Белоусов Евгений: Как Кирилл и Мефодий азбуку писали
Поздравляем с наследником, Лев, — улыбаются прохожие. — Пусть крепок и бодр будет сын твой, — машут руками воины. — Ты — храбрый друнгарий. Пусть и сын твой в жизни будет такой же бесстрашный, — желают соседи. — Как вы назвали его? — спрашивают. — Константин, — отвечают родители. Нежно смотрит отец на малыша. Глаз Далее...
Крым сквозь время - Достопримечательности Крыма, Отдых в Крыму, Частный сектор Крыма, Фото Крым, Страны мира, Путешествия и туризм, Недвижимость, Полезные советы
Участник арт-группы "Война" и муж одной из обвиняемых Петр Верзилов рассказал, что в ходе выступления Мадонна заявила: "Эти три девочки сделали нечто очень храброе. Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу".
"Интерфакс" приводит более развернутую цитату: "Я бы хотела сказать несколько слов о "Pussy Riot". Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", - сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура.
После этого спорткомплекс "Олимпийский" буквально взорвался аплодисментами. Вслед за этим Мадонна в полуобнаженном виде с балаклавой на голове спела свою известную композицию "Like a virgin", а на ее теле черным фломастером было написано "Pussy Riot".
"В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность", - пояснила певица со сцены "Олимпийского". В конце номера ее партнер по сцене снял с нее маску, отмечает ИТАР-ТАСС.
Новое шоу певицы, начавшееся почти с трехчасовым опозданием, соответствует самым высоким мировым стандартам, отмечают СМИ. Оно началось весьма эффектно - на сцене появились огромные церковные ворота с крестом, который украшало название мирового тура поп-звезды - "MDNA", монахи в красных одеждах зазвонили в колокол и со словами: "О, мой Бог" с винтовкой в руках возникла Мадонна.
За время концерта Мадонна несколько раз переодевалась - если в начале шоу она была в обтягивающем черном брючном костюме, то к концу облачилась в длинное золотое платье. Певица исполнила песни со своего нового альбома "MDNA" - "Girls Gone Wild", "Revolver", "Gang Bang" и знаменитые хиты, в числе которых "Vogue", "Papa Don't Peach", "Like a Prayer".
Завершился почти двухчасовой концерт песней "When you call my name", которую певица исполнила вместе с хором, одетым в черные балахоны с большими белыми крестами, сообщает Newsru.com.
Днем ранее певица заявила, что надеется на снисходительность суда к трем участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.
«Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и они вскоре будут освобождены», - заявила певица.
Это далеко не первый случай, когда звезды с мировым именем вступаются за Pussy Riot.
В списке защитников девушек оказались группы Faith No More, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг, джазмен Ииро Рантала, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни де Вито и многие другие.
Вдова Джона Леннона Йоко Оно также обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot.
В сообщении на своем сайте она написала: "Мистер Путин, вы мудрый человек. Вам не нужно бороться с музыкантами и их друзьями. Пожалуйста, освободите Pussy Riot! И оставьте место в тюрьме для опасных преступников".
Со стороны российских деятелей культуры за участниц Pussy Riot вступились Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, написав открытое письмо на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда.
СМИ: Мадонна унизила Киркорова
Опубликовано 08.08.12 09:39
Накануне концерта в "Олимпийском" Мадонна открыла в центре Москвы свой фитнесс-клуб.
На открытии ее ждали шесть представителей российского бомонда - организаторы пригласили артистов Филиппа Киркорова, Диму Билана, Аниту Цой, художника Никаса Сафронова, телеведущую Оксану Пушкину, прославленную фигуристку и олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, пишет "Московский комсомолец".
Как пишет издание, в ожидании поп-дивы российские звезды вынуждены были несколько часов томиться в зале с бассейном, где было душно, влажно и жарко, так как по райдеру Мадонны везде, где бы она ни появлялась, не должен работать кондиционер, это может повредить здоровью певицы.
Когда же наконец появилась поп-божество, великолепная шестерка воодушевилась и начала доставать свои диски и подарки певице.Как выяснилось, Филипп Киркоров приготовил в подарок Мадонне свою первую собственную виниловую пластинку 1991 года, на которой записан альбом «Ты, ты, ты!». На обложке пластинки вместе с юным Филиппом красовалась и сама Мадонна.
"Первым пошел знакомиться и дарить Киркоров. По словам очевидцев, увидев диск, Мадонна состроила такую пренебрежительно-злобную гримасу, что всех "аж передернуло". Вторым (и последним) дарителем оказался Никас Сафронов, который принялся листать перед лицом певицы альбом своих рисунков. Она, однако, рассеянно глядела на шедевры местной живописи, не досмотрев, раздраженно фыркнула и пошла восвояси. Так аудиенция и закончилась", - пишет газета.
