Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»

Л.И. Колмыкова. “Фундаментальный анализ финансовых рынков”. 2013-06-04 18:40:23
... трейдерам изучить фундаментальный анализ рынка ... название “ Фундаментальный анализ” ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Книга предназначена для того, чтобы помощь начинающим трейдерам изучить фундаментальный анализ рынка Forex, т.е. научиться оценивать и использовать в своей работе влияние макроэкономических факторов на динамику валютного курса. Казалось бы, само по себе название “Фундаментальный анализ”подразумевает большой объем материалов, многотомные учебники – и это так. Для того чтобы глубоко изучить макроэкономику, вам необходимо закончить как минимум [...]
Тэги: анализ, книга, колмыкова, л.и., рынок, финансовый, фундаментальный
А.С. Шапкин, В.А Шапкин. “Экономические и финансовые риски. Оценка, управление, портфель инвестиций”. 2013-06-04 18:18:55
В условиях рыночных отношений представляют особый интерес принципиально новые возможности ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В условиях рыночных отношений представляют особый интерес принципиально новые возможности экономического анализа, в котором проблема оценки и учета экономического риска приобретает самостоятельное теоретическое и, главное, прикладное значение как важная часть менеджмента, теории и практики управления. Введение принципа свободного взаимодействия рыночных субъектов, обеспечение здоровой рыночной конкуренции неизбежно повышают неопределенность и коммерческий риск. В этих условиях чрезвычайно [...]
Тэги: а.с., анализ, в.а, инвестиция, оценка, портфель, риск, управление, финансовый, фундаментальный, шапкин, экономический
К.С. Царихин. “Фундаментальный анализ. Рынок ценных бумаг”. 2013-06-04 17:23:29
... рынком управляют фундаментальные экономические и ... факторы. Идеология фундаментального анализа может ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фундаментальные аналитики – это колдуны. Они считают, что подобно тому, как шесть полюсов и пять элементов управляют движениями природы, рынком управляют фундаментальные экономические и политические факторы. Идеология фундаментального анализа может быть выражена в нескольких простых предложениях: • цена не изменяется сама по себе, в силу внутренних причин. • на ценовую динамику влияют разнообразные факторы, предсказать которые легче, чем [...]
Тэги: анализ, бумага, к.с., книга, рынок, фундаментальный, царихин, ценный
Первые торги начавшейся недели продемонстрировали повышенную активность... 2013-06-04 11:03:56
+ развернуть текст сохранённая копия
Первые торги начавшейся недели продемонстрировали повышенную активность, что явилось достаточно редким событием для понедельника. На азиатской и европейской сессиях американскую валюту осторожно продавали против всех оппонентов на фоне очередного падения фондового рынка Японии и неплохой статистики из Европы. Масштабные же распродажи «бакса» начались на сессии американской, когда была опубликована информация от института управления поставками (ISM) об активности в производственном секторе Штатов в мае. Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы упал до 49.0 против 50.7 в апреле, что стало неожиданностью, т.к. прогнозы сводились к росту до уровня 51.0.
Не лучшей динамикой отметились и компоненты отчета - подиндекс новых заказов обвалился до 48.8 с 52.3 в апреле, показатель производства резко снизился к 48.6 с 53.5, а индикатор занятости почти сохранил прежние позиции, сократившись до 50.1 после 50.2 ранее.
По всей видимости, эти данные зародили сомнения в отношении стабильности восстановительных процессов в США, и теперь индикатор активности для непроизводственной сферы, который будет представлен в среду, окажется под повышенным вниманием. Если и здесь вместо роста до 53.5 с 53.1 в апреле будет зафиксирован слабый результат, то ожидания скорого сворачивания Федрезервом программ смягчения значительно снизятся и доллар может стать объектом для продаж на относительно продолжительное время.
