Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «чувашия»
Как меня затянуло в клубную культуру. И как выплюнуло ) 2015-03-14 19:40:08
... (обзор индустрии развлечений Чувашии 2007 года)
+ развернуть текст сохранённая копия
Кажется, я уже писал в блоге, что с 18 лет я 6 лет работал клубным ди-джеем. Причем это дело было для меня работой, приносящей деньги (очень небольшие - нельзя не отметить). Для меня и моих друзей клубная культура была своеобразной отдушиной и другим миром, где было так красиво и хорошо посреди этой поглощающей всё серости. Сейчас это звучит смешно, но тогда мы считали, что если молодёжь будет ходить в клубы и танцевать, это будет лучше, чем если она будет тусоваться по подъездам, вскрывать машины и драться районами - "стенка на стенку". Кстати, так или иначе, в нашем родном городе это произошло. Не благодаря клубам и вечеринкам, конечно - просто времена изменились. Но в современных российских городах, к сожалению, сейчас не так много мест, посвященных досугу молодёжи. Чем меньше город - тем их меньше. Вот и остаются подросткам ночные клубы со всеми вытекающими. Замечу, что я, 6 лет простоявший в клубе за пультом, никогда не слышал о наркотиках. Хотя в больших московских клубах порой видел - да, часть людей явно обожралась какой-то дряни. По-моему, охранники ею и барыжили. Но это тема для другого разговора.
Я практически ничего не знал об электронной музыке, пока не перешел учиться в другую, элитную школу - №27. А тут пошло - поехало. Даже на школьных вечерах тут был реальный Rave, Prodigy - самое мягкое, что там звучало. Дома я делал свои миксы на маленьком двухкассетничке - скорость там менялась небольшим тумблером, а подгонка осуществлялась примитивнейшим образом - приторимаживанием кассеты пальцем. Я восстановил целую кучу эстонской радиотехники, выброшенной соседями, дома меня был очень приличный звук. Естественно, я слушал тогда шоу Garage Сухова (музыку "гараж" с её подломленными ритмами люблю до сих пор) и другие, местные, программы о электронной музыке, читал "Птюч", причем там регулярно печатали мои письма. Через пару лет я уже был в клубных шоу по другую сторону эфира - приглашённым гостем - ди-джеем. Итак, представьте - февраль 1998 года. Я слушаю шоу "Колбаса" и выигрываю там билет клубную ночь с участием столичного DJ Smile в самом модном ночном клубе Чебоксар того времени - данс-клубе "Корона". Сказать, что я был счастлив - ничего не сказать.
Через скандал с родителями меня туда всё же отпустили. И то только в честь моего 16-ти летия - свой день рождения я встретил в клубе - как-то странно всё это совпало. Со мной там были друзья-одноклассники. Друга Сашу я провел по второму билету, а одноклассник Женя по виду был настоящем дяденькой, и прошёл без проблем. Забавно - ему ещё не было 16-ти, а вход там был с 21-го года. Помню, как я приехал за билетами - меня встретил сам DJ Phil, лучший ди-джей нашего города, и подарил билет. А потом подарил ещё и ди-джейский "винил" - с дарственной надписью. В клубе за вертушками тогда упражнялись в скретче какие-то ребята. Спрашиваю у Андрея, кто это, а он говорит - так это "Белые Братья" - самая популярная на тот момент рэп-команда города - чуть ли не боги для нас, тинейджеров. Я имел дома все их альбомы. Кто бы мог подумать, что ровно через два года я пройду здесь школу ди-джеев, а через три уже буду резидентом не самого плохого клуба!
Итак, 98 год, ночь с 21 на 22 февраля, данс-клуб "Корона". Это был шок. Это был другой мир, другая реальность. Все светилось и переливалось, вокруг было огромное количество стильных и красивых девушек. Парни, правда, были одеты одинаково - белые обтягивающие футболки, светлые узкие джинсы, белые кроссовки и бейсболки. Под ультрафиолетовыми лампами всё это светилось, и парни казались добрыми приведениями. В принципе, клубники во всех местах и клубах, где я потом бывал, выглядели примерно так же. Играло Mininal Techno. DJ Phil потом зарядил бешено любимый мной Speed Garage, а Smile - что-то не поддающееся описанию, полное рваных ритмов и очень-очень жёсткое. Над танцполом были развешены пластинки, бабины и кассеты. Среди них бушевали лучи световых эффектов, "лупил" страбоскоп. Свет был довольно примитивным - "сканеры" тогда уже появились, но, видимо, клуб не мог себе позволить купить дорогущие "головы".
