Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «церковью»

Троицкое настроение 2013-06-23 17:01:09
+ развернуть текст сохранённая копия
 Сегодня православные люди празднуют День рождения Церкви. Пятидесятница или день Святой Троицы - это и точка отсчета жизни Христианства на планете Земля и вместе с тем - определение Бога. Может это странно, но этот праздник в современной интерпретации у меня ассоциируется со строчками из песни Юрия Шевчука: "Овации улиц раскрасили город священным зеленым. От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла...".С Праздником!!!
Тэги: бог, праздник, церковь
Индия. Агра. Сикхская церковь 2013-06-22 03:54:01
... . На снимках сикхская церковь под Агрой
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: (с), агра, агре, агру, дорога, индий, лететь, ночь, отдых, сикхизм, сикхская, снова, тур, церковь, экскурсия, эскурсии
Священник с добровольцами помогают жителям после взрывов 2013-06-21 16:02:07
+ развернуть текст сохранённая копия
 Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Священник Андрей Кувшинов, ответственный за работу с МЧС в Кинельской епархии Самарской области, где произошло ЧП, вместе с церковными добровольцами доставил питьевую воду и продукты питания жителям пострадавших районов.
Тэги: милосердие, новость, перепост, церковь
В Русской церкви не будут оправдывать недостойное поведение священников 2013-06-21 15:42:35
Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство повышать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство повышать свой культурный уровень и предостерег общество от попыток создать идеальный образ священника. "Наше общество сегодня много ждет от священников: образцового поведения, высокой культуры мысли, слова, умения давать ответы на острые вопросы нашей жизни", - сказал патриарх в пятницу на заседании Высшего церковного совета в Москве. Однако, как считает он, "не надо потакать попыткам создавать образ идеального священнослужителя". "Это не так, и так никогда не будет. Священники - люди, они совершают ошибки, это люди, которые обладают разными талантами, способностями, знаниями, разным уровнем образования", - заявил патриарх. В то же время, продолжил он, если священник, особенно выступающий публично, "плохо образован и при этом еще стремится поучать всех и вся, общество сразу формирует карикатурный образ священника". "Мы не намерены оправдывать недостойное поведение наших собратьев, но мы намерены делать все для того, чтобы повышать духовный, культурный уровень нашего духовенства", - заверил предстоятель.
Тэги: новость, патриарх, перепост, церковь
Медиакратны ли церковные медиа? 2013-06-18 18:01:04
... христианина в мире. Церковь оказывается охвачена " ... далекое и безличностное. Церковь - это мы. И ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 В Фейсбуке поймал ссылку на статью Андрея Рогозянского Медиакратия в Церкви, которая вышла на портале Religare. Автор рассуждает о тенденции в обществе, связанной с властью СМИ над умами россиян. Он утверждает, что подобные веяния коснулись и церковных СМИ, которые шагают по пути всеобщей либерализации, забывая о своем предназначении благовествовать миру. В чем согласен с автором, так это с тем, что основная часть православных СМИ являются низовыми общественными инициативами, которые перебиваются частными пожертвованиями. В публикации, вообще, множество подмеченных современных реалий. Но на мой субъективный взгляд, автор слишком сгущает краски: "С течением времени философия православных медиа меняется. Повестка смещается к рассмотрению многочисленных казусов, которыми сопровождается жизнь христианина в мире. Церковь оказывается охвачена "революцией личного". В дискурсе искренности, доступности необходимым считается выражать прежде всего личную позицию, отстаивать правоту собственных взглядов. Новая установка рассматривает "мою газету" или "мой сайт" личным достижением и личной возможностью сказать те или иные вещи urbi et orbi, наиболее громко".И драматизирует ситуацию: Православная доктрина, наставления, историография, принципы устройства церковной жизни интересуют не в своём основном содержании и целостности, но в отдельных проблемных сторонах и противоречиях.Думается, что мы не должны забывать, что современные церковные медиа ищут свои пути развития в новых условиях существования Церкви. Никогда в жизни Церкви не было таких реалий, в которых нам суждено жить. Святые отцы и не подозревали, что будет интернет, который получит в 21 веке невероятного развитие. И что каждый член церковного организма сможет высказывать свое мнение, а не только отдельные иерархи. По моему, нет в этом никакой трагедии. Это метод проб и ошибок. И потом не нужно забывать, что Церковь - это не что-то далекое и безличностное. Церковь - это мы. И все мы разные, но единые в вере. И если сегодня современные церковные СМИ будут публиковать только цитаты из трудов древних отцов, то, тем паче, в своем благовествовании они далеко не продвинутся. Современные формы - это лишь адаптация сложной догматической информации. То есть сухари размачиваются в молоке.
Тэги: вслух, мысль, полемика, рецензия, церковь
Главная / Главные темы / Тэг «церковью»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|