Опубликованные вчера расходы на строительство в США за апрель, появившиеся вместе с данными от института поставок (ISM), продемонстрировали рост, на 0.4% м/м и 4.3% г/г после -0.8% м/м в марте, но влияния на рынок не оказали, возможно, потому, что прогнозы ждали большего, +0.7% м/м. Сегодня экономической статистики будет выпущено немного, предполагается, что баланс внешней торговли США за апрель покажет расширение дефицита до 41.5 млрд. долларов после того, как в марте было -38.8 млрд., а отчет от IBD/TIPP укажет на рост индекса экономического оптимизма в мае до 50.2 с 45.1 ранее. Однако, как кажется, активность на валютном рынок снизится, и инвесторы предпочтут выжидательные позиции в преддверии таких важных событий как заседания ЕЦБ и ВоЕ, и затем следующая за ними публикация отчета о занятости в Штатах.
EUR
Европейская валюта пользовалась повышенным вниманием со стороны рынка на торгах вторника и укреплялась против доллара большую часть времени. Сначала популярность евро повысили данные по экономике Еврозоны, отметившие улучшение в производственной сфере региона, а затем уже разочаровывающие показатели аналогичного индикатора в США подталкивали инвесторов к покупкам единой валюты. Представленные вчера окончательные данные за май об индексах активности (PMI) для производственной сферы Еврозоны показали рост до 48.3 с 46.7 в апреле, дав определенные надежды на выход европейской экономики из рецессии. Воодушевляющим моментом стал тот факт, что наряду с Германией хорошие результаты продемонстрировали и такие страны как Испания, Италия и даже Греция.
В этих периферийных странах наиболее пострадавших от кризиса темпы сокращения производственной активности в мае замедлились до самого низкого уровня почти за два года. Сегодня новостной пакет Еврозоны почти пуст, будут опубликованы лишь данные об индексе цен производителей (PPI) за апрель, которые предполагается увидеть с продолжением понижения, -0.3% м/м, +0.2% г/г после -0.2% м/м, +0.7% г/г ранее, что, по-видимому, улучшит мнения по евро, т.к. перспектива снижения инфляции увеличивает вероятность проведения дальнейших смягчений ЕЦБ.
GBP
Британская валюта оказалась в лидерах рынка на вчерашней сессии. Полноценная поддержка фунту обеспечивалась как данными по собственной экономике, так и негативными результатами экономических показателей США. Представленный вчера, как обычно в начале месяца, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании в мае вырос до самого высокого уровня с марта 2012 года и составил 51.3 против 50.2 в предыдущем месяце, что было значительно лучше прогноза, ждавшего 50.3.
Результат апреля тоже был пересмотрен в лучшую сторону, раньше показатель фиксировали на отметке 49.8. Естественно, подобная динамика расположила рынок к мнениям, что вероятность осуществления Банком Англии дополнительных мер по стимулированию в ближайшее время снижается и оказала поддержку стерлингу. Но наиболее активные покупки фунта наблюдались на американской сессии, когда было объявлено, что аналогичный показатель активности Штатов неожиданно продемонстрировал очень слабые результаты.
Сегодня в фокусе внимания рынка окажется следующий индикатор обеспечивающий часть сюжета общей картины активности в экономике Британии, это индекс менеджеров по снабжению (PMI) для строительного сектора. Предполагается, что в этой отрасли в мае тоже были улучшения и показатель укажет на замедление спада, индикатор поднимется до 49.7 с 49.4. Более позитивные результаты естественно добавят поддержки стерлингу, т.к. еще больше укрепят во мнении, что пока Банк Англии не будет вносить коррективы в свою денежно-кредитную политику.
JPY
Японская валюта вчера укрепилась против доллара, причем пара доллар/йена с легкостью пробила поддержку на уровне 100.0, которая претендовала на звание очень сильного технического уровня, способного остановить снижение.
Поводом для массированных покупок йены стали все те же данные по экономике США, отметившие слабость в производственном секторе крупнейшей экономики мира. Опубликованные сегодня данные показали, что в экономике «Страны восходящего солнца» в мае увеличилась денежная база, 31.6% г/г против 23.1% г/г, что, конечно же, не удивительно при таких объемах эмиссии, какие имеют место в Японии.