Мы протанцевали всю ночь. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Я захотел стать ди-джеем. Не школьным или радийным, а настоящим, клубным. Через два года такая возможность мне представилась. Я написал письмо в мою любимую газету с предложениями по муз. рубрике, и мне перезвонили. Скоро я уже ехал в любимую "Корону" с предложениями. А там шло первое занятие школы ди-джеев от Pepsi (её вёл DJ Sasha, тогда ещё никому не известный), куда меня записали как журналиста. Так я впервые прикоснулся к профессиональным "вертушкам". А во время празднования своего 18-летия в маленьком клубе "Восторг" познакомился с местным ди-джеем. Звали его Юрой, а в клубной среде он был известен как DJ Dark. Этот парень, кстати, родившийся в Набережных Челнах, и стал моим ди-джейским учителем. Помню, была ночь, когда Юру возле клуба запинали какие-то бандиты - слава Богу, ничего страшного - отделался синяками, тогда мне пришлось всю ночь простоять за пультом одному - Юра пришёл уже под утро, весь опухший. Тогда я понял, что могу работать один, и устроился ди-джеем в довольно странное место - ресторан "Московский", находящийся в спальном районе. Так в городе появился новый ди-джей - Dj Sasha Clubber. Из ресторана меня вытащил "дедушка" чебоксарской клубной культуры, талантливый музыкант и клубный промоутер - DJ Антон Подлесный, пригласивший меня в настоящее бандитское логово - клуб "Пирамида", где отдыхали местные мафиози. Играть здесь редко приходилось всю ночь - чаще часов до двух-трех, а потом я обычно ехал у Антону в огромный ресторанище "Аладдин", где играл евротранс. Это было довольно красивое и дорогое место, находящееся прямо напротив моей школы.
"Пирамида" тех лет - огромный биллиардный клуб с небольшим очень стильным танцполом для подружек бандитов. Здесь был звук сумасшедшей мощности, басы приходилось приглушать - иначе бы не спал весь район. Но самое главное - здесь, в отличие от "Московского" стояла пусть и не лучшая, но профессиональная ди-джейская аппаратура, на которой я мог оттачивать свои навыки. Не скажу, что путь в резиденты клуба был простым, но с уходом Антона в "Аладдин" я здесь стал основным ди-джеем, правда, в субботу здесь играл другой признанный гуру и автор популярных музыкальных сборников Mixadance - DJ ICE из диско-бара "Шупашкар", замечательный ди-джей и человек. А в "Московском", где мы выклянчили нормальную аппаратуру, с моей подачи начали ди-джейскую карьеру два замечательных диск-жокея, значительно превзошедших со временем меня в ди-джейском мастерстве - DJ Artem Opredelennoff и DJ Come. Насколько мне известно, ребята и сейчас играют в клубах.
"Пирамида" была очень странным местом, причем там были явные проблемы с безопасностью. Охрана просто не могла остановить перепивавших "авторитетов" и они доходили до ди-джейской стойки, что-то требовали. Как-то я по просьбе друга хозяина заведения раз 20 за ночь крутил ремикс на "Зеленоглазое такси". Для хорошего человека, а он был именно таким, конечно, ничего не жалко, но 20 раз - это слишком. Со временем здесь установилось некоторое равновесие - я ставил местным "браткам" их любимую музыку, а они спасали меня от разных буйных отдыхающих. Думаю, от рук этих моих "друзей" пострадало немало посетителей клуба, но добропорядочные граждане в это осиное гнездо и не ходили. Музыку здесь я крутил довольно неплохую, но общая атмосфера мне просто кричала - Саша, занимаешься фигнёй. На тот момент я был уже популярным в городе музыкальным журналистом, у меня была своя полоса в газете - "Музыкальное PROстранство" и совместный с друзьями проект по организации клубных вечеринок 2DNC Group, так что в один прекрасный день я решил навсегда покинуть "Пирамиду". Это желание усилил случай, когда я вступился за девочку-бармена, к которой пристал какой-то "авторитет". После неравного "боя", в котором я едва не пал смертью храбрых, буйного уволокла моя бандитская охрана, но крепыш на прощанье схватил бутылку шампанского и запустил в меня. Увы, он попал. И этот случай стал последней каплей. Из клуба я ушёл. Изредка играл на клубных вечеринках, но, видимо, "уже отгорел". Реальность оказалась совсем не похожей на мои мечты.
