Чебоксарский провайдер Чебнет забанил Youtube
2014-03-11 14:06:40
Вот такая картинка у меня сейчас наблюдается:
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот такая картинка у меня сейчас наблюдается:
Похоже, нанесён сокрушительный удар по экстремизму! Да здравствует государственная дума и наши басманные суды!
Тэги:
youtube,
интернет,
цензура
Нужно запретить все! (слабонервным не читать)
2014-03-05 14:12:15
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня по решению суда решили запретить поисковый сервер «Яндекс», а также «Кинопоиск» и «Википедию»
Я предлагаю не мелочиться, а запретить интернет в принципе, как вредное новшество, а также ограничить мобильную связь, пусть будет только у сотрудников спецслужб и государственных чиновников.И оставить одни, нет два канала ТВ и еще 4 канала радио, как было в СССР.
А еще предлагаю запретить носить юбки выше колен, шорты тоже (кроме курортных городов в летний сезон) Я также думаю, что нужно запретить рестораны с иностранной кухней. (россияне должны есть российскую еду). Единственное исключение может быть для кухни национальных республик в составе Российской Федерации и кухни государств – участников Таможенного Союза.
Кроме того нужно обязательно запретить иностранные машины на наших улицах. Граждане России должны ездить только на российских автомобилях. Это конечно сложно сделать. Но если будет «политическая воля» то нет ничего невозможного. Я думаю, что также нужно запретить все политические партии, как дорогостоящие, вредные и требующие внимания власти. Пусть будет только Общероссийский Народный Фронт и достаточно. Выборы тоже нужно запретить, зачем они нам. Пусть все служат столько сколько смогут, то есть пожизненно. Я бы еще запретил разговоры на улицах. Те, кто хочет разговаривать, пусть идут в кафе или в торговые Центры, а на улицах нужно молчать и соблюдать порядок.
Да нужно обязательно запретить собираться больше трех человек в одном месте Газеты журналы я бы тоже запретил. Достаточно оставить одну большую газету для всех и один, или два красивых журнала.
Книги – это самое большое зло. Книги нужно запретить всенепременно. Необходимо оставить только избранные речи Президента РФ и Председателя правительства, а также сборники Законов и /Кодексов. Художественную литературу я бы тоже запретил. Достаточно 2-3 правильных писателя, а остальные не нужны.
Да, совсем забыл. Поездки за границу нужно запретить немедленно. Как и приезд к нам зарубежных гостей, за исключением тех, что приезжают на работу из стран СНГ. Россия\не должны отдыхать на территории своей страны. Исключение нужно сделать только для военных и представителей силовых структур (в рамках ограниченного контингента) и государственных служащих высшего ранга.
Вот, пожалуй пока и все. Не знаю, что еще можно запретить? Предлагаю всем пополнить этот список запрещений.
Самое главное, чтобы к тому моменту, когда все это будет реализовано, в стране еще остались ее граждане еще не покинувшие страну, или власть, которую при такой политике те же граждане могут попросить «на выход»
Тэги: википедия, власть, зепрет, интернет, кинопоиск, политика, россия, свобода, сми, цензура, яндекс
В США свободы слова меньше, чем в Гане.
2014-03-04 16:19:42
+ развернуть текст сохранённая копия
Один из столпов демократии, гарантированный в Соединенных Штатах Америки первой поправкой, стремительно теряет блеск своей непогрешимости. Прискорбный факт констатировала международная организация "Репортеры без границ". В списке из 180-ти стран, где мониторилась ситуация со свободой слова, США всего лишь за год откатились сразу на 14 позиций, оказавшись на 46-м месте. Ситуация с правом граждан свободно выражать свои мысли в Соединенных Штатах оказалась хуже, чем даже в таких государствах, как Гана, ЮАР и Сальвадор.
