индикаторе потребительской уверенности на «островах» в июне - показатель остался на уровне предыдущего периода, показав -29, когда ожидалось снижение до -30. Остальные новости будут обеспечивать политическую составляющую дня, это отчет Банка Англии о финансовой стабильности и речь главы британского регулятора М. Кинга. Данный момент может вернуть фунт под давление, который вырос на сегодняшней сессии после появления сюрпризных новостей из континентальной Европы. «Голубиный» настрой Кинга и его очередные заявления о перспективах расширения программ смягчения, если конечно они будут иметь место, способны навредить британской валюте.
JPY
Рост напряжения перед европейским саммитом увеличил популярность как убежища и японской валюты. Йена выросла против всех majors, однако в данный момент наблюдаются ее продажи, т.к. беспокойства снизились после появления решений лидеров Еврозоны открыть доступа к двум европейским фондам помощи для стран европейского блока пока не получающих помощь.
Данные же экономике «Страны восходящего солнца», которых сегодня было опубликовано много по причине конца месяца, показали разнонаправленную динамику. Производственный индекс PMI июня опустился в зону спада, к 49.9 с 50.7 в мае, уровень расходов домохозяйств в мае вырос до 4.0% г/г с 2.6%, а индекс потребительских цен, в том же месяце, снизился до 0.2% г/г после 0.4% г/г.
Занятость выросла - уровень безработицы в мае упал до 4.4% с 4.6%, но объемы промышленного производства в последнем месяце весны снизились и составили -3.1% м/м, 6.2% г/г после -0.2% м/м, 12.9% г/г ранее, когда прогнозы ждали меньшего сокращения, -2.7% м/м и 6.7% г/г. Говоря о перспективах йены, можно предположить, что эйфория, подстегнутая новостями из Еврозоны, еще некоторое время будет оказывать давление на японскую валюту, но осознание того, что решения ЕС будут иметь тот же временный эффект, что и предыдущие, окажет сдерживающее влияние, и в скором времени вернут интерес к японской валюте как к активу убежища.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Торговля на отчете Non-Farm Payroll 2012-06-29 06:48:23
... из очень ожидаемых фундаментального типа абсолютно для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Non-farm Payroll – это ежемесячный американский отчет, который выходит регулярно один раз в месяц в первую пятницу. Он является одним из очень ожидаемых фундаментального типа абсолютно для всех участников международного валютного рынка Forex без определенной разницы от того, к какой нише анализа рынка они относятся. Данный отчет по данным рынка может очень сильно влиять на [...]
Тэги: non-farm, payroll, анализ, безработица, дынный, нонфарма, обучение, торговля, фундаментальный
Консолидация на валютном рынке продолжается... 2012-06-28 11:21:58
+ развернуть текст сохранённая копия
Консолидация на валютном рынке продолжается. Инвесторы явно не желают активизировать свои действия до получения информации с саммита ЕС. В то же время, рост недоверия к тому, что собрание европейских лидеров принесет какие-либо конструктивные решения, заставляют рынок придерживаться убежища доллара, что и позволило «баксу» зафиксировать «профит» по итогам сессии в среду против всех majors. Беспокойства усилились после сообщений, что Германия будет категорически против позитивного решения вопроса о солидарной ответственности по долговым обязательством, который является одним из основных в программе саммита. Данные по экономике Штатов тоже поддерживали американскую валюту, т.к. продемонстрировали неплохие результаты. Заказаы на товары длительного пользования в мае превысили прогнозы и зафиксировали +1.1% м/м, что было лучше ожиданий полагавших о приросте лишь на 0.4% м/м после -0.2% м/м в апреле.
Положительная динамика по этому показателю наблюдается впервые за 3 месяца и результат значительно лучше прогноза вполне мог рассматриваться как сюрпризный. Значительное превышение прогнозов было отмечено и данными с рынка жилья, число подписанных договоров о продаже на вторичном рынке в мае выросло до самого высокого уровня за этот год. Отчет NAR показал увеличение подписанных договоров на 5.9% м/м и 13.3% г/г, когда прогнозы сводились к +2.3% м/м и 9.9% г/г. Вкупе с недавней информацией об активизации спроса на первичном рынке жилья эти данные могли сбыть свидетельством, что в секторе начинают устанавливаться позитивные тренды.