Через пару лет, уже в Москве, я вернулся в ди-джеинг. Но это была вынужденная мера. Я играл в хороших клубах, интересную музыку, был востребован, зарабатывал неплохие деньги. Но это было просто работа, пусть и любимая. Но клубы было сложно совмещать с учебой и работой в СМИ. Так что как только я смог от них отказаться, я это сделал. Съездив на прощанье на несколько гастролей по городам России уже как "московский ди-джей". Чебоксарского разлива, ага. Но тогда ещё слово "Москва" имело магическое значение. А жирную точку на своей ди-джейской карьере я, видимо, поставлю на собственной свадьбе, отыграв прощальный концептуальный сэт. Я, правда, ещё не знаю, каким он будет. Но, чувствую, это будет интересно )
Зы: Ну всё, стареющий Саша, как "ветеран" провинциальной клубной сцены, взялся за мемуары. Вот только вряд ли они кому-то будут интересны, да и вклад мой в клубное дело, в отличие от упомянутых здесь людей, очень-очень скромный... Кстати, совсем не пью я именно со времён моей работы в "Московском"... Чуть не забыл - в моём московском ди-джейском пути мне очень помог DJ Oleg Magnet, замечательный ди-джей, добрый и абсолютно бескорыстный человек.
Мои посты по ди-джейской теме:
Из моей клубной жизни - "Московский" (Чебоксары) и "Высший пилотаж" (Москва) 2000-2003 годы
Моя клубная новогодняя история - Москва, 2003 год
Джон Дигвид в Москве (репортаж с фестиваля электронной музыки BEDROCK, 2004 год) Развлечения города Ч (обзор индустрии развлечений Чувашии 2007 года)
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Тэги: игры, лытдыбр, работа, разума, родина, фото, чебоксары, чувашия
Куда нас ведет погибший "Адмирал"? 2015-03-12 09:39:21
Смотрите видео - там много правильных вопросов!..Если ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотрите видео - там много правильных вопросов!..
Если честно, я удивлён, что сгоревший вчера крытый рынок не носил имени, связанного с историей Татарстана. По теории вероятности после утонувшей "Булгарии" и разбившегося самолёта авиакомпании "Татарстан" (мало кто знает, что вслед за трагедией обанкротилась авиакомпания "Ак Барс") должно было "ухнуть" тоже что-нибудь с привкусом местного колорита - Казань, Булгар, Биляр или какой-нибудь кабак "Без булдырабыз" - может быть, и такие есть, я не знаю. Ан нет. Сгорел "Адмирал". Такое имя ТЦ, видимо, получил по месту расположения - Адмиралтейской слободе. И апокалиптический столб дыма был виден практически с любой точки города.
Сегодня я схожу туда - посмотрю, как происходит разбор завалов с применением тяжелой техники из Нижнего и Самары. Одно не понимаю - неужели у богатого Татарстана своей такой техники нет? Видимо, нет. А вот огромные стадионы, заводы и ТЦ, где она может понадобиться, как выяснилось, есть... Знаете, мне кажется, этот пожар, трагедия с теплоходом и падение самолёта - звенья одной цепи. Это следствие ужасного раздолбайства, игнорирования норм и тотальной экономии, нацеленной на извлечение максимальной прибыли. И, видимо, так везде по стане. В Татарстане эти события, правда, окрашены местными национальными особенностями и традициями, что, впрочем, суть дела не меняет.
Да, сейчас найдут стрелочников, посадят их. Или дадут условный срок. Со словами - мы ж понимаем, что вы просто под горячую руку попали. Так и есть. Виноватых обычно нет. За редкими исключениями. А вот порочная система есть. Ведь наши контролирующие органы не пекутся зачастую о нормах - многие инспекторы работают по схеме - ещё пунктик - ещё рублик. Так что бизнес зачастую платит сразу, оптом. Так сказать, по закупочной цене.
