Известный психотерапевт Михаил Литвак раскрыл секрет, где искать мужа, почему под него нельзя подстраиваться и чем опасен мужчина, который не может без вас жить
Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.
Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».
В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…
Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.
Это именно российская особенность?
Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.
Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?
Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75 % женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.
Что же такое вообще — любовь?
Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».
А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?
На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.
В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?
Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.
Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?
Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.
Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…
Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.
Каким женщинам не изменяют?
Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.
Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?
У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.
Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?
По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.
Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?
Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.
Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?
Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.
Где лучше искать?
Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.
Изменились ли потребности женщин за последнее время?
Никак не изменились за последние сто тысяч лет.
А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?
И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.
Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…
Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.
А ради детей?
Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.
В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…
Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.
Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?
Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.
В чем причина таких перемен?
В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет.
Я сегодня утром проснулась и обнаружила что очередная инициатива мэрии по улучшению инфраструктуры города и надвигающаяся гроза оставила меня без электричества на какое-то время. Обычно такие неполадки занимают около часа или чуть больше, потому самодельные свечки актуальны небыли, вот самодельный интернет был бы ужас как кстати.
Но зато на носу Ханука, праздник света тоже не плохая причина для самоделок на свечную тему. В общем, посмотрите ролик и решайте нужно вам оно или нет.
Я публикую это в дневнике просто так, потому что мне понравилась статья. Но все же, исходник это рекламный пост. (Это я так для честности)
Автор: Ilya Varlamov (zyalt)
В Китае производится около тысячи (!) сортов чая, которые делятся на семь групп. Расскажу вкратце:
1. Зеленые. Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько минут, он практически не подвергается механическому воздействию. Смысл в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшими послевкусиями. Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Вот ссылка на видео, показывающее, как производятся зеленые чаи.
Так должен выглядеть высококлассный зеленый чай. Взгляните, он приготовлен не из листа, только из миниатюрных чайных почек
2. Желтые. Чаи с очень глубокими ароматами. Желтые чаи объединяет одна общая черта в процессе производства - этап под названием "томление". Сначала чайный лист готовят по технологии зеленого чая, но потом его заворачивают в специальную гигроскопическую бумагу небольшими порциями по 0.5 кг и убирают на несколько дней в темное прохладное место. За это время чай "желтеет". Условно говоря, с ним происходит то же самое, что и со скошенной травой, когда ее собирают в стога. Вкус желтого чая отличается глубиной и мягкостью. Желтые чаи производятся исключительно из верхних почек. Это чаи заведомо дорогие. Это восхитительные легкие цветочные эмоции и всегда мажорные нотки. На русском рынке желтых чаев нет, такие чаи вообще не доходят до рынка в нашем понимании. В мире всего несколько тысяч мастеров, которые делают желтые чаи. Объемы их ручного производствамикроскопичны.
Так выглядит желтый чай. Китайский желтый - это высший пилотаж. Именно поэтому он готовится не из листа, но из одних почек.
3. Белые. Китайские белые чаи обладают тончайшим ароматом и нежнейшим вкусом. В них цветочные, фруктовые и медовые нотки. До белого чая нужно дорасти. Заядлый курильщик, например, не почувствует всех его оттенков. Их особенность в том, что чайная почка покрыта белым ворсом, отсюда и название чая. Способ производства белых чаев отличается принципиально. Их практически не обрабатывают: снимают с куста и высушивают на солнце. Все. Их не подвергают ни механической, ни термической обработке. Именно поэтому их можно считать самыми насыщенными витаминами и полезными. Тут подробнее о белых чаях.
Так выглядит белый чай. Посмотрите на верхнюю почку. Видите, она покрыта белым ворсом. Отсюда и название.
4. Улуны. Многие не сразу понимают, что такое улуны, и ошибочно считают, что это какой-то сорт чая. Улуны – это целая группа чаев. Они бывают светлыми и темными. У светлых улунов свежесть - это критический показатель. Их хранят в вакуумных упаковках и в холодильниках при температуре -18. У темных улунов свежесть не имеет никакого значения. А многие китайцы, наоборот, считают: чем старше темный улун, тем он богаче. Их хранят в комнатной температуре, и единственное требование - чтобы помещение было сухим.
