В статье описываю подход к созданию удобного инструмента на Javascript для ...
...
Добрые традиции — это здорово! Календарик!
В карман (100×70мм):
pdf, eps, svg или png (1185×829, 300dpi)
На стенку (A4):
pdf, eps, svg или png (3512×2457, 300dpi)
Сделай сам:
Генератор календариков (Python, CC-BY)
Читать дальше →
... , дабы улучшить сообщество
.
Читать дальше ...
У человека всегда есть какие то небольшие идеи, которые сделали бы его жизнь комфортнее и счастливее. Обычно на такие идеи нет времени, но собравшись с силами я создал вопрос в qa о помощи программистов и в течении месяца были реализованы три небольших проекта сделавших мою жизнь лучше.
Все было Just For Fun, никаких денег, чистый альтруизм, разве что по запросу выдавал инвайты программистам, дабы улучшить сообщество хабрахабра.
Читать дальше →
... , кто уже читает
Работая ...
Доброе утро всем, кто уже читает Хабрахабр!
Работая над «Клубом анонимных Дедов Морозов» для Хабра, нам пришлось решить проблему с авторизацией пользователя через Хабр. На Dirty пользователю предлагалось разместить у себя в профиле особую ссылку, наличие которой проверялось их сервером. Мы же решили пойти другим путем и максимально упростить авторизацию для человека, решившего принять участие в акции.
Хотя в итоге библиотека HabraAuth, о которой пойдет речь в топике, не была использована, но она использует тот же принцип авторизации, что и на habra-adm.ru — пользователь вводит свой ник на Хабре, и с аккаунта почтового робота или с аккаунта разработчика ему приходит особая ссылка по Хабропочте, перейдя по которой он и подтверждает владение своим аккаунтом.
Для конечного пользователя при использовании HabraAuth авторизация выглядит и того проще: он вводит свой ник, жмет «Войти» и сервер перекидывает его в Хабропочту, где ему остается только нажать ссылку «Войти» еще раз.

Читать дальше →
Привет, обитатели ...

Привет, обитатели саморегулируемого сообщества.
Обращаюсь именно так, ибо хочу поднять извечный нерассудимый вопрос о системе рейтинга хабре. Опишу краткий сценарий.
1. Некий юзер публикует интересный топик, который подразумевает бурное обсуждение.
2. Юзер №2 оставляет дельный комметарий по теме, который по душе многим.
3. Юзер №3 с ним категорически не согласен. Свое негодование он выражает встречным комментарием.
4. Начинает длинная ветка размеренной светствкой беседы или холивара.
5. Юзер №2, яро поддерживаемый общественностью огребает плюсы, Юзер №3, соответственно минусы.
6. Атмосфера накаляется, интрига вопроса не отпускает страждущих. Диалог растет на глазах вместе разбросом оценок участников диалога. Среди заплюсованных комментариев народного любимца уже не видать речей оппонента его. Участники сообщества, похоже, уже и не читают блёклых комментариев, ибо не видно. Но считают своим долгом добить хромого и подержать победителя. Так и происходит. Читать дальше →