А теперь к деталям. Кафе, где начинался пожар, было якобы построено незаконно. Но работало и никого не смущало. На 2013 год в ТЦ "Адмирал" было выявлено 19 нарушений пожарной охраны. И только сейчас, после пожара, пытаются установить, были ли выполнены предписания по устранению нарушений. Так в чём же тогда смысл этих проверок? И ещё - если не ошибаюсь, первые пожарные расчёты, прибывшие на место, быстро исчерпали запас воды. А вот с подключением к пожарным гидрантам у них возникли проблемы. Деталей, к сожалению, не знаю.
Я ничуть не сомневаюсь, что причиной пожара стало разгильдяйство. Но уж больно сильно там полыхало. Так, млин, горят нефтезаводы, а не торговые центры. Есть, кстати, у казанских градостроителей масштабный план преобразований Адмиралтейской слободы, где стоит ТЦ, в престижный район с кусками исторической застройки и элитными ЖК. Думаю, крытый рынок в эту схему никак не вписывался. А владелец здания - очень интересная компания, напрямую связанная с программами комплексной реставрации многочисленных зданий в историческом центре Казани.
Торговый центр площадью в 20 тыс. кв. метров принадлежит известному миллиардеру Алексею Семину (через закрытый ПИФ «Казанский земельный инвестиционный фонд» под управлением УК «АС Менеджмент»). Ранее в здании находился разорившийся завод металлоконструкций «Серп и молот». Новую жизнь пустовавшее помещение получило, когда в Казани началось массовое закрытие рынков из-за новых требования федерального закона, который запрещал торговлю в некапитальных строениях. Когда предприниматели начали переезжать в «Новую туру», часть тех, кто уезжать не хотел, вышли с предложением к ASG >>> арендовать помещения. В марте 2013 года комплекс был передан в аренду ООО «Заря» Гусейна Гахраманова, который и открыл в нем торговый дом. Звездный час для него наступил уже в мае, когда сгорела «Новая Тура» и именно здесь часть пострадавших предпринимателей при посредничестве властей нашли себе пристанище.
— Мы передали им в аренду 4 га земли и фактически голые стены. Чтобы создать торговый центр, потребовалось, наверное, порядка 100 млн. рублей инвестиций, если не больше. Сюда входит и отделка, и система безопасности, и различные пристрои — все делали они сами, — рассказал БИЗНЕС Online информированный источник в ASG.
Ответственности за случившееся компания не признает. По словам пресс-секретаря ASG Татьяны Славкиной, в договоре аренды четко прописана обязанность арендатора «обеспечивать противопожарную безопасность на объекте, в том числе своими силами и за свой счет оборудовать объект системой пожарной сигнализацией и пожаротушения». По словам пресс-секретаря, осуществление эксплуатации данных систем также входит в обязанности арендатора. Не понесет компания Алексея Семина и существенных потерь:
— В соответствии с требованиями законодательства о паевых инвестиционных фондах здание было застраховано, но только в части конструктивных элементов. Страхование иных страховых рисков, связанных с осуществляемой арендатором деятельностью относится к его сфере ответственности, — пояснила Славкина.
Тем не менее, она выразила соболезнования всем пострадавшим от лица компании и заверила в готовности совместно с партнерами «искать пути решения сложившейся ситуации».
Источник информации - портал «БИЗНЕС Online» >>>
Есть, кстати, данные о том, что владельцу ТЦ "Адмирал" угрожали, и даже обещали сжечь ТЦ. По-крайней мере, охрана комплекса была значительно усилена. К слову, мелкие возгорания случались здесь и раньше. Интересно ещё и то, что на момент пожара страховка на здание закончилась, а процедура оформления нового страхового договора ещё не была завершена. Т.е. "попали" не только мелкие арендаторы.
В версию поджога поверить сложно, особенно при том, что есть кадры начала пожара, но загадочная череда грандиозных пожаров на казанских рынках действительно настораживает. 13 мая 2013 года - рынок "Новая тура". Огромный павильон сгорел полностью. 24 июля 2014 года - рынок «Даурия». 12 октября 2014 года - большой пожар на рынке «Караваево», а на следующий день значительно выгорел Вьетнамский рынок.