Этот чай называется Тегуаньинь. Тегуаньинь - это классический светлый Улун. Один из самых популярных чаев в Китае
Все улуны – полуферментированные чаи. Сначала собранное сырье проветривают на открытом воздухе до тех пор, пока листики не начнут краснеть по краям. Затем их сгружают в большие бамбуковые барабаны и активно крутят в течение 15-20 минут. Затем выкладывают на подносы и убирают в темное помещение на всю ночь. На следующий день их начинают мять. Улуны мнут активно и безжалостно. На специальных машинах, станках и вручную. Их заворачивают в «шары», разбивают, прессуют, мнут руками и так далее… Смысл всех этих манипуляций заключается в том, чтобы выпустить из чайного листа максимальное количество сока. Потом чайный лист прожаривается в специальных печах, высушивается.
Улунов - великое разнообразие. И, соответственно, великое разнообразие их вкусов и ароматов. Улуны, какими бы они ни были - темными или светлыми - это всегда ярко, свежо и молодо! Улуны рулят! Это самые жизнеутверждающие чаи. Вот, например, видео об улунах. И вот еще одно.
Так выглядят плантации чая в период, когда куст вегетируют - выкидывает ярко-зеленые стрелки с молодыми листиками, которые мы завариваем у себя в чашках
Сбор чайного листа с деревьев. Мало кто знает, где можно отыскать такие высокие чайные деревья
5. Красные. Это самый распространенный в мире чай. В Индии, на Цейлоне и в Кении тоже производят красные чаи. Именно красные чаи мы покупаем в наших супермаркетах, по-русски называя их чёрными. Запомните, китайские красные = русские черные. Как-нибудь я расскажу, откуда берется это несоответствие в названиях. Не нужно думать, что китайские красные обязательно должны быть красного цвета, и путать их с каркаде. Хорошо?
Китайские красные чаи отличаются от тех, что можно купить в магазине за углом в расфасованном виде. Чаи из магазинов для массового потребления высаживаются машинами, собираются машинами и обрабатываются машинами. Их обрабатывают пестицидами и щедро удобряют. Их купажируют в гигантских объемах и фасуют в классную, продуманную упаковку. Их заряжают рекламой и маркетингом, а потом они жестко борются за лучшие полки в супермаркетах.
С китайскими красными чаями все несколько по-другому. Юньнаньским фермерам вообще без разницы внешний мир. Они делают красные чаи, потому что их отцы делали красные чаи, их деды делали красные чаи, и прадеды тоже делали красные чаи. Они владеют гектарами плантаций, ежегодно собирают с них урожай и обрабатывают все вручную на своем самодельном оборудовании и в печах на дровах. Они не соревнуются с мировыми лидерами. Они вообще видят мир в другой плоскости. Хоть и ездят на хороших внедорожниках.
Красные чаи – это сильно ферментированные чаи. В процессе производства их обрабатывают и механически, и термически, и пропаривают, и прожаривают. Это сложный процесс, который занимает десятки часов. За это время чайный лист практически полностью окисляется, темнеет, а потом и буреет. На выходе мы получаем чай темно-бурого цвета.
Они дают волшебный цвет настоя. Вы поразитесь его красоте, если заварите такой чай в стеклянной посуде и посмотрите на свет. Он словно светится изнутри уютным и бордовым. Эти чаи обладают глубоким бархатистым ароматом. Они нравятся взрослым мужчинам. Их можно заваривать крепко. Они согревают. Подробнее о китайских красных чаях.
Красный чай. Красные чаи - самые красавчики. Все без исключения. Это мои любимые чаи. Мужские, интенсивные, понятные и насыщенные
6. Черные. Процесс производства черного чая, пожалуй, самый сложный и длительный. Сначала лист проходит несколько этапов проветривания, подвяливания и скручивания. Потом его мнут и выжимают соки. А затем засыпают в гигантские бункеры и нагревают их. В этих бункерах под воздействием температуры и влаги чай активно ферментируется в течение десятков часов. На выходе он становится абсолютно черным и мягким. Затем его просушивают и прессуют. Черный чай традиционно прессуется в виде плиток либо невероятно плотных цилиндров. На российском рынке настоящего китайского черного чая почти нет. Зато его было много в советские времена, тогда он назывался “кирпичным” чаем. Спросите своих бабушек и дедушек, скорее всего, они помнят. Это неоднозначный, особенный и довольно локальный чай, который понимаешь не с первого раза. Он интересен. И, я бы сказал, экстравагантен.
