Как ничего не делать и преуспеть
2015-07-21 17:23:08
Я оказывается не кошмарный прокрастинатор, а эффективный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я оказывается не кошмарный прокрастинатор, а эффективный работник! Я ведь все это делаю.

«Газета.Ru» с удивлением обнаружила множество доказательств того, что чем больше откладываешь работу, тем лучше ее делаешь. Не могли не поделиться.
На вопрос о том, кто самый ленивый и чаще всего откладывает дела на потом, большинство из вас ответят «подростки». Но американские ученые выяснили, что откладывают какие-то важные дела 89% взрослых людей в возрасте от 26 до 39 лет. О том, что нужно уже перестать пилить своего подростка, мы поговорим отдельно. Сегодня займемся собой.
Итак, абсолютное большинство взрослых людей откладывают дела на потом. Самое поразительное научное открытие все же заключается не в этом, а в том, что если правильно прокрастинировать, это приведет к увеличению вашей производительности и, соответственно, зарплаты и общего человеческого потенциала.
В общем, прокрастинируете вы не зря.
1. Вместо работы прогуливайтесь как можно больше
Исследователь Джек Гроппел (Jack Groppel) пришел к выводу, что те сотрудники, которые часто отвлекаются от работы и гуляют по офису, работают на 49% эффективнее тех, кто старается вообще не вставать. Ученый предполагает: частые прогулки приводят к увеличению притока крови к мозгу, что в свою очередь приводит к тому, что работнику в голову приходят не только кровь, но и хорошие идеи.
Так что трудиться много совершенно не нужно, и более того, — чем чаще от работы отвлекаетесь, тем лучше она у вас будет получаться.
2. Вместо работы сплетничайте по телефону и при помощи социальных сетей
Ученый Александр Пентлант (Alexander Pentland) и его команда из Массачусетского технологического университета выяснили, что сотрудники компаний, в которых не отключен доступ к социальным сетям и вообще нет никаких ограничений на количество нерабочих разговоров, работают намного эффективнее.
Страшный кошмар начальников компаний – им кажется, что если людей не контролировать и не запрещать им Фейсбук, никакой работы за день не будет сделано вообще. Оказалось, наоборот.
Если позволять людям трепаться с коллегами ни о чем – это на 60% увеличивает производительность труда, так как нерабочие беседы снимают стресс и укрепляют личные отношения между сотрудниками. К тому же, если сотрудникам разрешено вести нерабочие разговоры со знакомыми, это увеличивает количество случайных полезных контактов.
Грубо говоря, сотрудник, сходив в Фейсбук, может принести не только сплетни из соседнего офиса, но и клиента. Так что чем чаще вы вместо работы болтаете не о работе, тем лучше ваши рабочие показатели.
3. Вместо работы лучше поспать
Ученый из Университета Торонто Джон Трогакос (John P. Trougakos) доказал то, что вы и сами знали. Если отложить работу и поспать хотя бы 20 минут, это приведет к резкому увеличение производительности.
70% людей, которым в качестве эксперимента было разрешено спать на работе, быстрее и эффективнее придумывали решение для стоявших перед ними задач.
Даже самый короткий сон, но в ту минуту, когда тебе этого очень хочется (а ровно всем нам в рабочее время иногда очень хочется прилечь), улучшит качество вашей работы. Так что в следующий раз, как глаза начнут слипаться, не боритесь с этим при помощи кофе, а просто закройте их.
4. Вместо работы почитайте книжку
Французская исследовательница Вероник Боленер (Véronique Boulenger) из Лаборатории языка выяснила, что люди, которые любят прерываться и вместо работы читать художественную литературу (особенно фантастическую), лучше ладят с коллегами и быстрее придумывают выход из экстремальных ситуаций.
Эксперименты проводились с очень разными группами людей, в том числе и при помощи компьютерного сканирования мозга. Ученые выяснили, что человеческий мозг не делает особой разницы между тем опытом, который человек приобрел сам, и тем, который он получил, прочитав о нем книгу.
Мадам Боленер пришла к выводу, что людям, предпочитающим вместо работы читать про огнедышащих драконов, никакая реальная рабочая ситуация больше не кажется такой уж страшной (ну еще бы — по сравнению с драконами).
Все это приводит к тому, что они находят быстрое и наиболее эффективное решение.
Тривиальная рабочая проблема кажется им более простой, чем тем, кто все это время думал о работе, а не драконах.
Тэги: вещи, всячина, другие, полезные, прокрастинация, работа, хозяйстве, эффективность
Маленькие жучки на кухне
2015-07-21 14:42:22
Появились маленькие жучки на кухне? Случается такое, что ваш дом без вашего ведома, атакуют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Появились маленькие жучки на кухне? Случается такое, что ваш дом без вашего ведома, атакуют непрошенные гости – различные насекомые. Мухи, комары, муравьи, тараканы и прочие летающие и нелетающие представители мира насекомых не могут радовать хозяина квартиры или дома, в котором они решили поселиться. Причем самое любимое место насекомых – это кухня, которая наоборот должна сиять чистотой […]
Запись Маленькие жучки на кухне впервые появилась Сосед-Домосед.
Тэги: домашнее, хозяйство
Удивительные снимки знаменистостей прошлого
2015-07-21 12:35:27
+ развернуть текст сохранённая копия

