Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «химой»
Я этого не ем, там сплошная химия! 2017-05-25 00:48:00
... ГМО и прочую « химию». Назвать, скажем, ... неприлично огромный список хим. составляющих, среди ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие люди, как правило, предпочитают кушать натуральные продукты. Овощи, фрукты, орехи по праву считаются пищей, которая, пожалуй, никогда нам не навредит. В противовес чаще всего приводятся в пример продукты с магазинных полок супермаркетов, содержащих в себе консерванты и загустители, красители и эмульгаторы, ГМО и прочую «химию». Назвать, скажем, жевательную резинку или зефир натуральным продуктом язык не повернется, не правда ли? Большинство из нас видело заботливых домохозяек в супермаркетах, которые внимательно читают состав продукта на этикетках, тщательно избегая покупок со страшными «химическими» названиями на упаковках, обилия «Е-шек» или, к примеру, больших сроков хранения продукта. (Что же там натурального в этом продукте, если он 3 года может храниться без проблем?). А может и вы так делаете. Если да, то эта маленькая статья вас. Боязнь «химии» в том что вы едите — это неоправданный страх. И любые продукты не могут быть названы натуральными или же ненатуральными, так как в реальности границы разделения между этими двумя понятиями нет. Дело вот в чем. Так уж получилось, что мы живем в мире химической природы. Все вокруг состоит из химических элементов. Живая природа, планеты, монитор перед нами… дышим мы O2, пьем H2O, а состоим и вовсе из невероятно большого количества простых и сложных химических элементов. И наша пища состоит из «химии». Любая. Независимо от того как она была произведена и кем. Состав любого натурального продукта в разы сложнее, чем все то «искусственное», что можно найти на прилавках магазинов или в лаборатории злостных химиков. Натуральное яблоко, скажем, включает в себя неприлично огромный список хим. составляющих, среди которых и всеми нами ненавистные красители, консерванты и ароматизаторы, которые благодаря усердной огласке СМИ нами тщательно избегаются. Есть там и небезызвестные Е-шки, хотя это просто маркировка того или иного элемента хим. состава продукта, не более того: Боятся химии просто глупо. Вспомните любые «ужастики» о ненатуральной пище, вроде транс-жиров или глутамата натрия, все это — естественные компоненты, составные части, нашего с вами мира. И не имеет значения находятся эти составные части в фруктах, овощах или созданы в химической лаборатории, они идентичны. Вот еще ряд картинок нескольких продуктов питания, взял я их отсюда (по ссылке можно отыскать больше, кому интересно): Картинки на английском, но думаю суть понятна. В каждом натуральном продукте уйма красителей (а что же ему цвет придает?), консервантов (и именно растения мастера их накапливать для защиты от насекомых и микроорганизмов) и т.д. Все современные «Е-шки» есть ни что иное как выделенные компоненты натуральных продуктов. И чего ради мы их боимся? Плюсы сыроедения !!!, 99 причин быть вегетарианцем, Что происходит в нашем организме ночью., Наша кожа может исцеляться, вдыхая определенные ароматы, Истории японца о работе в Японии на фабрике, Невероятная польза вареной моркови, Как холодная вода может превратить еду в отраву, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, Технология создания анимационных видео, Культура еды японцев — необычные правила этикета,
Тэги: химия
Я этого не ем, там сплошная химия! 2017-05-25 00:48:00
... ГМО и прочую « химию». Назвать, скажем, ... неприлично огромный список хим. составляющих, среди ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие люди, как правило, предпочитают кушать натуральные продукты. Овощи, фрукты, орехи по праву считаются пищей, которая, пожалуй, никогда нам не навредит. В противовес чаще всего приводятся в пример продукты с магазинных полок супермаркетов, содержащих в себе консерванты и загустители, красители и эмульгаторы, ГМО и прочую «химию». Назвать, скажем, жевательную резинку или зефир натуральным продуктом язык не повернется, не правда ли? Большинство из нас видело заботливых домохозяек в супермаркетах, которые внимательно читают состав продукта на этикетках, тщательно избегая покупок со страшными «химическими» названиями на упаковках, обилия «Е-шек» или, к примеру, больших сроков хранения продукта. (Что же там натурального в этом продукте, если он 3 года может храниться без проблем?). А может и вы так делаете. Если да, то эта маленькая статья вас. Боязнь «химии» в том что вы едите — это неоправданный страх. И любые продукты не могут быть названы натуральными или же ненатуральными, так как в реальности границы разделения между этими двумя понятиями нет. Дело вот в чем. Так уж получилось, что мы живем в мире химической природы. Все вокруг состоит из химических элементов. Живая природа, планеты, монитор перед нами… дышим мы O2, пьем H2O, а состоим и вовсе из невероятно большого количества