Я замер и завис, увидев на стене столь нестандартные образы. Я даже не представляю каким образом это всё создавалось и претворялось в жизнь. Как всё это согласовывалось и утверждалось. Стены молчат, люди не помнят, нет никакой таблички и никакой информации. Зато есть первый поклонник творчества в моём лице. Это лучший пикселарт, увиденный мной в Чувашии. Может кто интереснее видал?
2014-05-22 14:25:44
О, как - в правительствах заговорили о введении должности уполномоченного по делам интернета. Что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
О, как - в правительствах заговорили о введении должности уполномоченного по делам интернета. Что там до России и Москвы я не знаю. Но вот что появление такой интересной должности у нас в регионе - было бы весьма свежо и заманчиво. Я бы даже назвал такую инициативу свежим ветром, бризом на фоне много застоялого и неповоротливого. Конечно есть опасения, что выбрали бы прожженного консерватора, но всё же хочется верить в появление людей с новыми желаниями и мыслями,. Понятно что оппоненты приведут на первом кругу, что важно сейчас думать об экономике, экономии, оптимизации. Но я верю, что именно появление свежих взглядов и позволит сфокусироваться на территориальном развитии и формировании сообщества людей, желающих жить и развивать себя и своих детей здесь, на своей территории. Считаете ли Вы, что появление очередного омбудсмена - это очередной ненужный чиновник? Или всё таки могло бы быть что-то полезное в такой должности для нас?
2014-05-21 08:47:05
Не недавней встрече Главы с студентами-журналистами прозвучал вопрос о блогерах, о личном отношении ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Не недавней встрече Главы с студентами-журналистами прозвучал вопрос о блогерах, о личном отношении Главы к блогерам. Ответа ни на одном из репортажей на ТВ не прозвучало. Сожалею Негодую. А ответ был весьма интересным - Глава отметил, что о блогах прекрасно осведомлен, относится к ним нормально (что значит нормально - я не знаю), иногда даже некоторые читает и считает, что в блогосфере присутствуют как свободные независимые блогеры, так и отдельные блогеры, специально работающие под политический заказ. Ни одна из телекомпаний не сочла должным осветить ответ Главы. Предлагаю Вам самим ознакомится с сюжетом ГТРК и с сюжетом от Нац ТВ. Сюжет ГТРК. С 1:50 можно глянуть на встречу Главы с журналистами. Исходя из сюжета неудобных вопросов не прозвучало. С легкостью вырезали вопрос о блогерах. Да и вообще всё порезали. ГТРК систематически продолжает резать всё, что связано с блогерами. Ну как же, а вдруг изменится реноме старой, неповоротливой, дряхлой, зато угождающей власти компании. Да, есть в ГТРК мощные сюжеты и личные проекты, но производство новостей - просто ужас (я бы даже по чувашски сказал намӑс). Привычки и традиции в ГТРК сохраняются и пышно расцветают, несмотря даже на обновление руководящего состава и приход молодых людей с опытом.
Сюжет Национального ТВ. С 1:10 также начинает сюжет встречи Главы с журналистами. Тут уже подробнее - прозвучал вопрос о бюджетных местах. Перечислили какие вопросы были заданы - о туризме, о местных товарах на полках магазинов, об отношении к блогерам. В сюжете можно также подробно увидеть кто сидит за первыми партами.
Регионы России где сняты ограничения для большегрузов
С 30-го апреля закончились сезонные ограничения на проезд грузового транспорта, который выполняет доставку груза при автомобильных перевозках. Прежде всего можно отметить снятие ограничений в Ленинградской, Саратовской, Тульской, Орловской областях. Так же перешли к нормальному режиму работы транспортные компании в Чувашии, Саранске, Оренбурге. Открылись очень важные транспортные мосты по трассе М-8 – Холмогоры и М-9 – Балтия.
Для доставки грузов во внутренние регионы России можно воспользоваться услугами транспортных компаний, работающих в центральной России. Осуществить грузоперевозки газель зеленоград для переезда, перевозки вещей и офиса, а так же для доставки любого груза можно по гибкому тарифу и удобному графику работы.
Ситуация в Новгородской области
Местные власти Новгородской области пришли к выводу, что запрет для движения большегрузов по местным дорогам области необходимо продлить до 21 мая. В связи с этим губернатор области подписал соответствующий документ. Допустимая нагрузка на дорожном покрытие в виде асфальта – 5 тонн, на грунтовых трассах области – 4,5 тонны. До этого ограничение было введено сроком до 11-го мая. Для разрешения движения по трассам, в случае превышения норм ограничения, необходимо получить специальное разрешение в областной администрации.
Ограничения в Иркутской области
На трассах федерального значения в Иркутской области, с 25 апреля по 24 мая 2014 года будит введено временно е ограничение движения автомобильных транспортных средств.
На трассе М-53 -«Байкал» на границе Красноярского края и Иркутской области (км 1166+800 – км 1200+000, км 1225+300 – км 1830+940, км 1859+300 – км 1873+000) будит ограничен проезд для грузовых автомобилей с нагрузкой 6 тонн на одиночную ось, 5 тонн для оси на двухосную тележку, 4 тонны на ось в трёхосной композиции транспортного средства.
На трассе в обход Тайшета (км 1200+000 – км 1215+300) – для машин с нагрузкой 9 тонн для одиночной оси, 7 тонн для оси в двухосной тележке, 6 тонн для оси в трёхосной тележке. На участке км 1215+300 – км 1225+300, со стороны западного и восточного подъезда (км 1213+700 – км 1226+870) к Тайшету, а также на обходе Ангарска (км 1830+940 – км 1859+300) – с нагрузкой 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн для оси в двухосной тележке, 4 тонны для оси в трехосной тележке.
На обратном ходе М-53 км 1866 – км 1859 (км 18+000 – км 25+000), обходе Иркутска (км 0+000 – км 23+940) ограничено движение для машин с нагрузкой 9 тонн для одиночной оси, 7 тонн для оси в двухосной тележке, 6 тонн для оси в трёхосной тележке.
На трассе М-55 введено ограничение для машин с нагрузкой 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн для оси в двухосной тележке, 4 тонны для оси в трёхосной тележке на участке Иркутск-Шелехов-Култук (км 9+030 – км 18+170, км 21+163 – км 100+000).
С 5 мая по 4 июня 2014 года планируется ввести временное ограничение движения на Вилюе. Для автомобилей с нагрузкой 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн для оси в двухосной тележке, 4 тонны для оси в трёхосной тележке ограничение будет действовать на участке Тулун – Братск – Усть-Кут (км 2+000 – 240+600, км 264+000 – км 561+046) и Усть-Кут – Верхнемарково (км 15+000 – км 149+000).
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пещевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов и др.