Запеканка из макарон с курицей
2015-02-06 09:22:50
Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и получается вкусненькой – тут Вам и мяско, и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и получается вкусненькой – тут Вам и мяско, и гарнир. А еще она подходит для детского стола, что, несомненно, большой плюс в плане экономии сил и времени. Приготовление: Куриное филе промыть, разделить на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Готовую курочку остудить и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки кипяченой воды и тушить морковь 7-10 минут. Добавить измельченную зелень, перемешать. Добавить к моркови измельченную курочку, посолить, перемешать, плиту выключить. В отдельной мисочке взбить вилкой яйцо и молоко. В форму для запекания выложить макароны, затем слой курицы с морковью. Все залить молочно-яичной смесью, а сверху блюдо смазать сметаной. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Через Continue Reading
Тэги:
блюда,
детей,
кормящих,
курица,
макарон,
макароны,
мам,
молоко,
морковь,
птицы,
рецепты,
сметана,
чеснок,
яйца
Грибы, тушеные в сметане
2015-02-04 09:35:03
... , посолить, поперчить, добавить
чеснок, пропущенный через чесночницу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если с осени у Вас в морозильной камере заготовлены грибочки, то этот рецепт для именно для Вас (а если сейчас осень и Вы только вернулись с тихой охоты, то вообще шикарно)! Грибы, тушеные в сметане очень вкусно кушать с картошечкой. Как-то я уже готовила картофель с грибами в сметане, но там рецепт был для духовки, да и грибочки были не лесные, увы. Приготовление: Если замороженные грибочки — разморозить, воду слить. Если свежие грибы – очистить, нарезать средними кусочками и отварить (вот здесь можно прочитать, как и сколько варить лесные грибы). На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Грибочки накрыть крышкой, убавить огонь (ниже среднего) и жарить, помешивая, около 10 минут до полного испарения жидкости. Затем добавить сметану, измельченную зелень, перемешать и тушить еще около 7-10 минут. Грибы, тушеные в сметане готовы, приятного аппетита!
Тэги:
блюда,
грибов,
грибы,
сметана,
чеснок
Куриные рулетики с сыром и чесноком в духовке
2015-01-29 11:36:47
... соединить измельченную зелень,
чеснок (пропущенный через чесночницу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Копилка опробованных мною куриных рулетов пополнилась сегодня куриными рулетиками с сыром и чесноком, приготовленными в духовке. Кухня сразу наполняется аппетитным чесночным ароматом! А образовавшуюся в процессе запекания жидкость вполне можно использовать, как подливку для любого гарнира – картофеля, риса, спагетти. Приготовление: Подготовить начинку: В мисочке соединить измельченную зелень, чеснок (пропущенный через чесночницу), сливочное масло (нарезанное тонкими ломтиками) и 100 грамм сыра (натертого на мелкой терке). Из начинки сформировать 8 колбасок – по количеству куриных филешек. Каждую грудку разрезать вдоль на 2 части (из 4-х грудок получится 8 филешек). Каждое филе хорошенько отбить – чем лучше вы отобьете курицу, тем нежнее и мягче будут ваши рулетики. Посолить и поперчить. На край каждого филе выложить сырно-чесночную начинку и сформировать рулетики. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рулетики (швом вниз), каждый рулетик смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до Continue Reading
Тэги:
блюда,
курица,
майонез,
праздничные,
птицы,
рецепты,
роллы,
сыр,
чеснок
Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой в духовке
2015-01-22 09:40:29
... миске соединить фарш,
чеснок (пропущенный через чесночницу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Люблю я блюда 2 в 1 – и мяско, и гарнир в одном флаконе, а точнее на одном противне. Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой сегодня радовали желудок моих любимых (с кабачковой икрой – пальчики оближешь)! Вкусно, и просто! Кстати, как-то готовила ежики в сметане, тоже весьма недурственно, так что можно воспользоваться и таким рецептом, готовя ежики из фарша. Приготовление: Рис отварить. Он должен быть разваренным, мягким и вязким, поэтому на 1 стакан риса берем 3,5 стакана воды. В глубокой миске соединить фарш, чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, соль, черный молотый перец, рис. Все хорошенько перемешать. Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Влажными руками сформировать мясные ежики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Распределить его между ежиками на противне. Накрыть противень фольгой. Запекать мясные ежики с картошкой в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Через Continue Reading
Тэги:
блюда,
картофеля,
картошка,
мяса,
рис,
сыр,
тефтели,
фарш,
чеснок,
яйца
Рецепт куриных ножек с чесноком
2015-01-21 17:02:26
Готовим куриные ножки с чесноком Праздники на носу, а вы не знаете что приготовить? ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовим куриные ножки с чесноком Праздники на носу, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам беспроигрышный вариант с куриными ножками в чесноке. Такое блюдо будет всегда кстати. Ведь запеченная курица – это всегда аппетитно и очень вкусно. Ингредиенты: Куриные голени – 1 килограмм Маслины без косточек (консервированные) – ½ банки Лимоны – ...
Тэги:
голени,
куриные,
куриных,
лимоны,
маслины,
мясо,
ножек,
птицы,
чеснок,
чесноком