Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»

Фундаментальный анализ Forex – 16.10.2013 2013-10-16 11:36:48
+ развернуть текст сохранённая копия
Кризис в США продолжает влиять на рынок и происходит это с помощью сообщений типа «почти договорились, но все-таки не договорились» относительно решения финансово-политических проблем. Заявления со стороны представителей сенатского большинства, что был достигнут огромный прогресс в отношении соглашения, которое позволит возобновить работу правительства на текущих уровнях расходов до 15 января следующего года и продлить срок лимита федеральных заимствований до начала февраля, появившееся в среду, поддержало доллар, а отсутствие результатов вернуло под давление. В итоге, очередная, разнонаправленная боковая торговля завершилась небольшим ростом «зеленого» против евро, нейтральными позициями к фунту и снижением относительно йены.
Некоторый негатив по «баксу» был добавлен заявлением рейтингового агентства Fitch о понижении прогноза по наивысшему рейтингу США (ААА) до «негативного». Причиной указаны неспособность правительства повысить предел заимствований, при приближающемся крайнем сроке для решения проблемы. Экономических новостей, как обычно в последнее время, было мало, и обеспечивались они информацией от ФРС. Отчет ФРС Нью-Йорка сообщил, что деловая активность в октябре резко замедлилась – производственный индекс упал до 1.52 против 6.29 в сентябре.
Особую тревогу вызвало ухудшение на рынке труда, индекс занятости снизился второй месяц подряд, на этот раз сразу до 3.61 с 7.53 в сентябре. Сегодня вновь статистики будет опубликовано немного, индекс рынка жилья от Национальной Ассоциации Строителей Жилья США (NAHB) за октябрь ожидается с понижением до 57 с 58. Возможно, это расстроит рынок, т.к. станет дополнительным поводом для предположений о неустойчивости восстановлений в Штатах. Однако, ключевым движущим фактором для валютных рынков останутся события в Вашингтоне, и продолжение «качелей» вполне вероятно, если не появятся сообщения о конкретных решениях.
EUR
Евро провел день в разнонаправленных движениях против доллара, и завершил сессию с понижением. Драйвером по-прежнему были новости из США, касающиеся решения проблем бюджета и предотвращения дефолта по долговым обязательствам. Данные по экономике Еврозоны влияния на рынок фактически не оказали. Отчет института ZEW указал на неоднозначность настроений в бизнесе Германии – индекс экономических ожиданий в октябре поднялся до 52.8 с 49.6 в сентябре, и превысил прогноз экономистов, не ждавших изменений, а вот показатель текущих условий снизился до 29.7 после 30.6 ранее, когда ждали улучшения до 30.8.
Ценовое давление снизилось во Франции – потребительские цены снизились во второй по величине экономике Еврозоны – индекс потребительских цен зафиксировал -0.2% м/м и +0.9% г/г, а прогноз полагал о -0.3% м/м и +1.0% г/г. Сегодняшний новостной пакет ЕС планирует показать последнюю оценку инфляции в целом по Еврозоне – индекс потребительских цен (CPI) ожидается с ростом в сентябре на 0.5% м/м, 1.1% г/г после предварительных +0.1% м/м, 1.1% г/г и 1.3% г/г в августе, кроме этого ожидается августовский баланс внешней торговли с сокращением положительного сальдо до 11.0/12.0 млрд. с 18.2 млрд. евро ранее. Перспективы же евро на ближайшее время остаются заложниками конфликтной ситуации в Штатах и ее разрешением.
GBP
Британский фунт тоже находился в боковой торговле против доллара на минувшей сессии. Здесь, кроме спекуляций на тему кризиса в Штатах, в дело вмешались, на короткое время, и данные по экономике Британии. Стерлинг ненадолго получил поддержку со стороны данных по инфляции на «островах». Индекс потребительских цен (CPI) в сентябре вырос сильнее прогноза, +0.4% м/м, +2.7% г/г, когда ждали +0.3% м/м, 2.6% г/г. Розничные цены тоже остались на высоком уровне – индекс показал 0.4% м/м, 3.2% г/г, подтвердив прогнозы.
