Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хумусом»
Сморреброды. Как приготовить бутерброды по-датски 2017-04-18 20:09:46
Бутерброд — он везде бутерброд. Хлеб, намазка, ветчина, сыр… Ничего необычного. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Бутерброд — он везде бутерброд. Хлеб, намазка, ветчина, сыр… Ничего необычного. Хотя, датчане так не думают. Их сморреброды — это уникальные, не похожие на другие бутерброды закуски, прекрасны в своем неудержном стремлении к многослойности и разнообразию. На ржаном хлебе, смазанном сливочным маслом, в самых невероятных комбинациях: с креветками или селедкой, грибами, вареными яйцами, ростбифом, картошкой, Read more
Тэги: center, top, блюда, брускетты/тапас, еда, закуски, закуски/аппетайзеры, минут, рецепт, сморреброд, хумусом
Кошмары на улице Садовой 2015-12-02 14:46:17
... /> P. S. Хумус оказался не ароматным ... я люблю арабский хумус, а не израильский ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Всё началось в 2013 году с проекта Артемия Лебедева, который сделал панорамную съёмку Садового кольца и каждую неугодную лично ему вывеску перечеркнул красным крестиком. Никто не ожидал, что город эту его идею воспримет всерьёз. Но получилось так, что господин Лебедев неожиданно выступил против нашего козырька." И еще много страшных подробностей о том, какой я плохой в статье "Закошмарили: Как город ополчился на небольшую хумусную" на Вилладже (http://www.the-village.ru/village/city/experience/226227-hummus). Напомню, что речь идет о прекрасном и замечательном документе, который называется "Дизайн-код Москвы" (http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/). Это составленные нами и Москомархитектурой правила по внешнему виду фасадов в городе. Москва была покрыта толстенным слоем говна, мы составили план по возвращению жителям красивой архитектуры и весьма преуспели в этом процессе ("подвиг креакла"). Говновывески снимают у всех - у больших и маленьких, у крутых и у лузеров. Правила реально работают и город реально становится лучше. А владельцы хумусной решили устроить себе рекламную кампанию путем давления на общественную жалость. Вместо того, чтобы сделать себе нормальную вывеску или хотя бы просто обозначить свое существование. Сейчас хумусная выглядит так: Что бросается в глаза? Что над входом какой-то мудак установил феерически уебищную полукруглую хуету, которую надо молча спилить к хуям собачьим. Справа арка в нормальном виде. Все эти белые кирпичики и два столба - это голимая самодеятельность, портящая мой любимый город. В случае конкретной хумусной есть два окна, в которых можно сделать охуенно заметные логотипы. И штендер, хоть и незаконный, мог хотя бы читаться. В городе еще много примеров того, как быть не должно. Вот, например, у салона цветов уебищная серая пришлепка, ее надо отодрать. А вот правильная вывеска, не портящая фасад (хотя тут нужно перекрасить газовую трубу, выкинуть нахуй кондеи, отштукатурить и покрасить стену): Много денег? Найми хохла, который будет рекламировать заведение (в данном случае - кабак "Тарас Бульба"). Чуть поменьше денег? Бери пример со Старбакса. Фасад чистый, аккуратный, без лишних надписей, логотип узнается за километр, хотя он не превышает размеры, регламентированные дизайн-кодом. Совсем нет денег? Сделай вывеску как у "Хинкали пойнт". Просто металлический круг на палке подойдет. Все прекрасно видно и работает. Владельцы хумусной хотели закошмарить мой родной город своей говновывеской, и я рад, что им этого сделать не позволили. Надеюсь, козырек им тоже спилят без рассусоливания. P. S. Хумус оказался не ароматным, жидким, пресным и с комками. Питой в заведении называют четвертинку сдобного батона. Но тут важно уточнить, что я люблю арабский хумус, а не израильский.
