Зато меня радует креативный подход Спецавтохозяйства. Предвижу как многие из старшего поколения ...
Зато меня радует креативный подход Спецавтохозяйства. Предвижу как многие из старшего поколения сейчас начнут скрипеть и ворчать, а по мне - вот он тот момент, когда шаг за шагом меняется восприятие городской среды, формируется к ней новое отношение. Я по факту уже рад был появлению в городе современной техники, а то что на борту появилась РУЧНАЯ роспись - сильный повод погордиться за чебоксарцев. Опять таки - это же котики, как не поддержать?!! :) Более того, я настолько воодушевлён, что спрашиваю нас инициативных и ответственных граждан, - а готовы ли мы предложить свой вариант раскраски? Это легко сказать, что легко выбрать. А как подумал что рисовать, так я в ступор и попал... Есть мысли, идеи, примеры? Чё нарисуем то?
... опубликовано видео из
Ну вот и первый прообраз того, что получит (а получит?) город в юбилею. Ребята из Центра молодежного ...
Ну вот и первый прообраз того, что получит (а получит?) город в юбилею. Ребята из Центра молодежного инновационного творчества к экономическому форуму подготовили проект Московского моста.. И это здорово, потому что теперь каждый из жителей города может еще ближе приблизиться к пониманию того, что предстоит пережить городу, если строительство начнётся. И самое главное, что в итоге получит... Ну как, Вы готовы принять? А кто Вас спросит... :)




остальные фотографии можно найти на сайт ЦМИТ
Источник: ЦМИТ
На строительство второго пролёта моста из бюджета планируется затратить ок.1млрд.рублей.
Всё таки если часто и много повторять слово "сладко" то во рту действительно становится сладко. Вот ...
Всё таки если часто и много повторять слово "сладко" то во рту действительно становится сладко. Вот и сейчас Вы побежите как один переубеждать меня в том, что в нашем городе всё очень хорошо, гладко и конечно сладко. Как же - самый благоустроенный город России! А еще за день починили мост (и похер на новые 7 трещин...). Более того, если Вы особо отметитесь на ниве защиты сладкого то Вам реально может и перепасть уже в виде комфортного удобного места. Такие удобные люди нужны системе. Правда периодически Вам предстоит убеждать себя, окружающих и своё начальство в их/своих успехах и достижениях, а также приносить сакральные жертвы, изобличая тех кто не видит своего счастья жить в такое счастливое время...
Итак, ладно с нашим мнением. А вот посмотрите на мнение людей со стороны. К нам в город приехал
skaznov (Нижний Новгород) и подготовил свой фотоотчёт о нашем городе. Он не ангажирован, он независим и незаинтересован, он видел много других городов, ему есть с чем сравнивать. Он очень красочен и точен в оценках. Почитайте сами - Один день в благоустроенном городе России. И у меня вопрос не к нему, а вопрос к нам и нашему сообществу - а мы еще долго будем розовые очки носить?

Ссылка на отчет - здесь
... />
12 общественных бань ...
В сознании граждан крепко сидят образы советских бань с глиняными полами, ржавыми трубами и баньщицей Дуней... Мешает походу в общественную баню и психологический момент, когда не каждый решается идти в общее отделение, предпочитая отдельные кабинеты и сауны. Существуют конечно и другие причины, которые в общем итоге всё одно приводят к тому, что количество посетителей за последнее десятилетие резко сократилось. И кстати, я добуду таки цифры, подтверждающие это положение. А вот по-каким причинам не ходите в общественную баню Вы, это очень интересно - было бы здорово, если бы, почтенный читатель, приоткрыл завесу тайны.
Ну а пока я благодарю нашего великого организатора Похода в баню. И как бы это удивительно не звучало, но организатором стала девушка, она же Евгения Фёдорова, она же
zhenya_fedorova. Именно благодаря её природному очарованию и врожденному любопытству открываются любые двери учреждений города, а поход становится Праздником. Именно как больших гостей нас и встретил сам Директор сразу всех 12ти общественных бань города. Свой отчёт начну я со своей довольной морды, выбравшейся из парилки и только вынырнувшей из бассейна.
За фото спасибо
aofedorovВсего в Чебоксарах 12 общественных бань.

Встречали нас в общественной бане №2. Здесь провели громадную работу, которую сейчас воспринимают как само собой разумеющуюся. Я отдельно подчеркну что многие здания строились в советское время с присущими времени косяками: кривые стены, полы, ржавые коммуникации, с отсутствием какой-либо логистики по экономии тепла, энергии и т.д. И чтобы сейчас увидеть аккуратную плитку, ровный пол, светлые комнаты необходимо было провести громадную работу по выведению стен и доведению полов до уровней. А ведь изменили всю внутренную структуру посещений, заменили окна, установили системы вытяжки и вентиляции, пробили стены и добавили больше света. Всё это хорошо замечается в тех деталях, которые глаз сразу не приметит, но голова отметит. Массивные гранитные(!) сиденья в зале, светодиодные матовые лампы, пластиковые трубы. А это всё дополнительные удобства и комфорт, это отсутствие плесени, это грамотная хозяйская логистика.

Помывочный зал рассчитан на 32 места (плюс в женском еще 32). В зале 3 душевых кабинки. Одна остывочная, один бассейн.

Один сеанс длится 90 мин. Стоимость - 185 руб. Возможно дороговато, а возможно и нет. В любом случае на поход раз в неделю доступен. Исходя из прагматики посещение именно 2й общественной бани сегодня наиболее выгодно. Здесь свежий ремонт, здесь есть хороший большой бассейн! Вещь конечно просто необходимая.

Парная изумительная. Держит точно свои 120 градусов. Не сухая, но и не влажная. В меру. Шапку то я с собой взял, а вот варежки позабыл... С варежками я бы побольше по времени прогрел бы себя :)

Спасибо большое всем за приятную и тёплую компанию

Остальные отчеты ищите в блогах
aofedorov,
z_alexey,
baryshov,
alexey_donskoy