Так выглядит китайский черный чай. Чаще всего это чай, прессованный в кирпичики
7. Пуэры. Пуэры выделяют в отдельную группу китайских чаев. В России мало кто знает, но Пуэры бывают светлыми, их называют Шен Пуэрами (生普洱)и тёмными, их называют Шу Пуэрами(熟普洱).
90% всех Пуэров, что попадают в Россию – именно темные. Хотя самые интересные экземпляры нужно искать как раз среди светлых.
Для производства Пуэров используют большие листья. Считается, что чем больше лист, тем выше качество. Самые дорогие и великолепные виды этого чая производятся из листа чайных деревьев, которым по 150-200 лет.
Этот чай исторически прессуют в блины весом по 357 или 400 граммов. Реже их прессуют в небольшие стограммовые блинчики. И иногда в квадратные брекеты по 250 граммов. Так или иначе, если перед вами спрессованный чай, то с вероятностью 99% это Пуэр. Если он болотно-зеленого цвета – то это светлый Пуэр. Если черного – то темный.
Так выглядит блин классического темного Пуэра. Именно в такую форму прессуется большинство из них
С каждым годом хранения такой блин приобретает новые ноты в аромате и новые вкусовые оттенки. Он становится глубже и мягче. Стоимость Пуэров также повышается, в среднем на 30-40 % в год. Сегодня в Китае существует достаточно большой рынок выдержанных Пуэров, где стоимость многих экземпляров 15-20 летней выдержки часто зашкаливает за 1000 долларов. Спрос на нихфеноменальный.
Пуэры также прессуют и в форму кирпичиков по 250 граммов, гнездышек или маленьких таблеток
Так, давайте повторим еще раз: 1. Зеленые. 2. Желтые. 3. Белые. 4. Улуны. 5. Красные. 6. Черные. 7. Пуэры.
Я могу рассказывать о чаях очень долго. Если вас увлечет эта тема, вот видеолекция, в которой подробно объясняется классификация китайского чая.
Если я хочу попробовать китайский чай, с чего мне начать?
Вам нужно сначала определить, к чему у вас лежит душа. Если большинство из нас приблизительно представляют вкус черного и вкус зеленого чая, то белые, желтые, улуны и Пуэры не пробовал практически никто. Было бы здорово попробовать по одному представителю каждой из этих групп. Так вы сможете получить объемную картинку. Вероятнее всего, вы почти сразу же влюбитесь в кого-нибудь из них. И это отлично! Дальше вам будет невероятно интересно пробовать новые и новые сорта в рамках вашей любимой группы. Постепенно вы разовьете вкусовую память. Со временем вы начнете безошибочно отличать одно от другого. Так вы найдете свой самый любимый чай. В этом нет ничего сложного. Но много интересного!
Для знакомства с чаями прекрасно подойдет такая штука, как набор "чайных пробников" - девятнадцать пакетиков разных сортов на одну заварку. Один набор - это классика китайских чаев. Это фундаментальные сорта, которые производились в Китае на протяжении веков.
Второй набор - "альтернативный". Девятнадцать свежих, интересных, молодых и зачастую малоизвестных сортов чая, которые сегодня набирают популярность и через пару лет станут всеобщими любимцами.
Где лучше всего купить такой чай?
Я бы не рекомендовал искать невероятные вкусы и ароматы в супермаркетах. Их там нет по определению. А чайно-кофейные магазины, которые претендуют на профессионализм, грешат тем, что закупают в Китае самые дешевые чаи и кладут их в красивые баночки. Здесь вы тоже не найдете чуда.
Вам нужен специализированный поставщик, который сфокусирован только на чаях. Который преподносит чаи не как товар, но как философию. У которого можно получить ответ на любой вопрос. Эти ребята реализуются в том, что делают. Сегодня на рынке есть всего несколько таких компаний, в том числе мы.
