Более 60 процентов россиян недовольны работой Госдумы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».
При этом работу нынешнего созыва парламента негативно оценили 58 процентов респондентов.
По словам 45 процентов респондентов, они интересуются деятельностью Госдумы, в то время как 41 процент россиян работа депутатов не интересует. Вместе с тем только 6 процентов опрошенных заявили, что полностью представляют, чем депутаты занимались в течение своего срока. Половина россиян «смутно представляет» работу парламентариев, а 41 процент опрошенных не знает о деятельность депутатов вообще ничего.
По данным социологов, россияне считают, что сейчас чиновники в России имеют привилегий больше, чем в СССР. Так думает 71 процент респондентов. 63 процента опрошенных уверены, что действия госслужащих сейчас контролируются слабее, чем при Советском союзе, а больше половины россиян считают, что находящиеся у власти люди «озабочены только своим материальным благополучием».
Ранее в ходе опроса было установлено, что четверть россиян выступает за возвращение однопартийной системы, как это было в Советском союзе.
Результаты опроса «Левада-центра» пока не опубликованы на сайте организации. Опрос проводился в 45 регионах среди 1600 жителей России.
Саратовская управляющая компания "Жилкомплекс" в связи с отменой корректировок разослала жителям подотчётных домов "последние перерасчёты". Удивительным образом за неподававшиеся горячую и холодную воду вновь вместо вычета начислены долги. В среднем сумма платежей, выставленных каждой квартире, составляет от 8 до 15 тысяч рублей. К слову, сегодня в эфире "Эха Москвы в Саратове" депутат областной думы Леонид Писной говорил о моратории на корректировки, действующий с 1 января 2010 года. Удивителен тот факт, что на все районы и управляющие компании, за исключением Кировского района с управляющей компанией "Жилкомплекс" этот мораторий действует. Вот только нормативная база страны и региона, видимо, не для "жилкомплексовцев" писана. А подаваемые людьми заявления на перерасчёт в связи с предоставлением некачественных услуг постоянно теряются в связи с непрерывной ротацией обслуживающего персонала. В ответ на телефонные обращения следует бесконечное хамство и сбрасывание вызовов. Жители "откорректированных" домов обращались уже и в министерство, и в районную прокуратуру - отовсюду приходит куча отписок, только и всего. Видимо, чиновникам только лясы точить можно, а на самом деле глубоко плевать, что "Жилкомплекс" толкает людей в пропасть нищеты. А Вам, дорогие коллеги, уважаемые читатели и все, кому окажется небезразличен этот пост, понравилось бы, скажем, платить за какой-нибудь товар (к тому же не очень качественный) при входе в магазин и повторно при выходе из него? Если возможно, прошу каждого , поскольку иначе вновь никто не пошевелится: редакции саратовских СМИ упорно бойкотируют нахальство "Жилкомплекса"...
2011-07-30 00:07:05
... , как сложилась судьба чиновников, с которыми я ... известных, все три - чиновники среднего и высшего ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение
Сказ о том, как у нас будут строить стадионы к чемпионату мира 2018 года можно почитать здесь. Да не просто можно почитать, я всем настойчиво рекомендуюпрочесть и посмотреть это. Тот, кто принимает решения все это строить, четко знают, как построить дорого и глупо. А кто у нас принимает такие решения - самые высокие чиновники региона... ничего не смыслящие в архитектуре, зато хорошо разбирающиеся в распиле бабла...