Если говорить о перспективах, то, по-видимому, активность в торговле парами с участием йены будет не высокой, в преддверии выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые появятся в пятницу. Правда, публикация штатовского индикатора активности в непроизводственном секторе, запланированная на среду, тоже может увеличить волатильность японской валюты.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Последний день торгов прошлой недели завершился укреплением доллара... 2013-06-03 11:27:09
+ развернуть текст сохранённая копия
Последний день торгов прошлой недели завершился укреплением доллара против европейцев и снижением относительно йены. Разнонаправленные колебания в пределах узкого диапазона в первой половине торгов пятницы сменились ростом «бакса» на американской сессии после того как была опубликована статистика по экономике США, продемонстрировавшая результаты лучше прогнозов. Потребительское доверие по версии Мичиганского университета (а еще раньше и согласно исследованиям Conference Board) в мае взлетело до 84.5 с 83.7, когда ждали 84.1, а индекс менеджеров Чикаго PMI в том же месяце вернулся в зону экспансии, выше 50.0, и подскочил сразу к 58.7 с 49.0 при том, что прогнозы сводились к 50.3. Данная информация вызвала масштабные покупки «бакса», что могло помочь «зеленому» нивелировать все потери недельных торгов и завершить пятидневку в районе цен открытия против всех majors, торги опускались к этим уровням.
Однако, последние часы пятницы доллар продавали. Вероятно, причиной тому была все та же необходимость приведения балансов в надлежащее состояние к концу месяца, а также негативные настроения последних дней по доллару, появившиеся, скорее всего, на фоне заключений, что ждать ужесточение от ФРС стоит не раньше будущего сентября. В итоге, неделя завершилась не в пользу американской валюты по всему фронту. Новостной пакет этой недели не покажет ничего важного в первой половине сессии и будет держать рынок в напряжении во второй, т.к. и в Европе и в США запланированы весьма значимые события.
К таковым можно отнести оглашения решений по денежной политике двух авторитетных европейских ЦБ – ЕЦБ и Банка Англии, а также публикации отчетов о занятости в Штатах, которые согласно прогнозам обещают показать продолжение роста числа рабочих мест в мае, как в частном секторе, так и в общем по всей экономике Штатов.
Обещают прогнозы и улучшение активности в мае - индексы PMI предполагается увидеть с повышением и в производственном секторе, и в секторе услуг. Очевидно, в этой связи можно предположить о том, что в первой половине начавшейся недели рынком будут править ожидания, и торговля будет носить осторожно - диапазонный характер, во второй же части, возможно, усиление волатильности и направление активности будет зависеть от результата европейских и американских событий упомянутых выше.
EUR
Популярность евро в последний день минувшей недели снизилась, и торги в пятницу завершились для единой валюты падением против доллара. Продажам евро способствовали слабые данные по экономике Еврозоны и наоборот хорошие результаты штатовских индикаторов. Особое расстройство вызвали данные о занятости, которые указали на рост уровня безработицы в Еврозоне до нового максимума в апреле - показатель зафиксирован на отметке 12.2% после 12.1% в марте.
Кроме этого, апрельская розничная торговля Германии показала -0.4% м/м после -0.1% м/м ранее, при прогнозе увидеть +0.3% м/м, потребительские расходы Франции продемонстрировали отрицательную динамику, -0.3% м/м против 1.3% м/м в марте, а индекс цен производителей второй экономики Еврозоны зафиксировал -0.9% м/м, фактически объявив об угрозе дальнейшего падения инфляции, которая в апреле немного в европейском блоке подросла – индекс потребительских цен (CPI) отметил по году рост до 1.4% г/г с 1.2% г/г в марте.