А вот индикаторы цен производителей (PPI) объявили о перспективе снижения ценового давления – индексы закупочных и отпускных цен были в минусе по месяцу -1.2% м/м, -0.1% м/м и с понижением по году 1.1% г/г с 2.4% г/ г, 1.7% г/г против 1.2% г/г, соответственно. Сообщения о росте цен в августе пришло и с рынка жилья в Великобритании, что, в общем, сейчас является моментом традиционным для «островов» – наблюдалось +0.5% м/м на +3.8% г/г, что стало самым быстрым годовым ростом с осени 2010 года. Сегодняшний пакет новостей тоже содержит значимую информацию и его сообщения могут вмешаться в разворот рыночных событий.
Предполагается, что число заявок на пособие по безработице в Британии в сентябре сократилось на -25 тыс. после -32.6 тыс. в августе, а уровень безработицы остался на прежних 4.2%. В то жен время данные рассчитанные по стандартам МОТ могут показать сокращение уровня безработицы в июне-августе до 7.6% с 7.7%. Ожидания позитивные и подтверждение фактом может оказать «кабелю» поддержку, правда на сколько она будет продолжительной, зависит от ситуации в США.
JPY
Совокупность всех новостей вчерашнего дня обусловила укрепление йены против доллара, на фоне отсутствия решения кризисных проблем вязанных с бюджетом и госдолгом США. Сообщения, что компромисс между республиканцами и демократами близок, надавили на йену, а вот отсутствие результата позволило «быкам» по японской валюте вернуть потери и зафиксировать плюс против доллара на вчерашних торгах. Сегодня новостей из «Страны восходящего солнца» не поступало. Очевидно, йена останется под влиянием процессов происходящих в Штатах, где продолжается противостояние между республиканцами и демократами. Если решение этих вопросов будет оттягиваться, пара доллар/йена окажется в очередной волне продаж.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Внимание! Конкурс на Демо-счетах «Демо-лидер»! Торгуй виртуальными – зарабатывай реальные деньги! 2013-10-15 17:07:32
...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Чтобы принять участие в конкурсе, откройте Демо-Счет. Для этого регистрируйтесь в форме - откроется в новом окне.
2. На этот счет уже зачислены виртуальные деньги, поэтому Вы не рискуете собственными. Покажите лучшую доходность, чтобы получить приз в виде настоящих денег!
3. Только приняв участие в конкурсе Вы можете стать одним из 10, кто получит реальные деньги. $500 - за 1 место по доходности, $250 - за второе, $100 - за третье, остальные семь получат по $50.
4. В декабре 2013 г. победители каждого месяца разыграют между собой три главных приза — $ 3000, $2000 и $1000. Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы повысить свои шансы на получение главного приза!
Чтобы открыть Демо счет и принять участие в конкурсе кликните здесь!
Тэги: анализ, бонусы, форекс, фундаментальный
TeleTrade: Валютный рынок в ожидании решений от Конгресса. 2013-10-15 17:04:36
Еще один день заканчивается на валютном рынке ничем. Основные валютные пары вновь разочаровывают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Еще один день заканчивается на валютном рынке ничем. Основные валютные пары вновь разочаровывают своей волатильностью. При этом стоит отметить, что, несмотря на отсутствие явных продвижений в процессе переговоров относительно увеличения потолка госдолга, даже американские фондовые рынки любые позитивные намеки воспринимают как показатель крайне высокой вероятности разрешения проблемы. Текущая ситуация воспринимается исключительно как политический спектакль, при котором до момента “x” каждая из сторон пытается достичь компромисса на наиболее выгодных для себя условиях.
При этом, все больше высказывается мнений, что в первую очередь следует ориентироваться не на дату 17 октября, а сразу несколько более дальних целей. Каждый день Казначейство тратит порядка 60 млрд. долл., и 17 октября у штатов останется только сумма в 30 млрд. долл.
Однако уже в полдень Казначейство может привлечь дополнительные 120 млрд. долл., поскольку у части облигаций истекает срок действия, и их можно будет заменить новыми. 21 октября штаты проведут очередное размещение, и, если до этого момента разрешить проблему не удастся, возможен провал размещения. Это уже может стать крайне серьезной проблемой. Ну и 31 октября необходимо будет выплатить проценты по облигациям на сумму в 6 млрд. долл., плюс различные выплаты 1 ноября на сумму в 55 млрд. долл.