Сколько должен стоить такой чай, например, за 50 граммов?
Стоимость китайских чаев сильно зависит от сорта. Одни сорта производятся из чайного листа, а другие - из миниатюрных почек. Их себестоимость отличается в разы. В это же время на одни сорта высокий внутренний спрос (например, на Тегуаньин или Дахунпао), а другие остаются недооцененными, несмотря на то, что они потрясающе вкусны! Все это влияет на конечную цену. Но я понимаю, о чем вы спрашиваете. Сегодня стоимость китайского чая на русском рынке должна колебаться от 300 до 900 рублей за 50 граммов в зависимости от сорта. Чаи дешевле вас не удивят. А дороже покупать не имеет смысла, особенно если вы делаете первые шаги в этой теме. 300-900 - это самая разумная ценовая вилка.
Чайные плантации легендарного Дахунпао. Если вы решитесь заказать этот чай, то он будет собран в этом месте
Ты говорил, что некоторые чаи хранятся в холодильнике. Можешь рассказать об этом подробнее?
Все то, что зеленого цвета, хранится в холодильнике. Это правило. Это зеленые чаи и светлые улуны. Ничего страшного не произойдет, если оставить эти чаи в комнатных условиях на месяц. Но если больше, то они начнут “таять”. Со временем лист будет темнеть и терять свой аромат. Через полгода чай станет “пресным”. Свежесть для таких чаев является важнейшим критерием. Если вы покупаете зеленый чай в магазине, который стоит целый день под галогенной лампочкой в стеклянной банке, то в этом, наверное, уже нет смысла.
Хранение чаев – достаточно тонкий момент. Дело в том, что они моментально впитывают окружающие запахи. Поэтому тут должна использоваться специальная, полностью герметичная упаковка. Некоторые сорта улунов, которые имеют сферическую скрутку (например, Тегуаньинь), обязательно вакуумируются. Мы бы вакуумировали вообще все, но если скрутка продольная, то вакуум ломает чайный лист. И это не очень хорошо. Поэтому для других чаев используются пакеты с нейтральным давлением.
Мы обожаем упаковывать чаи. И делаем это по-настоящему хорошо. Так, чтобы не поломать ни один листик
Зеленые чаи хранятся ровно сезон. До следующего урожая. В Китае никто не купит зеленый чай прошлого сбора. Но, повторюсь, это касается только зеленого цвета.
Что такое чайное опьянение и правда ли все то, что о нем говорят?
Чайное опьянение – это сильно раздутый миф. В реальности же лист высококлассного чая хорошо заряжен алколоидами. Это такие вещества, которые, попадая в наш организм, делают нашу жизнь веселее. Именно алколоиды тонизируют, повышают работоспособность и придают сил.
Наверное, самый популярный алколоид в мире – это кофеин. Чайный алколоид называют "теин". Он очень похож и близок к чистому кофеину. Но его действие мягче и дольше. Теин не оказывает такого оглушающего воздействия на нервную систему. Он очень тактичен.
Если выпить несколько гайваней китайского чая, то вы почувствуете сначала прилив сил, а потом повышение настроения. Если с чаем переборщить, то этот эффект многократно усилится. Он не имеет ничего общего с опьянением. Поэтому мы называем это "чайным состоянием", но не опьянением. Становится тепло, уютно, мысли собранные и четкие. Что бы вы ни делали в таком состоянии, вы будете очень эффективны. Но это не имеет ничего общего с состоянием измененного сознания. Поэтому чайное опьянение – это миф.
Как устроена работа проекта RealChinaTea?
О, это самое интересное. Мы забираемся в самые отдаленные уголки Китая, в такие места, где вообще не должно бывать "белых". Разыскиваем высокогорные плантации, чайных мастеров и договариваемся о прямых поставках. Мы не работаем с чайными коммерсантами, тем самым исключаем посредников и гарантируем свежесть чая. Иногда бывает, что с момента сбора до момента, когда чай попадает к клиенту в руки, проходит три недели. Это абсолютный рекорд.
