на блокаду на ... монет.В …
на блокаду на ... монет.В …
... " />Срочный ремонт холодильников
любой сложности, любых ...
Срочный ремонт холодильников Чита любой сложности, любых марок - отечественного и импортного производства.
* * *
У меня дома стоит холодильник Амкор.переодически он начинает кряхтеть.Путём проб и ошибок я понял что кряхтит вентилятор и при каждом кряхтении его приходится раскручивать и с умным видом ковыряться.После ковыряния он(холодильник) иногда перестаёт кряхтеть,а иногда нет - где-то 50/50.
сегодня нашёл инструкцию по починке в домашних условиях холодильников Тадиран.
Очень толковая инструкция.Те у кого бывают похожие проблемы стоит прочитать:
Как всегда, холодильник решил сломаться нежданно-негаданно, через пару дней после приезда. Определено это было изначально теплым пивом. Уменьшение температуры холода привело холодильник в более худшее состояние и он просто отказался морозить. Потекшии продукты и размороженное мясо в морозильнике доказали безисходность ситуации и встал вопрос: чинить или сразу покупать новый. В результате консультаций с иерусалимским мастером Женей 052-3852973, чей телефон был предоставлен sonia_k было вяснено, что холодильник не такая уж и страшная вещь и определенные части самозаменяемые и ремонтируемые, если его хозяин имеет крестовую отвертку, прибор для проверки электричества и две руки не совсем из места на которых сидит хозяин этих рук.
Для общей информации. Холодильник типа NO FROST, так сказать, саморазмораживающийся, состоит из нескольких частей. Первая и всеми так любимая часть - коробка. В нижней части этой коробки стоит компрессор, который и делает нам вместе с газом холод. А делает он его в той части, которая расположена в дне морозильника. Вы помните батарии, которыми мы обогревались в СССР ? Вот такого вида только более легкая и небольшая батарея и лежит в нижней части морозильника прямо под его "полом". Вот там-то и есть вся "заморочка".
Проверка номер один: положить руку на дно морозильной камеры. Холодная ? Значит холод есть.
Проверка номер два: потрогать решетку сзади холодильника. Горячая ? Значит компрессор свое дело делает и воздух гонит.
Снимается дно морозильной камеры следующим образом.
1. Отключается холодильник от электроснабжения путем выдергивания вилки из розетки
2. Открывается дверца морозильника
3. Разгружается полностью весь морозильник к соседям, в тазики, в ручные холодильники и т.д.
4. Снимается средняя полка из морозильника
5. Отворачиваются два болта на передней панели полки
6. Вытягиваем полку на себя. Вытягиваем аккуратно не ломая ее кончиков, которые крепятся за стенки холодильника разжимом
7. Убираем в сторону выпадающий кусок пенопласта помня, что нам еще его ставить на место.
8. Удивляемся следующему виду:
Большая толстая пенопластновая плата закрывает от нашего взора большую часть "батареи". Если она не снимается сразу, то мы ее не ломаем, а поливаем аккуратненько снизу (выливая прямо под нее) и сверху кипяточком из чайника. Поливаем очень-очень медленно, чуть ли не чайными ложками. Лед под пенопластом трещит и отпускает пенопласт нам в руки. Аккуратненько поднимаем его вверх, вытаскиваем и кладем в сторону. Его тоже придется возвращать на место. Поднимаем металлическую пластину, которая служит распределением тепла-холода и запоминаем как же она лежала (ножками вниз и в нашу сторону) и кладем так же в сторонке стараясь не заваливать ее тяжелыми предметами.
Итак перед нами вся внутренность нашего холодильного агрегата состоящая из нескольких частей.
1. "Батарея", внутри которой находится газ, который охлаждая "батарею" дает нам лед.
2. Нагреватель. Его не просто определить. Это трубка чуть тоньше трубок батареи, и к нему протянуты два довольно толстых, отличимых от других, провода.
3. Все провода идут в черную коробочку в основании "пола" и прямо перед нашим носом. Крышка коробочки лежит на распорках и потянув вверх мы можем увидеть, что у коробки "в животике". Ничего умного там нет. Пачка проводов, которые могут понадобиться в дальнейшем для проверки.
4. Из коробки провода идут влево в, заклеенную толстым пластырем, нишу. Отрываем аккуратно пластырь и заглядываем. Этот приборчик вещь загадочная и имеет 4 контакта, плюс какой-то черный валик, который, если покрутить по часовой стрелке, на каждой третей четверти щелкает. Кладем приборчик обратно и временно оставляем в покое.
