идея via
ya_exidna
Хали :)

3.
То, что делает мне этой осенью и зимой хорошее настроение: любимый палантин и чётки, подаренный
Хаецкой. Появились у меня примерно одновременно.

4.
Впервые вывезла Злату на аниме-пати вампирской тематики. Злата очень волновалась, для неё это была презентация костюма вампирочка, составленного ей самой. Для него даже были сшиты мёртвые зверята...
Удивительным образом выиграла в лотерее главный приз: костюм готической лолиты.
Перед тем была душераздирающая история, тлен, отчаяние, бзсхднст.
Так что костюм был просто как гром среди ясного неба.
Только наоборот.

5.
Благодаря мероприятиям от центра венгерской культуры познакомилась с соплеменниками из Венгрии: режиссёром и актёром Оскаром Няри и (на фото) группой Karavan Familia. Да не просто познакомилась, мы договорились о сотрудничестве.

6.
Попробовала себя в зимней сказочной фотосессии.
По старой доброй традиции фотограф Николай Нестеренко погнал меня на дерево :)
На дереве под снегом оказалась скользкая наледь, ветки нависали над прудом, едва закрытым ледком.
Я стояла и боялась, а фотографы призывали меня не напрягаться и встать посвободнее :)
Это не я сама! Это образ.

Зовут Паола.
Её брат Мигель

Их кошка

Живут в Бразилии.
Чёрная Сара - Сара ла Кали - мифическая цыганская святая, по легенде - первая цыганка, принявшая крещение и распространившая христианство среди цыган. Праздник её крещения устраивают каждую весну во Франции. Святилище непризнанной официально святой находится под землёй, под католической церковью. Те, кто приходят просить Сару помолиться за них, заступиться перед Богом ради разрешения какой-либо проблемы, обязательно приносят ей наряд или украшения, так что на статуе всегда многослойный костюмчик и несколько ожерелий. Вроде бы переодевают Сару после крещения. Почитают её только цыгане из франко-, испано- и португалоязычных стран. Польские цыгане, хоть и тоже католики, традиционно были равнодушны к этому странноватому культу.

На фото видно, что в её святилище также установлен портрет действительно признанного католической церковью "святого" цыгана, блаженного Сеферино Хименеса Мальи. По легенде, Сеферино был очень набожен. Он рассказывал цыганским детям истории из Библии. Во время гражданской войны Сеферино попытался вступиться за священников, и его арестовали с ними. Спросили, есть ли у него оружие. Он ответил: "Есть, и вот оно!" и достал из кармана чётки с распятием. Посмеялись, расстреляли. У одной стенки со священниками.
Сейчас существует только одна церковь блаженного Сеферино, в Италии. У неё нет крыши и стен, только условно размеченное камнями пространство. Такой концепт.
На сайте Ватикана приводят цыганское прозвище Сеферино. Похоже, никто у них там не владеет испанским, потому что прилюдно писать, что, мол, при жизни блаженного называли "Стальные яйца", это как-то очень пикантно.
Возвращаясь к Саре, на самом деле, цыгане приняли христианство не в Европе, а в т.н. Великой Армении.
Национальный костюм калонс Бразилии: