... из сыра и
крошек вызывает в ...
... , конечно же,
. А есть ещё ... смородиновый, лимонный... Иногда
квас сдабривают разными ...
Никакой напиток не справится с жаждой лучше, чем квас. Освежающий, пенистый, игристый, дарящий лёгкий хмель. Этот незаменимый в летнюю жару древнеславянский напиток изготавливается путём незавершённого молочнокислого и спиртового брожения, содержание этанола в нём не бывает выше 0,5%. Видов этого продукта существует немало, но главный из них всех, конечно же, хлебный. А есть ещё рябиновый, клюквенный, грушевый, брусничный, берёзовый, смородиновый, лимонный... Иногда хлебный квас сдабривают разными соками, из-за чего он приобретает очень интересный привкус.
Люди начали изготавливать этот освежающий напиток ещё в древние времена. Питьё, напоминающее смесь пива и кваса, употребляли 5 тысячелетий назад древние египтяне, изготавливая его из ячменных зёрен. О целебных свойствах напитков, предшествующих современному квасу, писали в своих трудах Геродот и Гиппократ.
У славянских народов квас снискал популярность больше тысячелетия тому назад: после того, как Русь была крещена, князь Владимир издал указ раздать людям еду, мёд и квас. На Руси этот напиток было принято пить как в бедных семьях, так и в богатых. Считалось, что благодаря нему можно за короткое время восстановить силы. Напиток был настолько популярен, что в средневековой Руси насчитывалось целых 500 его видов. Чтобы питьё получилось особенно вкусным, в него добавляли мяту, корицу, мёд, имбирь, шиповник, изюм.
Квас присутствовал во многих славянских традициях. Например, перед венчанием подруги обязательно отводили невесту мыться в баню и во время этой процедуры девушки лили на каменку хмельной квас, а остатки его позже допивали. Напиток использовали и как оберег: если дом загорался от удара молнии, его принято было сначала тушить квасом и только после этого - водой.
Сегодня точно известно, что квас оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и обмен веществ, а также полезен для сердца и сосудов. Отличные жаждоутоляющие свойства обеспечивают этому славянскому напитку содержащиеся в нём кислоты. Квас воздействует на организм точно так же, как кефир, кумыс и прочие продукты молочнокислого брожения. Он достаточно калориен, его регулярное употребление способствует повышению аппетита и наращиванию мышечной массы.
Мы не представляем свою жизнь без кваса. На его основе готовится любимая всеми окрошка. А ещё напиток принято добавлять в тесто или мариновать в нём мясо перед запеканием. Многие люди предпочитают готовить квас дома, но не становится меньше и тех, кто привык покупать этот пенистый напиток из традиционных металлических цистерн. Сегодня нередко можно увидеть квас, продающийся в пластиковых бутылках, однако в большинстве случаев качество бутилированного напитка оставляет желать лучшего. Современные производители всё чаще стали заменять полезный "живой" продукт газированным суррогатом, напоминающим квас только своим внешним видом и не несущим абсолютно никакой пользы человеку. Чтобы уберечь себя от неблагонадёжного производителя, покупайте квас только у известных торговых марок, и тогда ничто не помешает вам насладиться непередаваемым вкусом этого напитка.
источник: http://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/kvas-volshebnyj-napitok.html
Читайте так же
br>
Чернослив – источник энергии древних воинов
При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
Все очень просто, для тех кто не знает, восточное блюдо под названием "фрике". Дело в том, что в русском языке аналога нет. У нас её можно найти в любом арабском магазине или в специальных, вроде "Тева". Хотя в "Тева" выбор ограничен, только цельными зернами. Обратите внимание на ключевое слово "зернами"... Вы думаете, что выращивают такие зерна? Никогда!
Дальше
... том, как сделать
крошки на сайте ... . Что такое
крошки на сайте ...
... диет признана Израильская
диета? Если вы ...