5. В середине дальней стенки морозильной камеры стоит вентилятор. Стоит, зараза, и не крутится. Берем фонарик и посвятив обнаруживаем, что его основание покрыто толстым слоем льда. Это шутки "Снежкой Королевы".
6. Наши руки сами тянуться к вентилятору, что бы проверить, что он не крутится и вот тут я советую повернуть их чуть вправо. Ага, нашли ? Точно, там, в правом дальней углу, на металлической пластинке не менее толстый кусок льда.
Все. Мы пришли к неисправности. У нас забит слив воды.
Теперь к началу: как работает холодильник ?
Компрессор гонит холодный воздух в "батарею" и охлаждая ее мы получаем лед, который равномерно распределяется по всей площади "батареи". Пластина, лежащая на батарее распределяет полученный холод по всей плоскости дна морозильника. Вентилятор, как только его термостат получает первый слой инея, включается и начинает гнать холодный воздух в морозильную камеру, а так же в камеру холодильника. Регуляторы его работы расположены в нижней камере холодильника и, если первый, является самым настоящим термостатом, то второй только открывает задвижку в нижнюю камеру холодильника.
Тот самый приборчик "под пластырем" в морозильнике являет собой таймер, который раз в какой-то промежуток времени, выключает вентилятор и включает теплонагреватель от чего растаявший лед течет в поддон, который расположен по всей длинне "батареи" и вода, протекая в правый задний угол морозильной камеры, попадает через отверстие в маленький поддон в "полтолке" холодильника (поддон также свободно снимается), откуда вытекает наружу по прозрачной трубке расположенной на задней стенке холодильника в большой поддон стояший практически на горячем компрессоре, откуда вода быстро и испоряется.
Основной проблемой холодильников бывает именно забитый слив. Попадание грязи, кусочков пакетов и прочего в слив останавливает движение воды. Вода замерзает, закрывает сливное отверстие напрочь и, накапливаясь, замораживает место, где должен крутиться вентилятор. Вентилятор перестает гнать холодный воздух в камеры и мы имеем то, что имеем.
Приступаем к ремонту засора.
Сначала аккуратно поливаем кипяточком или включаем фен и ждем когда льда в морозильной камере не будет. Не торопитесь. Если воды будет много - она пойдет вниз и зальет термостат холодильника. Если фен будет очень горячий - он подполит стенки холодильника или вентилятора. Можно проложить около вентилятора и под маленьким подддоном в холодильнике тряпки или полотенца, что бы после меньше было возни.
Засор пробили. Вода пошла. Теперь берем ведро, ставим его сзади холодильника и помещаем в него трубку слива. Пошли вновь за чайника. Теплой воды надо как раз то самое ведро. Так мы промоем сливное устройство на ближайшии несколько лет.
Промыли. Дунули феном на вентилятор. Он свободно заврощался. Значит все окей.
Можно собрать холодильник в обратном порядке не забывая пенопласт и металлическую пластину. Включаем в розетку и .. нам выбивает пробки по всей квартире. Ура. Выбили. Это означает, что мы таки налили воды много и она по стенкам холодильника потекла и залила термостат.
Открываем дверь холодильника. Вытаскиваем пассатижами ПРАВЫЙ регулятор. Ни в коем случае не трогаем левый. Снимаем защитный колпак с левой лампочки и феном сушим термостат. Проверка осуществляется просто. Берем прибор для проверки электричества. Не тот, что выглядит в виде отвертки, а тот, что с экранчиком и двумя проводочками. Один проводочек вставляем в COM, а второй в тот, что со знаком "омега" (Омы). Поворачиваем переключатель приборчика на раздел омов (внизу слева) там есть несколько делений: 200, 2000, 20к, 200к и т.д. Ставим на деленик 20к и один конец провода прижимаем к среднему выходу на вилке, а второй на соседнии. Показатель больше еденицы говорит о том, что воды мы вылели предостаточно. Сушим пока показатель не будет еденицой. Переключает на 200к и повоторяем процедуру с феном.
Есть более гуманный способ: поставьте вентилятор так, что бы он ночь дул на термостат. К утру воды испорится достаточно.
Какие у нас могут быть еще проблемы.
1. Не греет нагреватель. Делаем просто: в черной коробочке находим два толстых провода термонагревателя. Отсоединяем. В приборе проверки электричества выставляем знак звоночка. Соединяем контакты нагревателя с проводами нашего приборчика стараясь не дотрагиваться руками. Показатель 100-120 говорит о том, что все у нас работает. Показатель в еденицу говорит, что нагреватель пробит, значит надо ехать в магазин и покупать новый. Соединить провода в коробочку надо точно также и никак иначе. Это важно.