"Страны, гордящиеся своей демократией и верховенством права, на деле далеки от примера для подражания. Свобода слова слишком часто приносится в жертву чересчур широкому и жёсткому пониманию национальной безопасности", - отмечают авторы исследования. По данным "Репортеров без границ", администрация Обамы принимает все более жесткие меры к источникам утечки информации – за пять лет Министерство юстиции возбудило больше исков, чем при любом другом президенте Америки.
В качестве доказательства "обескураживающего отхода от демократических норм" в отчете приводятся немало ярких примеров. Самые показательные – жестокий обвинительный приговор Брэдли Меннингу, беспощадное преследование Эдварда Сноудена, а также решение суда, обязавшее корреспондента New York Times Джеймса Райзена давать показания против бывшего сотрудника ЦРУ Джеффри Стерлинга. Последний предоставил редакции газеты информацию о секретной операции США, направленной против иранской ядерной программы.
Однако наибольшее возмущение «Репортеров без границ» вызывает вековой срок заключения, грозящий независимому журналисту Баррету Брауну. Причиной столь сурового наказания могут стать обнародованные им сведения, добытые хакерами при взломе сервера частной разведывательно-аналитической компании Statfor, получившей прозвище "теневого ЦРУ".
Непосредственно масс-медиа касается и скандал, разразившийся минувшей весной. Тогда стало известно, что с апреля по май 2012 года спецслужбы без санкции суда прослушивали телефоны офисов информагентства Associated Press (AP) в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде. По инициативе Минюста США специалисты из Лэнгли таким путем пытались выяснить, кто "слил" журналистам AP информацию о спецоперации ЦРУ в Йемене. Все попытка президента AP Гэри Прюитта добиться справедливости разбились о заявление Генпрокурор США Эрика Холдера, что эта "очень и очень серьезная утечка" могла "подвергнуть большой опасности американских граждан" и "потребовала решительных действий".
Неприглядная история унижения сотрудников AP показательна во многих отношениях. Она прекрасно иллюстрирует: кто, как и под каким предлогом лишил американские СМИ самостоятельности, низведя их до состояния инструмента в руках правящей элиты. В начале 70-х годов прошлого века наличие в Соединенных Штатах по-настоящему независимой "четвертой власти" сделало возможным Уотергейт, следствием которого стала не только первая прижизненная отставка президента, но и ограничение деятельности американских спецслужб. В 1978 году под впечатлением от Уотергейта Конгресс принял "Акт наблюдения за иностранной разведкой" (The Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA), который поставил под жесткий законодательный и судебный контроль процесс сбора информации о гражданах внутри страны.
Разведывательное сообщество отыгралось после 11 сентября 2001 года. Шокированная падением "башен-близнецов" и напуганная угрозой повторения подобных терактов Америка безропотно согласилась расстаться с частью своих конституционных прав и свобод в обмен на гарантии безопасности. Освободиться от "оков" FISA спецслужбам помогли принятые под их давлением Патриотический Акт (USA Patriotic Act) (2001 год), Акт наблюдения за террористами (Terrorist Surveillance Act) (2006) и Акт защиты Америки (Protect America Act) (2007). От свободы слова Америку избавляли столь же быстро и последовательно.
Первым делом Белый дом разобрался с общенациональными печатными изданиями, теле- и радиоканалами. Для "правильного и объективного" освещения "крестового похода" Америки против терроризма средствам массовой информации были предписаны специальные правила поведения. Их общий смысл хорошо передает памятная записка, разосланная осенью 2001 года главой CNN Уолтером Исааксоном всем творческим сотрудникам телеканала. В ней определялись критерии освещения операции США в Афганистане. "Мы не должны уделять чрезмерно большое внимание жертвам среди мирного населения в Афганистане, которые неизбежно будут в ходе этой войны, - наставлял подчиненных Исааксон. - Каждый репортаж из Афганистана должен сопровождаться комментарием, напоминающим, что талибы укрывают на своей территории террористов, ответственных за гибель пяти тысяч человек" (граждан США погибшие от терактов 11 сентября. - Прим. fbii).