В сегодняшнем пакете новостей появятся -данные о заявках на пособие по безработице, где, вероятно, отразится понижение требований на 2 тыс. до 385 тыс., а также последняя оценка ВВП США за 1-й квартал, которая, как ожидается, не внесет корректив и оставит без изменений предыдущий результат +1.9% к/к. Кроме этого, будет опубликован отчет ФРС Канзас-Сити о производственной активности в регионе. Внимание инвесторов привлекут и выступления топ менеджмента ФРС – Фишера и Пьяналто. Однако, центральным событием остается саммит ЕС и новости из Европы могут стать главным фактором влияния.
EUR
Евро торговался в среду в узком диапазоне и завершил день с потерями против доллара. Отсутствие активности диктовалось наличием неопределенности, давление же на евро оказывали усилившиеся беспокойства за позитивный исход саммита ЕС. Разговоры о том, что канцлер Германии А. Меркель исключила возможность разделения долгового бремени в Еврозоне, обострили ситуацию. Не в пользу единой валюты «работали» и публиковавшиеся данные по экономике. Инфляция в Германии в июне замедлилась сильнее, чем ожидалось - потребительские цены снизились на 0.1% м/м и до 1.7% г/г после -0.2% м/м, 1.9 % г/г в мае, когда ожидалось 0.0% м/м, 1.8% г/г. Аналогичная динамика наблюдалась и в ценах на импорт – майский индекс цен отметил -0.7% м/м 2.2% г/г после -0.5% м/м, 2.3% г/г в апреле. Падение цен второй месяц подряд сигнализирует о стабильности нисходящего тренда и дает веские аргументы ждать смягчений от ЕЦБ в денежной политике. Сегодня новости представят отчет Еврокомиссии о настроениях в бизнесе и потребительском доверии в июне.
Предполагается, что индекс делового климата в Еврозоне еще больше снизился, до -0.86 с -0.77, показатель экономических настроений тоже упал, 89.8 против 90.6 ранее, а индикатор доверия в промышленности зафиксировал -12.0 после -11.3 в предыдущем месяце. Индекс потребительского доверия в Еврозоне, по-видимому, тоже не расположит к оптимизму, здесь ждут -19.6 против -19.3 в мае. Данные о рынке труда Германии, на этот раз, могут продемонстрировать ослабление - заявки на пособия по безработице в июне ждут с ростом на 4 тыс. Проще говоря, поддержки со стороны макростатитики для евро не предвидится, но основное внимание будет сосредоточено на саммите ЕС. Если опасения начнут получать подтверждения, то единая валюта продолжит путь вниз уже на сегодняшней сессии.
GBP
Британец тоже снизился на минувшей сессии, очевидно общее настроение, определенное беспокойством за исход саммита, заставило инвесторов сократить длинные позиции по фунту, увеличившиеся накануне. Данные же по экономике «островов» показывали неплохие результаты, но воспрепятствовать продажам стерлинга не смогли. Объем выплаченных ипотечных кредитов в Великобритании в мае превысил объем выданных кредитов. Чистые выплаты ипотечных заемщиков составили 0.1 млрд. фунтов. Увеличилось и ипотечное кредитование, здесь зафиксировано +0.5 млрд. фунтов.
Однако, кредитование нефинансовых компаний осталось слабым, всего 1.3 млрд. фунтов, и это настраивает на мнения о неудовлетворительных темпах восстановления активности в бизнесе. Значительно лучше прогнозов были данные представленные Конфедерацией британских промышленников (CBI) о розничных продажах в июне - наблюдался рост до уровня 42 с 21, при том, что ожидалось снижение к отметке 12. Сегодня новостей по экономике Британии будет значительно больше.