простых и сложных химических элементов. И наша пища состоит из «химии». Любая. Независимо от того как она была произведена и кем. Состав любого натурального продукта в разы сложнее, чем все то «искусственное», что можно найти на прилавках магазинов или в лаборатории злостных химиков. Натуральное яблоко, скажем, включает в себя неприлично огромный список хим. составляющих, среди которых и всеми нами ненавистные красители, консерванты и ароматизаторы, которые благодаря усердной огласке СМИ нами тщательно избегаются. Есть там и небезызвестные Е-шки, хотя это просто маркировка того или иного элемента хим. состава продукта, не более того: Боятся химии просто глупо. Вспомните любые «ужастики» о ненатуральной пище, вроде транс-жиров или глутамата натрия, все это — естественные компоненты, составные части, нашего с вами мира. И не имеет значения находятся эти составные части в фруктах, овощах или созданы в химической лаборатории, они идентичны. Вот еще ряд картинок нескольких продуктов питания, взял я их отсюда (по ссылке можно отыскать больше, кому интересно): Картинки на английском, но думаю суть понятна. В каждом натуральном продукте уйма красителей (а что же ему цвет придает?), консервантов (и именно растения мастера их накапливать для защиты от насекомых и микроорганизмов) и т.д. Все современные «Е-шки» есть ни что иное как выделенные компоненты натуральных продуктов. И чего ради мы их боимся? Плюсы сыроедения !!!, 99 причин быть вегетарианцем, Что происходит в нашем организме ночью., Наша кожа может исцеляться, вдыхая определенные ароматы, Истории японца о работе в Японии на фабрике, Невероятная польза вареной моркови, Как холодная вода может превратить еду в отраву, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, Технология создания анимационных видео, Культура еды японцев — необычные правила этикета,
Тэги: химия
Создана первая «химическая память» объемом в 1 бит 2017-05-09 14:30:54
Подчас поиск новых способов хранения информации заставляет ученых открывать доселе неизвестные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Подчас поиск новых способов хранения информации заставляет ученых открывать доселе неизвестные свойства привычных вещей. К примеру, всем известно, что «классической» единицей хранения информации является бит. В квантовых системах — квантовый бит (кубит). Но ученые из Физико-химического института польской академии наук открыли новую единицу информации: химический бит, представляющий из себя три обособленных капли химических реагентов, расположенных […]
Тэги: информация, исследования, память, технологии, химия
Бытовая химия LIBY нового поколения! 2017-05-02 16:53:26
... радует.Бытовая химия LIBY - Бытовая химия LIBY нового ...
+ развернуть текст сохранённая копия
LIBY - ЧИСТОТА БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРИРОДЫ - стиральные порошки без фосфатов которые действительно отстирывают - мыло на натуральной (органической) мыльной основе - средства для мытья посуды, рук, овощей и фруктов (полностью смывается и разлагается в воде) - Экономично, эффективно, безопасно и цена радует.Бытовая химия LIBY - Бытовая химия LIBY нового поколения! Безвредные, но эффективные моющие средства LIBY прочно завоевали доверие потребителя. Несмотря на то, что компания работает только с 2011 года, за короткий срок эта продукция смогла расположить к себе не только Дальний Восток, но и центральные районы страны. И все это благодаря качеству и доступности Liby! Для изготовления средств используется отличное природное сырье. В результате, порошки, моющие средства, мыло и другие товары, изготовленные Liby, абсолютно не раздражают кожу рук, но успешно борются с загрязнениями даже в холодной воде. ЭкоМагазин "БИО-НИКА" СКИДКА 2017 -10% на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ! + ПРОДАРОК - НАША ДИСКОНТНАЯ КАРТА Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. #Liby #бытхим #бытоваяхимия #сокольники #либи #либу #китай #китайскаябытоваяхимия #дляуборки #длямытьяпосуды #
Тэги: liby, био, био-ника, бытовая, бытхим, либи, либу, магазин, мойка, посуды, сокольниках, стирка, уборка, химия, чисто, эко
Российские учёные смогли ускорить и удешевить процесс получения золота 2017-04-13 10:30:37
Получение золота из руды – это достаточно трудоёмкий и долгий процесс. На сегодняшний день одним из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Получение золота из руды – это достаточно трудоёмкий и долгий процесс. На сегодняшний день одним из наиболее популярных способов извлечения золота является прямое цианирование, использующее способность золота реагировать с цианидами в присутствии кислорода. Есть ещё амальгамация с применением ртути и щелочная регенерация. В среднем одна унция золота (31,1 грамма) обходится золотодобывающим компаниям в 800 долларов, […]
Тэги: высокие, геология, золото, исследования, россия, технологии, химия
Главная / Главные темы / Тэг «химой»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|