2011-11-22 01:46:13
ВИДЕО того, как премьера и кандидата в президенты России зрители боксерского матча встретили ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ВИДЕО того, как премьера и кандидата в президенты России зрители боксерского матча встретили свистом и гулом. По словам Дмитрия Пескова, бурная реакция болельщиков была адресована не Путину, а американскому боксеру Джеффу Монсону, который проиграл россиянину Федору Емельяненко.
"Когда закончился бой, и Монсон покидая зал, повис на руках у секундантов, это совпало по времени с выходом Путина на ринг по завершению боя. И это совершенно нормально, эти угугуканья, очевидно, были в сторону Монсона", - сказал Песков журналистам в ходе телефонной конференции.
"Я был там и я это видел. Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, не знаю, что могло кому-то показаться с дальних рядов, но когда Монсона вывели и некому было угугукать, Путин продолжал еще несколько фраз, и тогда раздались аплодисменты, и весьма тепло его встретили на ринге", - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря.
Песков также прокомментировал выводы, сделанные некоторыми международными экспертами о том, что подобная реакция ознаменует собой "конец системы". "Это, скорее всего, такие политические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, - уверен он
Он также отметил, что в ходе оживленной дискуссии в интернете никто практически не вспомнил о том, как встречали болельщики появление Путина на спортивной арене. "Уместно вспомнить, что, приветствуя его, весь зал встал, зааплодировал, и его достаточно тепло приветствовали - но при этом про это приветствие, к сожалению, все участники дискуссии почему-то забывают", - пояснил Песков.
Комментируя многочисленные отзывы, которые по определению Пескова доходили от апокалиптичных до оптимистичных, Песков назвал это вполне нормальной ситуацией. "Касательно мнений, которые высказываются в пылу дискуссии, которые относятся к оппозиционно настроенным людям, то такие действительно были, и это абсолютно нормально", - заявил он.
"Мы знаем их позицию, имеем ее в виду - это их работа, и они будут продолжать в том же духе", - добавил пресс-секретарь премьера, пояснив, "такие, наверняка, тоже были в "Олимпийском" и это тоже абсолютно нормально", - продолжил он, не исключив, что в "Олимпийском" действительно могли находиться граждане, придерживающиеся оппозиционных взглядов.
Песков также прокомментировал выводы, сделанные некоторыми международными экспертами о том, что подобная реакция ознаменует собой "конец системы". "Это, скорее всего, такие политические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, - уверен он. - А что касается конца системы, то это глупости".
По его словам, "есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают свою точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней прислушиваемся". "Но есть люди, которые занимаются политиканством, и мы к ним относимся с меньшим уважением", - добавил он.
Кроме того, пресс-секретарь призвал обратить внимание на тот факт, что Путин все же закончился свою поздравительную речь. "Если бы освистывали его, ему бы не дали закончить выступление", - пояснил он. В конце Песков заверил, что глава правительства и впредь будет посещать массовые мероприятия.
Напомним, ранее такую же точку зрения - что свист и гул адресовались не Путину, а Монсону - высказали сторонники Путина, в том числе в "Единой России". А политтехнолог ЕР Павел Данилин и вовсе расслышал адресованные премьеру крики "Ура!".
Запад увидел в "Олимпийском" "неслыханное унижение" Путина, а в ЕР услышали крики "ура" в честь премьера
2011-11-20 23:41:18
ТК «Россия-2». – Почему не победил нокаутом? Были моменты, когда можно было добить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ТК «Россия-2». – Почему не победил нокаутом? Были моменты, когда можно было добить, но я не стал рисковать, как в прошлые разы».
