Администратор сайта города Чебоксары явно с кривыми руками, растущими известно откуда, и с коэффициентом IQ ниже плинтуса. С какого бока фото факелов тридцатых летних Олимпийских игр, проходивших в Лондоне, столице Великобритании, в 2012 году с 27 июля по 12 августа 2012 года тождественен факелу зимних Олимпийских игр в Сочи? Я никак понять не могу. Администратора сайта на мыло! Мозгов что-ли не хватает... Объясните пожалуйста, причем здесь лондонский факел? Факел тридцатых летних Олимпийских игр, проходивших в Лондоне, изготовлен из позолоченного алюминия и весит 800 грамм. В нем сделано восемь тысяч отверстий, символизирующий количество миль, которые факел преодолеет по территории Великобритании и количество факелоносцев, которые понесут его. Треугольная форма говорит о том, что Лондон уже третий раз принимает Олимпиаду, ранее Игры проводились здесь в 1908 и 1948 годах, и включает три олимпийские ценности - уважение, спортивное совершенство и дружба.
2013-12-24 10:58:18
... регистрация компаний в Чебоксарах. Не касается ... IT-отрасли. Позиционирование Чебоксар, как города ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Знаете, друзья, я далек от политики. И поэтому, наверное, не могу понять - неужели во власти нет ни одного достойного человека? Я сейчас не о Татарстане, а о Москве, России. Что такое? Почему я смотрю на этих людей и вижу одни пороки, наглую ложь и бездарное запудривание мозгов. Где энтузиасты, где настоящие патриоты, где люди, желающие что-то изменить? Почему достойные не могут пробиться? И как же мы без этой свежей крови?
Сегодня я вспоминал одного из кандидатов в президенты в 96-м - Святослава Николаевича Федорова. Для меня он был чуть ли не единственным примером достойного человека в российской политике. Ещё академик Сахаров, пожалуй. Когда-нибудь я напишу о СН большой пост - когда детально изучу его жизненный путь. Но и сейчас уже знаю немало. Как-то, будучи в гостях на Смоленщине, в городе Гагарин, я нашел на книжной полке книгу Аграновского-младшего (Аграновские, отец и сын - очень известные советские журналисты ), взял её почитать.
И нашел там подробное описание деятельности Святослава Федорова в Чебоксарах. Ученым он был не только выдающимся, а даже гениальным, при этом умел управлять людьми и был достаточно смел для того, чтобы идти вперед, а не так как нужно авторитетным мужам от медицины и партии. В общем, из-за честности, смелости и прямоты у ученого были огромные проблемы - он не мог внедрить свои революционные технологии (которые позже и сделали его всемирно известным). И, отчаявшись, написал письмо в газету, в "Правду", если не ошибаюсь. И журналист стал разбираться. В итоге добро всё же дали. Но, кажется, уже на другом уровне.
Я знаю, как сложно что-либо делать в Чебоксарах. Это удивительно инертный город, а посты здесь традиционно занимают не самые способные, а люди, которые не создадут проблем. Будут сидеть и создавать видимость работы. В городе нет денег, уже почти нет производства, но порой кажется, что нет и мозгов. Город и республика умирают. А вся эта красота и чистота - это лишь хромированные гвозди в крышке гроба. Чебоксары были уездным городом, если всё так оставить, они им и станут. В городе нужна революция. Нужны молодые смелые люди, способные "дать жару толстопузам". Фактически нужно все сломать и отстроить заново. Второго Татарстана здесь не получится.
