... , закрепленный за Минздравом
. Сам лагерь был ...
Лесная сказка - республиканский детский лагерь, закрепленный за Минздравом Чувашии. Сам лагерь был построен еще в далёкие советские времена - в 1975 г. Сегодня лагерь имеет возможность разместить ~400 отдыхающих. В распоряжении отдыхающих 25ти метровый бассейн и больничные процедуры. Ниже я приведу фотоотчет моего посещения лагеря. Никогда ранее я в этом лагере не был.

вход в ДОЛ заставлен автомобилями. Тому была причина - это был первый день заезда новой смены.

На входе жесточайший контроль. Никого на территорию без разрешения не пропускают. Всех записывают в журнал. Правда документов не проверяют :)

План Лесной сказки

внутри всё очень мило и аккуратно. На улицах нашего города порой не помешало бы расставить таким же образом скамеек.

начали замену асфальтного покрытия. В лесу с асфальтом беда - он любит проваливаться и подламываться... Необходимо достаточно часто обновлять.

Тут всё понятно - родителя провожают дочку.

Вот собственно жилой корпус, где детишки будут жить

Специально для детишек закреплен вахтёр. Здесь можно отзвониться родителям, узнать информацию.

У вахтёра ведётся видеонаблюдение

Номера далеко не люкс: но в таком аскетизме есть и свои плюсы - нечего валятся на кроватях днём. Пусть дети больше времени на воздухе...

В каждом номере свой санузел. Санузел работает справно, но прямо скажем требует... ревитализации :)

Хотя справедливости ради надо отметить, что начали появляться и вполне приличные номера.

В этом лагере есть крытый 25ми метровый бассейн

Уже есть расписание мероприятий. По мне так я бы отказался от наклейки на стены и подумал бы... ну например флипчартом...

Распорядок дня объявлялся на английском языке

На главных подходах спрятались видеокамеры

Зашел на кухню. Всё подозрительно тихо и никого :) Через несколько часов здесь будет шум, гам...

Отдельно проверил журнал
Главврач ДОЛ "Лесная сказка" Гурьева Елена Вячеславовна всё подробно расказывала и показывала. В эти дни ей у неё было предостаточно проверяющих.

Особенно внимательно я ознакомился с журналом обращений

Но самое удивительное что я обнаружил - так это самый настоящий... истребитель!!! Он установлен прямо здесь в лесу, в самой гуще елей!!! Кто догадается как он здесь оказался?!!

Лесная сказка
... единым живёт
, есть же ... развития, будущем
, территориальном развитии начинать ...
Ну вот в очередной раз инициируются обсуждения относительно СТРАТЕГИИ развития региона. И снова инициатором выступает Министерство. Хотя я уверен в обратном - не Министерство должно инициировать, а само сообщество. Функции министерства тут могут быть направлены только на техническое/технологическое обеспечение Обсуждений, поддержке ресурсного центра. Боле того - скажу жестко, что Министерство в современных реалиях (и не только чувашских) малоспособно сформулировать Стратегию. Не потому что оно плохое, или хорошее, оно другое. Да, да, другое - оно просто находится в жестких рамках внутреннего регламента и зажато в отчетных показателях. Министерство вынуждено фокусироваться на важном для сегодня/сейчас и добиваться высоких цифр вообще-то на несущественных показателях. Работать на будущее - это уже нечто эфемерное и отдалённое во всех смыслах, это же не Министерство Будущего... Да и может ли кто-то самостийно, келейно решить что нужно Чувашии и её жителям через 10, через 20 лет... Вчера это еще было возможно сделать - в отдельно взятом закрытом сообществе были понятные всем процессы, на местах знали откуда брать ресурсы, а руководство спрашивало адекватные показатели. Сегодня так уже не прокатит - при разработке локальной Стратегии необходимо уже понимать весь мир, всю цивилизацию, собирать и анализировать технологии, проводить форсайты, прогнозировать и моделировать будущее...
Но не Министерством единым живёт Чувашия, есть же и граждане, сообщество, которые живут и работают здесь. Но думают ли они сегодня о будущем? Способны ли они формулировать свои задачи? И знаете что, всё совсем не так оптимистично. Если старшее поколение уже не способно увидеть будущего - дни них всё современное уже по факту фантастика и потому куда ж еще развиваться? :))) С молодым поколением - тоже большая засада, они не формулируют Запросов к будущему, они не видят всей картины своего Я через 20 лет, они только выхватывают те ништяки прогресса и ухватываются за любые комфортные места. Рассуждения о территориальном развитии отторгаются с формулировкой "это не деловой разговор", воспринимаются как болтовня и трата времени.
Вот и получается что и Сообщество тоже не готово к обсуждению.
Но разговор о Стратегии-2030, векторах развития, будущем Чувашии, территориальном развитии начинать НЕОБХОДИМО!!! И надо бы это делать прагматично, начиная с создания точки сборки, с формирования ресурсного центра, с последовательными шагами по воспитанию культуры обсуждения своего будущего. Если совсем уж если пафосно, то с самого детского садика.
А как Вы считаете, способны мы сформулировать свои Запросы на будущее (через 10 лет/ 20 лет) на своей территории?

Выдержка с сайта: Задать интересующие вопросы, высказать свое мнение о возможных путях развития республики до 2030 года, поделиться идеями, которые помогут экспертам в работе можно по электронной почте economy@cap.ru с пометкой «Стратегия-2030». Комментарии и ответы на вопросы будут опубликованы на сайте Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.
Источник: Минэк Чувашии
Хороший состав сегодня собрался для обсуждения первых итогов работы и для проведения мозгового ...
Хороший состав сегодня собрался для обсуждения первых итогов работы и для проведения мозгового штурма новых инициатив. Из уже поступивших предложений: выезды с проверкой в летние лагеря отдыха, посещение районных отделений внутренних дел.

пишу с места - с обсуждения ОС МВД.
Сегодня очень новый интересный опыт работы - знакомимся с работой общественных советов МВД в ...
Сегодня очень новый интересный опыт работы - знакомимся с работой общественных советов МВД в соседних регионах. Пока все ОС осторожничают и аккуратно отчитываются, хотя вопросы затрагиваются очень и очень важные, а именно вопросы проявлений порой девиантного поведения среди молодого поколения. Не секрет, что сегодня имеющиеся большие свободы и права некоторые молодые люди воспринимают как вседозволенность - что выражается в том, что на любое замечание инспектора или даже в исполнении своих прямых профессиональных обязанностей сотрудником МВД, молодые люди переходят легко грани человеческого уважения. Да что уж там, что не день то не обходится без "покушений" на инспектора - погуглите, пролистайте прессу: сами обнаружите уже ставшими традиционными случаи "покусали полицейского...". С другой стороны также понятно и то, что сегодня молодые люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, предоставлены сами себе. Каким образом можно наладить работу с ними? Может закрепить наших любых депутатов за каждым таким конкретным молодым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? Как считаете, имеет будущее такая инициатива?
Местный АИФ радует рецептами чувашской кухни и делает это по современному - в виде инфографики. Не ...