2. Вентялятор все равно не хочет крутиться. Во-первых, может быть там застрял какой-то мусор. Во-вторых, он и сам мог сгореть. Это бывает крайне редко, но таки бывает. Точно также из коробочки вытаскиваем два идущих к вентилятору провода. В приборе проверки электричества выставляем знак звоночка. Соединяем контакты нагревателя с проводами нашего приборчика стараясь не дотрагиваться руками. Показатель 300-400 (или больше) говорит о том, что все у нас работает. Но если показатель равен 5-10, то вентилятор надо менять. Он прикручен на 2 шурупа и имеет отсоединяющийся контакты. Мастер для этого вам тоже не нужен.
3. Сгорел таймер. Это плого. Проверить его "слету" не удастся. Тут или нужен техник или просто купить новый таймер и поменять. Четыре съемных клеммы и пять минут работы.
4. Вышел газ. Вот тут вам точно без техника не обойтись. За несколько грамм газа техник возьмет от 350 шек и выше, но главное, что бы он постарался найти куда газ делся. Определить, что проблема в отсутствии газа не сложно: холодильник все хуже и хуже холодит. Если есть пробой, то только техник может починить ... просто пустая заправка газа закончится аналогично, так что требуйте с техника гарантию на несколько месяцев.
5. Умер компрессор. Это самая дорогая поломка в холодильнике. Ее ремонт вы не сможете сделать без техника. Стоит компрессор от 1000 шек. Поэтому, если холодильнику уже больше 10 лет и полетел компрессор, то дешевле выкинуть холодильник, чем мучаться с заменой и порадовать жену новой покупкой.
Ориентировочня температура в холодильнике при максимальном режиме: -17 градусов в морозильной камере и +4 в холодильной. Только не открывайте все время двери камер во время проверки.
Мои поиски последний дней показали, что совсем не обязательно покупать трехдверный холодильник. Скорее стоит купить обычный 500-500 литровый холодильник и 175-220 литровую морозильную камеру. Но это мое личное мнение и оно может координально отличаться от вашего.
на алмазы копатель ... наш сайт …
... сайтов в
довольно ресурсоемкое предприятие ... . Пользователь не
длинные публикации, ...
Итак, разработка сайтов в Чите довольно ресурсоемкое предприятие. Это время (как правило месяц и больше) и деньги, если вы заказываете сайт в студии. А также ваше время по поставке необходимых материалов и решений по концепции и структуры сайта. Да, хороший специалист вам быстро расставит все по своим местам, но времени и денег это не сэкономит. Исходя из нашего богатого опыта в разработке сайтов и веб-приложений мы давно поняли, что подавляющему числу среднего и малого бизнеса не нужны сайты базирующееся на CМS (система управления материалами) и содержащие массу второстепенной информации.
Почему? Давайте рассмотрим конкретный пример. Вы что-либо ищите в интернете. Набираете в поисковой системе ваш запрос. Читаете заголовки, выбираете по вашему мнению самый подходящий и переходите на сайт. На сайте вы находите необходимую для вас информацию на первый взгляд, контактные данные и записываете их, или связываетесь с компанией.
Другими словами, вы в 99% случаев ищете довольно поверхностно и конкретную информацию. Таким образом мы пришли к теме этой статьи - одностраничные сайты.
Одностраничные сайты - это один из самых популярных трендов в сети на данный момент. Пользователи в интернете ищут конкретную информацию. Их не интересует второстепенная. Пользователь не читает длинные публикации, он читает заголовки и аннотации. Это и объясняет популярность одностраничных сайтов.
На одностраничных сайтах уделяется больше внимания дизайну, фьючерсету по взаимодействию с пользователем, рекламному посылу и рекрутирующей форме записи.
Одностраничные сайты похожи на так называемые landing page, чем по сути и являются с той разницей, что как правило landing page - это рекламная страница мероприятия или товара на обычном сайте.
Примеры сайтов и landing page: http://site75.ru/sajty-v-chite.html
На site75.ru уделяют особое внимание интеграции в одностраничные сайты таких социальных служб как Facebook и instagram, разумеется при наличии и стандартного социального фьючерсета.
Итого, если ваша компания небольших или средних размеров, вам стоит задуматься начинать ли довольно тяжелый процесс по созданию стандартного сайта базирующегося на CMS или ограничиться одностраничным сайтом, потому что это решит все ваши задачи по появлению в интернете, значительно снизит ваши расходы и сэкономит время без потери качества.