В связи с пожаром в казанском ТЦ мне невольно вспомнился абсолютно фантастический случай с "МТВ-центром" в Чебоксарах. Если мне не изменяет память, в окно ТЦ тогда шарахнули РАКЕТОЙ, причем торговые залы выгорели полностью, пожар был не такой масштабный, но здание снесли. И через ничтожное время возвели новое современное здание (старое было перестроенным цехом), причём сложилось ощущение, что все документация была разработана и согласована заранее - уж больно быстро всё произошло. Когда такое случается, мне очень сложно верить в совпадения. Но правду мы, видимо, никогда не узнаем. А тот, кто её знает, говорить не может - он связан по рукам и ногам. Увы и ах...
PS. Пойду-ка я до сгоревшего ТЦ прогуляюсь, с людьми пообщаюсь, пофоткаю там...
Тэги: архитектура, город, игры, казань, полезное, разума, татарстан, чебоксары, чувашия
День рождения деда #PobedaExp 2015-03-09 09:53:01
... Ижекей Красночетайского района Чувашии. Отец деда, Ефим ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На фото: 1, 2 - Я с дедом, 3 - моё любимое фото - бабушка, дед и мой маленький дядя и крестный, 4 - дед пишет мемуары. Сегодня моему деду исполнилось бы 98 лет. Он умер 11 мая, 7 лет назад, чуть-чуть пережив день Победы. По-моему, он даже видел от праздничный салют - обычно его видно из его квартирки на Карла Маркса. Я долго не мог привыкнуть, что его нет, даже пару раз, приходя к бабушке, невольно спрашивал - по привычке - дед в зале?.. Есть память, ордена и медали, есть мемуары, а деда больше нет. Но есть мы. И мы помним. Вообще-то мой дед не Николай вовсе, а Никола - имя он потом поменял, видимо, стесняясь "простяцкого" имени. Так вот, родился Никола Удиков 9 марта 1917 года в деревне Ижекей Красночетайского района Чувашии. Отец деда, Ефим, был из бедной семьи, в детстве пас стадо. Мать Фёкла (урождённая Сорокина) была из более состоятельной и культурной семьи. Дядя, Федор Сорокин, был очень хорошим и уважаемым учителем. В годы Первой Мировой, или, как говорили тогда, империалистической войны, он был прапорщиком, а после революции - заведующим Курмышским уездным отделом народного образования. Я хорошо помню, как дед показывал мне фотографию дяди - возле пианино, с красавицей супругой в военной форме при георгиевском кресте. Обязательно её отсканирую и выложу в блоге. Видимо, дед очень любил и уважал дядю - ведь до войны он тоже работал учителем - пошёл по пути дяди. А вот отец деда был малограмотным мужиком, но очень трудолюбивым, он был мастером на все руки. Он был хорошим плотником, столяром, портным, занимался кузнечным, сапожным и шорным делом. Собственно, мой дед, был таким же. Да и папа многое может, а я вот уже меньше - сейчас многое проще купить. Семья деда относилась к середняцкой, имела большой дом и даже свой пруд, полный вкуснейшей рыбы. Я обязательно продолжу рассказывать о юности деда, но пока не могу это сделать, так как эту часть мемуаров я не отсканировал, а помню далеко не всё. Дед мой родился уже после Февральской революции, Советскую власть их семья приняла, но в колхоз семья не вступала, пока была такая возможность. Сделали это лишь потому, что деду, как сыну единоличника, были бы закрыты все жизненные дороги. Дед состоял в партии - вступил туда на фронте, но активностью в партийных делах не отличался, так как не питал иллюзий в отношении всей этой движухи. Но развал Советского Союза и возникший вокруг ужас дед переживал очень тяжело. Времена менялись, а он никак не мог понять, что за безумие объяло его страну. Недоплачивали пенсию - ему и однополчанам, он, стареющий ветеран, пытался добиться справедливости, многое делалось уже в моём сознательном возрасте. Я, обросший связями в СМИ, хотел было помочь, но родители отговорили - мол, пора ему успокаиваться уже. Когда я был маленьким, дед при помощи дяди и папы построил огромный дом на нашей даче. Там было 15 комнат, в саду было идеальное хозяйство - идеальная планировка, аккуратные заборчики и тропинки, причем часть заборов выполняла в случае необходимости функции поливочного водопровода. У нас всегда были на столе вкуснейшие яблоки, ягоды и овощи, а мы с удовольствием проводили там выходные. Чудесное было