Есть несколько профессий и призваний, которые из-за своей специфики подвергают человека опасности превратиться в циничный экземпляр homo sapiens. Назову лишь несколько из них навскидку: врач, сотрудник ритуальных услуг и священник. Догадались, что между ними общего? Совершенно верно: все трое постоянно сталкиваются со смертью и горем.
Это как на войне, по рассказам участников боевых действий, сначала мутит при виде мертвых, а потом привыкаешь. С сотрудником ритуальных услуг - намного проще. Ему не нужно так плотно контактировать с людьми, как врачу и батюшке. Может это потому у нас на вес золота хорошие врачи и священники?
Скажу даже более, что священнику намного труднее медика остаться чутким, сопереживающим человеком. И тому несколько факторов:
1. Эффект фарисея;
Когда ты день за днем в течении нескольких лет читаешь одни и те же молитвы, слышишь популярные евангельские отрывки за богослужениями, то они начинают замыливаться, терять свой первоначальный, глубинный смысл. Постепенно ты не успеваешь заметить, как для тебя это становится чем-то поверхностным, набором сухих схем и правил. Ты перестаешь размышлять над прочитанным и услышанным. Самое страшное, ты вдруг перестаешь отождествлять себя с этой системой координат. Евангельские истины превращаются в твоем сознании в дежурные фразы, в мертвые крылатые выражения.
2. Серость будней;
Когда новизна первых религиозных ощущений, свежесть чувства встречи с Богом начинает притупляться - наступает период серости будней. Когда за чередой треб и богослужений ты уже не видишь в каждом человеке образ Божий - ты превращаешься в машину требоисполнений. Когда ты в сотый раз видишь слезы родных, склонившихся над усопшим - они уже не трогают твое сердце. Когда ты в тысячный раз причащаешь смертельно-больного человека, который уже смотрит в вечность - тебе уже в тягость ощутить хоть сотую долю его переживаний. Когда ты в бесконечный раз совершаешь литургию, то зачастую забываешь, что Бог находится рядом.
3. Церковный пуп;
Вот он молодой батюшка. И ему придется пройти через серьезное испытание. Когда тебе целуют руку (через 200-300 благословений ты уже забываешь, что через твою благословляющую десницу - благословляет Бог), когда у тебя спрашивают совета убеленные сединой страцы, когда ты вещаешь с амвона свои проповеди... Может вдруг показаться, что именно вокруг тебя вращается церковный мир. Вдруг померещиться, что люди для тебя, а не ты для людей. Когда твое собственное "Я" раздулось так, что заслонило собой Христа.
Пускай я описал крайности в духовной жизни священника, но это реальные соблазны для каждого из нас, которые мешают нести церковное послушание высоко над головой. Поэтому, милые мои, лишний раз не осуждайте нас, поскольку по слову святителя Иоанна Златоустого - мало кто из нас спасется в вечности.
Все, что происходит в России последние месяцы напоминает мне предреволюционные годы XX века. Брожение умов в интеллигентской и творческой среде, нигилизм, анархические идеи, народные волнения со стачками и забастовками. А теперь еще и смещение оппозиции за границу в Европу. Речь не только о Березовском. Недавно СМИ облетела новость, что "болотный" гей-активист попросил политического убежища.
Вполне возможно, что это лишь имитация полета буревестника гражданской войны. Кому-то во что бы то ни стало необходимо ослабить авторитет Церкви. Лишь она одна сопротивляется победоносному шествию всеобщего бескультурия, которым подменяется настоящая традиционная культура. Еще русский философ Данилевский предупреждал, что локальную цивилизацию можно обезличить, если подпилить три опоры этноса: религию, культуру и язык.
С этого начинались и русские революции. Вспомните вторую половину 19 века, когда высшее российское сословие чирикало исключительно на французском языке. Просторечный русский был уделом низшего сословия. Уже тогда культуру в дворянских отпрысках формировали иностранные гувернеры и учителя. А в церкви ходили лишь крестьяне, а их баре, столбового происхождения, лишь несколько раз в год предоставляли в ведомство справку по месту службы об исповеди и причастии. В моде были желчные пасквили на попов и прочее.
Только вот забывают нынешние либералы самого главного, что гражданская война не взирает на лица - пули и вилы не разбирали в кого втыкаться и чью кровь проливать. В первую очередь пострадала та самая вольнодумная интеллигенция. Правда, среди них попадались особые индивидуумы, которые предварительно запаслись иностранным гражданством. Как впрочем и сегодня многие из тех, кто давно оформился на жительство в США, Швеции, Канаде и прочих государствах.
После Николо-Берлюковской пустыни (читать — http://obezianko.livejournal.com/27887.html) мы поехали дальше в село Воскресенское Ногинского района Московской области. Интерес — церковь на погосте во имя Покрова Пресвятой Богородицы, являющаяся основной святыней села Воскресенского.