Скорее всего, все же решение будет принято до 17 октября (скорее всего именно 17 октября в последние часы, как мы уже видели в августе 2011 г.). Вероятно, в моменте мы увидим возврат капитала в американские активы, что должно сыграть на руку американской валюте, однако, если решение будет найдено компромиссное (продление лимита заимствований всего на 6 недель), реакция на событие будет локальной.
Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade
Тэги: teletrade, анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Форекс – 15.10.2013 2013-10-15 11:29:51
+ развернуть текст сохранённая копия
Торги первого дня начавшейся недели открылись небольшими разрывами против доллара во всех основных валютных парах. Очевидно, причиной тому стали не сбывшиеся надежды на появление позитивного результата в переговорах президента США и представителей Республиканской партии, по вопросам разрешения бюджетного кризиса и лимита госдолга, проходивших в выходные. В моменте это движение не получило развитие и далее торги проходили малоактивно, вероятно из-за отсутствия на рынке японских и американских игроков, которые не работали по причине праздничных дней в США и Японии. Правда, большую часть сессии «зеленый» находился под небольшим давлением по всему фронту, но в итоге дня зафиксировал лишь небольшой минус против фунта, нейтральный результат относительно евро, который имел преимущество и благодаря позитивным данным по экономике, вышедшим в Еврозоне, и смог немного укрепиться в споре с йеной.
Поддержку доллару вероятно оказали сообщения, что американские сенаторы заявили о близости к соглашению, которое позволит вернуть к работе правительство и отодвинуть возможный дефолт на несколько месяцев. Статистики по экономике Штатов вчера не публиковалось, сегодня ее тоже к выходу не ждут по известным причинам – не работа правительственных органов, но политическая составляющая будет заполнена выступлением члена FOMC и шефа ФРБ Нью-Йорка У. Дадли, который будет принимать участие в конференции, где затронут вопросы нетрадиционной денежной политики. Маловероятно, чтобы его выступление оказало сильное влияние на инвесторов, рынок продолжит ждать информации касающихся злободневных сейчас вопросов по бюджету и лимиту госдолга США. Не исключено, что на фоне приближающегося 17 октября – крайнего срока для повышения предела заимствований, продажи «бакса» могут продолжиться.
EUR
Единая европейская валюта на торгах в понедельник долгое время удерживала лидерские позиции против доллара. По всей видимости, кроме общих причин продавать доллар, ввиду кризисной ситуации в США, евро поддержали и данные по собственной экономике, указавшие на некоторое восстановление региона. Как сообщил Евростат, промышленное производство европейского блока восстановилось в августе после снижения в июле – показатель отметил +1.0% м/м, -2.1% г/г, когда в июле фиксировалось -1.0% м/м -1.9% г/г, а прогнозы ждали 0.8% м/м, -2.5% г/г. Улучшение наблюдалось почти во всех ведущих экономиках Еврозоны – в Германии +1.8% м/м, Франции +0.2% м/м, Испании +0.1% м/м и лишь в Италии -0.3% м/м.
Однако, удержать завоевания евро не смог и к концу сессии вернулся к исходным позициям, закрыв торги на нейтральных позициях, чему поспособствовали, как кажется, сообщения из Штатов о возможном достижении консенсуса по вопросам бюджета и лимита госдолга, а возможно просто опасения, что договоренность может быть достигнута в любое время, т.к. до 17 октября времени осталось очень мало, а законодатели США известны способностью находить точки соприкосновения при приближении крайних сроков.
Сегодня европейский календарь представит данные о ценовом давлении во Франции, где сентябрьский индекс потребительских цен (CPI) ожидается увидеть с падением на 0.3% м/м против +0.5% м/м в августе, при сохранении прироста в годовом сравнении на уровне +0.9% г/г, и отчет института ZEW, который, как утверждают прогнозы, покажет октябрьский индекс экономических ожиданий на прежней отметке 49.6 и индекс текущих условий с небольшим ростом до 30.8 с 30.6. Что касается рыночных настроений, то позиции единой валюты продолжат зависеть от сдвигов в решении финансово-политических вопросов в США, а учитывая, что времени для принятия решений все меньше, вероятна склонность инвесторов к покупкам евро.