В том же духе ведущие американские СМИ поддержали вторжение в Ирак, превратившись, по меткому определению руководителя Institute for Political Economy Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts) в "министерство пропаганды для правительства и корпораций". Тот же Робертс весьма точно характеризует суть деградации некогда образцовых с точки зрения демократии масс-медиа: "В последние годы клинтоновского режима правительство позволило пяти мощным конгломератам прибрать к рукам разрозненные и в какой-то степени независимые СМИ. Деятельность этих огромных компаний зависит от федеральных вещательных лицензий, так что они не смеют выступать против правительства по сколько-нибудь важным вопросам. Кроме того, теперь они управляются не журналистами, а специалистами по рекламе и бывшими правительственными чиновниками, стремясь не к освещению фактов, а к получению доходов от рекламы и доступу к административным ресурсам".
Управляемость американских информационных гигантов хорошо заметна не только на внешнеполитическом направлении (подача ситуации на Ближнем Востоке, политизация Олимпиады в Сочи, отношения с Китаем), но и при освещении событий, происходящих в самих США. К примеру, ни один из медиа-китов (CNN, Fox News или MSNBC) никак не отреагировал на начавшееся в сентябре 2011 года движение Occupy Wall Street. И хотя сотни тысяч человек приняли участие в протестах, выплеснувшихся далеко за пределы Нью-Йорка, корпоративные новостные каналы либо полностью проигнорировали происходящее, либо преподнесли его в негативном свете.
Точно так же все общенациональные СМИ обошли молчанием загадочную историю с обстрелом группой снайперов подстанции в Силиконовой долине. Выпустив за 20 минут более 100 пуль, стрелки повредили 17 трансформаторов и скрылись в неизвестном направлении. Об инциденте, подпадающем под определение "внутренний терроризм", стало широко известно спустя почти год лишь благодаря местным газетам и блогерам. Парадокс, но даже разоблачения Сноудена, которые должны были бы стать началом борьбы за возврат к прежним границам свободы слова, обернулись против нее. Узнав о практически безграничных возможностях АНБ и ФБР в контроле за личной информацией американских граждан, журналисты еще больше занялись самоцензурой. Ведь свой "скелет в шкафу" есть у каждого, и в сложившихся условиях найти его в шкафу у непокорного журналиста спецслужбам не составляет особого труда.
Сегодня, с горечью признают многие эксперты в самой Америке, свобода слова еле теплится на страницах небольших окружных изданий и просторах Интернета. Но и там ей жить, по-видимому, осталось недолго. В феврале Пентагон запустил проект Memex с целью создать сверхмощный поисковый механизм, который будет способен проникнуть в любые потаенные уголки Всемирной паутины и преодолеть самую сложную защиту. И тогда спрятаться от "большого брата" будет невозможно!
Стрингерское Бюро Международных Расследований.
Freelance Bureau of International Investigation
ertata
Тэги: власть, демократия, заграница, заграница., зла, зла., империя, интервью, интересное., информация, масс-медиа, непознанное., новости., общество, общество., по-американски, рубежом, свобода, слова, сми, сми., события., сша, сша-империя, цензура
«Никто не сказал, что нас надо закрыть»
2014-02-03 11:41:42
... постановками. Проще говоря, цензура. Текст ревю был ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://booknik.ru/news/all/svyashchennye-korovy-v-stile-pank/
Шауль Резник 2 февраля 2014
израиль сми
Несколько десятилетий тому назад Владимир Войнович написал книгу «Антисоветский советский союз». В этом не столько художественном, сколько публицистическом произведении наличествует следующая история. В 70-е годы оксфордские студенты встретились с заезжим московским литературоведом. После лекции о том, как вольно дышится советским писателям, один особо настырный молодой человек поднял руку и поинтересовался, за что были арестованы Синявский и Даниэль.