Чайный мастер вручную готовит зеленый чай в большом горячем котле
При температуре 140 градусов он выглаживает почки чайного листа о стенки котла до тех пор, пока они не станут плоскими и окончательно высохнут
Находить новые сорта чаев – это моя работа. Половину времени я провожу вне офиса. С рюкзаком и фотокамерой, на мотоцикле или пешком, я разыскиваю горные деревни и знакомлюсь с местными чайными мастерами. Я пробую все из того, что они производят, и потом отбираю лучшее. Такие чаи недешевы. Но часто это произведения чайного искусства. Прочесть подробнее о том, как я это делаю, можно вот тут, вот тут и вот тут.
Чем выше находится плантация, тем больше перепады между дневной и ночной температурой. В горах каждые сто метров имеют значение. Эти перепады - залог того, что эфирные масла в чайном листе будут невероятно ароматны. Поэтому чай одного сорта, выращенный на разных плантациях, может сильно отличаться по насыщенности. На самом деле мы ищем не столько чаи, сколько конкретные плантации и мастеров.
Это гигантские чайные деревья на юге провинции Юньнань. Чай с таких деревьев может попробовать далеко не каждый: он просто не доходит до широкого рынка. Его можно выкупить только здесь, в горах
А так выглядят новорожденные листики с этих же самых деревьев. Они распустились всего несколько часов назад, но посмотрите, какого они размера!
Я выкупаю у мастеров чаи в небольших количествах и сразу переправляю их на наш офис-склад. Тут мои ребята упаковывают их в 50-граммовые упаковки (это специальные пакеты, которые надолго сохраняют качество).
Далее Лена Мельникова и Наташа Алексеева принимают заказы от оптовых и розничных клиентов. И после этого чай отправляется посылками по своим адресам.
Наташа Алексеева руководит продажами и коммерческой частью проекта. Лу Чан отвечает за работу с чайными мастерами
Когда наши клиенты решаются заказать свою первую посылку и получают ее, часто многие из них пишут наполненные эмоциями ответные мэйлы. У нас есть раздел "Отзывы". Тут несколько тысяч отзывов. Когда мне грустно или намечается творческий кризис, я открываю этот раздел и читаю. Это моментально поднимает меня на поверхность. :)
Кто ваши клиенты?
Это очень разные люди. Основная масса клиентов – взрослые мужчины от 30 до 50 или чуть старше. Они вдумчивы и спокойны. Работать для них приятно. Потому что мы во многом на одной волне. Это около 60% наших читателей и заказчиков. Они предпочитают красные чаи, темные улуны и выдержанные Пуэры. Примерно 30 % - это женщины и девушки. Они покупают зеленые, белые и желтые чаи. Именно поэтому я называю их женскими чаями. И еще 10% - молодежь, которая покупает темные Пуэры, чтобы заваривать их очень крепко.
Как правильно заваривать китайские чаи? И что такое чайная церемония?
Принято считать, что китайская чайная церемония – это что-то очень сложное и эзотерическое. Но на самом деле это не так. Такую церемонию может провести каждый у себя дома. В любое время. Это совершенно запросто. Да, способ заваривания китайских чаев отличается от привычного нам. Да, вам для этого понадобится специальная миниатюрная посуда. Но сложного тут нет ничего. Чтобы разобраться, вам понадобится полчаса.
Основное отличие заключается в том, что китайские чай завариваются методом пролива. Мы не настаиваем их в чайнике, но "проливаем" через них кипяток. Заварки быстрые. Буквально несколько секунд. Такие чаи выдерживают от 6-8 заварок, что делает их невероятно экономными. И каждая новая заварка раскрывает новую грань аромата и вкуса.
Мы работаем в сегменте сногсшибательных чаев. Нас этому не учили, так сложилось само собой: именно такие чаи и интересны. У большинства людей чувство вкуса вырабатывается очень быстро. Однажды попробовав что-то по-настоящему хорошее, все мы стремимся остаться на этом уровне. В большинстве случаев наши клиенты возвращаются снова и снова. Заказав однажды хороший чай, вы уже не сможете пить обычный :) Я вас официально предупреждаю.
