Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хозяйства»
Как выбрать правильный матрас 2016-08-14 18:57:52
Бессонница и боли в спине мучают сегодня каждую вторую. А ведь причиной этого может быть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Бессонница и боли в спине мучают сегодня каждую вторую. А ведь причиной этого может быть поверхность, на которой ты спишь, то есть матрас. Пришло время купить новый? Перед покупкой можно (и обязательно нужно!) всласть полежать на разных, — благо в большинстве отечественных магазинов тщательный выбор только приветствуется. Эксперты, кстати, советуют сначала присесть на краешек – […]
Запись Как выбрать правильный матрас впервые появилась ТЫ ЛУЧШЕ.
Тэги: домашнее, полезные, советы, хозяйство
Как избавиться от беспорядка в квартире? 7 правил 2016-08-14 05:50:42
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня подскажем вам, как избавиться от беспорядка в квартире ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня подскажем вам, как избавиться от беспорядка в квартире. Во многих народах именно женщины ответственны за создание и поддержание уюта и теплой атмосферы в доме. А это начинается с порядка и чистоты. Квартира, в которой будет самая лучшая и дорогая мебель, если она будет грязной, не сможет быть уютным гнездышком. Но, […]
Запись Как избавиться от беспорядка в квартире? 7 правил впервые появилась Сосед-Домосед.
Тэги: домашнее, хозяйство
Простые и честные правила Далай Ламы 2016-08-11 17:49:20
+ развернуть текст сохранённая копия
С точки зрения обывателя очень сложно понять многие из поступков Далай-ламы. Например, когда талибы разрушили в Афганистане статуй Будды, духовный лидер буддистов вместо протестов и проклятий он пожертвовал крупную сумму в фонд помощи народу Афганистана, распределением средств которого занимались все те же талибы. Сам Далай Лама XIV часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий. Источник
Тэги: буддизм, вещи, восток, всячина, далай, дело, другие, лама, личности, полезные, тибет, тонкое, хозяйстве
Формула хорошего сыра. Почему настоящий сыр не может стоить дешевле 600 рублей 2016-08-10 23:13:04
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у p_syutkin в Формула хорошего сыра Или о том, почему все сыры дешевле 600 рублей за килограмм – подделка. Отчего это в России не может быть своего пармезана. А производители не хотят строить планы даже на 3 года. Основатель магазина Сырный сомелье Александр Крупецков в интервью Андрею Захарину (Gastronom.ru) приоткрыл секреты «сырного» бизнеса и рассказал о лучших российских фермерских сырах:Александр Крупецков сыр любит давно. Когда не нашел в нашей стране серьезного специалиста, готового четко и внятно рассказать про виды сыров, их сочетания с другими продуктами и напитками, начал изучать предмет сам. За месяц до введения эмбарго открыл магазин Сырный сомелье, поэтому сразу пришлось искать новых поставщиков.Так в магазине появились сыры из Уругвая, Аргентины, Туниса, Марокко, Сербии. Уругвайцы, кстати, сыры делают по швейцарсой технологии, и, по мнению Александра, у них есть достойные полутвердые и твердые сорта - в том числе и пармезан.Два года назад сырный сомелье признавался нам, что не нашел ничего интересного среди российских сыров. Сегодня ситуация изменилась:ПРО ПРОМЫШЛЕННЫЕ СЫРЫ"В советское время качество сыров контролировалось более жестко, но по вкусу они мало чем отличались от современных. В СССР не стояла задача производить вкусные сыры, главным было – наладить массовое производство, чтобы сыра хватило всем. На мой взгляд, белорусские и украинские сыры до эмбарго были лучше российских. У них дешевле хорошее молоко, рабочая сила, да и культура сыроварения лучше развита. Но сейчас, увы, качество этих сыров тоже далеко от идеала.Эмбарго опустошило полки магазинов , их нужно было быстро чем-то заполнять. В результате нишу заняли не те, кто производил качественный сыр, а кто быстрее сориентировался в новых условиях и предложил свой недорогой товар супермаркетам. Появилось множество сыров с пальмовым маслом, из сухого молока. Хороших отечественных промышленных сыров мне лично не попадалось. В основном - это бутербродные сыры без особого характера. Ну, разве что завод Лукас М в республике Марий Эл делает чудесные козьи и овечьи сыры. Коровьи у них тоже неплохие, но до европейского уровня пока не дотягивают.Российские производители часто используют силу всемирно известных брендов для продажи невесть чего под видом пармезанов и камамберов. Исключение – камамберы Лефкадии – не шедевры, но вполне достойные. Они могут долго храниться, у них однородная консистенция.Российский козий камамбер ФОРМУЛА ХОРОШЕГО СЫРАЕсть простая формула, которая доказывает, что килограмм качественного сыра дешевле 600 рублей в супермаркете стоить не может ни при каких условиях. На производство 1 килограмма сыра уходит в среднем 10 литров молока определенного качества. Молоко требуемой соматики (специальное соотношение жира, белков и пр) стоит 40-50 рублей за литр. Только затраты на сырье в одном кг сыра составят 500 рублей. И это без учета производственных расходов, транспортировки и хранения. Получается, в магазине такой сыр должен стоить миниму-минимум 600 рублей. Если дешевле, значит, он из некачественного молока, либо вообще из сухого с добавками пальмового пасла. Пальмовым маслом исправляют нехватку молочных жиров в некачественном или восстановленном из порошка молоке.