Ожидается публикация последней оценки ВВП за 1-й квартал, которая вероятно не внесет изменений в предыдущий результат, зафиксировавший -0.3% к/к, -0.1% г/г. Кроме этого, рынку представят результат текущего счета платежного баланса за 1-й квартал, здесь предполагается увидеть увеличение дефицита до 9.1 млрд. фунтов с -8.5 млрд. ранее. Как видно, прогноз по британским индикаторам не располагает к оптимизму и факт хуже ожиданий, безусловно, надавит на британскую валюту. Кстати, первый негативный звонок для фунта уже прозвенел - представленный сегодня отчет Nationwide об индексе цен на жилье за июнь показал обвал: -0.6% м/м -1.5% г/г после 0.2% м/м, -0.7% г/г, когда ожидался рост цен на 0.3% м/м и до -0.6% г/г.
JPY
Японская йена тоже снизилась против доллара на вчерашней сессии, вероятно, на общей волне популярности американской. Однако, сегодняшнее ее укрепление указывает на то, что опасения за ситуацию в Еврозоне высоки и инвесторы предпочитают вернуться в убежище. Основной поток значимых данных по экономике «Страны восходящего солнца» будет представлен завтра, а сегодня была опубликована лишь статистика об объемах розничной торговли в мае. Как отметил индикатор, по месяцу наблюдался рост, но вот в годовом сравнении показатель снизился, было зафиксировано 0.7% м/м, 3.6% г/г после -0.4% м/м, 5.7% г/г ранее. Что касается перспектив, то высокий уровень нежелания рисковать может спровоцировать дальнейшие покупки йены, однако постоянная угроза интервенции со стороны BoJ будет сдерживающим фактором.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Сессия вторника не отметилась ничем примечательным... 2012-06-27 11:16:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Сессия вторника не отметилась ничем примечательным. Основные валютные пары торговались в узких диапазонах, и в результате доллар зафиксировал небольшие потери против фунта и йены, относительно же евро закрылся почти на ценах открытия. Вероятно, рынок ждет саммита ЕС и, несмотря на неверие в появление конструктивных решений, опасается увеличивать активность. В этих условиях евро сохранил устойчивость, хотя и протестировал новый локальный минимум, а йена повысила свою привлекательность как валюта убежища. Значимых данных по экономике США публиковалось не много, и продемонстрировали они слабые результаты, однако сильного давления на «бакс» не вызвали.
Отчет Conference Board сообщил, что в июне доверие потребителей ослабло, индекс потребительского доверия за текущий месяц снизился до 62 с 64.4 в мае, когда ожидалось снижение лишь к уровню 63. Нисходящий тренд по этому индикатору наблюдается уже четвертый месяц подряд, и на этом фоне следует ждать снижения потребительского спроса.
Значительно хуже прогноза оказались данные ФРС Ричмонда, зафиксировавшие падение активности производителей в июне. Общий производственный индекс упал в отрицательную зону до -3 против 4 в мае, при прогнозе увидеть уровень 5, а все основные подиндексы отметили снижение - поставки сократились до -2 с 0, новые заказы показали -12 против 1, а занятость снизилась к 8 после 16 в предыдущем месяце.
Сегодняшний пакет новостей тоже не богат на важные данные, предполагается, что заказы на товары длительного пользования в мае выросли на 0.4% м/м, после +0.2% м/м в апреле, а незавершенных сделок по продаже жилья в США стало больше на 2.3% м/м после обвала в -5.5% м/м ранее. Что касается ближайших перспектив, то, как кажется, настроение рынка не изменятся до появления информации с европейского саммита. Диапазонная торговля продолжится, тем более, что и из других регионов важной информации не ожидается.
EUR
Единая европейская валюта провела вторник в разнонаправленных колебаниях и закрыла торги с небольшими потерями против доллара и йены. Первоначально евро снижался на фоне растущей стоимости испанских и итальянских займов, что привело к тесту новых минимумов в споре с главными «оппонентами». Однако, позже, ситуация немного выровнялась - валюте европейского блока удалось нивелировать большую часть потерь и обрести устойчивость.
