2014-03-11 00:03:04
Поговорим о бруснике и её лечебных свойствах Внешний вид и краткая информация Брусника (Vaccinium ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поговорим о бруснике и её лечебных свойствах Внешний вид и краткая информация Брусника (Vaccinium vitis-idaea), кустарник рода брусничных (или же рода вересковых). Растение вышиной до 25 сантим. с кожистыми вечнозелёными листьями и бледно-розовыми цветами, подобранными в густые кисти. Плоды - бессчетные шаровидные ярко-красные. Увеличивается в хвойных и перемешанных лесах, кустарниках, тундрах, на высохших торфяниках. Излечение брусникой. Данное растение - чрезвычайно значимое лечебное растение. Врачебными качествами владеют как правило листья. Их несложно заготовить лично. Чтобы достичь желаемого результата в начале апреля и до середины мая (покуда у растения пока нет бутонов или же они чрезвычайно малюсенькие и зеленоватые) вручную бережно срывают с ветвей листья. Как брусника применяется в народной медицине В этнической медицине брусника знаменита как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете,туберкулезе нетяжелых, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, бактерицидное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, ну […]
2013-10-14 17:56:00
Поэтому помимо природных и полусинтетических пенициллинов возможно применение антибиотиков широкого ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поэтому помимо природных и полусинтетических пенициллинов возможно применение антибиотиков широкого спектра действия из группы цефалоспоринов. Всего выпущено четыре поколения цефалоспоринов, наиболее целесообразно применение цефалоспоринов третьего поколения: цефиксим (супрекс), цефсан в дозе 400 мг (1 таблетка) однократно для лечения гестационного пиелонефрита, вызванного бактериальной флорой (синегнойная палочка, аэробные и анаэробные микроорганизмы). Также возможно назначение антибиотиков группы аминогликозидов, действующих в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микробов. Из трех поколений аминогликозидов наиболее целесообразно использование препаратов третьего поколения, например нетилмецин по определенной схеме, подбирающейся индивидуально, продолжительность курса 7—10 дней в зависимости от тяжести заболевания. Единственное, о чем нужно помнить, об ототоксичности аминоглизодов, но это при длительном их применении. Если же при посеве мочи определяется кокковая флора (стрептококки, стафилококки), применяется группа макролидов (эритромицин 1—3 г в сутки) или группа линкозаминов (линкомицин 1,5—2 . Но есть антибактериальные препараты, которые категорически противопоказаны во время беременности, например антибиотики тетрациклинового, левомицетинового, стрептомицинового ряда. Следует заметить, что при тяжелом течении болезни возможно комбинировать антибактериальные препараты, в частности группу цефалоспоринов с аминогликазидами и метронидазолом (или линкомицином) курсом 3—4 дня. Показаниями к назначению комбинированной терапии служат тяжелое течение при неизвестном возбудителе или вариабельности чувствительности к антибиотикам. По спектру антибактериальной активности к этой комбинации приближается группа антибактериальных препаратов карбопинемы, например тиенам назначают по 250—1000 мг каждые 6—12 ч. В тактике лечения гестационного пиелонефрита имеет место применение препаратов, воздействующих непосредственно на микроорганизмы — 5-НОГ, невиграмон, фурагин, уросульфан. Их применяют как изолированно, так и в сочетании с антибиотиками. Выбор препарата зависит от возбудителя заболевания, полученного при посеве мочи, в частности 5-НОГ избирательно действует на грамположительную и грамотрицательную флору мочевыводящих путей; невиграмон обладает высоким химиотерапевтическим действием на рост кишечной палочки, протея, клебсиелл. Фурагин оказывает воздействие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам и сульфанидамидам. Из сульфаниламидов при лечении гестационного пиелонефрита применяют следующие препараты: уросульфан, этазол, которые наиболее активны при стафилококковой и колибацилярной инфекции. Несмотря на то что препараты малотоксичны, за 10—14 дней до срока родов их лучше отменить, так как они могут вызвать ядерную желтуху у новорожденного. Можно назначить антибиотики фторхинолонового ряда, если возбудитель — грамположительные микробы (почти все энтеробактерии, синегнойная палочка) и грамположительные микроорганизмы, аэробы и анаэробы, внутриклеточно расположенные микроорганизмы, в том числе микоплазма и хламидии. Главное при подборе терапии является строго индивидуальный подбор препаратов с учетом чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и индивидуальной переносимости выбранного лечения. Для снятия интоксикационного синдрома необходимо восполнение белкового дефицита путем переливания альбумина и сухой плазмы; внутривенного капельного введения низкомолекулярных растворов (400 мл гемодеза, 200—300 мл реополиглюкина). В тяжелых случаях для дезинтоксикационной терапии применяют еще раствор Рингера—Локка, 5—10%-ный раствор глюкозы с инсулином и хлоридом калия, свежезамороженная и нативная плазма (250—500 мл), отмытые эритроциты.