На самом деле мы не делаем ничего особенного, просто мы фанатичны в вопросах отбора качества. Именно поэтому у нас столько постоянных клиентов. На сегодняшний день мы отправили почти двенадцать тысяч посылок в сорок три страны мира. Это большие цифры. Мы ими гордимся.
Сегодня в каталоге RealChinaTea чуть больше сорока чаев из 12 провинций Поднебесной - с крупными фотографиями и подробными описаниями. Большая коллекция Пуэров. Ассортимент необходимой посуды, утвари и чайных фишек. У нас много уникального контента – авторские статьи и видеоролики. Поэтому, когда вы решите зайти на наш сайт и посмотреть, как все это выглядит, пожалуйста, убедитесь, что у вас достаточно времени. Потому что тут действительно можно залипнуть всерьез и надолго.
И еще… наверное, последнее на сегодня. Я, вместе со своим партнером Игорем Середкиным, регулярно организую чайные туры в Китай. И я субъективно убежден, что это лучшая в мире туристическая программа по Китаю.
Горы провинции Юньнань. Тут проходит маршрут чайного тура. Это одно из самых глубоких ущелий мира.
Чайные туры – они не только о чае. Это и история, и религия, и культура Поднебесной. Мы показываем Китай не снаружи. Но изнутри. Отчеты о турах можно прочесть тут и тут. Если это найдет отклик в вашей душе, мы встретимся лично. :)
Попробуйте хороший чай. Это удивительно вкусно!
Чтобы не потерять RealChinaTea, вы можете Добавить сайт в Избранное Или подпишитесь на рассылку, чтобы узнавать о чаях больше, например, в конце этого поста на сайте. У проекта также есть странички Вконтакте и на Facebook. А также, участвуйте в конкурсе картинок и фотожаб и выигрывайте королевские призы.
2014-12-07 15:19:45
... структурно помещичьи хозяйства, под названием ... отрасль народного хозяйства: Израиль является ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Правда политики! Не урожайные годы и поддержит ли Природа ответ г-жи Меркель! И Когда Природа Земли даст Ответ! Все как то забыли, что Неурожай в сельском хозяйстве, не урожайные годы, а они бывают!!! могут кардинально повлиять на Мировые события и на Россию! Не урожайные годы – Когда ?! И будем ли мы готовы к ним?!
Темпы Развития экономики и Роста ВВП, определяет - Сельское хозяйство, где земледелие, базируется на обобществлённых средствах производства и коллективном труде, что сказано в анархо-коммунистических трудах П.Ж.Прудона.
Обобществление Сельскохозяйственных Земель - Знаменитая Теория Земельной Ренты – труд ”КАПИТАЛ”, где К.Маркс, обосновал правильность анархо-коммунистической теории П.Ж.Прудона - Обобществление Сельскохозяйственных Земель, чтобы был Рост ВВП и Развитие Экономики.
Меркель: Европейский ответ на действия России был правильным Берлин, 7 декабря. Ответ Евросоюза на действия России в связи с украинским кризисом был правильным. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ. (Политика | МТРК «МИР») http://news.mail.ru/politics/20384334/?frommail=1
Президент РФ, выступая 12 декабря 2012 года с Посланием к Федеральному Собранию, В.В.Путин подчеркнул: «Однобокая сырьевая экономика… не просто уязвима для внешних шоков. Главное, она не обеспечивает развитие и востребованность человеческого потенциала, не способна дать большей части нашего народа возможность найти применение своим силам, талантам, труду, образованию, а значит, по определению, порождает неравенство. И, наконец, резервы сырьевой модели исчерпаны, тогда как интересы развития России требуют ежегодного роста не менее 5–6 процентов ВВП в ближайшее десятилетие»[1].
Темпы Развития экономики и роста ВВП, определяет - Сельское хозяйство, где земледелие, базируется на обобществлённых средствах производства и коллективном труде.
В Царской России это были Помещичьи усадьбы-где был кооперативно-коллективный договор между Руководителем Помещиком и Мирским обществом крестьян. (если внимательно изучите историю крестьянских хозяйств, то многие помещики брали большие суммы кредита у самих своих крестьян,которые имели доход больше чем сам помещик) В СССР при В.И.Ленине ,ещё в гражданскую войну были созданы Советские хозяйства-Коммуны, и были они и при НЭПе до 1927 года. В СССР потом ,не мудрствуя лукаво, большевики воссоздали структурно помещичьи хозяйства, под названием коллективные хозяйства-колхозы. В СССР при Н.С.Хрущеве в 1961 году начался перевод колхозов в Совхозы-Коммуны, структурно в кооперативно-коллективные хозяйства. В США общественное сельское хозяйство, по типу наших бывших Коммун и Совхозов, но в нынешнем виде, это уже коллективно-кооперативные хозяйства, так как предлагал в своё время В.И.Ленин и Н.С.Хрущёв, перевести всё сельское хозяйство на Коллективно-кооперативное хозяйство! И в США Президентом Ф.Рузвельтом были обобществлены фермы,их большая часть и переведены в коллективно-кооперативные хозяйства, которые и определяют рост ВВП и темпы развития экономики. И поэтому экономика США развивается самостоятельно и не зависит от мировых кризисов.
Примером можно привести и Израйль, где Сельское хозяйство в Израиле представляет из себя высокоразвитую отрасль народного хозяйства: Израиль является крупным экспортёром свежих продуктов и мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля является далеко не оптимальной для ведения сельского хозяйства. Большая часть сельскохозяйственных предприятий Израиля построена на коллективных принципах, ещё с начала двадцатого века.[2] Два уникальных вида сельскохозяйственных поселений, кибуцы, общественные хозяйства. в которых средства производства являются общими, как и прибыль, и мошавы, сельскохозяйственные поселения, где каждая семья ведёт собственное хозяйство и обрабатывает собственную землю, тогда как закупки и реализация продукции осуществляется коллективно.[2] Оба вида поселений не только воплощают в жизнь мечту первых переселенцев о социальном равенстве, сотрудничестве и взаимопомощи, но и получать сельскохозяйственную продукцию в массовых количествах.[2] Сегодня 76 % свежей продукции производится в кибуцах и мошавах, а также немалая часть переработанной продукции.[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/
Годы когда в СССР, это была либерально-командная система экономики большевиков, одно время при Сталине,(война 1941-1945 гг и первые 40-е послевоенные годы) при Л.И.Брежневе, Великий застой в экономике - это –постоянные экономические кризисы, и реформы, то Подгорного, то Косыгина, и всё не получалось и всё что то мешало, а народ ток смотрел и думал!!!
Все как то забыли, что Неурожай в сельском хозяйстве, не урожайные годы, а они бывают!!! могут кардинально повлиять на Мировые события и на Россию! Не урожайные годы – Когда ?! И будем ли мы готовы к ним?!
Темпы Развития экономики и роста ВВП, определяет - Сельское хозяйство, где земледелие, базируется на обобществлённых средствах производства и коллективном труде, что сказано в анархо-коммунистических трудах П.Ж.Прудона.
Обобществление Сельскохозяйственных Земель - Знаменитая Теория Земельной Ренты – труд ”КАПИТАЛ”, где К.Маркс, обосновал правильность анархо-коммунистической теории П.Ж.Прудона - Обобществление Сельскохозяйственных Земель, чтобы был Рост ВВП и Развитие Экономики
Обобществление Сельскохозяйственных Земель - Знаменитая Теория Земельной Ренты – труд ”КАПИТАЛ”, где К.Маркс, обосновал правильность анархо-коммунистической теории П.Ж.Прудона - Обобществление Сельскохозяйственных Земель, чтобы был Рост ВВП и Развитие Экономики
Красота вечна, но вот понятие о ней постоянно меняется. Для каждой исторической эпохи характерно свое представление о женской красоте. Оно формируется под влиянием нравственности, морали, религии и даже экономических и политических особенностей жизни общества. До появления кино идеалы красоты формировали художники, однако со временем женщины начали подражать звездам кинематографа.
Поскольку на протяжении последних 100 лет общество развивалось стремительными темпами, вместе с ним менялась и мода на макияж и прически. В этом видео представлены главные иконы красоты каждой эпохи с 1910 по 2010 годы. Все образы создавались визажистами и стилистами на одной модели. Получилось очень интересно и впечатляюще!