Тэги: вывеска, дизайн-код, москва, хабальство, хумус
Чтобы улучшить сон, надо есть вишню, бананы и другие «чудо-продукты» 2015-04-26 23:06:21
Жизнь современного человека похожа на вечную гонку: мы постоянно куда-то спешим, пьём много кофе, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жизнь современного человека похожа на вечную гонку: мы постоянно куда-то спешим, пьём много кофе, нервничаем и, конечно же, страдаем от недосыпания. Большинство из нас прекрасно понимают, что недостаток сна негативно влияет на организм, ослабляя его и подвергая опасности приобретения инфекции из-за сниженного иммунитета, но бессонница и недосыпания от этого не прекращаются. Если ваш сон нельзя… Read More
Тэги: бананы, вишня, здоровье, каши, мед, миндаль, молоко, овсянка, орехи, продукты, рыба, сон, фрукты, хумус, ягоды, яйца
Рецепт хумуса - 2 2014-06-20 14:15:18
... вполне аутентично присыпать хумус сумахом (кисловатого ... пробовать готовить хумус из консервированного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все прекрасно знают, что шутка, сказанная дважды, становится вдвое смешнее. Поэтому сегодня ещё раз процитирую рецепт хумуса от моей жены. Кто не помнит первый рецепт, вот ссылка на него: "Как готовить хумус?". Вкуснейшая штука, без которой я не мыслю уже своей кухни. Исполняет роль соуса, основного блюда, намазки на бутерброд. Идеален с горячими питами, и очень неплох со свежими овощами. Надо: 200 грамм нута (свежий нут в Москве купить почти нереально, разве что только в октябре. Лучше хумус выходит из нута, купленного на рынке - еще ни одна из представленных в магазине марок не дала мне той самой правильной кремовой текстуры), 100 грамм тхины (в Москве ее можно купить в Индийских специях), сок половины лимона, 100-150 грамм оливкового масла, соль, красный острый перец, кориандр, 1-2 зубчика чеснока. Для подачи: оливковое масло, заатар или сумах, цельные зерна нута или кедровые орехи, тхина, немного лимонного сока, петрушка (опционально). Нут замочить в воде на 10-12 часов (иногда встречаются рекомендации бросить в воду щепотку соды. Можно попробовать, это помогает нуту лучше развариться, но может ощущаться вкус соды в готовом блюде). Воду менять 2-3 раза. Варить нут до готовности (горошина должна легко разминаться между пальцами). Занять это может непредсказуемое время - в моем опыте интервалы от 2-х до 7 часов (я думаю, что это зависит от свежести гороха). Далее есть два пути: снимать шкурку или не снимать. Я чаще всего не снимаю, но если есть желание, можно попробовать ;). Воду от варки нута слить в отдельную посуду и сохранить. Тхину (нужна именно кунжутная паста, а не уже готовый соус из нее), размешать с лимонным соком (она загустеет и посветлеет) и размешивать, понемногу добавляя теплую воду. Это удобно сделать в измельчителе, позволит сэкономить время. Всыпать в чашу измельчителя отваренный нут, посолить, положить чеснок, кориандр, красный перец и взбивать до состояния пасты. Влить масло и, если необходимо, воду от варки нута, и продолжать взбивать, добиваясь абсолютной кремовой текстуры. Возможно, понадобится добавить еще немного тхины (я, например, люблю, когда тхины много) или масла. Попробовать, приправить по необходимости. Подача: хумус выложить в пиалу или глубокую тарелку. Ложкой сделать "колодец" по центру. Далее я привожу разные варианты добавок: - заатар или сумах (заатар у нас я не встречала, но вполне аутентично присыпать хумус сумахом (кисловатого вкуса темно-красные влажные гранулы неправильной формы, встречала три варианта происхождения - барбарис, неспелый красный виноград и растение сумах) + оливковое масло. - тхина, разведенная водой и лимонным соком, с петрушкой + кедровые орешки или цельные зерна нута (вареные) + оливковое масло. - обжаренные с луком грибы (встречала такой вариант подачи в Израиле). - только оливковое масло, без других добавок. Главное не есть хумус холодным. Вкуснее всего свежеприготовленный, еще теплый, с горячими питами, от которых вкусно отламывать кусочки и обмакивать в хумус, зачерпывая сразу и немного масла, и тхину. Примечание Не стоит пробовать готовить хумус из консервированного нута. Он вполне годится для салатов (особенно с ароматной заправкой, которая забьет привкус консервов), но хумуса с ним не сделать, лучше сразу все выбросить. Я специально пробовала - получилось мерзкое зернистое нечто, которое не спасло ни хорошее масло, ни тройной объем тхины, ни специи. Оригинал рецепта Этот и многие другие рецепты простых, недорогих и между тем достаточно полезных, а (главное) вкусных блюд вы всегда можете найти в блоге "Про еду, самую простую и вкусную... ". Приятного аппетита!
Тэги: блог, восточная, кулинария, кухня, нут, рецепт, тхина, хумус
Жить здорово: Выпуск от 4 сентября 2013 2013-09-03 13:20:10
Передача Жить здорово выпуск от 04.09.2013. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача Жить здорово выпуск от 04.09.2013. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь Нормален ли ребенок? Вопросы, которые неудобно задавать зрителям о собственных детях. Про еду Еда для тех, кто учится в школе Какие продукты должны постоянно быть в рационе ваших детей. Про медицину Безумие, возникающее от отравления Симптомы эрготизма? Про дом Кроссовки [...]
Тэги: 2013, батат, безумие, видео, выбрать, горький, жить, здоровый, кроссовка, отравление, полезный, хумус, школьник, шоколад, эрготизм
Главная / Главные темы / Тэг «хумусом»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|