Все не так уж и сложно, надо лишь большое желание и терпение.
ЗАКВАСКА от Ларисы-laralaram с Кулинара.
Слова автора: Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую - вначале лучше избегать железа. Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, "витающие" на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её "киснуть"…
Вначале закваска слабая, её надо "кормить", чтоб она окрепла. Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо "нужной" мукой.
100 г муки \ смешать до однородности- \ через каждые 12 часов проверяем закваску: 100 мл воды \ тесто как густая сметана. \ сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать, \ накрыть неплотно и \ появились ли пузырьки и структура в виде сот \ оставить на 24-48 часов \ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 24 часа проверить: еще не поднимается 100 мл кефира \ \ активно, но бродит хорошо и показывает структуру \ \ теста в виде сот -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2 кормление: \ \ через 24 часа: 100 г муки \ все смешать \ легкий подъем, "сотовая" структура и кисловатый, 100 мл кефира \ \ но приятный запах ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза 100 мл кефира \ \ наблюдается ярко выраженная "сотовая" структура \ \ и более кислый запах --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно печь хлеб! Часть можно отобрать для хранения (в баночку) - это если планируется и в дальнейшем печь хлеб. Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!! P.S Для кормления закваски кефир или другой кисломолочный продукт - рекомендуется брать только "живой"!
ТЕСТО: 1 стакан закваски 0,5 л теплой кипяченой воды 60 г сахара 1 ч.л соли 200 г пшеничной муки 1 сорта 200 г ржаной муки 100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную, овсяную...) 1-2 ч.л семян тмина 1,5 стакана смеси каши из 5 зерен Можно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи.... в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб.
- Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении. - Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть. - Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов.
- Выпекать при 180* 1,5 часа
Могу сказать точно - это настоящий хлеб, с кислинкой и запахом тмина. После стольких дней ожидания.... и все получилось! И закваска осталась на следующие эксперименты... Вобщем я теперь буду печь свой хлеб - это точно! и не только ржаной! А какой запах стоит во время выпечки - запах уюта и домашнего тепла...
А тут мой завтрак, чай и хлеб с абрикосовым джемом, ммммммммм.... Полезно и вкусно!
irisecka.livejournal
Классификация кист почек, Лечение для нескольких кист почек с 3см, Диета "Суп из морепродуктов", Как жить дольше с поликистозом почек (PKD), Что вы можете сделать, если вы страдаете 3 см кист почек, Рецепт для продления жизни, Притча про Сократа, Пей Sassy water... и худей!, Как залечить пупочную грыжу у ребёнка, Апельсиново-яичная диета от Маргариты Королевой,
2016-09-27 18:11:25
... , пышек, булочек и хлеба. Состав: мука пшеничная ... того, чтобы выпекать хлеб. Также ее применяют ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Алтай - Мука пшеничная Цельнозерновая 1кг. Цена: 55,00 руб. Без ГМО. БИО продукт. В такой муке содержится большой процент клейковины, благодаря чему она прекрасно подходит для выпечки пирогов, пышек, булочек и хлеба. Состав: мука пшеничная обойная хлебопекарная.
Чтобы сохранить в муке содержание всех составляющих зерна, для ее изготовления используется специальный помол, который называется обойным. При нем в продукте остается наличие алейронового слоя, зернового зародыша и цветочной зерновой оболочки. Именно поэтому в такой пшеничной обойной муке остаются целебные качества и биологическая ценность цельных зернышек.
Еще есть!
Мука пшеничная хлебопекарная Алтайская (1 сорт) 1.8 кг. Цена: 90,00 руб.
Чаще всего мука используется именно для того, чтобы выпекать хлеб. Также ее применяют для изготовления различных кондитерских изделий, пирогов, блинов и многого-многого другого, что содержит хлебопекарную пшеничную муку. До начала использования муки, ее следует просеять. Это делается для того, чтобы она просушилась, разрыхлилась и обогатилась воздухом, для лучшего брожения в дальнейшем.
У нас большой выбор - разной качественной муки!
Начиная от Тыквенной и заканчивая Амарантовой.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Всем в подарок!
Наша дисконтная карта, скидка -10% на ВЕСЬ ассортимент нашего ЭкоМагазина БИО-НИКА Сокольники!
2016-09-16 14:30:00
Попробуйте горячий бутерброд с курицей и сыром сулгуни в духовке. Признаюсь, это был экспромт, но ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Попробуйте горячий бутерброд с курицей и сыром сулгуни в духовке. Признаюсь, это был экспромт, но вполне удачный. Как всегда, хотелось вкусненького и окинув беглым взглядом полки холодильника, было решено делать горячие бутерброды. Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать! Восхитительно! Даже дочка хрустела за обе щеки не смотря на то, что не любит расплавленный […]
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с сыром и колбасой
Когда хочется чего-нибудь ОЧЕНЬ вкусного, но не хочется долго готовить, можно по-быстрому нарезать бутербродов. А если эти бутерброды…
Бутерброд с яичницей, беконом и сыром
Сегодня моя дочь разбудила нас ни свет ни заря, пришлось просыпаться не смотря на выходной. Я решила что…
Блинчики с курицей и грибами
Если вдруг захотелось вкусненького на ужин или на завтрак, то приготовьте блинчики с курицей и грибами. Мне всегда…
2016-09-14 12:04:00
Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах. Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю […]
Приятного аппетита!
Сэндвич с куриным мясом
Ездили к родителям мужа на ужин, и нас угощали сэндвичами с курятиной. Не смотря на всю простоту самого…
Пирог с творогом
Ой, как люблю всякие пироги с чем-нибудь вкусненьким! Попробовала испечь плетенку с творогом на основе рецепта дрожжевого теста,…
Чесночный гриб
(Marasmius scorodonius) Синонимы: чесночник, муссерон, луковый гриб, хрящевик. Шляпочный базидиальный гриб из семейства пластинчатых грибов. Распространен в северной…
Домашняя выпечка отличается от покупной особенным ароматом и более ярким вкусом. Кроме того, хозяйка, имеющая собственную хлебопечку, может самостоятельно следить за качеством ингредиентов, а также без труда готовить безглютеновый хлеб, который не так просто найти в магазине. С помощью специального оборудования можно создавать кулинарные шедевры, не имея особых навыков. Достаточно найти рецепт и иметь под [...]