Столичный гость пояснил, что в каждой стране есть свои сакральные символы. В своих произведениях опальные прозаики оскорбили самого Ленина, и это примерно то же самое, что в Англии оскорбить королеву. Студент поморщился: «У нас нельзя оскорблять королеву? Я хочу, чтобы эту старую корову привели сюда, поставили к стенке и немедленно расстреляли! Ну что, вы видите здесь полицию?»
История, банально выражаясь, развивается по спирали. В России попытка поговорить о Второй мировой войне в сослагательном наклонении влетела каналу «Дождь» в копеечку — взявшие под козырек кабельные сети лишили «Дождь», по предварительным подсчетам, половины зрительской аудитории. Тем временем в Израиле Девятый русскоязычный телеканал решил поддержать коллег, проведя опрос на тему «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». 9% посчитали, что таки да.
Справедливости ради «Дождь» и «Девятка» — величины несоразмерные. Девятый канал — нишевое эмигрантское СМИ с аудиторией для тех, кому за 50. Пока гендиректор телеканала в ходе баталий в социальных сетях поясняла, что среди пресловутых девяти процентов затесалось немало пожилых телезрителей, нажавших не на ту кнопку, заметка о перформансе появилась в ивритоязычных новостных ресурсах. Это придало эксперименту требуемую чистоту.
Комментарии под заметкой были вполне предсказуемыми. Читатель, спрятавшийся под псевдонимом Народ_Израиля_Жив, сообщил, что евреи Германии активно ассимилировались, вступали в браки с коренным населением и немудрено, что на каком-то этапе немцам это разонравилось. Второй читатель изложил фантастическую версию о том, что Гитлер начал уничтожать евреев после того, как их собратья-реформисты, находившиеся в США, потребовали, чтобы Америка вступила в войну. Несколько других читателей посетовало на то, что выходцы из СНГ иврит не учат, израильской культурой не интересуются, живут обособленно, что в конце концов может привести к новому Холокосту. Им оппонировали другие акулы пера и клавиатуры: «А что, в Израиле разве есть культура?»
Скандала не получилось, дискуссия рассосалась. В основном израильское общество к собственным священным коровам крайне равнодушно. В леволиберальной газете «Гаарец» периодически публикуются ревизионистские очерки о том, что восстание в Варшавском гетто смысла не имело и только пошло евреям во вред и что арабы, которые в 1929-м вырезали еврейское население Хеврона, были спровоцированы сионистами, промаршировавшими вдоль Стены Плача. Выход в свет книги Шломо Занда «Кто и как изобрел еврейский народ» тоже обошелся без эксцессов.
Пресловутый запрет на исполнение музыки Вагнера давно уже не соблюдается. Люди, у которых Вагнер ассоциировался с массовыми расстрелами, уходят в мир иной. Новое поколение же куда трепетнее относится к дискуссии о том, считать ли средиземноморский шансон оригинальным жанром, имеющим право на существование, или недомузыкой с примитивными текстами и исполнителями, которые уклоняются от уплаты налогов и домогаются малолеток.
В 1970 году драматург Ханох Левин сочинил ревю «Королева ванны»: евреи против арабов, ашкеназы против сефардов, израильтяне против евреев диаспоры, параллели с Катастрофой и немножечко непристойностей вроде журналиста, который интервьюирует вдову павшего солдата, а затем занимается с ней сексом. В те годы в Израиле официально действовала Комиссия по контролю за фильмами и постановками. Проще говоря, цензура. Текст ревю был забракован, но когда Левин потребовал письменных объяснений, Комиссия пошла на попятную. «Королева ванны» вызвала шквал критики. Генерал Моше Даян назвал пьесу «подарком арабам, потому что автор пьесы и они ненавидят Израиль одинаково». В результате дирекция театра исключила ревю из репертуара. Но — после девятнадцати показов.
