Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»

На сессии вторника наблюдался некоторый рост популярности доллара... 2012-03-21 12:13:04
+ развернуть текст сохранённая копия
На сессии вторника наблюдался некоторый рост популярности доллара. Вероятно, инвесторы решили сделать паузу в закрытии длинных позиций по американской валюте, т.е. приостановить фиксацию прибыли. Вполне возможно, одной из причин ослабления давления на «бакс» было продолжение роста доходности штатовских «трежерис». Не исключено, также, что некоторое увеличение интереса к доллару, как к убежищу, было спровоцировано и сообщениями, располагавшими к опасениям по поводу замедления темпов экономического роста Китая - рынки насторожила информация от австралийской горнодобывающей компании BHP о замедлении спроса на железную руду со стороны «Поднебесной».
Выступления главы ФРС Бернанке и министра финансов США Гейтнера, влияния на доллар не оказали, т.к. не затрагивали вопросов о перспективах денежной политики. В результате доллар зафиксировал, хоть и небольшое, но преимущество против всех majors по итогам дня. Данные по экономике Штатов, публиковавшиеся вчера, однозначной динамики не показали и не спровоцировали рост активности торгов.
Строительство жилья в США в феврале сократилось, число закладок новых домов упало на 1.1% м/м, показав 698 тыс. в год, когда ждали рост на 1.3% м/м до 708 тыс., зато разрешений на строительство, что является индикатором будущей активности, в феврале было выдано сразу на 5.1% м/м больше, когда прогноз ждал прибавки лишь на 2.2% м/м. Сегодня экономической статистики в Штатах будет публиковаться опять не много, представят лишь данные по продажам жилья на вторичном рынке в феврале, прогноз полагает, что будет продолжение роста - на 0.7% м/м до 4.61 млн. домов после +4.3% м/м, 4.57 млн. в январе.
Более насыщенной будет политическая составляющая дня, ожидается выступление Б. Бернанке, а также члена FOMC Тарулло. На этот раз глава ФРС будет выступать не с лекцией в Университете Джорджа Вашингтона, как во вторник, а перед Комитетом по надзору и реформам Конгресса и его заявления могут оказать влияние на рынок.
EUR
Валюта еврозоны торговалась в узком диапазоне против доллара и завершила день с небольшими потерями. Очевидно, слабый новостной фон вторника спровоцировал снижение активности на рынке. Данных по экономике Еврозоны публиковалось не много и они, в определенной степени, могла подвигнуть инвесторов к снижению интереса в отношении евро, т.к. предвестники инфляции – цены производителей - показали сокращение по году и менее активный прирост в месяце.
Индекс цен производителей в феврале вырос на 0.4% м/м, когда ждали +0.5% м/м, а по году прирост отметил +3.2% г/г, когда в январе статистика показывала +3.4% г/г. О том, что проблема инфляции, обусловленная спросом, не является актуальной в этом и следующем году заявил и член совета ЕЦБ Э. Новотны.
Подобная ценовая динамика оставляет ЕЦБ хорошее пространство для маневра и продолжения снижения ставок, что в сложившейся ситуации весьма полезно для Еврозоны. Сегодня новостная лента Еврозоны вновь пуста, важной информации к публикации не планируется, евро останется под влиянием внешних данных, событий на долговом рынке, а также сообщениях о Португалии.
GBP
Британский фунт завершил вторник небольшим снижением против доллара. Вероятно, давлению на британскую валюту способствовали данные по экономике «островов», публиковавшиеся вчера. Как оказалось, годовая инфляция в Великобритании в феврале замедлилась, индекс потребительских цен (CPI) вырос на 3.4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, когда в январе фиксировалось +3.6% г/г.
Кроме этого, снижение демонстрировал и другой индикатор инфляции - индекс розничных цен, этот показатель отметил ослабление инфляционного давления до 3.7% с 4.0% г/г. Опубликованный отчет совета ипотечных кредиторов Великобритании (CML) показал отсутствие роста активности в ипотечном кредитовании в феврале - объемы кредитования не изменились по сравнению с январем.