Что бы я сделал? Глупо рассуждать, не имею никакой информации о положении дел, но всё же: 1) Приоритет номер 1 - пополнение бюджета. Пересмотр приватизации производств. Переход основных предприятий под управление (и в собственность) региона, регистрация компаний в Чебоксарах. Не касается успешных производств вроде Акконда и Экры. 2) Восстановление утраченной промышленности, например, ЧХБК. Передача производств и сельхозпредприятий в управление успешным бизнес-холдингам. 3) Создание на территории разрушенных предприятий филиалов заводов российских и зарубежных производителей 4) Создание на территории промзоны свободной экономической зоны, активное привлечение западных инвестиций. 5) Создание условий для квалифицированных управленцев и рабочих, приглашение в регион уехавших специалистов 6) Активное развитие IT-отрасли. Позиционирование Чебоксар, как города программистов. Отличная экология, низкие цены, развитая инфраструктура и каналы коммуникации. 7) После реализации основных задач - перестройка системы СМИ. Работы по созданию привлекательного имиджа, привлечение инвестиций, управленцев и специалистов со всей страны. 8) Ставка изначально на крупные производства. В том числе и на селе. Работа по профилактике алкоголизма в малых городах и селах. Стипендия за получение рабочей специальности и лечение от алкоголизма. 9) Решение экологической проблемы Чебоксарского водохранилища. Создание живой среды с последующей огранизацией курортной зоны. 10) Закрытие ряда коммерческих вузов. Восстановление научного потенциала ЧГУ. Есть ещё ряд идей по культуре.
Думаю, основные решения принял бы после ознакомления с ситуацией. Но помечтали, и хватит )
2013-12-24 09:09:21
... колоколен и крыш Чебоксар. Многие новые френды ... - Казань, Москва и Чебоксары. Плюс немного Питера ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Так как основные рабочие вопросы за этот год решены, а начинать новые проекты сейчас, в преддверии Нового года, как-то глупо, снова сажусь за фоторепортажи. Сегодня моя приятная война - отбор и обработка фоток с колоколен и крыш Чебоксар. Многие новые френды считают меня казанцем. В плане мышления и любви к городу, наверное, так и есть. Но мой родной город - Чебоксары. Здесь не все хорошо, но я люблю свою малую Родину. Во мне теперь просто три маленьких мирка - Казань, Москва и Чебоксары. Плюс немного Питера, Киева, Минска и капелька греческого Ираклиона )
Зы: , не хочется тебя разочаровывать, но все компании рассчитались, на очереди лишь электронный дискаунтер (жду на подпись документы) и рекламное агентство (платеж проведут на днях). Поэтому в завтра никакого шоу не будет. Ну и ты же понимаешь, что эти вопросы я решал бы не публично и уж точно не при помощи жж...
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
165 городов было подвергнуто подробному анализу через новую систему критериев оценки "городской среды проживания (обитания)". Для составления рейтинга использовались официальные статистические данные по социально-экономическим параметрам, которые в процессе работы неоднократно перепроверялись. Собранные данные по 71 показателю были сгруппированы в 13 индексов, отражающие все основные направления социальной и экономической жизни городов России. Ниже в виде одного рисунка представлены показатели по Чебоксарам по состоянию на конец 2012 года (в сравнении с 2011 г.): Источник: REGNUM
В детстве я очень хотел кораблик с моторчиком. Это была моя мечта. Папа обещал сделать, но руки не дошли; Дед Мороз не принес; на день рождения мне его тоже не подарили. Потом я повзрослел, забыл про мечту и уехал в Москву. Но в 27 лет у меня была сцена, подобная рекламе с Дед Морозом и Нагиевым - мне подарили этот самый кораблик с моторчиком. У него даже был парус! В этот момент мне ненадолго улыбнулось детство.
Подарок этот сделала моя бывшая девушка, Женя, а почти через год мы расстались. Сейчас кораблик вместе с кучей других вещей, вдруг ставших ненужными, пылится на родительском балконе. Сначала я хотел пойти на Волгу, завести мотор и пустить суденышко в последнее плаванье, а потом решил - зачем? Подарю своим детям - пусть играют.
Зы: Друзья, а вы часто ругаетесь? Что может стать причиной вашей ссоры? И что вы делаете чтобы не ругаться с вашей второй половинкой, как решаете спорные вопросы, как миритесь?..
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.