Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «чебоксары»

ДК "Салют" (г.Чебоксары) 2014-01-30 13:43:24
Сегодня в 14:00 состоится рассмотрение проекта реконструкции и расширения ДК "Салют" + развернуть текст сохранённая копия
Сегодня в 14:00 состоится рассмотрение проекта реконструкции и расширения ДК "Салют" 
Тэги: архитектура, город, чебоксары
Дворец культуры им. П.П. Хузангая (г.Чебоксары) 2014-01-30 13:41:02
Сегодня в 14:00 состоится рассмотрение проекта реконструкции и расширения ДК им.П.П.Хузангая < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: архитектура, город, чебоксары
Рейтинг устойчивого развития городов 2014-01-30 00:10:02
Да, практика внедрения рейтингов проходит трудную дорогу. Хорошие хватаем и ставим в новости, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Да, практика внедрения рейтингов проходит трудную дорогу. Хорошие хватаем и ставим в новости, а неудобные просто не замечаем. А вот чтобы проанализировать, обсудить, выявить рациональное зерно на будущее - ни времени, ни желания нет. Что ж, будем ситуацию исправлять. Благо и рейтинги качественно растут. Вот и на этот раз появился рейтинг, в основу которого легла европейская методика Reference Framework for European Sustainable Cities. Рейтинг получил название рейтинга устойчивого развития городов Российской Федерации. Правда рейтинг за 2012й год. Зато может скоро поспеет рейтинг и по результатам 2013го - будет уже что сравнить. Сейчас же можно уже сказать, что по интегральному показателю наш город обошли Йошкар-Ола, Киров, Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Пермь, Саранск. Зато мы обошли Ульяновск, Уфу и даже Волгоград. Между прочим в рейтинге есть и Новочебоксарск, он занял 108 место. При расчете рейтинга учитывались 32 показателя по 5 группам: демография, социальная инфраструктура, городская инфраструктура, экономическое развитие и экология.  reyting 2012 агентством "Эс Джи Эм" (SGM — Sustainable Growth Management Agency).</s>. Спасибо Алексею Макаревскому makalval за наводку на рейтинг.
Тэги: город, рейтинг, россия, чебоксары
Чебоксары. Письмо о наболевшем 2014-01-25 08:42:00
... , что в Чебоксарах полностью отсутствует печатные ... 310155.html","pageTitle":" Чебоксары. Письмо о ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Живя в центре города и наблюдая за процессами, которые происходят в нашем городе в последнее время, хочется поделиться своими наблюдениями и размышлениями с Вашими читателями, чтобы вместе сделать наш город лучше. Недавно писали в федеральной прессе, что в Чебоксарах полностью отсутствует печатные независимые СМИ. Хочется верить, что цель у всех общая – процветание жителей. [Интересное мнение под спойлером] Общаясь со знакомыми, в очередной раз убеждаюсь, что доверие населения к органам городской власти постоянно уменьшается. Причины видны и невооруженным глазом.
«Ярмарка» на Николаева за 3 года превратилась из сельскохозяйственной ярмарки - в оптовый рынок южных народностей. Каким недальновидным надо быть, чтобы разрешить в центре Чебоксар оптовый рынок. Во всех цивилизованных городах оптовые рынки выносятся за город так как практически все покупатели-оптовики приезжают закупаться на машинах. У нас же в городе всё наоборот.
Чувашские фермеры в последнее время, были буквально вытеснены с рынка пришельцами восточных республик. Если бы не рейды ФМС, это место давно бы превратилось в таджико-узбекский микрорайон.
Городской администрации не приходит в голову опросить жителей близлежащих домов об их отношении к этому рынку. Днем улица Николаева превратилась в сплошную пробку. Вечером «Ярмарка» становится стоянкой для грузовиков, отравляющих своими выхлопами Центральный стадион и рядом стоящие дома. Ночью фуры становятся на выгрузку и кавказские ребята всю ночь выгружают фрукты, крича на всю округу на восточном наречии.
Построенный на «Ярмарке» на бюджетные деньги двухэтажный торговый центр быстро приходит в запустение. Чувашские предприниматели покидают и его. Единичные оставшиеся владельцы, хотят продать торговое оборудование и закрыться, о чем свидетельствуют надписи «Продается» на торговых точках.