imgur
Арнольд Шварценеггер первый раз в Нью-Йорке, 1968.

imgur
Мохаммед Али отговаривает самоубийцу прыгать, 1981.

pleasurephotoroom
Одри Хепберн и ее олененок, 1958.

imgur
Билл Гейтс, которого задержали за вождение без прав, 1977.

imgur
Барак Обама в школьной баскетбольной команде.

kulfoto
Джими Хендрикс и Мик Джаггер, 1969.

newscrazy
Мадонна, Стинг и Тупак Шакур.

twitter
Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Харрисон на свадебном приеме, 1958.

imgur
The Rolling Stones, 1963.

twitter
Фото на паспорт Эрнеста Хемингуэя, 1923.

imgur
Робин Уильямс одет как чирлидер, 1980.

usklicnik
Операторы снимают рев льва для логотипа MGM.

ytimg
Элтон Джон в пиано-баре на борту своего частного самолета, 1976.

widelec
Чарли Чаплин и Альберт Эйнштейн.

webkits
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой.

tomatoz
Элайджа Вуд и Маколей Калкин, 1993.

news247
Дайан Китон и Аль Пачино на съемках фильма «Крестный отец», 1972.

seenox
Стивен Спилберг и Дрю Бэрримор на съемочной площадке.

deshebideshe
Танцующий Брюс Ли.

newscrazy
Самый загадочный роман XX века. Кадр из документального фильма.

stoplusjednicka
Усама бен Ладен (справа) на дзюдо.

tocka
Хатико перед похоронами, 1935.

fc2
Мартин Лютер Кинг и Марлон Брандо.

distractify
Стив Джобс и Билл Гейтс, 1991.

ggpht
Марафонцы на первых современных Олимпийских играх, проходивших в Афинах, Греция, 1896.

mrkingrocks
Строительство моста Золотые Ворота, Сан-Франциско, 1937.

seenox
Владимир Путин — подросток (в кепке).

mn
Мэрилин Монро приветствует королеву Елизавету II, 1956.

lichnosti
Стивен Хокинг со своей невестой Джейн Уайлд.

assets
Гитлер на свадьбе Геббельса.

rockandball
Последний концерт The Beatles на крыше в Лондоне, 1969.

fansshare
Говард Картер, английский археолог, рассматривает открытый саркофаг Тутанхамона.

twimg
Че Гевара и Фидель Кастро.

grindtv
Строительство горы Рашмор, 1939.

juksy
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда позирует с Aston Martin DB5, 1965.

