Это цитата сообщения День_рождения_любви Оригинальное сообщение
Цитирую эту статью, поскольку 2 мои близкие подруги, и ещё три хорошие знакомые замужем за иностранцами и очень этому рады. Но бывает, видимо, и не только так.
Выходить ли замуж за иностранца?
Выйти замуж за иностранца стало желанием и целью многих наших соотечественниц. Cлавянские невесты пользуются повышенным спросом, потому что красивых женщин у нас значительно больше. Кроме того, известно, что наши женщины хорошие хозяйки, заботливые матери и преданные жены. Иностранцы предполагают, что славянки непритязательны, это нравится тем, кто не любит много тратить.
Русские женщины Западу нужны ещё и потому, что они менее эмансипированы, чем западные. Русская женщина не бросит мужа в беде, будет ухаживать за больным, хотя гораздо рациональней - не жить с больным мужем. Перехлёстывающая через край эмансипация - существующая западная реальность. Но для того, чтобы выйти замуж за иностранца, надо трезво оценить свои шансы. Нельзя повышать планку требований. Ведь у себя дома вы не претендуете на академиков, звёзд эстрады, неземных красавцев и щедрых принцев.
Очень важный этап - переписка. Западный жених желает переписываться очень много и очень часто, чтобы как можно больше узнать о своей избраннице - и это очень хорошо! Это и в ваших интересах. Поэтому будьте готовы писать максимально подробные письма друг другу: о себе, о своих привычках, устремлениях, взглядах на жизнь.
Язык любви вечен, но разговаривать тоже нужно. А потому сразу первое препятствие - на каком языке общаться. Замечательно, если это язык, на котором говорит половина планеты, а если это редкий диалект какого-нибудь племени? Первый минус.
Выходить замуж за иностранца только ради отъезда за границу - глупо. Романтика и влюбленность развеется, как только девушка столкнется с неизвестными ей традициями и новым укладом жизни. Нужно взвесить все «за» и «против», и только если очень сильно любишь, если не можешь жить без этого человека и готова на все трудности ради великой любви - тогда в путь!
Только сначала изучи хотя бы историю страны, ее основные законы, традиции. Узнай побольше о семье избранника. Выучить язык все равно придется. Как же общаться с человеком без знания языка? Без понимания любовь невозможна. Адаптация в чужой стране, чужой культуре будет трудна без этого. Подумай еще раз. Влюбленность улетучивается быстро, а разрыв с родиной остается.
Нельзя недооценивать мучительную ностальгию. А она будет непременно. Даже если в дальние края тебя погнали невыносимые условия жизни на родине. Все это быстро забудется. И тебе все чаще будет сниться родной дом, твоя семья, милые домашние праздники и тихие вечера отчего дома. Даже если ты сменила глухую деревушку на золотой дворец. Поверь, говорю это со знанием: уж много знакомых плачутся по приезду. Внешний комфорт не заменит внутреннего. Потому если все же решила ехать - подготовь себе пути возврата на родину. Все бывает в жизни. Но мысль о том, что ты, в случае чего, беспрепятственно сможешь вернуться, поможет преодолеть любые трудности.
А их будет немало. Не беру такую составляющую, пожалуй, самую главную, как взаимоотношения. Ты бы и не уехала, если бы вы не любили друг друга. От всей души желаю тебе жить со своим новым избранником душа в душу всю жизнь. Желаю, чтобы в этом интернациональном браке родились здоровые малыши. Когда мужчина любит женщину - он всегда хочет от нее детей. Чтобы вы дали им достойное воспитание и образование. Это в идеале. Но ты всегда должна помнить, где твои корни. Это даст тебе силы преодолеть любые трудности.
Счастье у «разноплеменных» новобрачных более трудное. Переезд, трудоустройство на новом месте. Если это вообще возможно. Одна моя знакомая уехала замуж в Португалию, да так и не смогла найти себя в этой европейской стране. Ни знание языка, ни уверенность в своих силах не помогли ей найти работу по душе. Но она человек сильный, творческий. Написала и уже издала книгу. Правда, в Украине.
