2015-09-18 21:17:53
... Второе название черноплодной рябины – арония, но ... Этот компот из черноплодной рябины готовится ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Черноплодная рябина – ягода не из самых популярных, но те, кому доводилось пробовать ее и различные заготовки из нее – варенья, джемы, компоты, знают, что это совершенно особая ягода с неповторимым нежным вкусом и запоминающимся приятным ароматом. Как приготовить компот из черноплодной рябины мы и расскажем.
Второе название черноплодной рябины – арония, но в народе ее все же чаще называют просто «черноплодка». По внешнему виду это небольшое деревце или широкий кустарник около 1,5м высотой с черными ягодами. Из нее делают вина, варенья, настойки и, конечно, компоты, о которых пойдет речь в этом рецепте.
Аронию используют и в лечебной практике: для этого ягоды собирают осенью и высушивают. А все потому, что это настоящий кладезь витаминов и целебных веществ: сахароза, глюкоза, фруктоза – сразу несколько видов сахаров, дубильные и пектиновые вещества, благодаря которым вместе с такими минералами как железо, фтор, бор, молибден, марганец и медь повышается иммунитет и стабилизируется артериальное давление. Также в составе ягод аронии витамины В1, В2, В6, Р, К, С. Ее рекомендуют кушать для снижения уровня холестерина в крови, укрепления кровеносных сосудов, улучшения работы эндокринной системы, для улучшения кроветворения и как желчегонное средство. Кроме того, спектр ее полезных свойств можно продолжить мочегонным, спазмолитическим, кровеостанавливающим, возбуждающим аппетиит действием. Эта ягода противостоит появлению тромбов в сосудах, борется с лучевой болезнью, повышает кислотность, улучшает пищеварение – список можно продолжить, ведь полезных свойств у аронии действительно крайне много, что выделяет ее среди других ягод, хоть по популярности клубника и малина оставляют ее позади.
Вкус ягод аронии сладкий, слегка терпковатый, особенно если они еще не дозрели. Любые заготовки из нее получаются очень ароматными и вкусными, и, безусловно, крайне полезными.
Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины
Понадобится: для сахарного сиропа из расчета на 1 л воды:
• 500 г сахара, черноплодная рябина.
• Ягоды очистить от всего лишнего, промыть и обсушить. Выложить в стерилизованные банки ягоды на треть их объема, не более.
• Влить к ягодам кипяток, оставить на 3 мин, слить его.
• Для сахарного сиропа довести воду до кипения, всыпать сахар, перемешать и 5-10 мин прокипятить, влить сироп к ягодам в банках.
• Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, когда полностью остынут убрать на хранение в прохладное место. Пить компот можно будет через месяц.
Этот компот из черноплодной рябины готовится упрощенным способом, аналогично компоту из черемухи. Его вкус будет не слишком сладким, слегка терпким, напоминающим черемуховый компот.
Беда современного общества — это что он с каждым днем в магазинам стаёт трудно найти натуральные продукты. Хорошо, когда вы живете недавлеко от города и можно договориться с сельскими жителями, чтобы покупать у них некоторые продукты, типа молоко, сыр, картошку и т. п. Но и этого уже для современного человека мало. А от этих Е-шек уже болит голова в самам натуральном смысле. Иногда приходиться делать некоторые продукты самому, но когда нет времени -, то приходиться покупать полуафрикаты. Так недавно нашла в сети Интернет интересненький мазагин, где можно найти вкуснейшее варенье из красной рябины на фруктозе с цинком. интернет - магазин «Здравствуйте в котором продаются товары для красоты и здоровья заслуживает особого внимания. Ассортимент продуктов впечатляет, он просто огромный. Также я удивилась ценам на данные товары, которые считю невысокими.
Ритм нынешней жизни, стрессы, неправильное питание и многие другие факторы нашей действительности, подрывают здоровье людей. И все чаще доктора ставят диагноз: гипертония. Что поможет в таком случае? Лекарство – скажут многие… Но можно обратиться и к бабушкиным рецептам. Черноплодная рябина, рецепты от давления придут к вам на помощь. Ведь не секрет, что природа – лучший […]
2013-10-25 19:46:40
... ним относится и черноплодная рябина. Рецепты ... варке варенья из черноплодной рябины. Отделите ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вкусное, полезное и ароматное варенье любят все, особенно в зимние месяцы. Некоторые ягоды, даже после термической обработки сохраняют все свои уникальные полезные свойства. К ним относится и черноплодная рябина. Рецепты приготовления варенья из которой, мы вас представим. Подготовка к варке варенья из черноплодной рябины. Отделите ягоды от плодоножек и гребней, промойте и бланшируйте в горячей […]
2013-10-22 17:31:26
... aucuparia), и черноплодная рябина (aronia ... соотечественница, а черноплодная завезена к нам ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ярким огнем горят на первом снегу ягоды рябины. Полезные свойства ее неоценимы и способны вылечить многие заболевания. Рябина бывает 2х видов – красная рябина обыкновенная (sorbus aucuparia), и черноплодная рябина (aronia melanocarpa). Основное различие между красной и черной рябиной, это то, что красная рябина – наша родная, соотечественница, а черноплодная завезена к нам из Северной […]