Итак, большой пост-отчет о кошачьем 12 дне рождения с ценами и кучей фотографий. Все пояснения будут над соответствующими снимками, здесь лишь скажу, что дети были очень довольны, пищали и верещали :) Да нам и самим понравилось - мы же тоже и полазили, и мыло сварили, и так далее.
На первой фотографии мы только начинаем варить мыло - мастер раздает материалы-инструменты, рассказывает историю мыла с древних времен до наших дней, а дети настраиваются на процесс.
Утро для нас началось в 10 - повезли девчонок на скалодром. Адрес - ул.Бурдейного, 23, телефон тренера, с которым я договаривалась, выложен на сайте. Стены высотой 5 метров, сложность разная, от самых простых до тех, что для опытных спортсменов.
Все оборудование простое, после пятиминутных объяснений все дети поняли и освоили. Лазили в парах - один лезет, один страхует. За 2 часа даже самые неспортивные научились залезать до самого верха простых стен, а более спортивные освоили и сложные
А кто сначала боялся высоты, мог просто покататься на тросе :)
На самом деле началось все с разминки. Тренер сделал с детьми небольшую зарядку, а дальше разбил их на команды и предложил эстафеты - в том числе беготню с мячиком. Размялся и Иван :)
Цена вопроса за 2 часа скалодрома с тренером (только мы, никого постороннего, группа 10 детей) - 900 000 белорусских рублей
А вот так смешно, вроде памперса, выглядит обязательный комплект скалолаза
На самой легкой стене
Стена посложнее
Полина
Лучшая скалолазка (ибо спортсменка) - Даша
Еще одна Даша
Соня
Иван решил покорить сразу одну из сложных стен - красную
Уклон сверху
Сорвался раз-другой
Котька сначала боялась, а потом все-таки осилила несколько стен до самого верха. Когда тренер разложил вафли :) Тогда не только у кисы, а у всех стало гораздо лучше получаться :)
А Иван решил взять реванш и долезть до верха простой стены
В общем, в 13.00 все дети лежали на матах счастливые и уставшие. Мы затолкали их в машину и повезли домой переодеваться. Они наелись оставшимися вафлями и почти час носились по дому, играли в прятки и развлекали кота. Потом пришло время для пиццерии. Дети выбрали сетевую Пиццу Темпо в ближайшем ТЦ и ухитрились слопать там по пицце на каждого, выпить дикое количество колы и коктейлей и принести мне счет всего на 600 000 белорусских рублей. В 16.00 сытых икающих детей мы привезли в два захода обратно домой - и они взялись за настольные игры. А Иван поехал за мастером Анной. Я решила варить мыло вместе с детьми - мне было любопытно. Агате разрешили быть с нами, смотреть, брать и нюхать формочки, задавать вопросы и просто бегать вокруг стола. Чем она и занималась 2,5 часа
После мыла дети делали бальзам для губ.
Вот это они с удивлением разбираются в работе капучинатора :)
Мастер привезла с собой буквально ВСЕ - и дощечки, на которых резать основу, и даже ножи, и вот эти бумажки для кексов, и нарядную упаковку с бантиками, в которую все потом завернули мыло, как подарок. Она хотела за 2,5 часовой мастер-класс на 10 человек 350 000 б.р за материалы и... 20 долларов гонорар. За эти деньги мастер еще собиралась к нам на общественном транспорте ехать со своим чемоданом многокилограммовым. Мы отвезли-привезли и заплатили 1 000 000 в итоге.
Мыло получилось вот такое - кексики с кремом и сердечками :)
Вечером мы в несколько партий развозили всех детей по домам. К стоимости ДР можно еще прибавить бензин на 200 км, которые проехали за день (наша машина ест 95) и примерно 500 000 мелких расходов - торт, свечи, детское шампанское, одноразовая посуда, всякие вафли, шоколадки и ерунда. Кто умеет считать, получит сумму в 900 000 + 650 000 + 1 000 000 + 500 000 + бензин - итого чуть больше 3 000 000, т.е примерно 300 долларов (или теперь уже меньше, я на этой неделе перестала понимать, что творится с валютой-курсом-деньгами). Чего и всем желаю - 10 счастливых детей, 12 часов непрерывного празднования, спорт плюс ресторан плюс рукоделие плюс просто побеситься плюс тортик со свечками - по-моему, отличный сценарий для двенадцатилеток.
27 ноября в Доме кино состоялась саратовская премьера фильма 'Здорово и вечно' о ранних годах группы "Гражданская оборона" и Егоре Летове.
