2012-10-17 08:10:29
Для роста цен на муку и хлебобулочные изделия нет никаких оснований. Об этом заявил министр аграрной ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Для роста цен на муку и хлебобулочные изделия нет никаких оснований. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщается на правительственном сайте. «Экономические подсчеты показывают, что роста цен не будет. Во-первых, в Аграрном фонде есть 2 млн тонн продовольственного зерна, и мы начали интервенции мукой не только на хлебопекарные предприятия, но и [...]
2012-10-14 16:00:01
... называются просто "потерянный хлеб" ("pain perdu.") ... которого - утилизация черствого хлеба, а в США ...
+ развернуть текстсохранённая копия
"Французскими тостами" ("French toast") по-английски называются хорошо всем знакомые гренки с яйцом и молоком. Интересно, что во французском языке они называются просто "потерянный хлеб" ("pain perdu.") То есть во Франции это вроде как простецкое, крестьянское блюдо, суть которого - утилизация черствого хлеба, а в США "тосты по-французски" - это, типа, изысканный завтрак в европейском духе. Помнится, когда-то давно, еще в годы студенческой молодости наша американская преподавательница Джекки пригласила нас в гости и пообещала приготовить "французские тосты, самый лучший рецепт которых она специально по телефону узнала у своей мамы." Мы не знали, что такое французские тосты, и с воодушевлением пришли в гости, ожидая чего-то сверхъестественного. А оказалось, это привычные гренки, "рецепт" которых в исполнении МОЕЙ мамы звучит следующим образом: "Там у нас полбатона чой-то завалялось, пойду, пережарю его в гренки с молоком и яйцом, а то зазеленеет."
Но, кстати, американские гренки нам...
"… В каждом – малом, большом ли – селении есть некий „набор“ лиц, без которых трудно, а может, даже и вовсе невозможно представить себе само существование селения. Без них оно утратило бы свою физиономию, свой характер, больше – свою душу. <…>
Мне захотелось рассказать о таких людях одного села и уже в самом начале предупредить читателя, что никакой повести в обычном ее смысле у меня не будет, ибо настоящая повесть предполагает непременный сюжет и сквозное действие, по крайней мере, основных ее героев. Ни того, ни другого в этой книге не будет. Не будет и главного персонажа, как полагалось бы в традиционной повести. Все мои герои в порядке живой, что ли, очереди побывают в роли главного и второстепенного. …"
По мотивам одной из новелл повести М. Алексеева "Хлеб – имя существительное" режиссер Николай Москаленко в 1968 году снял фильм "Журавушка" с Людмилой Чурсиной в главной роли.
Для рецепта вам потребуется: мякоть белого хлеба - 6 кусков салат-декор ромэн - 1 кочан сыр тертый пармезан тертый - пол стакана для заправки: яйца - 1 шт. чесночок - 1 зубчик лимона сок - 3 ст. л. пол ч. л. горчицы оливки масло - 3 от 4 стакана анчоусы-филе - 5-7,5 шт. Хлеб порежем на [...]
Спиртовое разложениеДрожжи это одноклеточные грибки, не имеют грибницы и как и должно всем грибам имеют внешнее питание. Дрожжи выделяют ферменты в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, которые расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, а затем всасывают их в цитоплазму. В эту же среду дрожжи выпрыскивают продукты жизнедеятельности. Для дрожжей спиртового брожения, одним из продуктов жизнедеятельности является спирт.
Они питаются углеводами сахарами и раскладывают их на спирт и углекислый газ.
К примеру при разложении 180 гр. сахара, образуется более 90 граммов спирта этанола и 44 литра углекислого газа. Из-за большого выделения газа, дрожжи стали употребляться в хлебопечении для подъёма теста, как разрыхлитель.
Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров , либо с достижением порога токсичности спирта этанола для дрожжей. Обычные дрожжи погибают когда концентрация спирта достигает 12 %, а хересные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.
Местообитания дрожжей связаны преимущественно с богатыми сахарами субстратами: поверхностью плодов и листьев, где они питаются прижизненными выделениями растений, нектаром цветов, раневыми соками растений, мёртвой фитомассой и т. д., однако они распространены также в почве и природных водах.