patrasevents
Элвис Пресли во время службы в армии США, 1958.

newscrazy
Строительство Эйфелевой башни, 1880.

googleusercontent
Уильям Харли и Артур Дэвидсон — учредители компании по производству мотоциклов Harley Davidson, 1914.

blogspot
Пабло Пикассо и Брижит Бардо, 1956.

gradycarter
Молодой Билл Клинтон и Джон Кеннеди.

imgur
Стивен Спилберг сидит в механической акуле.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/45-fotogr...edstavlenie-o-proshlom-696660/ © AdMe.ru
Тэги: али, арнольд, биттлз, вещи, всячина, другие, знаменистости, история, мерилин, монро, моххамед, полезные, фото, хозяйстве, шварцнеггер
10 необычных окаменелостей, в происхождении которых учёные заблуждались многие десятилетия
2015-07-20 16:33:32
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если кому-то посчастливится на пляже найти окаменелые ракушки, то распознать их несложно. Но и есть и много окаменелостей, глядя на которые сложно догадаться, что они собой представляли. Усугубляется проблема тем, что многие из окаменелостей являются неполными или плохо сохранившимися. Иногда в сомнениях находятся даже учёные. В нашем обзоре 10-ка окаменелостей, которые на протяжении многих десятилетий оказывались не узнанными.
1. Аммониты
Аммониты.
Окаменелые аммониты довольно часто встречаются и сегодня, но в течение тысяч лет их принимали за что угодно, кроме моллюсков. Древние греки полагали, что это были бараньи рога, и назвали аммониты в честь египетского бога Амона, которого изображали примерно с такими же рогами. Древние китайцы называли их камнями-рогами по аналогичной причине. В Непале окаменелых аммонитов считали святыней, оставленной богом Вишну. Викинги же считали их священным окаменелым потомством мирового змея Ёрмунгарда.
В средние века аммониты были известны в Европе как змеиные камни, поскольку считалось, что это были окаменевшие тела свернувшихся змей, которые превратили в камень христианские святые. Сегодня же стало известно, что аммониты — это лишь окаменелые раковины существ, которые вымерли около четырех сотен миллионов лет назад.
2. Рыбьи зубы
Рыбьи зубы.
Ископаемые зубы рыб в разные века считали различными предметами. У некоторых древних видов рыб были плоские коренные зубы для дробления моллюсков. В Греции, а позже и в большей части Европы, окаменелые остатки таких зубов считались магическими камнями, а часто их называли жабьими камнями. Подобные зубы использовали в ювелирных изделиях, а также полагали, что с их помощью можно вылечить эпилепсию и отравление. В Японии, окаменелые плоские и острые зубы акул считали когтями страшного чудовища тенгу, в Европе зубы - языком дьявола.
3. Деревья
Деревья.
Лепидодендрон - это древнее дерево, у которого кора была покрыта большими плоскими чешуйками, подобно сосновой шишке. Сами листья этого дерева были похожи на стебли, поэтому лепидодендрон считают скорее травой, чем деревом. Большая часть залежей угля в Европе — это останки этих древних растений. Раньше часто находили целые окаменелые стволы лепидодендронов, длина такого ствола могла составлять до тридцати метров, а толщина - около метра. В 19 веке их выдавали за тела змей и драконов.
4. Фораминиферы
Фораминиферы.
На тихоокеанских пляжах на юге Японии можно найти совершенно необычные песчинки. Многие из них имеют форму крошечных звезд, меньше миллиметра в диаметре. Местные легенды утверждают, что это останки несчастных детей от небесного союза двух звезд. Эти звездные дети умерли либо от падения на землю или были убиты чудовищным змеем, обитающим в море недалеко от японского острова Окинава. На самом деле, эти крошечные звезды являются останками колючих оболочек другой формы жизни: амебовидных существ, называемых фораминиферы.
5. Протоцератопсы
Протоцератопсы.