Противоречивой была информация от Конфедерации британских промышленников (CBI) - индекс промышленного производства в марте вырос до +24 против +15 в феврале, а индекс новых заказов в том же месяце упал до -8 с -3, при этом зарубежный спрос снизился, что не располагает к ожиданиям позитивных перспектив для этой отрасли британской экономики. Сегодняшние данные расскажут о положении дел в госфинансах Британии и какие результаты дают программы экономии правительства.
Прогнозы ждут возобновление роста заимствований государственного сектора в феврале на 7.9 млрд. фунтов после -7.8 млрд. в предыдущем периоде. Кроме этого, опубликуют протоколы последнего заседания ВоЕ по ставке, из которых станет понятно каков расклад мнений среди членов комитета на сегодняшний день.
Отсутствие «ястребов» может вновь надавить на стерлинг. В центре же внимания рынка на текущей сессии будет доклад министра финансов Великобритании Д. Осборна о новом годовом бюджете. Как ожидается, планов по крупным сокращениям расходов нет, но может быть объявлено о некоторых изменениях в системе налогообложения.
JPY
Рост доходности на долговом рынке США вновь подтолкнул инвесторов к продажам йены, которая зафиксировала небольшие потери против доллара на торгах вторника. Информации из Японии вчера не было по причине нерабочего дня ввиду праздника, а сегодняшняя новостная лента уже опубликовала данные об экономической активности в «Стране восходящего солнца».
Как показал отчет Министерства экономики, торговли и промышленности активность в январе во всех отраслях промышленности Японии снизилась больше, чем ожидалось. Индекс активности во всех отраслях промышленности упал на 1.0% м/м после +1.6% м/м в декабре при прогнозе увидеть -0.5% м/м.
Детализация отчета показала, что активность выросла только в строительном секторе, что и понятно в условиях восстановлений после землетрясения, остальные сектора фиксировали замедление активности. Если говорить о перспективах, то в данных условиях йена останется под влиянием внешней информации и прежде всего из США, где кроме долгового рынка ориентиром может стать выступление в Конгрессе главы ФРС.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Доллар снизился на торгах в первый день начавшейся недели... 2012-03-20 11:42:45
+ развернуть текст сохранённая копия
Доллар снизился на торгах в первый день начавшейся недели против всех majors, продолжив начавшуюся в конце прошлой недели тенденцию. Вероятно причиной ослабления американской валюты можно считать обычную фиксацию прибыли после значительного роста «бакса» в начале текущего месяца. При этом, как оказалось, возобновившийся вчера рост доходности казначейских облигаций США не соблазнил инвесторов на покупки «зеленого». Ко всему прочему, слабый новостной фон не давал новых ориентиров, а опасения, что выступление известного «голубя» ФРС Дадли дадут повод для продаж доллара оказали некоторое влияния и ослабили доллар.
Выступление главы ФРС Нью-Йорка не содержало прямого намека на вероятное начало очередного этапа количественного смягчения, тем не менее, это не остановило потери американской валюты. Данные по экономике, выходившие вчера, продемонстрировали неоднозначную динамику.
Промышленное производство, по отчету ФРС Чикаго, на Среднем Западе Штатов в январе выросло на 1.3% м/м, производственный индекс поднялся до уровня до 90.1 против 89.0 в декабре. А вот настроения строителей жилья в США в марте остались без изменений, отчет NAHB представил индекс рынка жилья на отметке 28, как и в феврале, когда ждали подъема к 30. Сегодня главная тема новостного потока из Америки, это информация о делах в строительстве.