время - беззаботное и безоблачное - именно таким я его помню. Большой стол под "антоновкой", суп с зеленью и тушёнкой, свежая картошка с рыбой на второе и свежий смородиновый чай. Или с мятой - кто как любит. Увы, ни дома, ни участка этого уже нет - в этих краях должна пройти большая магистраль, рядом появятся новые районы. Нас не обидели - заплатили пусть и немного, но этих денег хватило на дачи в хороших местах за городом - и для нас, и для семьи дяди. Раньше у нас была одна дача в садовом товариществе "Дружба", а теперь у каждого свои участки - у тёти "Полянка", а у нас "Берёзка". Примерно то же самое произошло и с дружбой народов многонационального СССР. Летом я обязательно схожу на место, где была наша дача. Была - потому что дом уже снесли. Скорее всего, уже поздно, но я хочу спаси одно дерево - посаженную мной маленькую "грушовку". Это была моя яблоня. Я посадил уже немало деревьев, но эта яблоня была первой. И мы сажали её вместе с дедом. Я был настолько мал, что даже не помню этого момента. Зато помню, как за ней ухаживал. Если моя яблонька ещё жива - выкопаю её и увезу к родителям на дачу. А потом - в своей сад - надеюсь, он всё же появится. Сделать это будет непросто - яблоня уже стала крупным деревом. Но я уж разберусь - лишь бы цела была...
Тэги: история, лытдыбр, позитив, родина, фото, чебоксары, чувашия
Экспедиция "Чувашия" - Все 21 райцентр Республики за один день 2015-03-08 20:57:29
... провести экспедицию " Чувашия". В ходе ... alt="Экспедиция Чувашия" title="Экспедиция Чувашия"> С ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Был бы я Яном Ярмощуком, я бы предложил обязательно провести экспедицию "Чувашия". В ходе которой можно, например, за один день побывать во всех районных центрах нашей Республики: С треком можно подробнее ознакомиться здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zokTkjd1A64I.kww1P3RH1J4w Сегодня вечером порисовал трек, и получилось, что общее расстояние такой поездки - 758 километров. Которые можно проехать за 12,5 часов. Так что теоретически, если рано утром выехать, то к вечеру можно побывать во всех районных центрах, сделав там что-то символическое. Что именно - не знаю. Нарисованный маршрут не самый оптимальный. Потому что желательно начать поездку, скажем, из Шемурши, а закончить её в Чебоксарах. Где-то на площади вечером помпезно и торжественно. Так что Марпосад лучше посещать не в самом начале, а где-то по пути. Можно еще подумать над логистикой. Когда такое лучше сделать? На День Республики. Зачем оно такое нужно? Вопрос открытый. Можно вместе над этим подумать :) Сегодня проехал по Чувашии 450 километров. Был в Ядрине, Красных Четаях, Шумерле, Порецком, Алатыре, Ибресях, Вурнарах, Канаше, Цивильске. Ну как был - по Алатырю поездил, в Шумерле скачал из интернета пару альбомов (тяжело ехать без музыки), остальные города исключительно проездом. Практиковался вождении, наслаждался отличной солнечной погодой. Особенно мне понравилась дорога от Алатыря до Буинска - жесть та еще, хотя для практики вполне подойдёт. Ну и дороги в Алатыре, конечно, просто ужасны. Хуже чем в Новочебоксарске. Это какой-то позор, который надо исправлять.
Тэги: планирование, поездка, путешествия, чувашия
Несколько свежих инстафото из Чебоксар 2015-03-01 10:39:36
... ="#Монастырь #Чебоксары # Чувашия #Родина #Путешествия ... #Чебоксары # Чувашия #Родина #Путешествия ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень люблю гулять по Чебоксарам, моему родному и любимому городу. Потому что он создан для людей и комфортной жизни, потому что здесь интересный рельеф, много открытых пространств - здесь легко дышится... Под катом ещё несколько фотографий. Вид через мосты на историческую часть города. Церковь Михаила Архангела. Введенский собор и... как называется этот новодел под старину? И почему он всё время закрыт? Земное и духовное. Спасо-Преображенский женский монастырь. Башня сельхозакадемии на площади Республики. Высотка дома правительства. Вид с мостов на овраги и старые дачи.
Тэги: город, позитив, родина, фото, чебоксары, чувашия
Главная / Главные темы / Тэг «чувашия»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|