Динозавры под названием протоцератопсы были родственниками более известных трицератопсов. Они ходили на четырех ногах, а по размеру были примерно с большую собаку, хотя гораздо тяжелее. У большинства протоцератопсов был большой череп с птичьим клювом и костяное жабо, растущее из задней части черепа. Людям, не знакомым с динозаврами, сохранившиеся скелеты протоцератопсов напоминали фантастических и причудливых существ. Из-за их размера, этих динозавров считали небольшими львами с крючковатым клювом, как у орла. Возможно, что именно протоцератопсы являются прообразом мифических грифонов.
6. Белемниты
Белемниты.
Белемниты были древними животными, которые напоминали кальмаров. В отличие от кальмаров, они имели скелет, а все их десять щупальцев были одинаковой длины, причем они были покрыты крошечными крючками. Белемниты жили в одно время с динозаврами, населяя моря. Наиболее часто встречаются окаменевшие части скелетов белемнитов, которые похожи на длинные пули. В Европе люди думали, что эти окаменелости — это громовые стрелы богов, которые упали на землю. Другие люди думали, что белемниты принадлежали эльфам, а не богам, считая их пальцами эльфов, сказочными свечами или стрелами эльфов.
7. Анхизавры
Анхизавры.
Анхизавры были одними из ранних видов динозавров. Они были травоядными, имели длинные шеи и хвосты, а также являлись ранними родственниками более известных бронтозавров и диплодоков. Только, в отличие от них, размеры анхизавров составляли всего 2м. Как ни парадоксально, но изначально кости этих динозавров приняли за кости первобытного предка человека.
8. Мастодонты и мамонты
Мастодонты и мамонты.
Еще несколько тысяч лет назад по ледяной земле бродили гигантские мамонты и мастодонты. Они напоминали волосатых слонов с огромными бивнями. Как и у современных слонов, у этих животных были очень развитые сильные хоботы, из-за чего строение скелета этих животных предполагало большую дыру в черепе. Люди, которые никогда не видели слонов, предполагали, что эти огромные окаменевшие черепа с гигантским отверстием в передней части принадлежат циклопам, мифическим гигантским одноглазым человекоподобным.
9. Морские ежи
Морские ежи.
Морские ежи - колючие сферические существа, которые обычно встречаются вдоль берегов моря. Морские ежи существовали в течение сотен миллионов лет, и после их древних предков осталось множество окаменелостей. В Англии подобные окаменелости принимали за сверхъестественные короны, буханки хлеба или магические змеиные яйца. В Дании их считали громовыми камнями, поскольку они якобы выделяли влагу перед сильными бурями.
10. Гоминиды
Гоминиды.
Предки современных людей оставили после себя множество окаменелостей по всей земле. Из-за их очевидного несоответствия с костями людей, часто подобные окаменелости считали доказательством различных человекообразных мифических существ, упомянутых в Библии, например, гигантов и демонов. В других культурах найденные скелеты неандертальцев породили легенды о йети и прочих гоминидных существах.
источник
Тэги:
археология,
вещи,
всячина,
другие,
загадки,
интересное,
окаменелости,
полезные,
природы,
фото,
хозяйстве
Какой нужен экран для батарей в квартире
2015-07-20 14:14:15
Достаточно часто радиаторами центрального отопления портится все впечатление от интерьера жилого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Достаточно часто радиаторами центрального отопления портится все впечатление от интерьера жилого помещения. Убрать их нельзя, однако батареи можно скрыть с помощью специального декоративного оформления. Какой нужен экран для батарей в квартире? Функции, выполняемые декоративным экраном При взгляде на старые радиаторы становиться ясно, что при разработке их конструкции учитывалась лишь функциональная часть, и никто не думал, о […]
Запись Какой нужен экран для батарей в квартире впервые появилась Сосед-Домосед.
Тэги:
домашнее,
хозяйство
Главная / Главные темы / Тэг «хозяйстве»