Предполагается, что в феврале наблюдалось продолжение увеличения выдачи разрешений на строительство, на 0.4% м/м до 685 тыс. против 0.7% м/м, 676 тыс. ранее, а также сохранился рост закладки новых фундаментов, на 0.1% м/м после 1.5% м/м, 699 тыс. в предыдущем месяце. Однако, фактором влияния на рынок скорее всего станет политическая составляющая дня, т.к. сегодня ожидается выступления главы ФРС Б. Бернанке и министра финансов США Т. Гейтнера.
EUR
Улучшение настроений в отношении ситуации в Еврозоне на фоне решения вопросов по Греции увеличил популярность евро. Рост доходности по итальянским и немецким облигациям тоже поддержал европейскую валюту на торгах в понедельник, и она выросла против доллара. Представленные же вчера данные по экономике Еврозоны, продемонстрировали разнонаправленные тренды. Производство в строительном секторе в январе снижалось второй месяц подряд, и сократилось на 0.8% м/м после падения на 1.9% м/м в предыдущем месяце.
При этом декабрьские данные были пересмотрены в сторону понижения с уровня +0.3%, представленного ранее. В то же время, положительное сальдо текущего счета платежного баланса Еврозоны в январе выросло и показало самый высокий уровень за пять лет. Профицит текущего счета платежного баланса составил 4.5 млрд. после 3.4 млрд. евро в декабре. Однако, в январе наблюдался сильный отток прямых и портфельных инвестиций из Еврозоны, который составил порядка 53 млрд. евро, когда в декабре был зафиксирован приток на сумму 4.5 млрд. евро.
Сегодня экономических новостей из ЕС поступит немного, запланирована публикация индекса цен производителей (PPI) Германии за февраль, как считают прогнозы, показатель может отметить рост по месяцу, +0.5% м/м, и замедление увеличения цен по году, +3.2% г/г после +3.4% г/г в январе. Это способно несколько расстроить рынок и навредить евро, т.к. появляются предпосылки ждать снижения инфляции, а вместе с тем увеличиваются возможности ЕЦБ продолжать политику снижения ставок.
GBP
Британский фунт тоже вырос против доллара на сессии понедельника, однако его подъем был менее агрессивным, нежели рост единой валюты. Данных по экономике «островов» вчера вышло не много и они показали неплохую статистику, но, очевидно, рынок осторожничал по причине ожиданий событиями среды, когда министр финансов Великобритании Осборн будет представлять очередной бюджет, который, по сообщениям, предусматривает дальнейшие жесткие меры экономии. А экономическая статистика «островов» в понедельник ограничилась отчетом Rightmove о ценах на недвижимость. Как оказалось, индекс цен на жилье в марте продолжил рост и зафиксировал +1.6% м/м, +2.2% г/г против +4.1% м/м, +1.4% г/г ранее.
Это, естественно, несколько бодрило инвесторов, однако перспективы рынка могли быть сдерживающим для эмоций фактором, т.к. предоставление налоговых льгот покупателям, в первый раз приобретающим жилье, заканчивается. Сегодняшний новостной фон богат на статданные, которые, кстати, согласно прогнозам могут надавить на стерлинг, т.к. содержат ожидание снижение инфляции, что добавляет возможности ВоЕ сохранять мягкой денежную политику.
Индекс потребительских цен (CPI) за февраль ждут с ростом на 0.5% м/м, но с понижением к +3.3% г/г с +3.6% г/г. При этом базовый показатель динамики потребительских цен (Core CPI) может замедлиться до +2.3% г/г против +2.6% г/г ранее. Февральский индекс розничных цен (RPI) тоже ждут с сокращением роста, +3.5% г/г после +3.9% г/г в январе. Не в пользу хорошего настроения по стерлингу могут быть и итоги отчета Конфедерации британских промышленников (CBI), где баланс промышленных заказов в марте, вероятно, сократился еще больше, до -5 после -3 ранее.
JPY
Валюта Японии завершила понедельник на нейтральных позициях против доллара. Вероятно, движение пары полностью зависело от ситуации на долговом рынке США - снижение доходности штатовских казначеек в начале торгов вызвали рост йены, а последовавшее повышение вернуло все на исходные позиции.