Определить наличие пальмового масла в сыре практически невозможно. По внешнему виду и вкусу сделать это нереально, а все доморощенные способы – типа поджарить сыр или растереть его между пальцев, работают не всегда. Верную картину дают только химичекие тесты.Но распознать в магазине сыр, сделанный с нарушением технологии, можно. Если вы видите кусочки сыра со скошенными закругленными краями, а линия разреза неровная, значит, либо сыр дозревал при повышенной температуре ускоренными методами, либо плавился. Короче, что-то с ним не так. ЛИЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИЧанах, сулугуни - российские кавказские сыры, которыми мы можем гордиться. Очень достойные варианты встречаются. Это именно те сыры, которые можно и нужно есть.В последнее время появилось немало хороших сыров от маленьких производителей. Это молодые сыры, то есть те, которые созревают месяц и меньше - камамбер, бри, моцарелла, рикотта, качотта, скаморца. А вот качественных твердых, выдержаных сыров у нас еще долго не будет. Теоретически можно начать делать их сейчас, но большинство сыроделов откровенно признаются - нет смысла на три года (столько времени созревает твердый сыр) замораживать деньги, вкладывая их в долговременный продукт. Заложишь пармезан в погреб, а не факт, что он будет нужен через три года. А у быстрых сыров оборачиваемость хорошая. Поэтому их сейчас хорошо делают уже многие.Клерьер - мягкий сыр с белой плесенью, изготовленный по рецепту сыра Камамбер 1. Мне очень нравятся камамберы фермы Полянка. Честный качественный сыр с белой плесенью. По сути это самый настоящий камамбер, но ребята не пытаются дать сыру популярное название, а продвигают свой бренд. За что им особое уважение.2. На ферме Деревня под Санкт-Петербургом производят коровьи сыры по французской технологии - Сент Мор в золе, Валансе (пирамидки в золе). Очень достойные.Бюш де шевр - российский козий сыр с белой плесенью 3. Козинский и Коровинский под Ростовом наладили производство отличных козьих камамберов. Коровинские еще впереди.4. Экоферма Никульское под Москвой специализируется на камамберах и норвежском сыре Брюност. Последний похож на вареную сгущенку.Бюш Лефкадии - мягкий росийский сливочный сыр из козьего молока, изготовленный по французской технологии 5. Коза ностра в Талдомском районе делает шикарные козьи сыры.6. Порижский фермер на Новой Риге варит хорошие полутвердые сыры.7. Компания Итальянские традиции в Москве продает сыродельческое оборудование и параллельно сыры, которые на этом оборудовании можно сделать. Очень даже неплохие.МонтеБлун - российский мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный по рецепту сыра Горгонзола 8. В Сыроварне Аркадия Новикова делаю отличную буратту и вполне качественную моцареллу и качотту. Главное для таких сыров – хорошее молоко и умелые руки сыровара. Не нужно закупать дорогостоящее итальянское оборудование, вполне и наше подойдет. Знаешь технологию, покупаешь отличное молоко – получаешь каественный сыр. Это достаточно легкие в производстве сыры.МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ СЫР ДОМАВполне. На достойном уровне можно приготовить дома рикотту, моцареллу, качотту, скаморцу. Итальянские мягкие сыры делаются за 8-10 часов, и в течение трех дней должны съедаться.С закваской проблем нет – в последнее время появилось много интернет-магазинов для сыроделия. Главное – найти хорошее молоко. А что такое хорошее молоко? Молоко с правильным содержание белков и жиров, хотя последнее не так и важно - жиры можно поправить в процесе нормализации. И важно знать, чем коров кормят. Корм должен был натуральным, без силоса и всяческих добавок.Даже французские сыры тоже можно делать самим. Хотя они более сложные. Тут главная статья расходов - консультация зарубежных специалистов, так как без этого невозможно получить сыр, который вы пробовали во Франции. У нас сейчас развелось много сыроделов, которые не были в Европе, но делают европейские сыры. Мне тут недавно один товарищ приносил на пробу сыр Стилтон, и спрашивал, похож ли он на английский. Пока не очень.ПРО БУДУЩЕЕКак только эмбарго началось, все думали, что это ненадолго, скоро все вернется на круги своя, нужно только подождать немного. Люди привозили "запрещенку" из поездок, а в магазинах покупали в основном швейцарский сыр. Сейчас ситуация изменилась, все поняли, что санкции - это надолго, и стали интересоваться тем, что у нас делают, пробовать наши сыры. У меня в магазине сейчас российские сыры довольно активно разбирают, и каждый месяц появляются новые интересные поставщики. Так что ситуация с сыром в стране не безнадежная.
Тэги: сельское, хозяйство
На Житомирщине “черные лесорубы” изувечили машину лесников 2016-08-09 08:59:44
... «Городницкое лесное хозяйство» получила сообщение ... деревопереработка,лесное хозяйство... + развернуть текст сохранённая копия
4 августа в 12 часов. 30 мин. лесная охрана государственного предприятия «Городницкое лесное хозяйство» получила сообщение о совершении самовольной рубки в лесном квартале Червоновольського...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Тэги: житомирская, лес, леса, лесничества, лесное, лесоруб, лесхоз, новости, область, охрана, пород, породы, сосна, украины, хозяйство, человек
Главная / Главные темы / Тэг «хозяйства»
|
|