... порядка в городе
(ЧГСД №1186 от ... порядка в городе
Пришел ответ по неопрятному внешнему виду рабочих - писал раньше тут. Ответ конкретный и точный. И очень полезный, так как разъясняет, что в отношении внешнего облика рабочего выполняющего земляные работы
нет регламента в Правилах внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Чебоксары (ЧГСД №1186 от 27.11.2008 - документ прикладываю). И хотя уже и было сделано несколько поправок(тоже прикладываю) в Правила, я всё же начну собирать новым поправки и попытаюсь внести на обсуждение в ЧГСД. Так что если еще есть какие предложения - смело обращайтесь, буду расширять свод поправок. Навскидку, например, запретить крепление конструкций на городские деревья путем их сверления, ввинчивания и т.п.
Из ответа мы узнаем, что подрядной организацией является ООО "Монтажстройсервис". Интересно то, что в объявлении на na-svyazi о приёме на работу отдельно выделена выдача спецодежды. Получается, что рабочие проявили "инициативу"?


ЧГСД. О Правилах внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Чебоксары
1186
ЧГСД. 28 апреля 2009 №1298
1298
ЧГСД. 27 августа 2009 г. № 1402
1402
ЧГСД. 6 марта 2012 №509
509
Нашему управлению ЖКХ и благоустройства +100 в карму за проявленную оперативность, точность и ясность ответа.
Ни у кого нет исключительного права на информацию и знания. Информация не должна скрываться. Нужны ...
Ни у кого нет исключительного права на информацию и знания. Информация не должна скрываться. Нужны простые, понятные бумаги и цифры! Например, вот такие как расходы на проведение юбилея города. Почему не опубликовать? Тоже секрет? Если будет больше конкретики, то и доверия будет больше. А пока что ни речь или обращение чиновника, то так и получается что "много всяких слов и ни о чём".

С каких пор и кто решил, что конкретные цифры не интересны?
Ну вот он тот самый случай, когда безОбразие происходит перед нашими глазами, а мы его не замечаем. ...
Ну вот он тот самый случай, когда безОбразие происходит перед нашими глазами, а мы его не замечаем. И более всего, влияние этого действа весьма велико. На самом деле мы все всё заметили. Мы отчего-то приняли это Положение вещей нормой! И более того, согласившись с этим, мы согласились с еще тысячей других безобразий. Возможно, Вы скажете я всё надумал - так давайте спросим себя, побеседуем. Вот я и спрошу Вас и нас - а допустимо ли, чтобы рабочие проводили строительные/дорожные работы в городе, и в особенности в центральной части, в безобразнейшем одеянии?!! Нет, я не прошу одежды от Юдашкина, но ведь есть(?) регламент по наличию одежды и жилеток с информацией о подрядной организации...

Написал запрос в администрацию.
Еще свежа в памяти история с русалками на чебоксарском Арбате - здесь и здесь. Но более всего ...
Еще свежа в памяти история с русалками на чебоксарском Арбате - здесь и здесь. Но более всего запомнилась мне эта история развернувшейся дискуссией с
ok_or_ok о том, стоит ли
извещать,
доносить,
стучать по разным случаям? По сему факту позволил себе опубликоваться в Советской Чувашии - читать. В заметке я сделал только легкий акцент на том, чтобы мы начали обращать своё внимание на городские проблемы. Здесь я же спрошу прямо и открыто - а как вы считаете или расцениваете привычку сообщать о городских проблемах? И второй вопрос - а Вы сами лично готовы сообщать?
Сделать город немного лучше - не так сложно. Просто надо уметь видеть и уметь не проходить мимо.
Сделать город немного лучше - не так сложно. Просто надо уметь видеть и уметь не проходить мимо.
И вот пример из жизни нашего города. И не где-то там на задворках или окраине города, а в самом что ни на есть центре. Магазин "Перекрёсток", западные двери. Во время дождей возле входа в магазин собирается огромная лужа, которую даже не обойти. А лужа серъёзая, даже не смотря на проложенный коврик, основательно так погружаешься ногами по щиколотку. И вот взрослые, дети - все как один - проваливаются в эту лужу, и гордо идут/бегут дальше по своим делам... Понятно, что некоторые заболеют, но кого это волнует в данную минуту?!! Больше всего меня удивляет в этой ситуации то, что все считают такое положение вещей нормой.
Итак, я подхожу к охраннику, обращаю внимание на факт с лужей, прошу вызвать администратора и принять меры по устранению. Охранник хоть и видит что я без злого умысла, но по привычке продолжает фырчать, что "знаем", "ничего сделать не можем", "никого не позову", ну и так далее. Я вновь благодарю за то, что он услышал всё же мою просьбу и извещаю о том, что найду способы известить руководство и ответственных и прощаюсь.
На выходе я беру кофе из кофе-автомата. Да, мне нравится этот кофе. Даже почему-то больше чем в Макдаке. Но это тема другого разговора :) Итак, я с чашкой кофе стою напротив дороги, пью и замечаю, что всё-таки охранник вышел сам, а через некоторое время еще с кем-то. Ну что же, отбросив всё эмоциональное, надо отдать должное охраннику за то, что он нашел в себе силы обратить внимание к проблеме.
И вот сегодня я получая ответ от администрации Ленинского района, которые также подключились к решению вопроса.
Я очень рад такому развитию событий и возможностям для каждого делать свой город лучше.