Значимых новостей из Японии вчера не поступало, не будет важной экономической информации и сегодня по причине праздника - сегодня в «Стране восходящего солнца» празднуется «День весеннего равноденствия». Вполне возможно, что йена продолжит консолидироваться в диапазоне, правда, многое будет зависеть от настроений на рынке «трежерис». Возобновление роста доходности облигаций окажет давление на йену, а вот ее снижение вызовет продажи доллара.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
В очередной раз события последнего дня недели определили ее итоги 2012-03-19 12:03:23
+ развернуть текст сохранённая копия
В очередной раз события последнего дня недели определили ее итоги. Только на этот раз, в отличие от пятидневки, предшествовавшей минувшей, американская валюта оказалась в проигрыше. Благоприятные данные из США в начале недельной сессии обусловили рост доходности казначейских облигаций, что повысило популярность «бакса». На стороне «зеленого» была и информация от ФРС, продемонстрировавшая рост оптимизма в рядах штатовского регулятора. Заявления, что «глобальные риски» снизились, рынки жилья и труда обретают устойчивый рост и есть опасения инфляции, содержавшиеся в меморандуме ЦБ, дали повод считать, что очередной программы количественного смягчения в ближайшее время не будет.
Это увеличило интерес к доллару, однако, как оказалось, данные заявления требовали подтверждений, а статистика второй части недельных торгов запомнилась слабыми результатами экономики, что вернуло инвесторов к покупкам «трежерис» и, соответственно, ослабило доллар.
Особой активностью продаж «бакса» отметилась пятница, т.к. показатель инфляции оказался ниже ожиданий. Пакет экономических данных, представленных на неделе, объявил о росте региональных индексов активности в Нью-Йорке и Филадельфии, улучшении индекса оптимизма малого бизнеса, по отчету NFIB, а также о резком росте притока иностранных денег в долгосрочные ценные бумаги Штатов в январе.
В то же время, промпроизводство в феврале не оправдало прогнозов, настроения потребителей по версии Мичиганского университета ухудшились, как и индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP, а дефицит расчетного счета платежного баланса в 4-м квартале оказался на новых максимумах. Важной статистики по экономике Штатов на этой неделе будет не много, но прогнозы ждут позитивной динамики и если это подтвердится фактом, доллар может вновь получить поддержку.
Объем выданных разрешений на строительство за февраль ждут с продолжением роста, на 0.4% м/м до 685 тыс. после 0.7% м/м ранее, число новостроек в том же месяце, вероятно, отметится подъемом на 0.1% м/м после +1.5% м/м в январе. Хорошими прогнозируются продажи жилья в феврале, как на вторичном рынке, +0.7% м/м до 4.61млн. после 4.3% м/м, так и на первичном, где вероятно будет зафиксировано +1.3% м/м против -0.9% м/м.
Насыщенной будет политическая составляющая этой сессии - запланировано два выступления Б. Бернанке, а также других членов FOMC – Дадли, Локхарта, Эванса, Тарулло. Если вспомнить тон меморандума ФРС, то можно предположить, что риторика большинства этих функционеров может содержать намеки на ужесточение политики, что будет учтено в пользу доллара.
EUR
Единая валюта падала в первой части минувшей недельной сессии, но выросла в ее конце и смогла зафиксировать небольшой плюс против доллара. Новостной фон начала недели явно не располагали к доверию в отношении евро, давлению на валюту европейского блока провоцировали - объявление Международной ассоциации по свопам и деривативам о том, что обмен облигаций Греции является дефолтом и владельцы страховок могут получить выплаты, а также информация от ФРС, проявившая отсутствие угроз осуществления очередного QE в ближайшее время. В поддержку же единой валюты можно записать публикацию слабых данных по экономике Штатов и позитивные действия по отношению к Афинам агентства Fitch, повысившего рейтинг Греции с дефолтного до B- со стабильным прогнозом.
