2013-04-05 11:07:08
Советы и рекомендации ведущего передачи о самом главном от 5 апреля 2013 года доктора Александра ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Советы и рекомендации ведущего передачи о самом главном от 5 апреля 2013 года доктора Александра Мясникова: Почему антибиотики ослабляют свое влияние и перестают действовать. Почему обычная изжога может быть смертельно опасной. Как правильно вставать с кровати утром. Качество жизни Очень важное и ценное значение в медицине за последние полтора столетия, по мнению доктора Мясникова, ведущего [...]
Цистит відноситься до групи інфекційних хвороб, при якому біль виникає при сечовипусканні, тобто будь-який похід в туалет супроводжується дуже хворобливими відчуттями. Крім того, у всіх спостерігається помилкові позиви в туалет. Щоб не захворіти їм, треба не замерзати і не переохолоджувати організм, тобто одягатися у відповідність з температурою на вулиці. Головним чином циститом хворіють жінки, тому [...]
2013-03-13 11:45:44
Советы от ведущих программы о самом главном от 13 марта 2013 года. Симптомами каких заболеваний ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Советы от ведущих программы о самом главном от 13 марта 2013 года. Симптомами каких заболеваний является головная боль, обязательно продиагностируйте себя. Какое количество моркови защитит Ваше зрение. Безвредные добавки «Е». К какому эффекту может привести совместное употребление соленой сельди и молока. Продолжение проекта подари себе жизнь История болезни Миллионы людей по всему миру мучаются от [...]
Дерево до 35 м высотой и 1,5 м в диаметре с красивой широкой кроной и тонкими свисающими ветвями. Кора взрослых деревьев светло-бурая, с глубокими трещинами. Листья крупные, продолговатой формы, заостренные, сверху темно-зеленого цвета, голые, снизу более светлые, покрытые мягкими волосками. Цветки мелкие, зеленовато-желтого цвета, собраны в кисть. Плоды - крылатые орешки.
Цветет до распускания листьев в марте – апреле.
Вяз распространен повсеместно в широколиственных и смешанных лесах средней и южной полосы европейской части России, в горах Кавказа и Крыма. Растет по холмистым возвышенным местам и в поймах рек. Широко культивируется в парках, садах как декоративное дерево.
В качестве лекарственного сырья используют кору и листья дерева. Кору заготавливают весной во время сокодвижения. Заготовленное сырье хранят в течение 2 лет.
Кора вяза содержит тритерпеноиды, стероиды, фенолкарбоновые кислоты, слизь и дубильные вещества.
Отвар коры применяют при циститах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, дизентерии. Наружно отвар коры применяют для местных ванн, обмываний и компрессов при различных кожных заболеваниях: язвах, сыпях, лишаях, чесотке.
Отвар коры вяза: 2 ст. ложки измельченной коры заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, настаивают не менее 1 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.