GBP
Британский фунт тоже доминировал против доллара часть сессии понедельника, и концу торгов смог сохранить некоторое преимущество. Вероятно, поддерживающим моментом для стерлинга явились ожидания очередной порции хороших новостей по экономике, обещанные статистикой, которые рынок пытается заложить в цену, как это называется – «на слухах». Часть ожидаемых новости выйдет сегодня – индекс потребительских цен (CPI) прогнозируется с ростом в сентябре на 0.3% м/м и 2.6% г/г, розничных на 0.4% м/м и 3.2% г/г.
На высоком уровне ждут и цены производителей – PPI. Другая влиятельная статистика появится в среду, предполагается увидеть второй месяц подряд улучшение на рынке труда «островов». Это, естественно, может оставить «кабель» в поле интересов рынка и увеличивает предпосылки к росту. Однако, окончательное слова сейчас за ситуацией в Штатах, ее разрешение или угроза не разрешения остается главным драйвером на рынке.
JPY
В начале торгов вторника доллар ослаб против японской йены на фоне негативного влияния на рынок не имеющих успеха попыток законодателей США достичь решения вопросов связанных с принятием бюджета и поднятием лимита госдолга. Однако, конечный результат дня оказался за ростом «зеленого», которого поддержали сообщения, что сенаторы близки к достижению соглашения.
Новостей по экономике Японии как обычно, будет не много, уточняющая оценка объемов промышленного производства за август ожидается с отсутствием изменений, вероятно, останется -0.7% м/м, -0.2% г/г, как оглашалось ранее. В плане же перспектив для пары доллар/йены, все будет зависеть от сообщений из США.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Forex – 14.10.2013 2013-10-14 10:56:15
+ развернуть текст сохранённая копия
Большая часть торгов валютного рынка на прошлой неделе прошла в диапазонах на фоне политического кризиса в Штатах. Правда, вторую половину пятидневки «бакс» торговался в более победных для себя ценовых параметрах, т.к. сессия минувшей среды, позволила американской валюте укрепиться против европейских majors и йены после появившейся информации о слабости данных по экономике Британии, сообщений, что в Штатах определились с кандидатурой на пост главы ФРС, а также содержания протоколов последнего заседания FOMC, указавших на то, что руководители Федрезерва с очень небольшим преимуществом голосов решили оставить неизменными объемы программ стимулирования.
Торги пятницы была выдержаны в духе большинства минувших сессий и прошли спокойно, некоторые колебания наблюдались из-за появления предложения оппозиция поднять лимит долга на 4-6 недель.
На протяжении торгов недельной сессии, из-за вынужденных каникул правительства США, выходили лишь данные частных исследовательских агентств и пятница не стала исключением. Представленный индекс Мичиганского университета, отмечающий уровень потребительского доверия, снизился в начале октября до 75.2 с 77.5 в конце сентября, что оказалось чуть лучше прогнозов, ждавших отметки 75.0.
Ввиду того, что правительство Штатов пока продолжит вынужденно отдыхать, новостей по экономике Штатов на этой неделе появится мало – понедельник будет не рабочим днем в связи с праздником – «День Колумба», а в последующие сессии можно будет обратить внимание лишь на информацию от ФРС – обзор «Бежевая книга», производственный индекс ФРБ Филадельфии, а также выступления руководителей этого института – Дадли, Эванса, Тарулло и др. Что касается перспектив на начавшуюся пятидневку, то если политические вопросы, связанные с бюджетом, разрешены не будут, рынок продолжит консолидироваться в боковых диапазонах, тем более, что новости Европы, как континентальной, так и островной, ничего убойного объявить не планируют.
EUR
В последний день торгов прошлой недели евро смог немного подрасти против «бакса» на надеждах, что один из вопросов штатовской политики может быть решен. Однако, нивелировать потери предыдущих периодов единая валюта не смогла и закрыла недельную сессию с негативным результатом против «зеленого».