http://konvertim.ru/webakmenis/VIG
Угри – а выход-то есть. Веснушки. Как избавиться от веснушек народными методами! Вздутие живота – лечение деликатной проблемы. Лечение туберкулеза с помощью каланхоэ! Древний рецепт против открытой формы туберкулеза! Семь рецептов народной медицины и лечение туберкулеза станет эффективнее! Как избавиться от аллергии? Горный бальзам - рецепт, который поможет вам в этом! Вздутие живота. Ветрогонные сборы для усмирения войны в желудке. Чтобы простуда не омрачила приход весны! Лечите грипп народными средствами!!! Лечение лишая
Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200–300 г. Нарезать кубиками свеклу, перец, измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен.
Все продукты смешать и сложить, уплотняя, в эмалированную емкость. Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до теплого и залить капусту. Положить гнет. Выдержать капусту при комнатной температуре 1820 °C в течение двух суток, а затем убрать на холод. Спустя 5–6 дней капуста приобретет приятный малиновый цвет и будет готова к употреблению. Состав : капуста – 4 кг, свекла –150 г, чеснок – 50 г, хрен – 50 г, петрушка – 30–50 г, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола : вода – 2 л, сахар –100 г, соль –100 г.
Морковь маринованная
Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут. На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельченный зубчик чеснока. Плотно уложить морковь. Нагреть в воде до растворения соль и сахар, кипятить 5–10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус. Стерилизовать: поллитровые банки – 8–10 минут, литровые – 15 минут. Состав для маринада : вода – 1 л, соль – 40 г, сахар – 40 г, 9 %‑й уксус – 30 г.
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы можно хранить длительное время. Для этого на четвертый или пятый день после засолки отобрать крепкие, небольшие, до десяти сантиметров длиной овощи, промыть в свежеприготовленном рассоле (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) и плотно уложить в банки. На дно и сверху положить пряности. Рассол из кадки процедить через плотную ткань, нагреть до 70 °C и залить им огурцы в банке. Если рассола не хватает, то следует приготовь свежий. Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, поллитровые, – на 15 минут, литровые – на 20 минут, трехлитровые – на полчаса. После стерилизации их нужно тотчас же закупорить с помощью закаточной машинки и постепенно охладить в воде. Состав : огурцы – 3 кг, укроп – 30 г, листья черной смородины – 50 г, хрен (один лист) – 20 г, чеснок – 15 г; для рассола : вода – 450 г, соль – 50 г.
Огурцы маринованные
I способ . Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики. Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин черного перца, корицу, гвоздику, вишневые и смородиновые листья. Затем уложить огурцы и поверх них столько же пряностей, сколько и на дно банки. Маринад приготовить как обычно: нагреть, помешивая, в воде для полнейшего растворения соль и сахар, кипятить 5–10 минут, снять с огня, профильтровать, добавить уксус и сразу же залить огурцы горячим маринадом. Прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 20 минут. II способ . Некрупные огурчики, хрустящие, с мелкими семенами внутри, тщательно вымыть, обрезать кончики. На дно простерилизованной банки уложить лавровый лист, 3–5 листочков смородины, 0,2 стручка красного жгучего перца, несколько кусочков кореньев хрена. Красиво уложить огурчики, залить горячим маринадом. Время стерилизации: литровые банки – 10 минут. Состав маринада для I способа : вода – 1л, сахар – 25 г, соль – 50 г, 9 %‑й уксус – 100 г либо соль – 30 г, сахар – 400 г, 9 %‑й уксус – 0,75 стакана; для II способа : вода – 10 л, 6 %‑й уксус – 1,5 л, соль–200 г, сахар – 200 г, соцветия укропа – 20 г, кусочки кореньев хрена.