Данные по экономике ЕС временами тоже помогали евро поддерживать устойчивость - индекс экономических настроений от ZEW поднялся в марте до максимумов, а потребительская инфляция в Еврозоне в феврале увеличилась на 0.5% в месяц и 2.7% г/г, причем базовый показатель, без цен продовольствия и энергоносителей, поднялся на 1.5% г/г. Очевидно, кредиты от ЕЦБ дают о себе знать и при такого рода раскладе вероятность дальнейшего снижения ставок в Еврозоне весьма мала. Основной темой и объектом внимания на этой неделе будет публикация предварительных данных об активности в Еврозоне за март.
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы ждут с ростом до 49.4 с 49.0, а показателя для сферы услуг с небольшим снижением к 49.2 после 49.4 ранее. Однако, составной индикатор PMI предполагается увидеть с подъемом до 49.6 с 49.3. Сохранение показателя в отрицательной зоне, ниже 50, не располагает к позитивному настроению и это может стать причиной для продаж евро на ожиданиях. Прогнозы ждут небольшого улучшения индекса потребительского доверия за март, вероятен рост до -19.9 против -20.2 ранее, однако это, как кажется, не станет поводом для смены настроений.
GBP
Британская валюта, по существу, демонстрировала аналогичную с евро динамику в споре с долларом – снижалась в первой половине торгов прошлой недели и росла во второй. Ко всем прочим причинам, определявшим повышенный интерес к доллару против высокодоходных валют, плохому настроению по стерлингу поспособствовали предупреждения все того же Fitch, заявившего, что прогноз по рейтингу Британии негативный и в ближайшие 2 года он может быть срезан на фоне слабой экономики и большого госдолга.
Данные по экономике «островов» демонстрировали разнонаправленные тренды, но большей частью отрицательные. Торговый баланс Британии в январе немного ухудшился, но был лучше прогноза -7.5 млрд. фунтов после -7.2 млрд. когда ждали -7.9 млрд. фунтов, в занятости наблюдаются ухудшения - число заявлений на получение пособий по безработице в феврале выросло до 7.2 тыс. с 7 тыс., когда ждали сокращения до 6.5 тыс. В то же время, индекс опережающих индикаторов от Conference Board показывал в январе рост на 0.9% м/м после -0.5% м/м ранее, а цены на жилье продолжение подъема. Согласно данным от NIESR, ВВП «островов» прогнозируется с ростом за первые месяцы года. Данные по экономике, которые выйдут в Британии на этой неделе могут надавить на стерлинг, т.к. прогнозы ждут снижения инфляции.
Индекс потребительских цен (CPI) за февраль ожидается с ростом по месяцу, но падением по году, +0.5% м/м, +3.3% г/г против -0.5% м/м, +3.6% г/г, а базовый индикатор до +2.3% г/г после +2.6% г/г ранее. Индекс розничных цен (RPI) за тот же месяц может показать +0.6% м/м, +3.5% г/г после -0.6% м/м, +3.9% г/г. Это подтверждает прогнозы Банка Англии и оставляет высокой вероятность дальнейших смягчений в его политики. Кроме этой статистики, на настроения рынка могут повлиять и протоколы ВоЕ, которые тоже выйдут на этой неделе, если покажут однозначное единодушие членов комитета в приверженности мягкой политике.
JPY
Против японской валюты доллар зафиксировал положительный результат по итогам торгов. Йена не смогла нивелировать все потери понесенные в начале недели, когда рост доходности штатовских облигаций спровоцировал увеличение объемов carry trade. Среди важных событий для йены можно отметить решение Банка Японии оставить процентную ставку и размер программы покупки активов на прежних уровнях, но увеличить объемы кредитования и открыть линию займов в долларах.