Другая моя приятельница уехала с мужем в Норвегию. Страна небольшая, суровый климат. У мужа большой красивый дом… в лесу. Потрясающей красоты природа, тишина и чистый воздух. И полная изоляция от мира… Этот брак уже, увы, распался. Девушка из города-миллионника не смогла долго слушать пение птиц. Заскучала. Стала срываться на муже. Так и не выучила язык. Уже замужем за русским парнем. Крепкая семья. Детишки.
История третья. Палестинская. Девушка уехала туда вместе со своим восточным красавцем после окончания им нашего вуза. Живут они там уже более десяти лет. Трое детей. Свекровь бесприкословно приняла невестку. И муж любит ее, и детки все здоровы. Только мать не видела дочь все эти долгие годы. Страдают, скучают, но пока нет возможности увидеться. То средств не хватает, то семейные проблемы.
Про мужей-тиранов и писать не буду. Их и на родине хватает. И про жен-служанок, за которыми охотятся иноземные женихи. Всегда сама понять должна, кто перед тобой.
Есть и позитивные истории, о такой любви пишут книги и слагают оды. Встретились две половинки. И просто полюбили друг друга. Живут вместе далеко от ее дома. Уверенно прокладывают маршрут своей совместной жизни. Не боятся трудностей. Вместе их преодолевают. Мудро. Сильно. Не зависит это от страны проживания. Любовь помогает таким парам.
Разные страны, культуры, языки и обычаи. А им все равно - они любят друг друга. Если ты уверена, что наконец встретила настоящую Любовь - собирай чемоданы.
Почему я обращаюсь к девушкам? Обычно мужчины не очень стремятся попасть за границу таким путем: им гораздо тяжелее адаптироваться в чужой стране.
Выходить за иностранца или повнимательней выбрать из местных парней - решать только тебе. Полюбить - значит понять!
Что нужно учесть, выходя замуж за иностранца?
Нельзя высказаться однозначно за или против международных браков. Всегда есть как счастливые семьи, живущие душа в душу, так и абсолютно несчастные.
К первой группе я бы отнесла свою знакомую Татьяну. Ещё в школе она точно знала, что Россия - не её страна. Не то, чтобы ей был противен сам вид чахлых берёзок и утопающий в грязи провинциальный городок. Она просто ждала своего часа: методично просматривала сайты знакомств, до посинения учила языки, дотошно читала всё про обычаи, культуру и моду Европы. Игнорировала все насмешки, пока, наконец, не вышла-таки замуж за австрияка! Иногда звонит маме, но в целом, вполне комфортно себя там чувствует. Она абсолютно попадает под общие требования иностранных мужей: блондинка с хорошей фигурой, хорошо готовит, молча сидит дома, в Россию не просится, косметика и новые вещи ей не нужны, денег не просит...
К сожалению, многие иностранцы, ищущие русскую жену - неудачники. Они часто довольствуются мизерной зарплатой, абсолютно не следят за своей внешностью, законченные алкоголики или драчуны. Однако считают, что в России - настолько нищенская жизнь, что женщина будет до конца жизни благодарить его за то, что он вытащил ее отсюда.
Лишь очень небольшой процент мужчин понимают, что брак с русской принесет серьезные изменения в его жизнь, потребует колоссальных усилий и ответственности. Только если оба партнера готовы к этому, они смогут построить нормальную семью.
И если, несмотря на все отговоры, вы всё-таки хотите поискать счастья «за бугром» - пожалуйста, подумайте над следующими пунктами.
Иностранный язык. Вы должны владеть им, хотя бы на уровне седьмого класса. Иначе, если вы постоянно будете смотреть на своего мужчину, открыв рот, то получится, как у Райкина: «Закрой рот, дура, я всё сказал!».
Консультация юриста. Не пожалейте денег, чтобы разобраться в законах другой страны, особенно в Семейном кодексе. Важно также знать, есть ли у будущего мужа долги и кредиты. (В некоторых странах долговые обязательства мужа переходят на жену). Были случаи, когда будущий муж приглашал к себе в гости будущую жену вместе с мамой, понимая, что родители будут волноваться за дочь. И предъявлял им полный пакет документов, начиная от справки от психиатра и заканчивая документами об имуществе, налоговых платежах, долгосрочных кредитах. Если же будущий супруг не посвящает вас в такие тонкости - возможно, ему есть, что скрывать! Но вы имеете полное право знать, что ваш спутник чист перед законом и готов быть максимально открытым - для создания крепких отношений.