В самом начале фильма акцентируется на том факте, что панк-рок зародился на безграничных просторах Сибири, куда ссылали людей и где было традиционное скопление сектантов.
Вечная весна для Летова и "Гражданской обороны" началась 30 лет назад со скандальных выступлений на фестивалях, смерти Янки Дягилевой и всенародной славы. Фильм создан усилиями бас-гитаристки "Гражданской обороны", вдовы Летова Натальи Чумаковой и сценаристки Анны Цирлиной, собравших многочисленные интервью и уникальные архивные кадры группы. Вместо привычного заискивания перед рок-идолами прошлого получился живой документ сложной эпохи.
Сергей Летов ударяется в воспоминания на камеру: как он привез и поставил младшему брату пластинку группы "The Who", как младший брат ездил в электричке в ПТУ в подмосковном Красково и раз попался по дороге местным гопничкам. Чуть дальше по ходу рассказа Сергей Жариков отметит, что и тогдашняя рок-Москва, где хорошей музыкой считалось что-то пропетое с неизменной иронией, Летова не больно-то и любила.
Особенное место в фильме занимает рассказ про психушку, куда Летова, совсем еще пацана, закатал вездесущий КГБ. Сергей Летов вспоминает, как для того, чтобы вытащить оттуда брата, сделал ход конем — на голубом глазу распространял в кулуарах слухи, что соберет концерт, пригласит иностранных музыкантов и расскажет журналистам, что в СССР человека могут упечь за музыку.
"Однажды я послушал сразу несколько хороших пластинок, а потом собственную музыку — моя запись понравилась мне больше всего. Да так, что я стал от восторга скакать по комнате", — говорит Летов в давнем интервью. Cаратники музыканта тем временем грузят фактами, откуда взялся грязный и будто бы "плохой" звук.
Вокруг группы, конечно, были организаторы, которые популяризировали ее всеми возможными способами и устраивали концерты до и после назначенного Летовым периода великой тишины. Сергей Фирсов в Ленинграде делал это своим тоталитарным методом: "Когда ко мне приходили за записями, я ставил условие: запишу пятьдесят процентов "Аквариума", двадцать — "Кино", а остальное на мое усмотрение".
В какой-то момент фильма все музыканты из ранних составов "Гражданской Обороны" приходят к выводу что они не были равными величинами в группе, они просто помогали Летову делать его дело.
Фильм проговаривает все необходимые биографические подробности. Манагер рассказывает о Янке: как она не хотела просто маячить на заднем плане и заваривать парням чай, и как сильно отличалась от девушек в норковых шапках. И о том, как в сжатом воздухе вокруг группы витала идея, что с этим всем надо завязывать. В завершение зрителю открывается история о том, как создавался проект "Коммунизм".
Сергей Гурьев, когда-то написавший для самиздатовских журналов тексты о Янке и Летове, повторяет на камеру собственную фразу оттуда: "Янка — это то, о чем поет Егор Летов…", — и проглатывает ее окончание. А оканчивалась фраза так: "… а что такое Летов — не знает никто".
Фильм точно описывает и показывает тяжёлый дух эпохи со спертым воздухом и застоями в блочных кварталах. Летов летает где-то снаружи всех измерений и это нормально, это так и должно быть. Он сидит, что-то по обыкновению убежденно декларирует в кадре, или объясняет, откуда взялся образ песни про дурачка — из древнего русского заговора на смерть — потом машет рукой: нет, не надо объяснять.
Наш гость - бард и поэт Анна Чумакова. Веселая получилась передача: варим мыло, читаем стихи, считаем деньги, планируем презентации. У нас троих одинаковые брошки - валяные коты - это Анна делает и продает, поскольку стихами-песнями, как мы выяснили, не заработаешь, а вот мыло и прочее рукоделие идет лучше
В последние месяцы слухи о том, что Чумаков и Ковальчук поженятся в ближайшем будущем, появлялись в СМИ постоянно. Алексей Чумаков побывал на передаче Андрея Малахова, которая снималась в формате ужина на берегу реки в ресторане. Информацию о свадьбе певец начал опровергать.
Андрей Малахов спросил о правдивости слухов у самого Чумакова. Певец ответил, что никаких заявлений [...]
2013-02-12 16:20:42
Трудно жить с человеком, у которого чрезвычайно сложный характер, которого никто не может сломать и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Трудно жить с человеком, у которого чрезвычайно сложный характер, которого никто не может сломать и ущемить, который ни перед каким предлогом не уступает и не идет даже на самые небольшие поступки. В народе подобных людей называют волками. Однако как часто случается, их никто не окружаетособо, поскольку они одинокие волки. Это история о сильном, мужественно и [...]