Данные по экономике показали, что настроения в крупных производственных компаниях ухудшились, инвестиции и прибыли сократились, при ожиданиях роста, а машиностроительные заказы в январе выросли, на 3.4% в месяц. Однако, активность в сфере услуг в первом месяце года упала на 1.7% м/м, а в феврале ухудшились показатели настроения потребителей до 39.5 с 40.0. На этой неделе данных по экономике Японии будет не много, среди заслуживающих повышенного внимания будут результаты внешней торговли за февраль.
Предполагается, что сальдо внешней торговли товарами хоть и останется в дефиците, но значительно меньшем, нежели ранее, -120.0 млрд. йен против -1475.0 млрд. Кроме этого, ожидается подъем индекса активности во всех отраслях экономики в январе - на 1.3% м/м против -0.5% м/м. Если же говорить о перспективах, то при высокой вероятности продолжения роста доллара против японской валюты, технические факторы могут обусловить дальнейшую корректировку цены ввиду наличия сильных уровней сопротивления, спровоцировавших повышение интереса к фиксации прибыли на этом инструменте.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
УАЗа и КИА выпустит внедорожник под российской маркой 2012-03-17 10:21:13
Между руководством компании, владеющей ульяновским автомобильным заводом и южно-корейской компанией ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Между руководством компании, владеющей ульяновским автомобильным заводом и южно-корейской компанией «КИА» подписано предварительное соглашение. В последнее время в глобальной сети появилась неподтвержденная со стороны официальных источников информация о том, что между руководством компании, владеющей ульяновским автомобильным заводом и южно-корейской компанией «КИА» подписано предварительное соглашение, в соответствии с которым оба производителя объединяют свои ресурсы для создания [...]
Тэги: авто, анализ, бизнес, инвестировать, компания, куда, техника, фундаментальный
Сессия в четверг, как и предыдущая, не отличилась активностью... 2012-03-16 11:34:30
+ развернуть текст сохранённая копия
Сессия в четверг, как и предыдущая, не отличилась активностью. После скучной торговли в боковом коридоре доллар начал снижаться против своих главных «оппонентов» и завершил день с небольшим минусом относительно всех majors. Вероятно, инвесторы решили зафиксировать прибыль, тем более, что доходность штатовских «трежерис» в четверг начала падать. Возможно продажи «бакса» были бы более масштабными, но неплохой результат данных по экономике США, опубликованных вчера, мог стать причиной относительной устойчивости «зеленого».
Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю снизилось, было зафиксировано -14 тыс., вместо прогнозировавшихся -5 тыс. Число вторичных заявок на пособие уменьшилось на 81 тыс. и общий объем составил 3 343 тыс. Информация о ценах штатовских производителей отметила быстрые темпы роста в феврале, индекс PPI вырос на 0.4% м/м, а базовый показатель (Core PPI), без цен на продукты питания и энергоносители, увеличился на 0.2%. Данный момент подтверждает прогнозы ФРС о возможном росте инфляции и, соответственно, снижает вероятность расширения программы количественного смягчения.
Позитивные тренды отмечались в отчетах региональных ФРС - активность в производственном секторе Нью-Йорка в марте ускорилась и общий индекс условий для ведения бизнеса вырос до 20.2 против 19.5 месяцем ранее, при прогнозе полагавшем о падении до 17.9. В Филадельфии же показатель деловой активности в производственном секторе вырос в марте до 12.5 против 10.2 ранее, когда ожидания сводились к росту лишь до 10.5. Бурным был рост международных потоков капитала в США в январе. Ежемесячный отчет Министерства финансов (TIC) показал, что иностранные инвесторы значительно увеличили интерес к долгосрочным финансовым активом Штатов. Чистые приобретения долгосрочных цб иностранцами составили 101 млрд. долларов против 19.1 млрд. месяцем ранее.