Предварительные встречи. Любовь по переписке - это одно, но в этом случае вы придумываете себе образ человека, который на деле может не совсем оправдать ваших надежд. Поэтому надо общаться живьём - и не 1-2 раза, а по возможности больше! Если мужчина действительно дорожит вами, он не пожалеет денег на поездки в Россию. Вам придётся за максимально короткий срок узнать друг о друге практически всё, поэтому это очень важный этап в отношениях.
Знакомство с родителями. Пожалуй, вам обоим не стоит полностью отрываться от своих корней, поэтому хорошо бы устроить совместную вечеринку. Как говорил незабвенный Гоша: «Предлагаю дружить семьями!» Дальше - на ваше усмотрение: комната с флагами двух стран, национальные игры, танцы или кулинарный турнир. Если же вы - невеста «с приданым» (дети от первого брака), внимательно приглядитесь, как будущий муж относится к ним. Готов ли он принять их, как родных?
Чёрный день. Не факт, что он обязательно наступит. Но всё же имейте какой-то запас денег на обратный билет и оплату гостиницы, хотя бы на пару ночей. Расписание поездов, автобусов и телефоны друзей, которые вас подстрахуют - тоже пригодятся.
Но если ваше сердце трепещет от мысли, что вы окажетесь в удивительном мире, а жизнь превратится в сказку - решайтесь!
Главный секрет прост: любить человека не за принадлежность к конкретной стране или кошелек, а за его характер и поступки. Не растворяться в нём и не потакать безумным желаниям, а сохранить свое «я». И всегда оставаться Личностью, которую он не только любит и лелеет, а ещё и уважает!
И пусть у вас всё получится!
Выездная регистрация брака в России - хорошее решение для тех, кто заключил брак в другой стране.
Это цитата сообщения Mischell Оригинальное сообщениеСестры Лисициан
Дочери легендарного певца Павла Лисициана продолжили семейную династию, выступая как сольно, так и дуэте.
Карина Павловна родилась 28 октября 1938 г. Училась в Центральной музыкальной школе по классу фортепиано, затем в Гнесинском институте на вокальном отделении.
Рузана Павловна родилась 9 мая 1945 г. Училась в Центральной музыкальной школе по классу арфы, из седьмого класса перевелась в Ипполитовское училище на вокальное отделение, по окончанию которого поступила в Гнесинский институт.
Там же сёстры начали петь вместе в камерном классе Нины Делициевой.В 1965 году композитор Андрей Волконский создал ансамбль старинной музыки “Мадригал” в который пригласил Карину, Рузану и их брата Рубена.После эмиграции Волконского ансамбль распался и сёстры стали петь сольно и дуэтом. Они стали первооткрывателями в жанре камерного дуэта.Дуэтный репертуар певиц охватывал разные музыкальные эпохи, стили, школы. Они много пели западноевропейской музыки - Бах, Гендель, Шуберт, Шуман, Мендельсон, Брамс, Равель... К сожалению, русские композиторы для дуэта писали мало: у членов “могучей кучки”, у Рахманинова практически нет ничего, у Чайковского всего 6 камерных дуэтов. Обогатить русский репертуар помог великолепный специалист камерного ансамбля Борис Шляхтер - он сделал для сестёр аранжировки романсов Чайковского, Варламова, Даргомыжского.Карина и Рузана много гастролировали: США, Канада, Швейцария, Индия, Израиль, страны Восточной Европы. Они пели на 26 языках и всюду их принимали очень тепло.Творческое восхождение сестер Лисициан продолжалось более 20 лет вплоть до того страшного зимнего дня, когда на обледенелом подмосковном шоссе встречная машина, потерявшая управление, врезалась в лоб автомобиля Карины. Авария вырвала певицу из пения, но не из музыки. Отдушиной стала педагогика - преподавание в ГИТИСе, где она стала профессором кафедры вокального искусства.Проявила себя в качестве педагога и Рузана, ставшая преподавать сольное пение в Государственном музыкальном училище им.Гнесиных.Карина и Рузана Лисициан - Заслуженные артистки Армянской ССР и РСФСР.