На роль королевы номинальные президент и премьер-министр не тянут. С 1948 года не высмеивает их только ленивый. Но возьмем, к примеру, покойного раввина Овадью Йосефа, духовного лидера евреев восточного происхождения, составляющих около половины еврейского населения Израиля. Чем не аналог королевы? Старец в черных очках и халате, расшитом серебром и золотом, нередко становился объектом пародий. Самая известная — загримированный под Овадью артист Мариано Идельман исполняет хит из репертуара Даны Интернэшнел.
В 2003 году Гиль Копач, сценарист, юморист и даже председатель партии, выступавшей за легализацию марихуаны, показал в выпуске передачи «Большой Пини» отрывок из фильма Клода Ланцмана «Шоа». Прямая речь бывшего узника концлагеря Шимона Сребника была заменена на довольно-таки непотребный текст авторства Копача и его коллеги Гая Мероза. И — ни тебе петиций возмущенных граждан, ни призывов закрыть вдребезги и пополам 3-й кабельный канал. Ланцман и Сребник вчинили юмористу иск, тот принес извинения, канал выплатил компенсацию, передача была снята с эфира, но не навсегда. Через год «Большой Пини» продолжил раздавать пощечины общественному вкусу.
Осенью прошлого года Первый канал израильского телевидения, официально принадлежащий государству, анонсировал выход новой сатирической передачи «Евреи идут». В кадре появились актеры, изображавшие Игаля Амира, Баруха Гольдштейна и Йону Аврушми. Амир, как известно, убил Ицхака Рабина, Аврушми в 1983-м смертельно ранил гранатой левого активиста Эмиля Гринцвайга, Гольдштейн расстрелял более двух десятков арабов в Пещере Праотцев. Актеры задорно распевали на мотив популярнейшей детской песенки: «Иногда я стреляю, иногда убиваю, ведь я — правый убийца».
Соцсети бурлили, правонастроенные члены Кнессета негодовали, руководство канала положило проморолик на полку. При этому передача «Евреи идут» осталась в эфирной сетке и в смягченном варианте должна выйти через несколько месяцев.
Кстати, священную корову в свое время активно пытались сделать из того же Ицхака Рабина. В начале двухтысячных педагог Исраэль Ширан вывесил в учительской письмо, призывавшее не пропагандировать так называемое «наследие Рабина», которое он считал капитулянтским. Ширан лишился не только места работы, но и лицензии на преподавание. Однако по прошествии нескольких лет адвокат учителя смог добиться для подзащитного возврата лицензии и полумиллионной компенсации. А на развлекательном кабельном канале «Бип» был показан циничный скетч «Рабин на льду», где главный герой воскресал, «потому что у конкурентов он просто умирает, а мы идем навстречу пожеланиям зрителей». Что показательно, без каких-либо последствий для автора и канала.
Нет, не найти в Израиле ни срежиссированного хора недовольных и оскорбленных, ни организованного затыкания ртов. Шокирующие высказывания в прайм-тайм — местный национальный спорт. Гип-гип ура.
Тэги: "дождь", демократия,свобода,права, израиль, любознательных..., политика(видео, правосудие,преступления,правонарушения, россия, россия,ссср,русский, сми, сми,интернет, ссылка, тексты), цензура, язык
Живой Журнал заблокировали
2014-02-01 21:28:20
Оригинал взят у + развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у
zyalt в Живой Журнал заблокировали
Ну что, доигрались? Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации». Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный.
"Согласно новому закону, досудебной блокировке подлежат сайты, на которых опубликованы призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Противоправную информацию выявляет прокуратура, которая отправляет запрос о закрытии ресурсов в Роскомнадзор."То есть, опубликовал у себя в блоге призыв прийти на митинг, а через час весь ЖЖ прикрыли. Удобно. Смотрю в будущее, а там темно, сыро, холодно и пахнет гнилой картошкой.
Тэги: перепост, цензура
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...