Экономической статистики «под занавес» пятидневки было мало – оптовые цены Германии немного подросли в сентябре по месяцу, но еще больше снизились по году (+0.7% м/м, -2.2% г/г), индекс же потребительских цен в последней оценке не пересмотрели, индикатор зафиксирован на прежних 0.0% м/м, 1.4% г/г. Лучше прежних результатов оказался в августе торговый баланс Франции – дефицит сократился до -3.1 млрд. с -3.3 млрд. евро. Из политических событий можно вспомнить обеспокоенность представителей министерств финансов крупнейших экономик мира, которые в рамках коммюнике Большой двадцатки призвали США срочно принять меры по разрешению политического тупика, поставившего страну на грань дефолта. На этой неделе чего-то очень влиятельного европейский календарь показать не планирует.
Внимание инвесторов будет обращено на промышленное производство Еврозоны в августе, где вероятно будет зафиксирован рост на 0.9% м/м против -1.5% м/м ранее, но снижение по году -2.6% г/г после -2.1% г/г, а также на отчет ZEW, по которому ждут продолжения роста индекса экономических ожиданий в Германии до 49.6 с 49.6, а показателя текущих условий к 30.8 с 30.6. По всей видимости эти сообщения не станут фактором определяющим настроения рынка, главным драйвером останется ситуация в Штатах. Именно сообщения о ходе решения вопроса по лимиту госдолга станут поводом для появления направленной активности на рынке.
GBP
Британский фунт вторую неделю подряд зафиксировал отрицательный результат в противостоянии к «баксу». Кроме общих факторов поддержавших «зеленый» на прошлой неделе, стерлинг снижался и под воздействием данных по своей собственной экономике, т.к. череда позитивных результатов сменились числами, отражающими итоги противоположного плана. Одним из таких показателей был отчет о делах в промышленности «островов», здесь в общем секторе случился -1.1% м/м, а обрабатывающей сфере -1.2% м/м, в то время, когда ожидался рост на 0.3%-0.4%. Опубликованные в пятницу данные об объемах строительства в августе тоже не порадовали, было зафиксировано -0.1% м/м против 2.8% м/м ранее при прогнозе увидеть 0.8% м/м.
Позитивом продолжает отмечаться рынок жилья Британии – RICS объявил о продолжении подъема и сокращении запасов до 10 летнего минимум. Неплохую оценку росту экономики за период июль/сентябрь дал институт NIESR, заявив о росте ВВП Британии на +0.8% в квартал.
Главное политическое событие недели – заседание Банка Англии по ставке, завершилось нейтрально – регулятор сохранил основные монетарные параметры своей денежной политики. Прогнозы по данным на эту неделю утверждают, что в новостях вновь появятся хорошие для стерлинга числа по экономике «островов» – предполагается, что в августе безработица снижалась второй месяц подряд, ценовое давление в сентябре хоть и несколько ослабло, но инфляция оставалась на высоком уровне, а розничные продажи продолжили рост. Если факт будет совпадать с ожиданиями, у стерлинга вновь появится поддержка, с помощью которой он сможет вернуть себе лидирующее положение.
JPY
Наиболее уязвимой на прошлой недельной сессии оказалась японская йена, которая при появлении вероятности разрешения конфликта в Штатах понижалась против доллара большую часть торгов. Минувшая пятница не стала исключением, по итогам дня пара доллар/йена зафиксировала плюс. Данные представленные в последний день торгов отразили продолжение роста индекса закупочных цен японских корпораций в сентябре, 0.3% м/м, 2.3% г/г после 0.2% м/м, 2.3% г/г ранее, указав на эффективность действий BoJ, наращивающего стимулирование экономики эмиссией. Закономерными на этом фоне стали и расширения агрегатов денежной массы в сентябре до 3.8% г/г М2 и до 3.1% г/г M3.
На этой неделе интересных данных по экономике «Страны восходящего солнца» почти не будет, понедельник в Японии не рабочий день, а из информации выходящей позже можно отметить уточнения данных за август по объемам промышленного производства, которые были зафиксированы с отрицательными результатами (-0.7% м/м, -0.2% г/г), и которые, скорее всего, изменены не будут. Политический фон обеспечат выступления топ менеджеров Банка Японии – главы BoJ Х. Курода и его заместителя К. Ивата. Однако, главным драйвером и для японской валюты останутся новости из США.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|