Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «чечевица»
Знаменитая Маджадра. Самое вкусное сочетание риса и чечевицы 2017-03-16 22:10:07
... ст. зелен.(коричнев) чечевицы 3-5 луковиц ... сочетание риса и чечевицы appeared first on ...
+ развернуть текст сохранённая копия
а теперь внимание, рецепт: 1 ст. рис басмати 34 ст. зелен.(коричнев) чечевицы 3-5 луковиц 3-4 чеснока 12 ст. растит. масла 1 ч.лож. соли 12 ч.лож. семена кумина (зира) 2 ст. воды Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! Powered by WPeMatico
The post Знаменитая Маджадра. Самое вкусное сочетание риса и чечевицы appeared first on potencial.
Тэги: блюда, вкусно, вкусные, готовим, дома, еда, круп, кулинария, кулинарные, кухня, национальная, пост, постны, постные, правильно, приготовления, просто, рецепты, рис, сделать, чечевица
Чечевица тушёная с овощами 2016-10-18 12:43:14
... Лук – 2 штуки Чечевица – 250 грамм ( ... Необходимость замачивать чечевицу […]
+ развернуть текст сохранённая копия
Однажды мы задались вопросом что можно приготовить из чечевицы и нашли интересный рецепт. Чечевица богата белком и микроэлементами, поэтому часто используется в вегетарианской кухне и подаётся не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, которое к тому же очень сытное и полезное. Ингредиенты: Лук – 2 штуки Чечевица – 250 грамм (Необходимость замачивать чечевицу […]
Тэги: кинза, лавровый, лист, лук, масло, морковь, овощей, паста, перец, растительное, томатная, чеснок, чечевица
Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини 2016-05-16 06:57:37
... : ½ чашки французской зеленой чечевицы 1 лавровый лист ... >Запись Салат из чечевицы и баклажанов с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини. Рецепт Что нам потребуется: ½ чашки французской зеленой чечевицы 1 лавровый лист (по желанию) 1 чайная ложка оливкового масла ½ небольшой мелко нарезанной красной луковицы ½ чашки мелко нарезанных свежих листьев мяты ¼ чашки сушеной клюквы 1 баклажан 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки баклажана Для заправки:
Запись Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини впервые появилась Вкуснота24.
Тэги: баклажаны, блюда, богатые, железом, рецепты, салат, чечевица
Оранжевый суп из батата,чечевицы и пшена с кунжутным сюрпризом 2015-07-06 16:25:23
... промываем и сцеживаем чечевицу. & ... добавляем пшено, красную чечевицу, чеснок и заливаем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чечевица один из ультимативных способов закончить полный пост, особенно сейчас когда по еврейскому календарю полагаются три недели без мяса. Об этом я расскажу в другом посте. Сейчас же просто покажу рецепт вкусного и густого супа который не уступает мясному обеду как по составу так и по получаемому от его поедания удовольствию. Для его приготовления вам понадобится... - Немного оливкового масла (или другого растительного)
- 5 мелких или две крупных сладких картофелины, батата, нарезанных относительно мелкими кубиками
- 1 крупная картофелина обычного картофеля (можно без)
- 2 стакана красной чечевицы (стакан 200 мл)
- 1 стакан пшена. Если вы не любите плотную консистенцию и хотите чего-то более кашистого стоит заменить пшено просом. В этом случае выше упомянутая картофелина вам не понадобится.
- Несколько зубьев чеснока, от 4-6 примерно, зависит от вашей любви к чесноку
- От 8 до 10 стаканов (напоминаю стакан 200 мл) воды или овощного бульона
- горстка тимьяна или водоросль комбо (2 см нарезанная тонкими полосочками), если нет ни того е другого или просто не нравится можно пропустить
- По чайной ложке куркумы,зиры,красной паприки и камина, и щепотка молотого чёрного перца, сельдереевая или обычная соль
- Если вы не используете тимьян то несколько веточек кориандра
- Чайная ложка кунжутного душистого масла, или пол стакана кунжутных семечек
Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем кубики батата и картофеля. Пока картофель обжаривается промываем и сцеживаем чечевицу. Прожарив их слегка добавляем пшено, красную чечевицу, чеснок и заливаем водой. Добавляем тимьян ( или комбо) всыпаем все приправы и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения а после варим на мреднем огне около получаса до тех пор пока батат станет мягче но не разварится. Если вам кажется что суп слишком густой можно добавить немного крутого кипятка. Пока суп варится берем сухую сковороду и высыпаем на нее сезамовые зерна (кунжут). Если вы используете его, а не масло. Быстро прокаляем их. Выключаем суп и всыпаем туда кунжутные семечки или несколько капель кунжутного масла, а так же листочки кориандра (если вы используете его). Накрываем крышкой и даем супу постоять минут десять. Все можно подавать. Приятного аппетита!
Тэги: кунжут, майанезик, оранжевый, постный, суп, чечевица
Томатно-гороховый суп 2014-12-18 18:56:00
... сушенный – 150 грамм Чечевица – 50 грамм Лимонный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Томатно-гороховый суп необычное и очень вкусное блюдо. Главный секрет приготовления этого рецепта заключается в натуральных ингредиентах. Приступим! Ингредиенты: Помидоры – 5-6 штук Измельченный корень имбиря, зиры – по 1,5 чайной ложки Молотый кориандр – 1,5 чайной ложки Горох сушенный – 150 грамм Чечевица – 50 грамм Лимонный сок – с 1 лимона Соль – ...
Тэги: горох, имбирь, лимонный, помидоры, сок, супы, чечевица
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «чечевица»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|