К восковой поверхности кожицы виноградных ягод, которую называют пруин, прилипают миллионы микроорганизмов, среди которых находятся и разнообразные дрожжевые грибки. Эти микроорганизмы создают на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если виноградину раздавить, то начнется спиртовое брожение, причиной которого является присутствие дрожжевых грибков, которые питаются виноградным сахаром. Упавшая винградинка сначала разлагается дрожжами по спиртововму циклу, затем, когда сахар подходит к концу бродение останавливается, спирт испаряется и дальше за разложение принимаются уже другие грибки и бактерии. В отличие от грибков, у бактерий внутренне питание, это пиноцитоз и фагоцитоз, а в их клетках не содержится ядра. В отличие от дрожжей, другие микроорганизмы не могут переносить такие концентрации спирта в среде и погибают рядом с активно работающими дрожжами.
В пивоварении в качестве сырья используется зерно, содержащее много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров. Поэтому перед брожением крахмал гидролизуют. Для этого используются амилазы, образуемые самим зерном при прорастании. Пророщенный ячмень носит название солод. Солод размалывают, смешивают с водой и варят, получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами.
Квас производится по аналогичной схеме, однако помимо ячменного широко применяется ржаной солод. К нему добавляется мука и сахар, после чего смесь заливается водой и варится с образованием сусла. Важнейшим отличием квасоварения от пивоварения является использование при сбраживании сусла помимо дрожжей ещё и молочнокислых бактерий.
Дрожжи используются ещё и при производстве кефира, творога, сыра и др. молочных продуктов.
Дрожжи устойчивы к нагреванию, а при распаде клетки, высвободившиеся ферменты ещё продолжат брожение сахаров.
Попадая в человеческий организм вместе с пищей, дрожжи не погибают, а продолжают процесс брожения и вырабатывают спирт и углекислый газ. Спирт нарушает баланс микроорганизмов в кишечнике, уничтожая слабых к его воздействию. Множество продуктов питания приводят к выработке спирта в процессе пищеварения и способствуют процветанию спиртовых циклов разложения пищи, приводя к постоянному отравлению. К этим продуктам относятся дрожжевой хлеб, все алкогольные напитки, включая квас, кефир, безалкогольное пиво и др. Те продукты которые мы едим, это обработанные продукты и рафинированые составляют отличный субстрат именно для процессов спиртового брожения. Рафинирование это очищение продука от различных естественных для него ферментов, ддля того чтобы он дольше хранился. Рафинированый сахар, а он любой рафинированый, это сок тростника и свёклы лишённый всего, кроме глюкозы. Но в самом растении он содержал не только сахар, но и элементы для его утилизации. Рафинированное растительное масло также является просто жиром без ничего, которое в организме отложится под кожу в виде баласта и придаст немного изжоги при употреблении. Любая пища после термической обработки, становится просто смесью белков, жиров и углеводов, плюс ко всему ещё и денатурированных, для усвоения которых организму требудется выделить огромную массу различных ферментов.
Не удивительно, что у большинства организм превращается просто в помойку, где захламлено всё, суставы чахнут от отложений мочевой кислоты, сосуды забиты холестерином, мозг изрядно порядел от бомбёжек ДОЗАМИ спирта, спирт прОсто выкАшивает нейроны мозга, как серпом, мышцы все во внутренних отёках, печень, о ней лучше и неговорить, кишки все перекрученные кое как от постоянных вздутий.
Вся эта информация, какая бы она ни была, оказывает лишь незначительное влияние на мозг выпивающего. Идёт мощное внушение, это внушение сгибает слабые вольки и утилизирует. Все они знают о том что алкоголь уничтожит их и ещё задолго до смерти превратит их в тупоголовное стадо, которое употребят. И употребляют, даже с особой наглостью, открыто. А стадо это даже не блякает, а радостно идёт на убой.
Мы, люди которые проснулись от этого дерьма или те которые даже не спали, испытываем ответственность не только перед собою, но и перед вами, выпивающие. Мы, трезвые умы и общество вверено нам, но мы не всесильны. Основную работу придётся делать тебе, выпивающий. Тебе нужно исполниться волей и очистить себя от этого древнего зла. Так ты спасёшь себя и станешь способным спасать Родину.