За соревнованиями наблюдали также премьер-министр РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, который приехал в "Олимпийский" чуть раньше премьера. Рядом с Владимиром Путиным сидела чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина с сыном, а также лидер команды "Русские Богатыри" Александр Муромский, теннисист Марат Сафин и гимнаст Алексей Немов. Также на турнире присутствовал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечает Newsru.com, после окончания боя победителя стал поздравлять Владимир Путин, однако публика (в "Олимпийском собралось около 22 тысяч зрителей), мягко говоря, приняла его речь прохладно. Свист и улюлюканье отчетливо слышались на протяжении короткого выступления премьера.
"Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя", - сказал премьер под гул с трибун.
Совсем иначе трибуны приветствовали Емельяненко, когда Путин передал микрофон чемпиону. Зрители сменили гнев на милость и поприветствовали знаменитого российского бойца, начав скандировать его имя.
Примечательно, что при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале "Россия-2" наложили другой интершум (фоновый звук трибун), и негативных проявлений в адрес Путина уже не было слышно.
Как отмечает Газета.Ru, Путина впервые в его политической карьере освистала публика, причем произошло это в прямом эфире федерального телеканала. До сих пор ни на одном публичном мероприятии не было никаких проявлений неприязни к Путину, любые его выступления перед публикой обычно вызывали восторг собравшихся.
Подобный инцидент, к слову, произошел с президентом Украины Виктором Януковичем во время футбольного матча между сборными Украины и Германии, который состоялся на НСК "Олимпийский".
2011-11-16 01:58:00
Уже достаточно давно одним из неотемлемых процессов в нашей жизни стало соперничество фирм Nikon и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Уже достаточно давно одним из неотемлемых процессов в нашей жизни стало соперничество фирм Nikon и Canon. Оба эти гиганта соперничают между собой уже не один десяток лет и пытаются доказать друг другу превосходство своей техники. Таже ситуация и с фотографами, если встретятся два фотографа с фотоаппаратами дву этих фирм, то спор между ними по поводу "чей лучше", может затянуться надолго.
Бой продлился всего 23 секунды. Хотя большинство экспертов склонялись к мнению, что победителем боя выйдет Александр Емельяненко — он выше, опытнее, тяжелее своего соперника.
В минувшие выходные в Астрахани состоялся турнир M-1 Challenge 28, в рамках которого в главном бою вечера малоизвестный боец смешанных единоборств из Дагестана Магомед Маликов в первом же раунде победил нокаутом Александра Емельяненко, сообщает NEWSru.com.
Бой продлился всего 23 секунды: трехкратный чемпион мира по боевому самбо Емельяненко пропустил тяжелый удар справа и упал на настил, Маликов бросился на добивание и после нескольких точных ударов рефери остановил поединок.
Большинство экспертов склонялись к мнению, что победителем боя выйдет Емельяненко, он выше, опытнее, тяжелее. Тем более, что перед встречей в Астрахани Александр месяц провел в Голландии, в одном из лучших бойцовских клубов, где готовился вместе с братом Федором.
«Спасибо всем кто болел за меня, — заявил после неожиданной победы дагестанский боец. — Я очень рад, что смог выиграть у такого именитого бойца. Я уважаю обоих братьев Емельяненко. На этот раз удача была на моей стороне, хотя времени на подготовку к бою у меня было очень мало. Никакой тактики у меня не было, просто хотел показать красивый бой. Спасибо всевышнему за эту победу».
Напомним, Емельяненко вернулся на профессиональный ринг спустя почти год, после своего последнего боя. 18 декабря прошлого года в Хабаровске он потерпел весьма неожиданное поражение от австралийца Питера Грэма, уступив техническим нокаутом во втором раунде. Нынешняя неудача стала пятой в послужном списке Емельяненко-младшего.
Сегодня, 9 ноября, исполнилось бы 75 лет величайшему шахматисту 20 века Михаилу Талю. В 60-е, 70-е годы прошлого века Михаила Таля знала вся страна. «Мы сыграли с Талем десять партий…» - пел Владимир Высоцкий, и не было нужды объяснять что Таль – это легендарный шахматный король. Сегодня же мало кто помнит знаменитого шахматиста.