Сегодня объекты используются очень активно, хотя это трудно было предположить после выхода PHP 5 в 2005 году. Тогда я ещё мало что знал о возможностях этого языка. Пятую версию PHP сравнивали с предыдущей, четвёртой, и главным преимуществом нового релиза стала новая, очень мощная объектная модель. И сегодня, десять лет спустя, около 90% всего PHP-кода содержит объекты, не изменившиеся со времени PHP 5.0. Это убедительно говорит о том, какую роль сыграло внедрение объектной модели, неоднократно улучшавшейся на протяжении последующих лет. В этом посте я хотел бы рассказать о том, как всё устроено «под капотом». Чтобы люди понимали суть процессов — почему сделано так, а не иначе — и лучше, полнее использовали возможности языка. Также я затрону тему использования памяти объектами, в том числе в сравнении с эквивалентными массивами (когда это возможно).
Я буду рассказывать на примере версии PHP 5.4, и описываемые мной вещи справедливы для 5.5 и 5.6, потому что устройство объектной модели там почти не претерпело изменений. Обратите внимание, что в версии 5.3 всё не так хорошо с точки зрения возможностей и общей производительности.
В PHP 7, который пока ещё активно разрабатывается, объектная модель переработана не сильно, были внесены лишь незначительные изменения. Просто потому что всё и так хорошо работает, а лучшее — враг хорошего. Были добавлены возможности, не затрагивающие ядро, но здесь об этом речи не пойдёт.
Читать дальше →
2015-03-31 22:20:52
... из самых популярнейших читов игрового мира ... , данный чит известен всем, ... .6 о чите opengl32 не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Чит wh:opengl32 — Один из самых популярнейших читов игрового мира кс 1.6, данный чит известен всем, хотя возможно что новички которые считанные минуты играли в кс 1.6 о чите opengl32 не слышали. Но теперь есть возможность не только услышать но и скачать opengl32.dll для кс 1.6
Видеонарезка вопросов Геннадию Авласенко, детскому писателю, поэту, драматургу и учителю. Действительно ли дети разлюбили читать и предпочитают книгам гаджеты и фильмы, кто должен приобщать детей к литературе - семья или школа и есть ли яркие герои в современной белорусской детской литературе?
1. Читают ли современные дети
2. Кто отвечает за детское чтение - родитель или учитель
3. Есть ли в белорусской литературе свой Гарри Поттер?
В нашем мире современных технологий многие пользователи просто не успевают за этими самыми технологиями. И не только пользователи.
Сегодня расскажу, как избавить себя от головной боли, которая связанна с чтением книг на мобильных устройствах с операционными системами «iOS», «Android» и даже «Windows».
Автор прекрасно понимает, что можно поставить специализированную программу для чтения книг на устройство. А потом грузить на само устройство или в программу нужные книги. Автор не понимает, зачем такие сложности, если есть способ проще. Какой? А вот какой!
Как оказалось, в Интернете существует 2 очень похожих сайта: bookmate.com и rubuki.com.
Как ими пользоваться? Очень просто!
1. Регистрируетесь на сайте. Регистрация там очень быстрая и простая. Можно войти без регистрации, используя свою учётную запись на другом сайте. Например, на FaceBook или твиттер.
2. Загружаете в свою библиотеку на этом сайте книгу, которую хотите прочитать. Тут есть небольшое отличие. На rubuki.com можно загрузить книгу только в формате «epub». А вот сайт bookmate.com понимает не только формат «epub», но и столько любимый в русском Интернете формат «fb2». Так что если вы чаще всего пользуетесь форматом «fb2», делайте выводы.
3. Устанавливаете приложение от сайта к себе на устройство. Тут тоже есть небольшие отличия: rubuki.com поддерживают только iOS и Android. А у bookmate.com есть приложение для мобильных устройств на ОС "Windows".
4. Входите в свой аккаунт в приложении.
5. Собственно, всё. Приложение само скачает (или предложит скачать) загруженные на сайт книги. Вам останется только выбрать нужную и начать её читать.
Как вы видите, всё достаточно легко и просто. Подключение к Интернет, кстати, нужно только для установки приложения и загрузки книг. Во время чтения Интернет уже не нужен.
P.S. Автор в курсе, что аналогично работает приложение от litres. Но он не сумел загрузить на Литрес ни одну из своих 2 книг в формате «fb2», как не старался. При этом валидаторы формата «fb2» не видели в этих файлах никаких ошибок. А сами книги прекрасно грузились на bookmate.com.
Долгожданная программа про то, как приучить детей читать - эта тема собрала самое большое количество комментариев в третьем сезоне. Гость - Андрей Сметанин, детский поэт и инициатор целого ряда проектов из серии "приобщение к чтению". Говорим по-русски, ну, а тема/проблема явно интернациональная