Очередная бредовая идея «явилась» администрации города в виде сноса городских киосков. А их в Чебоксарах более 500. Землю дали в аренду, люди вкладывали последние деньги в возведение павильонов, а теперь - убирай куда хочешь. Похоже мэра совершенно не интересует, что это в один миг выбьет почву из под ног, как минимум 300 чебоксарских предпринимателей и более 2000 человек, работающим в них людям, вынужденным встать на биржу труда и искать другую работу. Такое ощущение, что мэрия собралась загнать всех чебоксарских предпринимателей в торгов ые центры, продавать китайский ширпотреб и в бутики с заграничными названиями и заоблачными ценами, полностью переключившись на поднятие забугорных экономик.
Куда не кинь везде открываются «Магниты», «Перекрестки», «Карусели»… Сначала это было хорошим начинанием, но теперь кто-нибудь видел на их прилавках чувашские овощи и фрукты? Похоже, городской власти очень пришлась по вкусу израильская морковь и египетская картошка и она решила приучить к заморским нитратным овощам все население города, издавна предпочитавшее родные чувашские продукты.
В упор не видя протестов предпринимателей и горожан при закрытии чебоксарских павильонов, в то же время администрация стала раздавать направо и налево разрешение на торговлю под открытым небом кавказским предпринимателям, которые сидя вдоль пыльных тротуаров, в антисанитарных условиях продают фрукты по спекулятивным ценам.
Часть земель, на которых сейчас стоят павильоны, мэрия хочет заново продать с торгов. Убрать людей с насиженных мест и передать их другим бизнесменам, кто больше заплатит. На чью мельницу она снова льет воду? Кто сможет выиграть торги? Не надо быть экономистом, чтобы понять, что деньги чувашских предпринимателей не идут ни в какое сравнение с финансами московских толстосумов, а это значит, их места снова займут московские торговые центры, которые могут купить в Чебоксарах все, на что положили глаз. В Чебоксарах закрыто почти все производство, заводы и фабрики благополучно объявлены банкротами и превращены в торговые центры и базы. Дошло до того, что даже завод, выпускающий водку, оказался якобы нерентабельным и чуть не закрылся навсегда.
В ближайшем будущем, похоже, в нашем городе, такая участь уготована всему малому бизнесу. «Благодаря» усердной работе городской администрации, «на плаву» остаются только бутики, дешевые магазины китайской одежды и крупные торговые сети.
Почему бы нашим властям не взять пример с соседней Татарии, в которой стараются ничего бездумно не закрывать и не продавать московским шараш-конторам , а поэтому ничего и не банкротится. Необходимо горожанам определиться, готовы ли они терпеть это дальше. Нужен ли чебоксарцам, нанятый городом за их же деньги сити-менеджер(мэр), Ладыков А.О. которому сиюминутная прибыль важнее долгосрочных интересов горожан. Может стоит вернуть прямые выборы мэра? Избираемый чиновник будет дорожить мнением своих избирателей и будет работать на благо города лучше, чем наемник.
А некоторые из городских депутатов, голосуют за все, что не предложит временно нанятый мэр. Это стало возможно, благодаря процедуре непрозрачности голосования и сложности контроля чебоксарцев за голосованием своих депутатов. Необходимо на официальном сайте города (http://gov.cap.ru) публиковать весь перечень вопросов, по которым велось голосование и пофамильно указывать, как проголосовал по тому или иному вопросу каждый депутат. Тогда избиратель сможет реально видеть, кого они избрали и за чьи интересы депутат борется. За год, по официальной статистике, в Чувашии, сдали свидетельства предпринимателей почти 75000 человек, немалая доля которых приходится на Чебоксары и эта цифра, при таком отношении городской власти к малому бизнесу, к концу года достигнет 100 000.
Городской администрации необходимо не ставить палки в колеса чебоксарцам, а продумать систему стимулирования малого бизнеса в городе, систему льгот и гарантий, заключать с предпринимателями долгосрочные контракты, разработать проекты которые могут заинтересовать широкий круг предпринимателей и помочь им в организации бизнеса.
С уважением, Моторьева Н.А
Тэги: чебоксары
Интернет-трансляции заседания Правительства Чувашии 2014-01-22 10:02:57
Неведомым образом запускается интернет-трансляция заседаний Кабмина Чувашии. Не пропустите самый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Неведомым образом запускается интернет-трансляция заседаний Кабмина Чувашии. Не пропустите самый убойный сериал нового сезона. Смотреть по ссылке: mms://media.cap.ru/kabmin  Смотреть можно уже сейчас, 22 января в 10:00
Тэги: открытое, правительство, чебоксары, чувашия
Главная / Главные темы / Тэг «чебоксары»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|