Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «холодный»
Тактический кинжал Dagger Skallywag образца 2014 года 2014-06-09 10:27:20
+ развернуть текст сохранённая копия
Компания Skallywag Tactical объявила о серьезной модернизации популярного тактического кинжала Dagger Skallywag. Обновление затронуло материалы, из которых он производится. В образце 2014 года применены наиболее прочные сорта, что сделало данное оружие еще более надежным.
Тэги: dagger, skallywag, бесшумное, кинжал, малое, оружие, самозащиты, самообороны, тактический, холодное
Холодный борщ. 2014-06-08 22:46:27
... свое меню холодными летними вариантами ... приготовлении рецептов летнего холодного борща. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. Далее пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща. Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду. Наши предки очень любили готовить холодный борщ с рыбой, и использовали для этого самые разные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. Причем, рыба могла быть как просто отварной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совершенно особенное, поэтому мы не смогли обойти такой вариант стороной. Рецепт приготовления холодного борща с копченой треской Понадобится: 200 г свеклы, 100 г трески горячего копчения, 80 г свежих огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яйцо, петрушка или укроп (зелень), соль. Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Свеклу до готовности отварить, очистить и нашинковать соломкой, залить водой, влить уксус, довести до кипения, дать отвару остыть. Очистить огурцы, соломкой нарезать, порубить зеленый лук и растереть его с солью. Заправить холодный борщ сметаной, положить огурцы, лук, приправить сахаром и солью. Подавать суп, в каждую тарелку добавляя вареное яйцо, рубленую зелень и кусочки копченой трески. Таким супом можно особенно впечатлить мужчин и вообще всех любителей копченой рыбки и борща – получается этакое сочетание сразу двух замечательных блюд. Приготовление этого супа не займет много времени и не требует каких-то сложных манипуляций, и в этом еще одно его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется вам все-таки несколько непривычным (что уж говорить, в кулинарных предпочтениях мы уже достаточно далеко ушли от вкусов наших предков), то попробуйте приготовить холодный борщ с колбасой. Рецепт приготовления холодного борща с колбасой Понадобится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблочного, соль. Как приготовить холодный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яйца, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко нарезать картофель и яйца, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Промыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, иначе овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и яйцами, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной или хреном. Такой вариант холодного борща очень похож на окрошку, но имеет свои особенности и совершенно уникальный замечательный вкус, который очень понравится многим. Ну а следующий вариант холодного борща, о котором мы расскажем – еще проще в приготовлении. Рецепт самого простого холодного борща Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 свежих огурца, по 1 ч.л. зеленого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара. Как приготовить простой холодный борщ. Очистить и мелким кубиком нарезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на одного человека – 2 стакана) и уксус, включить огонь и проварить свеклу около 20 мин, затем процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, а также огурцы нарезать кубиками, мелко порубить лук. При подаче приготовленную овощную основу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью. Такой вариант холодного борща более легкий, т.к. не содержит ничего, кроме овощей, поэтому он освежает еще лучше и дарит ощущение еще большей легкости, но одновременно и сытости. Можно приготовить холодный борщ и на кефире – это четвертый оригинальный рецепт в нашем списке. Рецепт приготовления холодного борща на кефире Понадобится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яйца вареного, 2/3 стакана отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно. Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля. Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанной пополам, картофель подать отдельно. Готовя летом такие вкусные и отлично освежающие супы, вы подарите себе и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую жаркую погоду! ertata
Тэги: борщ, домоводство., еда., кулинария, кулинария., летнее, меню, рецепты, супы, холодные, холодный
Мохито клубничный (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-05 20:04:40
Мохито в конце прошлого столетия был самым популярным алкогольным напитком. Его придумали в самом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мохито в конце прошлого столетия был самым популярным алкогольным напитком. Его придумали в самом сердце Кубы – в Гаване. Точно перевести название до сих пор никто не решается, существует много версий. Но, когда пьешь этот коктейль, как-то не особо заморачиваешься, почему его так назвали. Просто наслаждаешься свежим и очень приятным вкусом. Традиционно мохито делали из [...]
Тэги: алкогольные, блендере, блюда, ингредиентам, клубники, клубникой, клубничный, коктейли, коктейль, льдом, напитки, напиток, прохладительные, рецепты, ромом, спиртной, холодные, холодный, ягод, ягодами
Клубничный коктейль (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-05 19:54:30
Я не привыкла завтракать и обычно обхожусь чашкой свежесвареного кофе или соком-фреш. Но понимаю, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я не привыкла завтракать и обычно обхожусь чашкой свежесвареного кофе или соком-фреш. Но понимаю, что такой неполноценный завтрак очень вредит и моему здоровью, и организму в целом, и убивает молодость кожи. Мне подсказали, что лучше всего утро начинать с коктейля, приготовленного на основе сливок или молока с различными ягодами и фруктами. Честно скажу, не сразу [...]
Тэги: безалкогольные, блендере, блюда, вкусные, выпечка, десерты, ингредиентам, клубники, клубникой, клубничный, коктейли, коктейль, кулинарные, летние, молока, молочные, напитки, прохладительные, рецепты, холодные, холодный, ягод, ягодами
Кушать подано. 2014-06-04 18:10:45
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, горячие, десерты, детское, домоводство., еда., заготовки, закуски, кулинария, кулинария., кухня, кушать, меню, мяса, напитки, подано, рецепты, салаты, супы, халяльная, холодные
Главная / Главные темы / Тэг «холодный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|