Это цитата сообщения давным-давно Оригинальное сообщениеВыдающийся баритон П.Г.Лисициан. К 100-летию со дня рождения.
МАСТЕРА BELCANTO
ПАВЕЛ ГЕРАСИМОВИЧ
ЛИСИЦИАН
(1911-2004)
Выдающийся советский оперный певец, солист ГАБТа, Павел Герасимович Лисициан родился 6 ноября 1911 во Владикавказе. Дом Лисицианов всегда пользовался особым уважением в армянской общине из-за исключительной музыкальности всех членов семьи, - родители, старшая сестра, и с сам Павел - все пели в хоре армянской церкви, музыка практически постоянно звучала в их доме. Уже в четыре года будущий певец давал первые концерты, сидя на коленях у старших, - исполнял соло и дуэтом с отцом не только армянские, но и русские, украинские и неаполитанские народные песни. Для Павла, сколько он себя помнит, петь было также естественно, как говорить, или дышать.
Во время Великой Отечественной войны он дал более 500 концертов в тылу и на фронтах, и за это был награжден медалями "За отвагу" и "За освобождение Кавказа". Он исполнял ведущие партии практически во всех спектаклях Большого — "Пиковой даме", "Евгении Онегине", "Мазепе", "Иоланте", "Аиде", "Кармен"… Его любимыми ролями были Валентин в «Фаусте», Жорж Жермон в «Травиате», и, конечно, Амонасро в «Аиде».
В 1960 году Лисициан первым из советских певцов выступил в Нью-Йоркской Metropolitan Opera в "Аиде". Успех превзошел все ожидания. "New York Times" тогда писала: "Г-н Лисициан впечатляет и вокально, и музыкально. Его баритон изумительно вышколен и дисциплинирован. На оперной сцене он вдохновенный певец, создающий характер одинаково хорошо как голосом, так и актерской игрой. Голос его ярок, компактен и рождается без малейшего напряжения на всем диапазоне. Королевский класс!".
Не менее триумфально встретили тогда советского баритона зрители в Карнеги – Холле и взыскательная итальянская публика легендарной Ла Скала.
Кроме бархатного, мягкого тембра, человеческой теплоты и нежности, артистического аристократизма, одним из уникальных качеств певца была способность объективно оценивать собственные силы. И вовремя уйдя со сцены, он не расстался с искусством - основное время заняла успешная педагогическая деятельность.
Я думаю, что всем, кто собрался 4 декабря голосовать за «Правое дело», стоит прочитать вот этот фрагмент из интервью главы партии Андрея Дунаева. Дунаев — первый номер в избирательном списке «Правого дела».
— В стране можно находиться, если абстрагироваться от этого, от того, чтобы видеть хмурые безнадежные лица. Я не готов.
— Так вы пакуете чемоданы?
— Я бы хотел избежать такого варианта, но… Конечно, я хотел бы остаться и продолжить адвокатскую деятельность, у меня есть известность в определенной сфере, мог бы даже остаться в политике, если наберем нормальный результат на выборах. Но дети… У меня их трое. И я не хочу их отдавать в обычную российскую школу. Я боюсь. Многого. Например, у нас на полном серьезе начинают обсуждать введение ювенальной юстиции, когда можно будет забрать от родителей ребенка по его жалобе в детский дом. А из детского дома другой коррумпированный чиновник при помощи коррумпированного судьи отправит его за границу на органы. Недавно приговор состоялся, когда за четыре года в Италию было вывезено 2500 детей на органы, а следователи нашли следы только семи из них. Остальные бесследно исчезли. Просто жутко становится.
Из текста интервью на сайте газеты «Ведомости»
Т.е, если я правильно понял г-на Дунаева, выберут его или нет — он всё равно уедет из страны, где его дети не могут учиться в обычной школе, потому что их тут же отдадут в детский дом, а оттуда переправят за границу на органы. И вот это чудо в перьях предлагает себя в качестве кандидата в депутаты Государственной думы, законодателя?
Куда ж избирателю податься, а? За кого идти голосовать, когда каждая идущая на выборы партия — сборище параноиков, жуликов, клоунов и списанных в тираж болтунов?