Во втором тайме ирландцы попытались взять инициативу в свои руки, на что Дик Адвокат незамедлительно ответил заменой - вместо подуставшего Кержакова вышел Роман Павлюченко.
Однако замена оказалась неудачной – Павлюченко, едва выйдя, сразу же потерялся на поле, а Семшову в этот день не хватало везения. Гости же воспряли духом и провели ряд замен, заметно обостривших игру.
Дику Адвокату удалось немного выровнить положение выходом свежего Динияра Билялетдинова, но россияне раз за разом запарывали свои атаки.
За несколько минут до конца встречи удар Зырянова в упор принял на себя Гивен, - это был последний реальный шанс вырвать необходимую для нас победу.
ВИДЕО
В итоге матч так и закончился 0:0.
После этой встречи россияне набрали 17 очков в восьми матчах отборочного турнира и сохранили первое место в группе B. Ирландцы идут вторыми с 15 зачетными баллами.
Ситуация в этой группе еще может измениться в зависимости от того, как вечером 6 сентября завершатся два других матча: Словакия - Армения и Македония - Андорра. В случае победы словаков над армянами, команда Словакии сравняется со сборной России по количеству очков и выйдут на первое место благодаря победе в личной встрече. У команды Армении пока 14 очков.
Пояс по версии WBA стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко. По правилам организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям (а у Кличко их стало три), присваивается звание «Суперчемпиона», а «регулярный» пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.
Первые несколько раундов прошли в равной борьбе, затем стало сказываться небольшое преимущество Поветкина, который был активнее соперника.
В пятом раунде Поветкин подустал и стал отдавать инициативу, в Sportbox.ru Александру Павлову назвал причины своего поражения от нового чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.
- Поветкин избрал правильную тактику и отработал на все сто процентов. Я же не доработал, — цитирует Чагаева издание. — Да, в шестом раунде Поветкин пропустил удар, но он собрался и хорошо защищался. Скорее всего, это была моя ошибка. Это жизнь, спорт, а в жизни, как и в спорте, ты выигрываешь и проигрываешь. Не всегда получается так, как хочешь. Но не следует опускать руки, нужно продолжать работать. Надеюсь, что в будущем начнется в жизни белая полоса. Нужно проводить больше боев, и надеюсь, что промоутер их будет организовывать. Требуется больше боевой практики, чтобы не было простоя. Длительные простои, как это было сейчас, нежелательны.
Стала известна окончательная причина смерти студента, погибшего от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.
Причиной смерти студента Ивана Агафонова стала «закрытая черепно-мозговая травма, перелом височной кости, подоболочечные кровоизлияния мозга и его отек», пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на вердикт судебных медиков.
"Если бы молодой человек удержался на ногах, он был бы жив. К трагическому исходу привело именно падение, - комментируют заключение специалисты. - Таким образом сломать можно только лицевые кости черепа. В данном случае была другая ситуация. Боксер своим ударом придал телу очень сильное ускорение. А по трагической случайности молодой человек упал на острый каменный угол".
При таких травмах человек может остаться в живых, если медицинская помощь ему будет оказана как можно скорее. В данном же случае этого не произошло, и развился отек мозга.
Ранее адвокат спортсмена Игорь Дергачев говорил: если экспертиза покажет, что Агафонов скончался от удара головой о канализационный люк, действия Мирзаева можно будет квалифицировать по статье 109 - причинение смерти по неосторожности (два года лишения свободы), напоминает Полит.ру.
Напомним, накануне Замоскворецкий суд Москвы удовлетоврил ходатайство обвинения о заключении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева под стражу до 17 октября.
На Агафонова в мае 2011 завели уголовное дело за разбой с ножом
Опубликовано 25.08.11 09:44
СМИ: четыре года назад Мирзаева дисквалифицировали за недостойное поведение на ринге.
СМИ продолжают выяснять "темные пятна" биографии участников конфликта, приковавшего внимание общественности все последние дни.
Ранее в прессу уже попадала информация о том, что погибший в результате драки у ночного клуба "Гараж" Иван Агафонов подозревался в разбойном нападении. Газета "Комсомольская правда" внесла еще несколько уточнений в уголовное прошлое 19-летнего студента. Как выяснилось, Агафонов проходил как участник нашумевшего уголовного дела в отношении банды налетчиков на курьеров интернет-магазинов.
Примечательно, что этой информацией поделился с газетой адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев, выяснивший детали по своим юридическим каналам: "4 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» против Ивана Агафонова и еще 10 его товарищей по колледжу. Суть преступления заключалась в том, что молодые люди звонили в курьерские интернет-фирмы и заказывали дорогостоящую технику. К примеру, телефоны модели «Верту», и тому подобное. Курьер приезжал по вымышленному адресу, рядом с этим домом его поджидали, когда он выходил, били его ножом в бок, отбирали технику и убегали. В деле фигурирует два подобных эпизода. Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде. Это стало причиной того, что он оставил колледжа милиции", рассказал Дергачев.
Газета сообщает для равновесия и детали к психологическому портрету Мирзаева. Сергей Новиков, олимпийский чемпион, основатель нового вида спорта «универсальный бой» рассказал, что «четыре года назад Мирзаева уже дисквалифицировали за недостойное поведение»: "Он проиграл первый бой сильному спортсмену, будущему чемпиону и хамил судьям. Не дрался, конечно, там ведь легко в обратную получить так, что забудешь как тебя зовут. Но он считал, что его засудили и пытался выплеснуть свое недовольство на судью. Мы его наказали и больше он в наших соревнованиях участия не принимал", сообщил Новиков.