Пикули
Простерилизовать 5 литровых банок. Для того чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20–25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень –10 веточек черной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»). Морковь, яблоко, перец, кабачки вымыть, почистить и нарезать: яблоко – дольками, перец – полосками, кабачок – кусочками, морковь нашинковать. Затем бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками 1,5–2,5 см. Половину веточек смородины, половину зелени, кусочки яблока и пряности разделить на пять частей и уложить на дно каждой банки. Затем плотно уложить вперемежку огурчики, помидорки, соцветия цветной капусты, морковь, перец, кабачки. Сверху снова положить по смородиновой веточке, по горсти зелени, по лавровому листику, по 1 гвоздике, по 3 горошины душистого перца. Вскипятить маринад и горячим залить банки, добавив в маринад уксус и специи. Банки накрыть крышками и стерилизовать 12 минут. Состав для маринада : вода – 2 л, сахар – 120 г, соль – 130 г, 6 %‑й уксус – 200 г, черный перец – 15 горошин.
Патиссоны консервированные
Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3–5 минут). На дно банок положить несколько кусочков кореньев хрена, сельдерей, петрушку, зубчик чеснока, 0,25–0,2 стручка красного жгучего перца, 3–5 горошин черного, лавровый лист. Уложить патиссоны, сверху положить 2–3 сладких перца и залить маринадом. Стерилизовать: поллитровые и литровые банки – 10 минут, трехлитровые ‑20 минут. Состав для маринада : вода – 1 л, соль – 70 г, уксусная эссенция –10–13 г.
Соление стрелок чеснока
До формирования луковицы нарезают молодые стрелки длиной 15–20 см, моют и бланшируют в кипящей воде 2 минуты, охлаждают в холодной воде. Приготавливают рассол: на 1 л воды 50 г соли, 50 г плодово‑ягодного уксуса (или 25 г столового), кипятят и охлаждают его. Подготовленные стрелки укладывают в посуду, заливают рассолом так, чтобы он был на 8–10 см выше их уровня, сверху накрывают прокипяченной холстиной, на нее кладут мелкую тарелку или деревянный круг и груз. Выдерживают в теплом месте до начала брожения, затем ставят в холодильник или погреб. Время от времени подливают слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы стрелки чеснока все время были в нем. Когда брожение закончится, чеснок укупоривают в стерильные банки.
Маринование зубков чеснока
Для приготовления маринада на 1 кг чеснока берут 1 стакан воды, 1 стакан разведенного уксуса (3 ст. ложки 6 %‑го уксуса или 2 – 12 %‑го и доливают водой до полного объема стакана), 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 листа лавровых, по 4–5 зерен черного и душистого перца. Затем луковицы чеснока делят на зубки, удаляют с них покровные чешуи и моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Соление грибов
Чеснок, используемый в качестве пряности, не только улучшает вкус соленых грибов, но и обогащает их витаминами, так необходимыми человеку, способствует повышению аппетита, лучшему усвоению пищи. Засаливая грибы, чеснок добавляют не менее одной головки на 1 л вымоченных шляпок. Зубчики очищают от пленки и режут на пластинки толщиной 1 мм. При заготовке маринованных грибов не применяют.
Об украденном кошельке, потерянной совести и богобоязни
- Недавно у одной пожилой женщины был украден кошелек с деньгами. Вы подсказали, что необходимо сделать, чтобы кошелек вернули. И в скором времени кошелек подкинули хозяйке. Что же произошло и почему возможен такой вариант развития событий?...
Выпуск программы Пусть говорят от 26 августа 2013 года
Денис Головнев, которому 25 лет, чуть не лишился своей ноги, когда попал в аварию, диагноз тромбоз побудил врачей предложить молодому человеку ампутацию больной ноги. Но парень хотел вылечиться, тогда он отправился к целителю, проживающему в Украине, который за 800 евро обещал помочь парню сохранить ногу. Он [...]