Суп харчо по грузински – это то блюдо, которое требует времени на приготовление. Это не тот суп, про который можно сказать – “на скорую руку”. Отнюдь, повозиться придется часа полтора-два. Но оно того стоит. Как и любое блюдо национальной кухни, суп харчо имеет множество вариаций, и каждый рецепт вправе называться “классическим” или “настоящим”. Настоящее – [...]
Сейчас во многих супермаркетах есть достаточной большой выбор китайских товаров, однако чаще всего цена на них неоправданно высокая, особенно, в магазинах типа Азбуки Вкуса. Я же сегодня хочу Вам показать аутентичный китайский рынок, где тарятся сами китайцы! Китайцы давно заполонили весь мир и не так давно принлись покорять Мосыкэ. А чем заниматься десь китайцам? Понятное […]
В 1988 году я впервые оказался на настоящем китайском банкете. Дело было в морозной Маньчжурии, и для начала мне предложили блюдо, доверху наполненное жареными во фритюре птенцами воробья. Ну и как, скажите, брать их палочками или пытаться отделить мясо от костей, не выглядя при этом по-идиотски? А вслед за ними приехала большая вареная черепаха — […]