Сообщения, что рейтинговое агентство Egan-Jones понизило суверенный рейтинг Германии с «АА-» до «А+» с негативным прогнозом, виду того, что риски страны в условиях европейского кризиса составляют 700 млрд. евро, не оказали серьезного давления. Вероятно, причиной устойчивости единой валюты является приближение саммита ЕС и, все-таки, сохраняющиеся надежды на появление позитивных решений. Данные по экономике Еврозоны тоже, не отличались насыщенностью - индикатора потребительского доверия от GfK просигнализировал об ожиданиях роста потребительского доверия в Германии в июле, опережающий индекс вырос до 5.8 с 5.7 в июне, при прогнозе, ожидавшем падение к 5.6. Индекс потребительского доверия Франции, но за июнь, оставался на уровне 90, зафиксированном в мае.
Статистика из Италии подвигла к разочарованию, как это случается в большинстве случаев в последнее время, розничные продажи на Апеннинах в апреле упали на 1.6% м/м и на 6.8% в годовом сравнении. В сегодняшних новостях по экономике ЕС внимание будет обращено на предварительный индекс потребительских цен (CPI) Германии, предполагается, что инфляция, в крупнейшей экономике Еврозоны, продолжала снижаться в июне и индикатор может показать 0.0% м/м, +1.8% г/г после -0.2% м/м, +1.9% г/г в предыдущем месяце. Это способно стать небольшим поводом для расстройств по отношению к евро, т.к. добавляет опасения за вероятность снижения ставок.
GBP
Британский фунт во вторник продемонстрировал рост и зафиксировал укрепление, фактически, по всему фронту. Поддержку «кабелю» обеспечили заявления главы Банка Англии М. Кинга, касающиеся денежно-кредитной политики при выступлении в парламенте Британии. Управляющий ВоЕ говорил о том, что понижение процентной ставки может оказаться контрпродуктивным, чем вызвал уверенность, что этот монетарный инструмент не будет пересмотрен в сторону понижения в ближайшее время. Намерения британского регулятора расширить фонд покупки активов известны, и, по-видимому, уже учтены в котировках по стерлингу, а вот заявления об отсутствии перспектив понижения процентной ставки могли стать свежим ориентиром.
Выступления других топ менеджеров ВоЕ были выдержаны в аналогичном ключе, что тоже повысило популярность «кабеля». Данные по экономике «островов» были представлены информацией о положении дел в госфинансах. Как оказалось, чистые заимствования госсектора Великобритании в мае более объемны, чем ожидалось. Снижение налоговых поступлений и рост расходов обусловили необходимость увеличения займов, которые выросли на 15.6 млрд. фунтов после -19.9 млрд. ранее, при прогнозе увидеть +13.6 млрд. фунтов. Сегодняшняя статистика представит отчет о розничных продажах от Конфедерации британских промышленников (CBI) за июнь, ожидается снижение до 14 с 21 в прошлом месяце.
Кроме этого Британская банковская ассоциации (ВВА) расскажет о динамике в секторе ипотечного кредитования за май, предполагается, что здесь будет наблюдаться небольшое увеличение на 0.4 млрд. после +0.7 млрд. фунтов ранее. На сегодняшней сессии торговля в паре фунт/доллар, по-видимому, будет малоактивной, ввиду существующей неопределенности, а говоря о перспективах, можно предположить, что стерлинг вернется под давление, т.к. негативное влияние на экономику Британии со стороны европейского кризиса велико.
JPY
Японская валюта укрепилась на торгах вторника, рост интереса к йене мог быть обусловлен слабыми данными США и противоречиями в японском парламенте при принятии законопроекта об увеличении налога с продаж. Как стало известно, нижняя палата японского парламента во вторник приняла закон об увеличении налога, но при этом наблюдалось отсутствие единогласия среди членов правящей Демократической партии Японии, часть которых проголосовала против повышения, вопреки общепартийной позиции. К тому же, на рынке правительственных долгов США продолжала падать доходность.
Сегодня новостей из «Страны восходящего солнца» не будет, йена останется под влиянием внешней информации и общим настроением ждать результатов саммита ЕС. Кроме этого, инвесторы будут ориентироваться и на технические факторы, которые сейчас определяются наличием сильной поддержки для пары доллар/йена. Исходя из этого, можно предположить, что на сегодняшней сессии на рынке будет наблюдаться малоактивная диапазонная торговля.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|