2013-02-16 11:58:33
Спагетти с креветками — отличное блюдо для обеда или ужина! Под такое блюдо хочется бокальчик ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Спагетти с креветками — отличное блюдо для обеда или ужина! Под такое блюдо хочется бокальчик вина, чтобы наверняка почувствовать себя в Италии. Макароны отлично сочетаются с креветками, и блюдо получается вкусным и нежным! Также можно разнообразить рецепт спагетти с креветками помидорами. Я же (весьма предсказуемо) добавила грибы! :) Но если у вас нет под рукой Далее ...
2013-02-15 21:10:59
Обычные котлетки можно усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тогда они будет называться ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Обычные котлетки можно усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тогда они будет называться зразами. Зразы – это блюдо литовской кухни, но распространены они и на Украине, и в Польше, и в Белоруссии.
Изначально зразы представляли собою тонкий кусок говяжьего мяса, отбитый и завернутый в рулет вместе с начинкой. Начинка может быть любой: это могут быть вареные [...]
Индийские лепешки (Naan) с чесноком, сыром и грибами
Редко встретишь человека, который не любит путешествовать. Во время посещения других мест, мы знакомимся с культурой народа, и естественно, пробуем еду. И если нам что-то понравилось, то по возможности готовим это и дома. Эти индийские лепешки "e;Наан"e; можно встретить в любой стране — очень они популярны из-за своего изумительного вкуса. Готовят их в тандыре, но у меня домашний вариант, тоже очень вкусный и быстрый.
Ингредиенты:
3.5 чашки муки (чашка 250 мл)
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр мокрых
о.5 чашки теплой воды + 0.5 чашки теплого молока
5 ст. ложек кефира
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 зубчика чеснока
Для соуса:
4 ст. ложки масла сливочного
4 зубчика чеснока
Зелень (кинза)
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте молоко, соль, сахар и растительное масло. Оставьте минут на 10, пока смесь не вспенится.
В большую чашку насыпьте муку, в середине сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь вместе с кефиром и добавьте измельченный чеснок. Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки. Смажьте поверхность теста маслом, накройте и поставьте в теплое место минут на 40-50 подходить.
Разогреваем духовку до 220С. Делим тесто на 9-10 шариков. Из каждого шарика расскатываем лепешку овальной формы и кладем на смазанный маслом лист для выпечки. Оставляем минут на 10. Я, после того, как разделала лепешки, смазала их сливочным маслом.
Печем минут 12-15 до золотистого цвета. Когда остынут, смазываем подготовленным чесночным соусом. Как один из вариантов, я делаю их с сыром и грибами — дети очень любят. Готовые лепешки посыпаю сыром и кладу обжаренные грибочки. Можно расплавить сыр в микроволновке.
Можно печь эти лепешки режиме "e;гриль"e;. Пекутся они 2-3 минуты, потом вытаскиваем, переворачиваем и допекаем еще минуты 2-3.
Пирог с мясом «Легче не бывает» Мясные стаканчики Симпатичный загородный коттедж в штате Род Айленд Баница — пятиминутка Запеченная рыба с горчицей и лимоном Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки Дом дизайнера в стиле эклектика в Сан Паулу, Бразилия Торт «Нежность» с яблочным пюре Эклектика в интерьере - загородный дом в Калифорнии Четырехдневная диета на ряженке
2013-02-14 09:00:57
Салат с черносливом я частенько пробовала в гостях. Сама не готовила, все руки не доходили. На днях ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Салат с черносливом я частенько пробовала в гостях. Сама не готовила, все руки не доходили. На днях приготовила и дала сама себе обещание готовить его на каждый праздник. Салат невероятно вкусный и, благодаря присутствию орехов, очень сытный.
Чернослив я использовала вяленый, не копченый. У копченого – сильный аромат, перебивающий (заглушающий) тонкий вкус других ингредиентов. Заправка – [...]
2013-02-12 23:30:24
Попробуйте приготовить мясо в зеленом соусе. Будьте уверены, это блюдо понравится всем. Хотя вид его ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Попробуйте приготовить мясо в зеленом соусе. Будьте уверены, это блюдо понравится всем. Хотя вид его, конечно, совсем непривычный и даже немного сомнительный. Но, поверьте, так кажется лишь на снимке. В реальности соус насыщенного и сочного зеленого цвета, который не только красиво смотрится на фоне тушеного мяса, но и излучает такой аромат, что аппетит появляется из [...]