Сегодняшний пакет новостей может поддержать доллар, если факт подтвердит позитивные прогнозы. В отчетах сегодняшнего дня будет рассказано о потребительской инфляции – февральский индекс потребительских цен (CPI) ждут с ростом на 0.5% м/м после 0.2% м/м, а базовый показатель на 0.2% м/м, кроме этого представят положение дел в промышленном производстве, которое, вероятно, выросло на 0.4% м/м в феврале, а также представят расчет предварительного индекса настроения потребителей от Мичиганского университета за март, где возможно будет наблюдаться рост до 76.0 с 75.3. Как видно, ожидается положительная динамика, а это способно дать рынку ориентиры повышающие интерес к американской валюте.
EUR
Единая европейская валюта немного выросла против доллара на торгах в четверг. Вероятно, пауза, которую взял рынок для корректировки позиций, после нескольких дней продаж евро, поддерживалась еще и благоприятными для евро сообщениями политического плана. К такого рода информации можно отнести заявление члена правления ЕЦБ Э. Новотны, что в настоящее время не рассматривается возможность снижения ключевой процентной ставки, а также не планируется принимать дополнительные меры смягчения политики для стимулирования экономики.
Кроме этого, рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что планирует повысить суверенный долговой рейтинг Греции до уровня «ССС» с «SD» после завершения программы обмена гособлигаций. Ежемесячный бюллетень ЕЦБ, представленный вчера, тоже, был выдержан в оптимистических на перспективу тонах, в нем говорилось, что во второй половине этого года ожидается небольшое оживление роста реального ВВП и дальнейшее ускорение в следующем году.
Однако, вчера звучала риторика и разочаровывающего плана - бывший глава совета директоров ЕЦБ Смаги считает, что Португалии и Ирландии может потребоваться дополнительная помощь, т.к. их способность занимать на долговых рынках сомнительна и вероятна необходимость вмешательства регуляторов. Сегодня новостей по экономике Еврозоны выйдет очень мало, по сути, будет представлен лишь баланс внешней торговли за январь, ожидается сокращение профицита до 6.2 млрд. евро после 9.7 млрд. евро ранее. Если последует подтверждение этому прогнозу, то негатив в отношении евро получит дополнительную подпитку.
GBP
Британский фунт тоже подрос против доллара на минувшей сессии, вероятно, и в данном случае имела место корректировка позиций, т.к. ничего поддерживающего стерлинг не публиковалось - новостная лента не содержала данных по экономике Британии. Из событий вчерашнего дня можно вспомнить лишь выступление представителя Банка Англии Броадбента, который заявил, что не поддерживает идеи сворачивания стимулирования в краткосрочной перспективе, т.к. этот процесс можно начинать только при улучшении показателей финансирования и кредитования.
Как уже отмечалось, данных по экономике «островов» вчера не выходило, не будет такой информации и сегодня, стерлинг останется под влиянием внешних событий. Однако, на настроения инвесторов может оказать влияния очередное сообщение рейтингового агентства Fitch о понижении прогноза по рейтингу Банка Англии со «стабильного» на «негативный». Как известно, всего лишь сутки назад это агентство понизило прогноз по суверенному рейтингу Великобритании и подобная активность может дать повод инвесторам задуматься в отношении ситуации в Британии, что способно ослабить «кабель» в ближайшей перспективе.
JPY
Валюта Японии выросла против доллара на торгах в четверг. Зависимость йены от ситуации на долговом рынке США проявилась в полной мере. Снижение доходности штатовских «трежерис» спровоцировало частичный уход из сделок carry trade, что увеличило покупки йены. Опубликованные сегодня индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов Японии за январь зафиксировали снижение, что не обнадеживает, ни в оценке текущих условий в экономике, ни на перспективу.
Однако, маловероятно, чтобы эта информация была определяющей для движения валюты Японии. Йена останется под влиянием трендов на долговом рынке Штатов и данных по экономике США. Если исходить из позитивных прогнозов по американским показателям, то можно предположить о возобновлении снижения валюты «Страны восходящего солнца».
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|