Новостная лента этой недели содержит много важных событий и опубликует достаточное количество сообщений способных повлиять на рынок. Из данных по экономике к таковым можно отнести индексы PMI по производственному и сервисному секторам, ожидающиеся с улучшением, а также уточняющая оценка ВВП европейского блока за 1-й квартал, где может быть подтверждена слабость экономики региона.
Однако, главной на этой неделе, все-таки, останется политика, т.к. решения очередного заседания ЕЦБ способны дать повод для установления торговых идей среднесрочного плана. Несмотря на то, что изменений в политике не ожидается, намеков на возможные смягчения денежно-кредитной политики в ближайшем будущем будет достаточно, чтобы возобновить давление на евро.
GBP
Британская валюта тоже снизилась против доллара в пятницу после двух дней роста. В данном случае тоже, причиной снижения популярности фунта стали хорошие показатели экономики США и отсутствие какой - либо убедительной поддержки со стороны информации по экономике Британии. Сообщения Банка Англии о делах в кредитовании отметили сокращение финансирования компаний и небольшой рост займов домашних хозяйств в апреле.
Кредитование банками нефинансовых компаний сократилось на 1.2 млрд. фунтов, кредитование государственного сектора уменьшилось на 3 млрд., а мелких и средних компаний на 660 млн. фунтов. В то же время кредитование частных лиц в том же месяце выросло на 1.4 млрд. фунтов после +1.1 млрд. месяцем ранее, число одобренных ипотечных кредитов увеличилось до 53.7 против 53.6 в марте.
Очевидно, эта активность в ипотечных займах способствует удорожанию британского жилья и вместе с тем образованию «пузыря». Правда, денежная масса в апреле выросла, денежный агрегат M4 подрос на 4.8% г/г после +4.5% г/г ранее, что может оживить расходы и инвестиции. На этой неделе центральным объектом внимания среди публикаций статистики станут индексы активности (PMI) по отраслям экономики Британии за май.
Предполагается, что все индикаторы покажут положительную динамику, а показатель производства, который, кстати, публикуется сегодня, зафиксируется с переходом в положительную зону, выше 50.0, и отметит уровень 50.3 после 49.8 в апреле. Это, безусловно, будет хорошей добавкой в актив британской валюты, если конечно прогноз подтвердится фактом. Однако, главное политическое событие этой недели, а именно заседание по ставке Банка Англии, которое завершится в четверг, может расстроить рынок принятием сюрпризного решения по увеличению фонда покупок активов, хотя прогнозы полагают, что изменений пока не будет.
JPY
Японская валюта провела пятницу, как и всю прошлую неделю, в разнонаправленных колебаниях против доллара и завершила сессию небольшим укреплением против «бакса». Поводом для беспокойств всю пятидневную сессию были растущие доходности долгосрочных гособлигаций Японии. Протокол последнего заседания Банка Японии указал, на то, что изменений в планах нет, эмиссия продолжится, пока не будет достигнута поставленная цель. Однако, это не изменило ситуации и не вернуло йену под стабильное давление.
Показатели экономики нарисовали малообнадеживающую картину - доверие в малом бизнесе в мае ухудшилось, но общий PMI подрос до 51.5. Промышленное производство выросло в апреле на 1.7% м/м и снизилось на 2.3% г/г, а вот дефляция уступать свои позиции не собирается - цены на услуги корпораций снизились на 0.3% м/м и 0.4% г/г после +0.7% м/м и -0.2% г/г в марте, а потребительские остались в минусе -0.7% г/г против -0.9% г/г месяцем ранее.
В строительстве небольшой подъем - число новостроек и строительные заказы по году подросли, а розничные продажи в апреле остались в минусе по году, расходы домохозяйств резко сократились до +1.5% г/г с +5.2% г/г. На этой неделе ничего важного в Японии не планируется, по всей видимости, йена будет торговаться под влиянием новостей из Европы и, конечно же, из Штатов.
Тэги: анализ, аналитик, рынок, финансовый, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «фундаментальный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|